لمحة تاريخية عن المطبخ الفرنسي
+16
Foot-Man
سحتوت2
ياسين
Bastos
اسميري الوجدي
tarzan
mahmoudi_ma
سراج_الدين
Tulipe-Rouge
PRINCESSA
عبد الخالق الطريس
FLAT
بلال
دادي
Admin
ام بدر
20 مشترك
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
لمحة تاريخية عن المطبخ الفرنسي
الجمعة 8 أكتوبر 2010 - 15:19
بصراحه انا بحب فرنسا كتييييييييييييييير واتمنى ازورها حلم حياتي بجد واليوم بما اني الشيف حبيت اتطفل شوي عن مطبخهم واكلاتهم عشان اكون مستعده لما اسافر
ههههههههههههههههههه
إنشقّ المطبخ الفرنسي في الأصل من المطبخ الإيطالي الذي أُحضر إلى القصر الفرنسي خلال عرس كاثرين دو ميديسي
والملك هني الثاني من فرنسا. فبسبب عدم إعجابها بطرق الطهي الفرنسية في وقتها، قامت بطلب طهاتها الإيطاليين الخاصين
لتعليم الطهاة الفرنسيين الطرق الإيطالية لتعزيز نكهات المكوّنات بدل من إخفائها. وهكذا كانت بداية المطبخ الفرنسي.
يتميّز المطبخ الفرنسي بتنوّع أطباقه، ويُعتبر من أكثر طرق الطبخ فخامة وأناقة في العالم، لا سيّما بتوفّر النوع الكلاسيكي
والنوع الأكثر بساطة. ترايوفان، لا فارين، كاريم، إيسكوفيي وبوكوز هم بعض أشهر الطهاة في العالم، والمعروفين برواّد
المطبخ الفرنسي. بالإضافة إلى ذلك، لعبت تقنيات الطهي الفرنسي دوراً أساسياً وغير مباشر على كافة المطابخ الغربية،
ومعظم مدارس تعليم الطهي تستخدم المطبخ الفرنسي كأساسي لأنواع الطهي الغربي الأخرى.
يبدأ اليوم العادي بإفطار خفيف مؤلّف من الخبز مع المربى أو الزبدة، وغالباً ما يُُستبدل اليوم برقائق الحبوب، مشروب ساخن مثل القهوة، الشاي أو الشوكولاته بالحليب، الفاكهة أو عصير الفاكهة.
أما الغداء فيبدأ بين الساعة 12 و 2 بعد الظهر، ويُقدّم العشاء حوالى الساعة السابعة مساءً. إلا أن تغيّرات عديدة تحصل وفقاً للحضارات في مختلف المناطق المحلية.
أما الوجبة العادية الكاملة فمؤلفة من مقبلات لا سيما السلطة. الطبق الأساسي يتألف عادة من اللحم أو السمك مع الخضار، المعكرونة، الأرز أو البطاطا المقلية. أما الحلويات بشكل عام فمؤلفة من اللبن، الفواكه أو قطعة كيك. وبشكل عام، يلي وجبة الغذاء خاصة فنجان صغير من القهوة.
طبق من فرنسا
الخبز الفرنسي بالجبنة و الخضار
المقادير
خبز فرنسي مقطع حلقات
جزر مبشور
فلفل رومي مقطع مربعات صغيره
2-3 ملاعق مايونيز
جبنه فيلادلفيا او علبه جبنه كيري
الطريقة:
اخلطي الجزر+الفلفل الرومي+ مايونيز + جبنه
تخلط مع بعض وضعيها على حلقات الخبز ثم ادخليها بالفرن لمده 5-10 دقائق بالفرن
ثم اخرجيها من الفرن
ملاحظه تاكل حاره مع الشاي وبالهناء والعافيه
- AdminAdmin
- الجنس :
عدد المساهمات : 47055
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
رد: لمحة تاريخية عن المطبخ الفرنسي
الجمعة 8 أكتوبر 2010 - 15:37
- داديعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 13031
تاريخ التسجيل : 30/04/2010
رد: لمحة تاريخية عن المطبخ الفرنسي
الجمعة 8 أكتوبر 2010 - 16:13
شكرا لك على المجهود الطيب
والموضوع المتميز
والموضوع المتميز
- بلالعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 3446
تاريخ التسجيل : 12/06/2010
رد: لمحة تاريخية عن المطبخ الفرنسي
السبت 9 أكتوبر 2010 - 18:58
جازاك الله عنا خيرا
على الموضوع الجيد والمفيد
على الموضوع الجيد والمفيد
- FLATنائب المراقب العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 29873
تاريخ التسجيل : 09/12/2009
رد: لمحة تاريخية عن المطبخ الفرنسي
السبت 9 أكتوبر 2010 - 20:12
- عبد الخالق الطريسعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 6906
تاريخ التسجيل : 18/07/2010
رد: لمحة تاريخية عن المطبخ الفرنسي
الأربعاء 13 أكتوبر 2010 - 4:06
- PRINCESSAمشرفة منتدى حلويات
- الجنس :
عدد المساهمات : 29189
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
رد: لمحة تاريخية عن المطبخ الفرنسي
الأربعاء 13 أكتوبر 2010 - 11:38
- داديعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 13031
تاريخ التسجيل : 30/04/2010
رد: لمحة تاريخية عن المطبخ الفرنسي
الخميس 14 أكتوبر 2010 - 1:21
شكرا لك على المجهود الطيب
والموضوع المتميز
والموضوع المتميز
- Tulipe-Rougeعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4551
تاريخ التسجيل : 19/05/2010
رد: لمحة تاريخية عن المطبخ الفرنسي
الثلاثاء 19 أكتوبر 2010 - 1:57
لك تحياتي العطرة
على الموضوع الرائع والمفيد
على الموضوع الرائع والمفيد
- سراج_الدينمشرف صلة وصل بين الاعضاء
- الجنس :
عدد المساهمات : 16960
تاريخ التسجيل : 03/09/2010
رد: لمحة تاريخية عن المطبخ الفرنسي
الخميس 21 أكتوبر 2010 - 23:58
بارك الله فيك ويعطيك الصحة على الموضوع الجميل
- mahmoudi_maعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 3192
تاريخ التسجيل : 29/08/2010
رد: لمحة تاريخية عن المطبخ الفرنسي
الأحد 24 أكتوبر 2010 - 15:42
مشكور على المعلومات القيمة ويعطيك الف عافية
- tarzanعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 13088
تاريخ التسجيل : 08/07/2010
رد: لمحة تاريخية عن المطبخ الفرنسي
الإثنين 25 أكتوبر 2010 - 2:04
الله يجازيك خيرا ويجعل مجهودك هذا في ميزان حسناتك
- اسميري الوجديعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 3901
تاريخ التسجيل : 16/07/2010
رد: لمحة تاريخية عن المطبخ الفرنسي
الإثنين 22 نوفمبر 2010 - 19:52
- Bastosعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 14330
تاريخ التسجيل : 21/05/2010
رد: لمحة تاريخية عن المطبخ الفرنسي
الأحد 5 ديسمبر 2010 - 15:19
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: لمحة تاريخية عن المطبخ الفرنسي
الإثنين 13 ديسمبر 2010 - 23:42
- ياسينعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4375
تاريخ التسجيل : 11/07/2010
رد: لمحة تاريخية عن المطبخ الفرنسي
الجمعة 31 ديسمبر 2010 - 19:51
مشكور كثير على الموضوع الرائع
تقبل مروري
تقبل مروري
- سحتوت2عضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 2770
تاريخ التسجيل : 10/10/2010
رد: لمحة تاريخية عن المطبخ الفرنسي
الأحد 2 يناير 2011 - 16:17
السلام عليكم ورحمة الله وبركـاته
بارك الله فيك ،
وجازاك الله كل خير على الموضوع الطيب والمميز
بارك الله فيك ،
وجازاك الله كل خير على الموضوع الطيب والمميز
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: لمحة تاريخية عن المطبخ الفرنسي
الثلاثاء 4 يناير 2011 - 21:30
- Foot-Manعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 2154
تاريخ التسجيل : 28/09/2010
رد: لمحة تاريخية عن المطبخ الفرنسي
الأربعاء 19 يناير 2011 - 18:48
شكرا على الموضوع الجميل وجازاك الله خيرا وبورك فيك
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: لمحة تاريخية عن المطبخ الفرنسي
الجمعة 21 يناير 2011 - 23:00
- قشبال_زروالعضو فعال
- الجنس :
عدد المساهمات : 1684
تاريخ التسجيل : 27/07/2010
رد: لمحة تاريخية عن المطبخ الفرنسي
الأحد 23 يناير 2011 - 11:00
- ABBASSEمشرف منتدى الطبخ العربي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19527
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
رد: لمحة تاريخية عن المطبخ الفرنسي
الأحد 6 فبراير 2011 - 2:39
- سراج_الدينمشرف صلة وصل بين الاعضاء
- الجنس :
عدد المساهمات : 16960
تاريخ التسجيل : 03/09/2010
رد: لمحة تاريخية عن المطبخ الفرنسي
الخميس 10 فبراير 2011 - 4:28
بارك الله فيك ويعطيك الصحة والعافية على الطبق اللذيذ
- Kojackعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 12698
تاريخ التسجيل : 29/05/2010
رد: لمحة تاريخية عن المطبخ الفرنسي
السبت 12 فبراير 2011 - 2:07
بارك الله فيك وجازاك الله خيرا
وكتب لك في ميزان حسناتك
وكتب لك في ميزان حسناتك
- بابةنائب المدير
- الجنس :
عدد المساهمات : 11464
تاريخ التسجيل : 08/12/2009
رد: لمحة تاريخية عن المطبخ الفرنسي
الأربعاء 23 فبراير 2011 - 5:58
موضوع مميز
ان شاء الله مزيدا من التألق والابداع
ابارك لك من كل اعماق قلبي
وبإنتظار بما هو جديد في منتدياتنا الغالية
ان شاء الله مزيدا من التألق والابداع
ابارك لك من كل اعماق قلبي
وبإنتظار بما هو جديد في منتدياتنا الغالية
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى