من المطبخ الفرنسي - دجاج مشوي في الفرن مع الخضار
+20
عربي
مجتهد
ZIDANE
حمدي غيث
فرس
Foot-Man
اسميري الوجدي
TOTO
بابة
Tulipe-Rouge
Kojack
FLAT
سراج_الدين
ABBASSE
قشبال_زروال
PRINCESSA
ام بدر
tarzan
Admin
ياسين
24 مشترك
- ياسينعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4375
تاريخ التسجيل : 11/07/2010
من المطبخ الفرنسي - دجاج مشوي في الفرن مع الخضار
الأحد 23 يناير 2011 - 14:43
دجاج مشوي في الفرن مع الخضار
المقادير
المقادير 200 غرام أو حبّة متوسطة الحجم من البطاطا المقشّرة والمقطّعة إلى مكعبات متوسطة الحجم
200 غرام أو حبّتان متوسطتا الحجم من الكوسا المقطعة إلى مكعبات متوسطة الحجم
300 غرام أو حبّتان متوسطتا الحجم من الجزر المقشّر والمقطّع إلى مكعبات متوسطة الحجم
500 غرام أو 4 قطع من فيليه صدر الدجاج المنزوع عنه الجلد والمقطّع إلى مكعبات متوسطة الحجم
2/1 ملعقة صغيرة من مسحوق جوزة الطيب
2/1 ملعقة صغيرة من الحبق المجفّف
4/1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأسود
5 أكواب أو 1250 مل من الحليب الخالي من الدسم
مغلّف من خلطة البشاميل
4/1 كوب أو 30 غرام من جبنة البرميزان المبشورة
طريقة التحضير
تُمزج
البطاطا مع الكوسا والجزر في وعاءٍ وتُغلى الخضار في الماء لمدّة 12 دقيقة
أو إلى أن تصبح مطهوّة جيّداً ثم تُبرّد تحت الماء وتُصفّى وتوضع جانباً.
يُسلق الدجاج في قدرٍ مع الماء لمدّة 10 دقائق أو إلى أن ينضج جيّداً ثم يُصفّى ويُضاف إلى الخضار.
يُضاف
الحليب ومغلّف خلطة البشاميل وتُغلى المكوّنات مع التحريك المستمر ثم
تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة تتراوح بين 2 إلى 3 دقائق أو إلى أن تصبح
الصلصة سميكة.
توضع الخضار ومكعبات الدجاج في صينيّة كبيرة للفرن ثم تُتبل بمسحوق جوزة الطيب والحبق المجفّف ومسحوق الفلفل الأسود.
تُسكب صلصة البشاميل المجهّزة على وجه الخضار والدجاج في صينيّة الفرن.
تُرش
جبنة البرميزان المبشورة على الوجه وتوضع الصينيّة في فرنٍ محمّى على
حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو إلى يصبح السطح
ذهبي اللون.
نصيحة: يُقدّم الطبق مع الأرز الأبيض .
بالصحة و العافية
المقادير
المقادير 200 غرام أو حبّة متوسطة الحجم من البطاطا المقشّرة والمقطّعة إلى مكعبات متوسطة الحجم
200 غرام أو حبّتان متوسطتا الحجم من الكوسا المقطعة إلى مكعبات متوسطة الحجم
300 غرام أو حبّتان متوسطتا الحجم من الجزر المقشّر والمقطّع إلى مكعبات متوسطة الحجم
500 غرام أو 4 قطع من فيليه صدر الدجاج المنزوع عنه الجلد والمقطّع إلى مكعبات متوسطة الحجم
2/1 ملعقة صغيرة من مسحوق جوزة الطيب
2/1 ملعقة صغيرة من الحبق المجفّف
4/1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأسود
5 أكواب أو 1250 مل من الحليب الخالي من الدسم
مغلّف من خلطة البشاميل
4/1 كوب أو 30 غرام من جبنة البرميزان المبشورة
طريقة التحضير
تُمزج
البطاطا مع الكوسا والجزر في وعاءٍ وتُغلى الخضار في الماء لمدّة 12 دقيقة
أو إلى أن تصبح مطهوّة جيّداً ثم تُبرّد تحت الماء وتُصفّى وتوضع جانباً.
يُسلق الدجاج في قدرٍ مع الماء لمدّة 10 دقائق أو إلى أن ينضج جيّداً ثم يُصفّى ويُضاف إلى الخضار.
يُضاف
الحليب ومغلّف خلطة البشاميل وتُغلى المكوّنات مع التحريك المستمر ثم
تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة تتراوح بين 2 إلى 3 دقائق أو إلى أن تصبح
الصلصة سميكة.
توضع الخضار ومكعبات الدجاج في صينيّة كبيرة للفرن ثم تُتبل بمسحوق جوزة الطيب والحبق المجفّف ومسحوق الفلفل الأسود.
تُسكب صلصة البشاميل المجهّزة على وجه الخضار والدجاج في صينيّة الفرن.
تُرش
جبنة البرميزان المبشورة على الوجه وتوضع الصينيّة في فرنٍ محمّى على
حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو إلى يصبح السطح
ذهبي اللون.
نصيحة: يُقدّم الطبق مع الأرز الأبيض .
بالصحة و العافية
- AdminAdmin
- الجنس :
عدد المساهمات : 47055
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
رد: من المطبخ الفرنسي - دجاج مشوي في الفرن مع الخضار
الأحد 23 يناير 2011 - 21:13
- tarzanعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 13088
تاريخ التسجيل : 08/07/2010
رد: من المطبخ الفرنسي - دجاج مشوي في الفرن مع الخضار
الأربعاء 26 يناير 2011 - 1:15
موضوع رائع ومفيد
تسلم الأيادي
تسلم الأيادي
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: من المطبخ الفرنسي - دجاج مشوي في الفرن مع الخضار
الأربعاء 26 يناير 2011 - 22:48
- PRINCESSAمشرفة منتدى حلويات
- الجنس :
عدد المساهمات : 29189
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
رد: من المطبخ الفرنسي - دجاج مشوي في الفرن مع الخضار
السبت 29 يناير 2011 - 13:48
- قشبال_زروالعضو فعال
- الجنس :
عدد المساهمات : 1684
تاريخ التسجيل : 27/07/2010
رد: من المطبخ الفرنسي - دجاج مشوي في الفرن مع الخضار
الإثنين 31 يناير 2011 - 14:09
- ABBASSEمشرف منتدى الطبخ العربي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19527
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
رد: من المطبخ الفرنسي - دجاج مشوي في الفرن مع الخضار
الأحد 6 فبراير 2011 - 2:43
- سراج_الدينمشرف صلة وصل بين الاعضاء
- الجنس :
عدد المساهمات : 16960
تاريخ التسجيل : 03/09/2010
رد: من المطبخ الفرنسي - دجاج مشوي في الفرن مع الخضار
الخميس 10 فبراير 2011 - 4:31
بارك الله فيك ويعطيك الصحة والعافية على الطبق اللذيذ
- FLATنائب المراقب العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 29873
تاريخ التسجيل : 09/12/2009
رد: من المطبخ الفرنسي - دجاج مشوي في الفرن مع الخضار
السبت 12 فبراير 2011 - 0:38
- Kojackعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 12698
تاريخ التسجيل : 29/05/2010
رد: من المطبخ الفرنسي - دجاج مشوي في الفرن مع الخضار
السبت 12 فبراير 2011 - 2:10
بارك الله فيك وجازاك الله خيرا
وكتب لك في ميزان حسناتك
وكتب لك في ميزان حسناتك
- Tulipe-Rougeعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4551
تاريخ التسجيل : 19/05/2010
رد: من المطبخ الفرنسي - دجاج مشوي في الفرن مع الخضار
الإثنين 21 فبراير 2011 - 17:44
لك تحياتي العطرة
على الموضوع الرائع والمفيد
- بابةنائب المدير
- الجنس :
عدد المساهمات : 11464
تاريخ التسجيل : 08/12/2009
رد: من المطبخ الفرنسي - دجاج مشوي في الفرن مع الخضار
الأربعاء 23 فبراير 2011 - 6:00
موضوع مميز
ان شاء الله مزيدا من التألق والابداع
ابارك لك من كل اعماق قلبي
وبإنتظار بما هو جديد في منتدياتنا الغالية
ان شاء الله مزيدا من التألق والابداع
ابارك لك من كل اعماق قلبي
وبإنتظار بما هو جديد في منتدياتنا الغالية
- TOTOعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19472
تاريخ التسجيل : 15/05/2010
رد: من المطبخ الفرنسي - دجاج مشوي في الفرن مع الخضار
الأربعاء 23 فبراير 2011 - 14:31
بارك الله فيك
على الطبق الشهي
حفظك الله ورعاك
على الطبق الشهي
حفظك الله ورعاك
- اسميري الوجديعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 3901
تاريخ التسجيل : 16/07/2010
رد: من المطبخ الفرنسي - دجاج مشوي في الفرن مع الخضار
الخميس 24 فبراير 2011 - 23:39
- Foot-Manعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 2154
تاريخ التسجيل : 28/09/2010
رد: من المطبخ الفرنسي - دجاج مشوي في الفرن مع الخضار
الجمعة 18 مارس 2011 - 19:23
شكرا على الموضوع الجميل وجازاك الله خيرا وبورك فيك
- فرسعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4030
تاريخ التسجيل : 16/07/2010
رد: من المطبخ الفرنسي - دجاج مشوي في الفرن مع الخضار
الأحد 27 مارس 2011 - 4:10
- حمدي غيثعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4049
تاريخ التسجيل : 29/05/2010
رد: من المطبخ الفرنسي - دجاج مشوي في الفرن مع الخضار
الخميس 31 مارس 2011 - 0:05
شكرا لك وبارك الله فيك
- ZIDANEمراقب قسم المنتديات العامة
- الجنس :
عدد المساهمات : 30012
تاريخ التسجيل : 13/02/2010
الموقع : https://arab-yes.ahlamontada.com/
رد: من المطبخ الفرنسي - دجاج مشوي في الفرن مع الخضار
الأربعاء 6 أبريل 2011 - 21:56
- مجتهدعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 3535
تاريخ التسجيل : 11/07/2010
رد: من المطبخ الفرنسي - دجاج مشوي في الفرن مع الخضار
الجمعة 8 أبريل 2011 - 22:12
- عربيعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 18188
تاريخ التسجيل : 20/12/2009
رد: من المطبخ الفرنسي - دجاج مشوي في الفرن مع الخضار
السبت 9 أبريل 2011 - 13:11
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مجهود متميز وموضوع جيد
اللهم اغفر لك ولأسرتك و للمسلمين جميعا ما تقدم من ذنبهم وما تأخر
وقِهم عذاب القبر وعذاب النار..ارزقهم مغفرتك بلا عذاب
وجنتك بلا حساب رؤيتك بلا حجاب
واجعلهم ممن يورثون الفردوس الأعلى
اللـهم آميـن
- الشيخ-سعدانعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 3562
تاريخ التسجيل : 04/10/2010
رد: من المطبخ الفرنسي - دجاج مشوي في الفرن مع الخضار
الثلاثاء 12 أبريل 2011 - 3:26
الف شكر واثابنا واياكم الله تعالى
- بدر_هاريعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4418
تاريخ التسجيل : 03/08/2010
رد: من المطبخ الفرنسي - دجاج مشوي في الفرن مع الخضار
الأربعاء 13 أبريل 2011 - 2:24
- شروق_111عضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 2874
تاريخ التسجيل : 13/10/2010
رد: من المطبخ الفرنسي - دجاج مشوي في الفرن مع الخضار
الخميس 14 أبريل 2011 - 10:43
السلام عليكم و رحمة الله
مشاركة قيمة ومميزة لا حرمك الله اجرها وثوابها
وجعل ما نقلتِ وكتبتِ في موازين حسناتك
واثابك الفردوس الأعلى من الجنة
و بارك الله فيك
مشاركة قيمة ومميزة لا حرمك الله اجرها وثوابها
وجعل ما نقلتِ وكتبتِ في موازين حسناتك
واثابك الفردوس الأعلى من الجنة
و بارك الله فيك
- FIFIعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 16502
تاريخ التسجيل : 15/05/2010
رد: من المطبخ الفرنسي - دجاج مشوي في الفرن مع الخضار
السبت 21 مايو 2011 - 11:23
_########### #######__ _______** ##*______
__########## ########_ ____*#### ######___
__########## ########_ __*###### #######__
___######### ########* _######## #######*_
____######## ######### ######### #######*_
______###### ######### ######### #######__
_______##### ## **** شكـرا على هذا الموضوع****######=__
________=### ####""***** وبارك الله فيك *****#####____
__________## ######### ######### ####_____
___________* ######### ######### ##=______
____________ *######## ######### #________
____________ _*####### ########_ _________
____________ ___###### #######__ _________
____________ ____##### #####____ _________
____________ ____=#### ###*_____ _________
____________ _____#### ##_______ _________
____________ ______### #________ _________
____________ ______### _________ _________
__########## ########_ ____*#### ######___
__########## ########_ __*###### #######__
___######### ########* _######## #######*_
____######## ######### ######### #######*_
______###### ######### ######### #######__
_______##### ## **** شكـرا على هذا الموضوع****######=__
________=### ####""***** وبارك الله فيك *****#####____
__________## ######### ######### ####_____
___________* ######### ######### ##=______
____________ *######## ######### #________
____________ _*####### ########_ _________
____________ ___###### #######__ _________
____________ ____##### #####____ _________
____________ ____=#### ###*_____ _________
____________ _____#### ##_______ _________
____________ ______### #________ _________
____________ ______### _________ _________
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى