كبسة الأرز السعودي
+9
بابة
مصطفى
Bonaparte2
Tulipe-Rouge
PRINCESSA
مصطفى شحاذة
Admin
ام بدر
ABBASSE
13 مشترك
- ABBASSEمشرف منتدى الطبخ العربي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19527
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
كبسة الأرز السعودي
الأحد 27 نوفمبر 2011 - 12:29
المقادير:
*1 أو 1200 غ من الدجاج
*1 ملعقة صغيرة من الملح
* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
للأرز:
* ¼ كوب أو 50 غ من الصنوبر? المقلي
* ¼ كوب أو 50 غ من اللوز المقشّر والمقلي
* 4 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل? مفرومة
* رشة من خيوط الزعفران
* 15 حبة من الهال الأخضر
*2 أكواب أو 300 غ من اللوبيا الخضراء المثلّجة? المذوّبة
* 3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
* 4½ أكواب أو 1125 مل من الماء
* 2½ أكواب أو 500 غ من الأرز? الأبيض المغسول والمصفّى
طريقة التحضير:
*توضع
الدجاجة الكاملة في صينيّة للفرن وتُمزج مع الملح والفلفل الأسود المطحون
والزيت. توضع في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجةٍ مئويّةٍ لمدةٍ تتراوح بين
45 و50 دقيقة أو إلى أن ينضج الدجاج.
*في هذه الأثناء، يُحمّى الزيت في قدرٍ كبيرةٍ ويُقلى البصل لمدّةٍ تتراوح بين
3 و4 دقائق أو إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً. تُضاف أوراق الزعفران، وحبّات
الهال الكاملة، واللوبيا، ومكعبات مرقة الدجاج ماجي والماء وتُغلى
المكوّنات.
*يضاف الأرز و يحرك من وقت الى اخر حتى يغلي ثم تخفف الحرارة.
يغطى القدر ويترك على نار هادئة لمدة 25 دقيقة أو يتم طهي الأرز.
*يُسكب الأرز المطهو فوق طبقٍ كبيرٍ للتقديم ثم يُقطّع الدجاج المشوي
ويُوزّع على وجه الأرز ويُزيّن بالمكسّرات المقليّة.
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: كبسة الأرز السعودي
الأحد 27 نوفمبر 2011 - 12:30
- AdminAdmin
- الجنس :
عدد المساهمات : 47055
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
رد: كبسة الأرز السعودي
الأحد 27 نوفمبر 2011 - 22:36
- مصطفى شحاذةمراقب عام
- الجنس :
عدد المساهمات : 17836
تاريخ التسجيل : 22/01/2010
رد: كبسة الأرز السعودي
الإثنين 28 نوفمبر 2011 - 12:14
أكلة لذيذة جدا
- PRINCESSAمشرفة منتدى حلويات
- الجنس :
عدد المساهمات : 29189
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
رد: كبسة الأرز السعودي
الإثنين 28 نوفمبر 2011 - 12:58
موضوع في قمة الخيــــال
طرحـــت فابدعــــت
دمت ودام عطائــــــك
ودائما بأنتظار جديدك الشيق
- Tulipe-Rougeعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4551
تاريخ التسجيل : 19/05/2010
رد: كبسة الأرز السعودي
الإثنين 5 ديسمبر 2011 - 8:01
لك تحياتي العطرة
على الوصفة اللذيدة و الرائع
- Bonaparte2عضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4460
تاريخ التسجيل : 13/09/2010
رد: كبسة الأرز السعودي
الإثنين 5 ديسمبر 2011 - 23:23
- مصطفىمشرف منتدى العجائب والغرائب
- الجنس :
عدد المساهمات : 26565
تاريخ التسجيل : 04/04/2010
رد: كبسة الأرز السعودي
الجمعة 16 ديسمبر 2011 - 23:34
- بابةنائب المدير
- الجنس :
عدد المساهمات : 11464
تاريخ التسجيل : 08/12/2009
رد: كبسة الأرز السعودي
السبت 17 ديسمبر 2011 - 9:51
- WINDOWSعضو فعال
- الجنس :
عدد المساهمات : 1556
تاريخ التسجيل : 15/09/2010
رد: كبسة الأرز السعودي
الخميس 22 ديسمبر 2011 - 22:04
- chiguivara_dzعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 3824
تاريخ التسجيل : 30/11/2010
رد: كبسة الأرز السعودي
الثلاثاء 27 ديسمبر 2011 - 22:56
السلام عليكم ورحمة الله وتعالى وبركاته
جزاكم الله خير الجزاء
ورزقنا وإياكم الإخلاص في القول والعمل
- نهروعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 16844
تاريخ التسجيل : 09/07/2010
رد: كبسة الأرز السعودي
الثلاثاء 17 يناير 2012 - 20:16
- FOR4everعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 14694
تاريخ التسجيل : 19/05/2010
رد: كبسة الأرز السعودي
الأربعاء 18 يناير 2012 - 23:11
مجهود كبير تشكر عليه
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى