- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
بسطيلة السمك المغربية
الأحد 7 مارس 2010 - 13:17
بسطيلة السمك المغربيه (مع الصور)
وبالهناء والشفاء.
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير:
-10 من اوراق البسطيلة
-250 غرام شعرية صينية
-250 غرام خضار منوعة مثل ( بروكولي ..كوسة ......) مقطعة قطع صغيرة
-500غرام فواكه البحر مشكلة
-ملعقة صلصة طماطم وعلبة صغيرة من الفطر الماْكول
-ملح، زنجبيل، فلفل اْحمر، كمون، بقدونس، قسبرة، ثوم وبصلة واحدة. والقليل من الهريسة.
الطريقة:
*في طنجرة نضع البصل شرائح والثوم في الزيت يتقلى ثم نضيف الخضر ثم السمك و الفطر الماْكول
نضيف البهارات وصلصة الطماطم ونتركها تستوي...
نضع الشعرية الصينية في اناء مملوء بماء بارد كي تلين، ثم نقطعها بالمقص
ونضيفها الى السمك قبل 10 دقائق من انتهاء الاستواء ...
وفي صفيحة معدنية مذهونة بالزبدة، نفرش5 ورقات بسطيلة الواحدة جنب الاخرى يبسط الخليط المحضر فوق الورقة بشكل دائري و يغطى بثلاث ورقات اْو اْكثر.
ثم تلصق باْصفر البيض و تثنى الحواشي وتدخلها كلها داخل جوانب الصفيحة لكي نحصل على خبزة دائرية محشوة. نذهن وجهها بالزبدة وندخلها في الفرن مدة 15 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبيا.
*تقدم في طبق كبير تقدم ساخنة.
واليكم الطريقة بالصور:
المقادير:
-10 من اوراق البسطيلة
-250 غرام شعرية صينية
-250 غرام خضار منوعة مثل ( بروكولي ..كوسة ......) مقطعة قطع صغيرة
-500غرام فواكه البحر مشكلة
-ملعقة صلصة طماطم وعلبة صغيرة من الفطر الماْكول
-ملح، زنجبيل، فلفل اْحمر، كمون، بقدونس، قسبرة، ثوم وبصلة واحدة. والقليل من الهريسة.
الطريقة:
*في طنجرة نضع البصل شرائح والثوم في الزيت يتقلى ثم نضيف الخضر ثم السمك و الفطر الماْكول
نضيف البهارات وصلصة الطماطم ونتركها تستوي...
نضع الشعرية الصينية في اناء مملوء بماء بارد كي تلين، ثم نقطعها بالمقص
ونضيفها الى السمك قبل 10 دقائق من انتهاء الاستواء ...
وفي صفيحة معدنية مذهونة بالزبدة، نفرش5 ورقات بسطيلة الواحدة جنب الاخرى يبسط الخليط المحضر فوق الورقة بشكل دائري و يغطى بثلاث ورقات اْو اْكثر.
ثم تلصق باْصفر البيض و تثنى الحواشي وتدخلها كلها داخل جوانب الصفيحة لكي نحصل على خبزة دائرية محشوة. نذهن وجهها بالزبدة وندخلها في الفرن مدة 15 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبيا.
*تقدم في طبق كبير تقدم ساخنة.
واليكم الطريقة بالصور:
وبالهناء والشفاء.
- AdminAdmin
- الجنس :
عدد المساهمات : 47055
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
رد: بسطيلة السمك المغربية
الأحد 7 مارس 2010 - 14:16
ما ألدها بمجرد رأيتها دون تدوقها
صحية وشهية
صحية وشهية
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: بسطيلة السمك المغربية
الأحد 7 مارس 2010 - 14:55
مرورك اسعدني كثيرا
دمت لي ولا عدمته منك
ام بدر
دمت لي ولا عدمته منك
ام بدر
- عربيعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 18188
تاريخ التسجيل : 20/12/2009
رد: بسطيلة السمك المغربية
الأحد 7 مارس 2010 - 21:30
بارك الله فيك وألف تحية اليك
- بابةنائب المدير
- الجنس :
عدد المساهمات : 11464
تاريخ التسجيل : 08/12/2009
رد: بسطيلة السمك المغربية
الأحد 7 مارس 2010 - 21:54
مشاركة رائعة ومفيدة
شكرا على ذلك
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: بسطيلة السمك المغربية
الإثنين 8 مارس 2010 - 0:25
عربي كتب:
بارك الله فيك وألف تحية اليك
شكرا على المرور اخي عربي
سلمت ودام تواجدك هنا معي
ام بدر
سلمت ودام تواجدك هنا معي
ام بدر
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: بسطيلة السمك المغربية
الإثنين 8 مارس 2010 - 0:27
بابة كتب:
مشاركة رائعة ومفيدة
شكرا على ذلك
رااااااااااقني تواجدكم هنا معي
سلمت ودام مروركم من هنا على صفحتي
ام بدر
- PRINCESSAمشرفة منتدى حلويات
- الجنس :
عدد المساهمات : 29189
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
رد: بسطيلة السمك المغربية
الجمعة 19 مارس 2010 - 15:12
مساهمة رائعة ومفيدة
وأكلة شهية
بارك الله فيك على ذلك
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: بسطيلة السمك المغربية
الجمعة 19 مارس 2010 - 16:53
وبورك فيك وبمرورك العطر حبيبتي برنسيسة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى