السمك معمر في الفرن على الطريقة المغربية
+8
القدس_عربية
Admin
tarzan
مشجعة_البارصا
ABBASSE
ام بدر
ZIDANE
أبو الليث
12 مشترك
- أبو الليثعضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 552
تاريخ التسجيل : 22/10/2010
السمك معمر في الفرن على الطريقة المغربية
الأحد 26 أغسطس 2012 - 11:58
طبق اليوم: السمك معمر في الفرن على الطريقة المغربية
نقدم لك سيدتي طريقة تحضير السمك معمر في الفرن على الطريقة المغربية ....بالصحة و العافية المقادير
* سمكة بوزن كيلو غرام ونصف فما فوق
* 250 غرام شعرية صينية
* رأس ثوم
* ملعقتان كبيرتان من الفلفلة الحلوة
* ملعقة كبيرة كامون
* ملعقة كبيرة من الملح
* كأس شاي ونصف من الزيت
* ورقتان سيدنا موسى
* 500 غرام من القمرون (الجمبري)
* ملعقة كبيرة من عصير الحامض
* 100 غرام من الشامبنيون
* 500 غرام من الطماطم
* ملعقتان كبيرتان من القزبر المدقوق
* ملعقتان كبيرتان من البقدونس المدقوق
فلفل اخضر حلو مقطع الى دوائر
فلفل حار او ملعقة كبيرة من الهريسة (شطة)
طريقة التحضير
* يغسل السمك بالملح وتزال منه شوكة العمود الفقري
تحضير شرمولة السمك
* تقشر الثوم وتدق بالملح وفي إناء يخلط الثوم والكمون والفلفلة والحامض والزيت والقزبر والمعدونس المفرومان.
* توضع الشعرية في ماء ساخن مدة 5 دقائق ثم تقطر في الكسكاس ويقطع الشانبنيون إلى قطع صغيرة (يوجد عادة في علب مصبرة)
* يقشر القمرون بعد أن يصلق ويقطر
* يدهن السمك بربع من خليط الشرمولة
* تخلط الشعرية بنصف مقدار القمرون والشانبنيون بالربع الثاني من الشرمولة ثم تعمر بها السمكة.
* وحتى لا يخرج هذا الخليط تخاط السمكة بالإبرة والخيط من جانبها
ندخل الصينية للفرن ليطهي السمك
نقدم لك سيدتي طريقة تحضير السمك معمر في الفرن على الطريقة المغربية ....بالصحة و العافية المقادير
* سمكة بوزن كيلو غرام ونصف فما فوق
* 250 غرام شعرية صينية
* رأس ثوم
* ملعقتان كبيرتان من الفلفلة الحلوة
* ملعقة كبيرة كامون
* ملعقة كبيرة من الملح
* كأس شاي ونصف من الزيت
* ورقتان سيدنا موسى
* 500 غرام من القمرون (الجمبري)
* ملعقة كبيرة من عصير الحامض
* 100 غرام من الشامبنيون
* 500 غرام من الطماطم
* ملعقتان كبيرتان من القزبر المدقوق
* ملعقتان كبيرتان من البقدونس المدقوق
فلفل اخضر حلو مقطع الى دوائر
فلفل حار او ملعقة كبيرة من الهريسة (شطة)
طريقة التحضير
* يغسل السمك بالملح وتزال منه شوكة العمود الفقري
تحضير شرمولة السمك
* تقشر الثوم وتدق بالملح وفي إناء يخلط الثوم والكمون والفلفلة والحامض والزيت والقزبر والمعدونس المفرومان.
* توضع الشعرية في ماء ساخن مدة 5 دقائق ثم تقطر في الكسكاس ويقطع الشانبنيون إلى قطع صغيرة (يوجد عادة في علب مصبرة)
* يقشر القمرون بعد أن يصلق ويقطر
* يدهن السمك بربع من خليط الشرمولة
* تخلط الشعرية بنصف مقدار القمرون والشانبنيون بالربع الثاني من الشرمولة ثم تعمر بها السمكة.
* وحتى لا يخرج هذا الخليط تخاط السمكة بالإبرة والخيط من جانبها
ندخل الصينية للفرن ليطهي السمك
- ZIDANEمراقب قسم المنتديات العامة
- الجنس :
عدد المساهمات : 30012
تاريخ التسجيل : 13/02/2010
الموقع : https://arab-yes.ahlamontada.com/
رد: السمك معمر في الفرن على الطريقة المغربية
الثلاثاء 28 أغسطس 2012 - 5:47
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: السمك معمر في الفرن على الطريقة المغربية
الثلاثاء 28 أغسطس 2012 - 15:36
ممممممممم يبدو لذيذا اخي
بوركت جهودك واصل ولا تفاصل
شكرا لك
بوركت جهودك واصل ولا تفاصل
شكرا لك
- ABBASSEمشرف منتدى الطبخ العربي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19527
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
رد: السمك معمر في الفرن على الطريقة المغربية
الجمعة 31 أغسطس 2012 - 6:22
- مشجعة_البارصاعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 5876
تاريخ التسجيل : 22/07/2010
رد: السمك معمر في الفرن على الطريقة المغربية
الإثنين 24 سبتمبر 2012 - 15:52
- tarzanعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 13088
تاريخ التسجيل : 08/07/2010
رد: السمك معمر في الفرن على الطريقة المغربية
السبت 29 سبتمبر 2012 - 11:56
تسلم على مجهودك الرائع
واصل دائما
تحياتى لك
واصل دائما
تحياتى لك
- AdminAdmin
- الجنس :
عدد المساهمات : 47055
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
رد: السمك معمر في الفرن على الطريقة المغربية
الخميس 11 أكتوبر 2012 - 23:02
- القدس_عربيةعضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 888
تاريخ التسجيل : 30/10/2010
رد: السمك معمر في الفرن على الطريقة المغربية
السبت 6 أبريل 2013 - 3:39
بارك الله فيك على الموضوع القيم والمميز
وفي انتظار جديدك الأروع
لك مني أجمل التحيات
وكل التوفيق لك يا رب
- FLATنائب المراقب العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 29873
تاريخ التسجيل : 09/12/2009
رد: السمك معمر في الفرن على الطريقة المغربية
السبت 6 أبريل 2013 - 5:59
- FIFIعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 16502
تاريخ التسجيل : 15/05/2010
رد: السمك معمر في الفرن على الطريقة المغربية
الأحد 7 أبريل 2013 - 14:10
___######### #######__ _______** ##*______
__########## ########_ ____*#### ######___
__########## ########_ __*###### #######__
___######### ########* _######## #######*_
____######## ######### ######### #######*_
______###### ######### ######### ########__
_______##### ## **** شكـرا على هذا الموضوع****######=__
________=### ####""***** وبارك الله فيك *****####____
__________## ######### ######### ####_____
___________* ######### ######### ##=______
____________ *######## ######### #________
____________ _*####### ########_ _________
____________ ___###### #######__ _________
____________ ____##### #####____ _________
____________ ____=#### ###*_____ _________
____________ _____#### ##_______ _________
____________ ______### #________ _________
____________ ______### _________ _________
__########## ########_ ____*#### ######___
__########## ########_ __*###### #######__
___######### ########* _######## #######*_
____######## ######### ######### #######*_
______###### ######### ######### ########__
_______##### ## **** شكـرا على هذا الموضوع****######=__
________=### ####""***** وبارك الله فيك *****####____
__________## ######### ######### ####_____
___________* ######### ######### ##=______
____________ *######## ######### #________
____________ _*####### ########_ _________
____________ ___###### #######__ _________
____________ ____##### #####____ _________
____________ ____=#### ###*_____ _________
____________ _____#### ##_______ _________
____________ ______### #________ _________
____________ ______### _________ _________
- داديعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 13031
تاريخ التسجيل : 30/04/2010
رد: السمك معمر في الفرن على الطريقة المغربية
الأحد 7 أبريل 2013 - 20:45
شكرا لك على المجهود الطيب
والموضوع المتميز
والموضوع المتميز
- مصطفىمشرف منتدى العجائب والغرائب
- الجنس :
عدد المساهمات : 26565
تاريخ التسجيل : 04/04/2010
رد: السمك معمر في الفرن على الطريقة المغربية
الأحد 21 أبريل 2013 - 19:50
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى