دجاج ألا كينغ من المطبخ الفرنسي
+16
Foot-Man
سحتوت2
ياسين
Bastos
اسميري الوجدي
tarzan
mahmoudi_ma
سراج_الدين
Tulipe-Rouge
PRINCESSA
عبد الخالق الطريس
FLAT
بلال
دادي
Admin
ام بدر
20 مشترك
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
دجاج ألا كينغ من المطبخ الفرنسي
الجمعة 8 أكتوبر 2010 - 15:24
السلام عليكم ورحمة الله
المقادير
1 دجاجة كاملة وزنها 1 كلغ
3 كوب أو 750 مل ماء
4 ملعقة كبيرة زبدة
1 كوب أو 100غ فطر مقطّع إلى أرباع
4 ملعقة كبيرة دقيق سادة
2 مكعب مرقة الدجاج
150غ أو 1 فليفلة حلوة خضراء متوسطة الحجم، مقطّعة إلى شرائح
150غ أو 1 فليفلة حلوة حمراء متوسطة الحجم، مقطّعة إلى شرائح
100غ أو 1 جزرة، مقشّرة ومبشورة
½ كوب أو 85 مل كريما للخفق
¼ ملعقة صغيرة فلفل أبيض
2 ملعقة كبيرة عصير الحامض
1 ملعقة كبيرة بقدونس، مفروم للتزيين
طريقة التحضير
تُسلق الدجاجة في الماء لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج. توضع جانباً حتى تبرد ثمّ يُنزع جلدها وعظمها.
يُصفّى الماء المغلي ويوضع جانباً
تُذوّب الزبدة في قدر ويُقلّى فيها الفطر لمدة دقيقتين.
يُضاف الدقيق السادة ويُحرّك مع الفطر لمدة دقيقة.
يُضاف الماء ويُغلى مع التحريك.
يُضاف مكعّبات مرقة الدجاج ، شرائح الفليفلة الحلوة الخضراء، شرائح الفليفلة الحلوة الحمراء، الجزر، الكريما والفلفل الأبيض ثمّ تُترك المكوّنات على نار خفيفة لمدة 3 دقائق.
يُضاف عصير الحامض وقطع الدجاج إلى الصلصة المعدّة. تُحرّك المكوّنات قليلاً، ثمّ يُزيّن الطبق بالبقدونس ويُقدّم.
اقتراح:
يمكن استعمال الدجاج المنزوع العظام بدلا من الدجاجة الكاملة في هذه الحالة، تلقى قطع الدجاج في 3 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي لمدة 5 دقائق أو حتى تنضج ثم تضاف إلى الصلصة المعدة وتترك على نار خفيفة مع سائر المكونات.
بالعافية
- AdminAdmin
- الجنس :
عدد المساهمات : 47055
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
رد: دجاج ألا كينغ من المطبخ الفرنسي
الجمعة 8 أكتوبر 2010 - 15:37
- داديعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 13031
تاريخ التسجيل : 30/04/2010
رد: دجاج ألا كينغ من المطبخ الفرنسي
الجمعة 8 أكتوبر 2010 - 16:12
شكرا لك على المجهود الطيب
والموضوع المتميز
والموضوع المتميز
- بلالعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 3446
تاريخ التسجيل : 12/06/2010
رد: دجاج ألا كينغ من المطبخ الفرنسي
السبت 9 أكتوبر 2010 - 18:58
جازاك الله عنا خيرا
على الموضوع الجيد والمفيد
على الموضوع الجيد والمفيد
- FLATنائب المراقب العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 29873
تاريخ التسجيل : 09/12/2009
رد: دجاج ألا كينغ من المطبخ الفرنسي
السبت 9 أكتوبر 2010 - 20:12
- عبد الخالق الطريسعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 6906
تاريخ التسجيل : 18/07/2010
رد: دجاج ألا كينغ من المطبخ الفرنسي
الأربعاء 13 أكتوبر 2010 - 4:06
- PRINCESSAمشرفة منتدى حلويات
- الجنس :
عدد المساهمات : 29189
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
رد: دجاج ألا كينغ من المطبخ الفرنسي
الأربعاء 13 أكتوبر 2010 - 11:37
- داديعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 13031
تاريخ التسجيل : 30/04/2010
رد: دجاج ألا كينغ من المطبخ الفرنسي
الخميس 14 أكتوبر 2010 - 1:21
شكرا لك على المجهود الطيب
والموضوع المتميز
والموضوع المتميز
- Tulipe-Rougeعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4551
تاريخ التسجيل : 19/05/2010
رد: دجاج ألا كينغ من المطبخ الفرنسي
الثلاثاء 19 أكتوبر 2010 - 1:57
لك تحياتي العطرة
على الموضوع الرائع والمفيد
على الموضوع الرائع والمفيد
- سراج_الدينمشرف صلة وصل بين الاعضاء
- الجنس :
عدد المساهمات : 16960
تاريخ التسجيل : 03/09/2010
رد: دجاج ألا كينغ من المطبخ الفرنسي
الخميس 21 أكتوبر 2010 - 23:58
بارك الله فيك ويعطيك الصحة على الموضوع الجميل
- mahmoudi_maعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 3192
تاريخ التسجيل : 29/08/2010
رد: دجاج ألا كينغ من المطبخ الفرنسي
الأحد 24 أكتوبر 2010 - 15:42
مشكور على المعلومات القيمة ويعطيك الف عافية
- tarzanعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 13088
تاريخ التسجيل : 08/07/2010
رد: دجاج ألا كينغ من المطبخ الفرنسي
الإثنين 25 أكتوبر 2010 - 2:04
الله يجازيك خيرا ويجعل مجهودك هذا في ميزان حسناتك
- اسميري الوجديعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 3901
تاريخ التسجيل : 16/07/2010
رد: دجاج ألا كينغ من المطبخ الفرنسي
الإثنين 22 نوفمبر 2010 - 19:52
- Bastosعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 14330
تاريخ التسجيل : 21/05/2010
رد: دجاج ألا كينغ من المطبخ الفرنسي
الأحد 5 ديسمبر 2010 - 15:18
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: دجاج ألا كينغ من المطبخ الفرنسي
الإثنين 13 ديسمبر 2010 - 23:43
- ياسينعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4375
تاريخ التسجيل : 11/07/2010
رد: دجاج ألا كينغ من المطبخ الفرنسي
الجمعة 31 ديسمبر 2010 - 19:51
مشكور كثير على الموضوع الرائع
تقبل مروري
تقبل مروري
- سحتوت2عضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 2770
تاريخ التسجيل : 10/10/2010
رد: دجاج ألا كينغ من المطبخ الفرنسي
الأحد 2 يناير 2011 - 16:17
السلام عليكم ورحمة الله وبركـاته
بارك الله فيك ،
وجازاك الله كل خير على الموضوع الطيب والمميز
بارك الله فيك ،
وجازاك الله كل خير على الموضوع الطيب والمميز
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: دجاج ألا كينغ من المطبخ الفرنسي
الثلاثاء 4 يناير 2011 - 21:27
- Foot-Manعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 2154
تاريخ التسجيل : 28/09/2010
رد: دجاج ألا كينغ من المطبخ الفرنسي
الأربعاء 19 يناير 2011 - 18:48
شكرا على الموضوع الجميل وجازاك الله خيرا وبورك فيك
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: دجاج ألا كينغ من المطبخ الفرنسي
الجمعة 21 يناير 2011 - 23:04
- قشبال_زروالعضو فعال
- الجنس :
عدد المساهمات : 1684
تاريخ التسجيل : 27/07/2010
رد: دجاج ألا كينغ من المطبخ الفرنسي
الأحد 23 يناير 2011 - 11:00
- ABBASSEمشرف منتدى الطبخ العربي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19527
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
رد: دجاج ألا كينغ من المطبخ الفرنسي
الأحد 6 فبراير 2011 - 2:39
- سراج_الدينمشرف صلة وصل بين الاعضاء
- الجنس :
عدد المساهمات : 16960
تاريخ التسجيل : 03/09/2010
رد: دجاج ألا كينغ من المطبخ الفرنسي
الخميس 10 فبراير 2011 - 4:27
بارك الله فيك ويعطيك الصحة والعافية على الطبق اللذيذ
- Kojackعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 12698
تاريخ التسجيل : 29/05/2010
رد: دجاج ألا كينغ من المطبخ الفرنسي
السبت 12 فبراير 2011 - 2:07
بارك الله فيك وجازاك الله خيرا
وكتب لك في ميزان حسناتك
وكتب لك في ميزان حسناتك
- بابةنائب المدير
- الجنس :
عدد المساهمات : 11464
تاريخ التسجيل : 08/12/2009
رد: دجاج ألا كينغ من المطبخ الفرنسي
الأربعاء 23 فبراير 2011 - 5:57
موضوع مميز
ان شاء الله مزيدا من التألق والابداع
ابارك لك من كل اعماق قلبي
وبإنتظار بما هو جديد في منتدياتنا الغالية
ان شاء الله مزيدا من التألق والابداع
ابارك لك من كل اعماق قلبي
وبإنتظار بما هو جديد في منتدياتنا الغالية
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى