تحضير أرنب بالصلصة
+7
ZIDANE
مصطفى
FLAT
Admin
Kojack
PRINCESSA
ABBASSE
11 مشترك
- ABBASSEمشرف منتدى الطبخ العربي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19527
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
تحضير أرنب بالصلصة
الأربعاء 19 يونيو 2013 - 14:40
مقادير تحضير أرنب بالصلصة :
• 1 أرنب مقطع إلى 8 قطع
• فصان ثوم
• ¼ كيلو بصل صغير
• 4 ملعقة كبيرة زبده
• 2 مكعبات مرق الدجاج
• ملعقة صغيرة زعتر مجفف
• ملعقة كبيرة خردل
• ملعقة كبيرة دقيق
• لبن
• 2 ملعقة كبيرة شبت مفروم
• ملح وفلفل
• فصان ثوم
• ¼ كيلو بصل صغير
• 4 ملعقة كبيرة زبده
• 2 مكعبات مرق الدجاج
• ملعقة صغيرة زعتر مجفف
• ملعقة كبيرة خردل
• ملعقة كبيرة دقيق
• لبن
• 2 ملعقة كبيرة شبت مفروم
• ملح وفلفل
طريقة تحضير أرنب بالصلصة :
اغمسي قطع الأرنب في الدقيق ثم اقلي البصل في الزبده حتى يصبح ذهبي اللون ثم اضيفى إليه الثوم
تتبل قطع الأرنب بالملح والفلفل ثم ضعيها على البصل والثوم واخلطيها جيدا
اضيفى كوبان من مرق الدجاج بعد تسخينهم واضيفى لهم الزعتر والخردل والملح والفلفل وغطى الإناء
اتركي الإناء على نار هادئة لمدة ½ 1 ساعة مع التقليب من فترة لأخرى
ضعي قطع الأرنب في طبق التقديم مع حبات البصل ورشي فوقهم الشبت ثم صبى فوقهم صلصة الأرنب بعد تصفيتها من الشوائب
يضاف إلى المرق صلصة الطماطم وكمية اللبن للغلي مدة 3 دقائق
يغسل الأرز و يضاف إلى المرق ويترك على نارا هادئة مدة ربع ساعة تقريبا وبعدها يضاف الزعفران المبلول وماء الكادي على الوجه مع التوقف على التقليب إلى أن ينضج تماما
تغرف طبقة الأرز الأصفر أولا في صحن لوحده.
تتبل قطع الأرنب بالملح والفلفل ثم ضعيها على البصل والثوم واخلطيها جيدا
اضيفى كوبان من مرق الدجاج بعد تسخينهم واضيفى لهم الزعتر والخردل والملح والفلفل وغطى الإناء
اتركي الإناء على نار هادئة لمدة ½ 1 ساعة مع التقليب من فترة لأخرى
ضعي قطع الأرنب في طبق التقديم مع حبات البصل ورشي فوقهم الشبت ثم صبى فوقهم صلصة الأرنب بعد تصفيتها من الشوائب
يضاف إلى المرق صلصة الطماطم وكمية اللبن للغلي مدة 3 دقائق
يغسل الأرز و يضاف إلى المرق ويترك على نارا هادئة مدة ربع ساعة تقريبا وبعدها يضاف الزعفران المبلول وماء الكادي على الوجه مع التوقف على التقليب إلى أن ينضج تماما
تغرف طبقة الأرز الأصفر أولا في صحن لوحده.
يغرف باقي الأرز الأحمر في صحن التقديم ويوضع فوقه مارفع من الأرز الأصفر وفوقه الأرنب وبالهناء والشفاء .
يستغرق طبخ او تحضير أرنب بالصلصة ساعة و 45 دقيقة و تكفي الكمية لحوالي 6 أشخاص.
- PRINCESSAمشرفة منتدى حلويات
- الجنس :
عدد المساهمات : 29189
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
رد: تحضير أرنب بالصلصة
الأربعاء 19 يونيو 2013 - 18:24
موضوع رائع
سلمت يداك على الطرح المميز
يعطيك ربي الف عافيه
ولا يحرمنا من ابداعك وتميزك
بانتظـــــــار جديدك
سلمت يداك على الطرح المميز
يعطيك ربي الف عافيه
ولا يحرمنا من ابداعك وتميزك
بانتظـــــــار جديدك
- Kojackعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 12698
تاريخ التسجيل : 29/05/2010
رد: تحضير أرنب بالصلصة
الأربعاء 19 يونيو 2013 - 20:15
بارك الله فيك وجزاكم خير الجزاء
وكتب لكم في ميزان حسناتكم
وكتب لكم في ميزان حسناتكم
- AdminAdmin
- الجنس :
عدد المساهمات : 47055
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
رد: تحضير أرنب بالصلصة
الأربعاء 19 يونيو 2013 - 22:36
- FLATنائب المراقب العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 29873
تاريخ التسجيل : 09/12/2009
رد: تحضير أرنب بالصلصة
الأربعاء 19 يونيو 2013 - 23:47
- مصطفىمشرف منتدى العجائب والغرائب
- الجنس :
عدد المساهمات : 26565
تاريخ التسجيل : 04/04/2010
رد: تحضير أرنب بالصلصة
الخميس 20 يونيو 2013 - 1:52
السلام عليكم ورحمة الله
بارك الله فيك
علــى موضوعك المميز
والمعلومات القيمة
تحياتي الصادقة
بارك الله فيك
علــى موضوعك المميز
والمعلومات القيمة
تحياتي الصادقة
- ZIDANEمراقب قسم المنتديات العامة
- الجنس :
عدد المساهمات : 30012
تاريخ التسجيل : 13/02/2010
الموقع : https://arab-yes.ahlamontada.com/
رد: تحضير أرنب بالصلصة
الخميس 20 يونيو 2013 - 3:52
السلام عليكم و رحمة الله
جزاك الله كل خير على الموضوع المميز
جزاك الله كل خير على الموضوع المميز
- نهروعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 16844
تاريخ التسجيل : 09/07/2010
رد: تحضير أرنب بالصلصة
الجمعة 21 يونيو 2013 - 1:55
- عربيعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 18188
تاريخ التسجيل : 20/12/2009
رد: تحضير أرنب بالصلصة
الثلاثاء 2 يوليو 2013 - 4:31
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مجهود متميز وموضوع جيد ومفيد للغاية
اللهم اغفر لك ولأسرتك و للمسلمين جميعا
ما تقدم من ذنب وما تأخر
اللـهم آميـن
اللهم اغفر لك ولأسرتك و للمسلمين جميعا
ما تقدم من ذنب وما تأخر
اللـهم آميـن
- TOTOعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19472
تاريخ التسجيل : 15/05/2010
رد: تحضير أرنب بالصلصة
الأربعاء 10 يوليو 2013 - 17:43
السلام عليكم ورحمة الله
بوركت على المجهود المتميز.
بوركت على المجهود المتميز.
- JABAdorعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 17947
تاريخ التسجيل : 21/05/2010
رد: تحضير أرنب بالصلصة
الجمعة 12 يوليو 2013 - 3:30
جازاك الله عنا خيرا عما تقوم به
من مجهود مميز خدمتا لرواد المنتدى
من مجهود مميز خدمتا لرواد المنتدى
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى