دجاج ألا كينغ المطبخ الفرنسي
+19
mahmoudi_ma
بلال
قشبال_زروال
خناتة بنت بكار
ياسين
JABAdor
عبد الخالق الطريس
TOTO
Kojack
Tulipe-Rouge
هيثم
محب الله
مصطفى
PRINCESSA
ام بدر
FLAT
Admin
عربي
بابة
23 مشترك
- بابةنائب المدير
- الجنس :
عدد المساهمات : 11464
تاريخ التسجيل : 08/12/2009
دجاج ألا كينغ المطبخ الفرنسي
الثلاثاء 9 فبراير 2010 - 21:17
المقادير
دجاجة كاملة وزنها 1 كلغ
- 3 كوب أو 750 مل ماء
- 4 ملعقة كبيرة زبدة
- 1 كوب أو 100غ فطر، مقطّع إلى أرباع
- 4 ملعقة كبيرة دقيق سادة
- 2 مكعب مرقة الدجاج
- 150غ أو 1 فليفلة حلوة خضراء متوسطة الحجم، مقطّعة إلى شرائح
- 150غ أو 1 فليفلة حلوة حمراء متوسطة الحجم، مقطّعة إلى شرائح
- 100غ أو 1 جزرة، مقشّرة ومبشورة
- ½ كوب أو 85 مل كريما للخفق
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أبيض
- 2 ملعقة كبيرة عصير الحامض
- 1 ملعقة كبيرة بقدونس، مفروم للتزيين
الطريقه
تسلق الدجاجة في الماء لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج. توضع جانباً حتى تبرد ثمّ يُنزع جلدها وعظمها. يُصفّى الماء المغلي ويوضع جانباً
تُذوّب الزبدة في قدر ويُقلّى فيها الفطر لمدة دقيقتين. يُضاف الدقيق السادة ويُحرّك مع الفطر لمدة دقيقة.
يُضاف الماء ويُغلى مع التحريك. يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ، شرائح الفليفلة الحلوة الخضراء، شرائح الفليفلة الحلوة الحمراء، الجزر، الكريما والفلفل الأبيض ثمّ تُترك المكوّنات على نار خفيفة لمدة 3 دقائق.
يُضاف عصير الحامض وقطع الدجاج إلى الصلصة المعدّة. تُحرّك المكوّنات قليلاً، ثمّ يُزيّن الطبق بالبقدونس ويُقدّم.
اقتراح: يمكن استعمال الدجاج المنزوع العظام بدلا من الدجاجة الكاملة في هذه الحالة، تلقى قطع الدجاج في 3 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي لمدة 5 دقائق أو حتى تنضج ثم تضاف إلى الصلصة المعدة وتترك على نار خفيفة مع سائر المكونات.
- عربيعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 18188
تاريخ التسجيل : 20/12/2009
رد: دجاج ألا كينغ المطبخ الفرنسي
الثلاثاء 9 فبراير 2010 - 23:36
هذا شيئ جميل الاطلاع على
مختلف الأكلات لدول رائدة في هذا مجال
بارك الله فيك على هذا الجهد المميز
- AdminAdmin
- الجنس :
عدد المساهمات : 47055
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
رد: دجاج ألا كينغ المطبخ الفرنسي
الأربعاء 10 فبراير 2010 - 20:05
- FLATنائب المراقب العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 29873
تاريخ التسجيل : 09/12/2009
رد: دجاج ألا كينغ المطبخ الفرنسي
الجمعة 5 مارس 2010 - 22:16
شكرا على الموضوع
وربنا يكرمك
وربنا يكرمك
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: دجاج ألا كينغ المطبخ الفرنسي
الجمعة 16 أبريل 2010 - 23:39
بورك فيك واحسن اليك
مشاركات قيمة منك لا عدمناها ابدا
مشاركات قيمة منك لا عدمناها ابدا
- PRINCESSAمشرفة منتدى حلويات
- الجنس :
عدد المساهمات : 29188
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
رد: دجاج ألا كينغ المطبخ الفرنسي
الأربعاء 28 أبريل 2010 - 23:30
- مصطفىمشرف منتدى العجائب والغرائب
- الجنس :
عدد المساهمات : 26565
تاريخ التسجيل : 04/04/2010
رد: دجاج ألا كينغ المطبخ الفرنسي
الإثنين 17 مايو 2010 - 16:12
- محب اللهعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 9868
تاريخ التسجيل : 23/05/2010
رد: دجاج ألا كينغ المطبخ الفرنسي
الثلاثاء 25 مايو 2010 - 11:34
- هيثمعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4503
تاريخ التسجيل : 23/05/2010
رد: دجاج ألا كينغ المطبخ الفرنسي
الأربعاء 2 يونيو 2010 - 21:28
حفظك الله وبارك فيك
- Tulipe-Rougeعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4551
تاريخ التسجيل : 19/05/2010
رد: دجاج ألا كينغ المطبخ الفرنسي
الأربعاء 9 يونيو 2010 - 1:49
لك
تحياتي العطرة على الموضوع الرائع والمفيد
تحياتي العطرة على الموضوع الرائع والمفيد
- Kojackعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 12698
تاريخ التسجيل : 29/05/2010
رد: دجاج ألا كينغ المطبخ الفرنسي
الخميس 17 يونيو 2010 - 6:02
لذيذة وشهية
يعطيك ألف عافية
يعطيك ألف عافية
- TOTOعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19472
تاريخ التسجيل : 15/05/2010
رد: دجاج ألا كينغ المطبخ الفرنسي
السبت 10 يوليو 2010 - 12:09
- عبد الخالق الطريسعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 6906
تاريخ التسجيل : 18/07/2010
رد: دجاج ألا كينغ المطبخ الفرنسي
الجمعة 13 أغسطس 2010 - 1:14
- JABAdorعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 17947
تاريخ التسجيل : 21/05/2010
رد: دجاج ألا كينغ المطبخ الفرنسي
الأربعاء 18 أغسطس 2010 - 19:46
جازاك الله خيرا عما تقوم به
من مجهود خدمتا لرواد المنتدى
من مجهود خدمتا لرواد المنتدى
- ياسينعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4375
تاريخ التسجيل : 11/07/2010
رد: دجاج ألا كينغ المطبخ الفرنسي
الخميس 16 سبتمبر 2010 - 5:07
مشكور كثير على الموضوع الرائع
تقبل مروري
تقبل مروري
- خناتة بنت بكارعضو فعال
- الجنس :
عدد المساهمات : 1287
تاريخ التسجيل : 18/07/2010
رد: دجاج ألا كينغ المطبخ الفرنسي
الخميس 16 سبتمبر 2010 - 7:12
- قشبال_زروالعضو فعال
- الجنس :
عدد المساهمات : 1684
تاريخ التسجيل : 27/07/2010
رد: دجاج ألا كينغ المطبخ الفرنسي
السبت 25 سبتمبر 2010 - 4:15
- بلالعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 3446
تاريخ التسجيل : 12/06/2010
رد: دجاج ألا كينغ المطبخ الفرنسي
الأحد 26 سبتمبر 2010 - 19:24
جازاك الله عنا خيرا
على الطبق الحلو والمشهي
على الطبق الحلو والمشهي
- عربيعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 18188
تاريخ التسجيل : 20/12/2009
رد: دجاج ألا كينغ المطبخ الفرنسي
الجمعة 1 أكتوبر 2010 - 2:21
- mahmoudi_maعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 3192
تاريخ التسجيل : 29/08/2010
رد: دجاج ألا كينغ المطبخ الفرنسي
الأحد 24 أكتوبر 2010 - 15:34
مشكور على المعلومات القيمة ويعطيك الف عافية
- tarzanعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 13088
تاريخ التسجيل : 08/07/2010
رد: دجاج ألا كينغ المطبخ الفرنسي
الإثنين 25 أكتوبر 2010 - 2:00
الله يجازيك خيرا ويجعل مجهودك هذا في ميزان حسناتك
- Bastosعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 14330
تاريخ التسجيل : 21/05/2010
رد: دجاج ألا كينغ المطبخ الفرنسي
الأحد 5 ديسمبر 2010 - 15:15
- سحتوت2عضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 2770
تاريخ التسجيل : 10/10/2010
رد: دجاج ألا كينغ المطبخ الفرنسي
الأحد 2 يناير 2011 - 16:14
السلام عليكم ورحمة الله وبركـاته
بارك الله فيك ،
وجازاك الله كل خير على الموضوع الطيب والمميز
بارك الله فيك ،
وجازاك الله كل خير على الموضوع الطيب والمميز
- Foot-Manعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 2154
تاريخ التسجيل : 28/09/2010
رد: دجاج ألا كينغ المطبخ الفرنسي
الأربعاء 19 يناير 2011 - 18:45
شكرا على الموضوع الجميل وجازاك الله خيرا وبورك فيك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى