كبسة السمك الحضرمية بالروبيان بالمصورة
+15
JABAdor
baba2
mahmoudi_ma
سراج_الدين
Tulipe-Rouge
عبد الخالق الطريس
FLAT
بلال
ياسين
محب الله
حمدي غيث
Admin
ام بدر
دادي
PRINCESSA
19 مشترك
- PRINCESSAمشرفة منتدى حلويات
- الجنس :
عدد المساهمات : 29188
تاريخ التسجيل : 18/12/2009
كبسة السمك الحضرمية بالروبيان بالمصورة
السبت 2 أكتوبر 2010 - 19:21
كبسة السمك الحضرمية بالروبيان بالمصورة
المقادير :
قطع من السمك ديراك (كنعد)او فيليه
روبيان مغسول ومنظف
بصله كبيرة مقطعه شرائح صغيرة
ملعقه وسط ثوم مطحون
رز مغسول ومنقوع ومسلوق نص سلقه
زيت للقلي
بهارات صحيحه ( هيل وقرفه وقرنفل وورق غار وليمون اسود )
بهارات مشكله خاصه للسمك
كمون وملح وفلفل اسود وكزبرة ناشفه مطحونة
ملعقه معجون صلصه
م ملعقه خل ابيض
ملون طعام ( صفار زعفران ولون برتقالي )
الطريقة:
نبهر السمك والروبيان بالملح والفلفل الاسود والكمون والكزبرة وبهارات السمك المشكلة
نقلي السمك
ثم نقلي الروبيان لمده دقيقتين فقط
نأخذمقدار نص فنجان من زيت السمك
ونحمس البصل فيه مع البهارات ثم الثوم
ونقلبهم حتى يذبل البصل
ثم نضع الصلصة والطماطم المطحونة
ثم البهارات المشكلة
ثم الخل الابيض
ثم نضع الروبيان ونقلبهم زين مع الكشنة
ثم نضع قطع السمك
ونقلبه باحتراس
ثم نضع ربع كمية الرز المسلوق ونقلبهم باحتراس
ثم نضع باقي الرز ونساوي سطحه
ثم نضع قليل من صفار الزعفران واللون البرتقالي
ونتركه على نار هادئه تقريبا ربع ساعه او حتى يستوي الرز
او ممكن نضعه في الفرن
وعند التقديم نقلب القدر في صحن كبير
ونرفع قطع السمك ثم نقلب الرز مع الروبيان
ويغرف في الصحن ونرص قطع السمك مع الليمون والبصل
بالصحة والعافية ان شاء الله
المقادير :
قطع من السمك ديراك (كنعد)او فيليه
روبيان مغسول ومنظف
بصله كبيرة مقطعه شرائح صغيرة
ملعقه وسط ثوم مطحون
رز مغسول ومنقوع ومسلوق نص سلقه
زيت للقلي
بهارات صحيحه ( هيل وقرفه وقرنفل وورق غار وليمون اسود )
بهارات مشكله خاصه للسمك
كمون وملح وفلفل اسود وكزبرة ناشفه مطحونة
ملعقه معجون صلصه
م ملعقه خل ابيض
ملون طعام ( صفار زعفران ولون برتقالي )
الطريقة:
نبهر السمك والروبيان بالملح والفلفل الاسود والكمون والكزبرة وبهارات السمك المشكلة
نقلي السمك
ثم نقلي الروبيان لمده دقيقتين فقط
نأخذمقدار نص فنجان من زيت السمك
ونحمس البصل فيه مع البهارات ثم الثوم
ونقلبهم حتى يذبل البصل
ثم نضع الصلصة والطماطم المطحونة
ثم البهارات المشكلة
ثم الخل الابيض
ثم نضع الروبيان ونقلبهم زين مع الكشنة
ثم نضع قطع السمك
ونقلبه باحتراس
ثم نضع ربع كمية الرز المسلوق ونقلبهم باحتراس
ثم نضع باقي الرز ونساوي سطحه
ثم نضع قليل من صفار الزعفران واللون البرتقالي
ونتركه على نار هادئه تقريبا ربع ساعه او حتى يستوي الرز
او ممكن نضعه في الفرن
وعند التقديم نقلب القدر في صحن كبير
ونرفع قطع السمك ثم نقلب الرز مع الروبيان
ويغرف في الصحن ونرص قطع السمك مع الليمون والبصل
بالصحة والعافية ان شاء الله
- داديعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 13031
تاريخ التسجيل : 30/04/2010
رد: كبسة السمك الحضرمية بالروبيان بالمصورة
السبت 2 أكتوبر 2010 - 21:19
شكرا لك على المجهود الطيب
والموضوع المتميز
والموضوع المتميز
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: كبسة السمك الحضرمية بالروبيان بالمصورة
الإثنين 4 أكتوبر 2010 - 18:49
- AdminAdmin
- الجنس :
عدد المساهمات : 47053
تاريخ التسجيل : 08/12/2009
رد: كبسة السمك الحضرمية بالروبيان بالمصورة
الثلاثاء 5 أكتوبر 2010 - 2:45
- حمدي غيثعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4049
تاريخ التسجيل : 30/05/2010
رد: كبسة السمك الحضرمية بالروبيان بالمصورة
الثلاثاء 5 أكتوبر 2010 - 23:29
لذيذة وشهية
تسلمين
تسلمين
- محب اللهعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 9868
تاريخ التسجيل : 23/05/2010
رد: كبسة السمك الحضرمية بالروبيان بالمصورة
الثلاثاء 5 أكتوبر 2010 - 23:35
- ياسينعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4375
تاريخ التسجيل : 11/07/2010
رد: كبسة السمك الحضرمية بالروبيان بالمصورة
الأربعاء 6 أكتوبر 2010 - 3:44
مشكور كثير على الموضوع الرائع
تقبل مروري
تقبل مروري
- بلالعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 3446
تاريخ التسجيل : 12/06/2010
رد: كبسة السمك الحضرمية بالروبيان بالمصورة
السبت 9 أكتوبر 2010 - 19:55
جازاك الله عنا خيرا
على الموضوع الجيد والمفيد
على الموضوع الجيد والمفيد
- FLATنائب المراقب العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 29873
تاريخ التسجيل : 09/12/2009
رد: كبسة السمك الحضرمية بالروبيان بالمصورة
السبت 9 أكتوبر 2010 - 21:14
- عبد الخالق الطريسعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 6906
تاريخ التسجيل : 18/07/2010
رد: كبسة السمك الحضرمية بالروبيان بالمصورة
الأربعاء 13 أكتوبر 2010 - 5:02
- Tulipe-Rougeعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4551
تاريخ التسجيل : 19/05/2010
رد: كبسة السمك الحضرمية بالروبيان بالمصورة
الثلاثاء 19 أكتوبر 2010 - 2:41
لك تحياتي العطرة
على الموضوع الرائع والمفيد
على الموضوع الرائع والمفيد
- سراج_الدينمشرف صلة وصل بين الاعضاء
- الجنس :
عدد المساهمات : 16960
تاريخ التسجيل : 03/09/2010
رد: كبسة السمك الحضرمية بالروبيان بالمصورة
الجمعة 22 أكتوبر 2010 - 0:59
بارك الله فيك ويعطيك الصحة على الموضوع الجميل
- mahmoudi_maعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 3192
تاريخ التسجيل : 29/08/2010
رد: كبسة السمك الحضرمية بالروبيان بالمصورة
الأحد 24 أكتوبر 2010 - 16:28
مشكور على المعلومات القيمة ويعطيك الف عافية
- baba2عضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 5130
تاريخ التسجيل : 08/07/2010
رد: كبسة السمك الحضرمية بالروبيان بالمصورة
الإثنين 25 أكتوبر 2010 - 3:27
موضوع ممتاز
تستحق التحية والتقدير
تستحق التحية والتقدير
- JABAdorعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 17947
تاريخ التسجيل : 21/05/2010
رد: كبسة السمك الحضرمية بالروبيان بالمصورة
الإثنين 25 أكتوبر 2010 - 13:35
جازاك الله عنا خيرا عما تقوم به
من مجهود خدمتا لرواد المنتدى
من مجهود خدمتا لرواد المنتدى
- ABBASSEمشرف منتدى الطبخ العربي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19527
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
رد: كبسة السمك الحضرمية بالروبيان بالمصورة
الإثنين 25 أكتوبر 2010 - 13:54
- TOTOعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19472
تاريخ التسجيل : 15/05/2010
رد: كبسة السمك الحضرمية بالروبيان بالمصورة
الأربعاء 17 نوفمبر 2010 - 3:14
- leGéneralعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 3400
تاريخ التسجيل : 30/10/2010
رد: كبسة السمك الحضرمية بالروبيان بالمصورة
الأربعاء 17 نوفمبر 2010 - 11:59
- قشبال_زروالعضو فعال
- الجنس :
عدد المساهمات : 1684
تاريخ التسجيل : 27/07/2010
رد: كبسة السمك الحضرمية بالروبيان بالمصورة
الأربعاء 24 نوفمبر 2010 - 14:22
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى