تحضير مرق اللحم
+13
tarzan
PRINCESSA
ZIDANE
K1sayda
WINDOWS
Admin
مصطفى
نهرو
FLAT
سراج_الدين
FOR4ever
عربي
ABBASSE
17 مشترك
- ABBASSEمشرف منتدى الطبخ العربي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19527
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
تحضير مرق اللحم
الأربعاء 24 ديسمبر 2014 - 14:05
تحضير مرق اللحممقادير مرق اللحم:كيلو لحم غنم مقطع 2 بطاطس كبيرة مقطعة مكعبات 1 جزر مقطع شرائح 2 بصل مقطع جوانح 6 فص ثوم 3 ملعقة كبيرة زيت ½ كوب حمص مجروش مغسول و منقوع ربع ساعة قطعة صغيرة من الزنجبيل عصير 3-4 حبات طماطم 2/1 كوب صلصة طماطم 2 لومي اسود مجفف ملعقة صغيرة بهارات مشكلة ½ ملعقة صغيرة كاري رشة فلفل اسود ناعم طريقة عمل مرق اللحم:1. اهرسي الثوم مع الزنجبيل و اتركيى الخليط فى صحن جانبى حتى الاستخدام 2. اغسلي قطع اللحم جيدا و اتركيها جانبا حتى الحاجة اليها 3. ارفعي وعاء عميق على النار المرتفعة 4. سخنى فيه القليل من الزيت 5. ضيفي البصل و قومي بتقليبه حتى يتحول للون الذهبي 6. ضيفي خليط الثوم الموضوع جانبا على البصل بالوعاء و قومى بالتقليب 7. ضيفي قطع اللحم و اتركيها بالوعاء دون تقليب قليلا على كل جهة حتى يتم تحميرها و تجف كل الماء الخاصة بها 8. ذعي بعد ذلك جميع البهارات و قومي بالتقليب جيدا 9. ضيفي صلصة الطماطم و قومي بالتقليب حتى تمام التجانس 10. ضيفى الحمص المجروش و الفلفل الحار و اللومي ثم قومي بتحريك الوعاء 11. ضيفي الطماطم المهروسة و الجزر و الماء المغلي و الملح (يمكنك اضافه القليل من الماء المغلي من وقت لآخر إذا وجدتى انك فى حاجة لذلك اثناء الطبخ) 12. اتركي الوعاء على النار المتوسطة 15 دقيقة 13. ضيفي بعد ذلك البطاطس و اتركي الوعاء حتى تمام النضج 14. بعد تمام النضج ارفعى الوعاء من على النار و قدميه ساخنا مع الأرز المشخول |
- عربيعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 18188
تاريخ التسجيل : 20/12/2009
رد: تحضير مرق اللحم
الأربعاء 24 ديسمبر 2014 - 16:10
ألف شكر لكَ على هذا الوصفة المميزة
إنـجاز وتقديم رائــــــع
إنـجاز وتقديم رائــــــع
- FOR4everعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 14694
تاريخ التسجيل : 19/05/2010
رد: تحضير مرق اللحم
الخميس 25 ديسمبر 2014 - 1:28
مجهود كبير وممتاز حياك الله
- سراج_الدينمشرف صلة وصل بين الاعضاء
- الجنس :
عدد المساهمات : 16960
تاريخ التسجيل : 03/09/2010
رد: تحضير مرق اللحم
الخميس 25 ديسمبر 2014 - 2:03
شكراً على المتابعة والإفادة
- FLATنائب المراقب العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 29873
تاريخ التسجيل : 09/12/2009
رد: تحضير مرق اللحم
الخميس 25 ديسمبر 2014 - 11:45
- نهروعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 16844
تاريخ التسجيل : 09/07/2010
رد: تحضير مرق اللحم
الخميس 25 ديسمبر 2014 - 13:48
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
احسن الله إليكم وجزاكم خيرا
احسن الله إليكم وجزاكم خيرا
- مصطفىمشرف منتدى العجائب والغرائب
- الجنس :
عدد المساهمات : 26565
تاريخ التسجيل : 04/04/2010
رد: تحضير مرق اللحم
الخميس 25 ديسمبر 2014 - 20:29
- AdminAdmin
- الجنس :
عدد المساهمات : 47053
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
رد: تحضير مرق اللحم
الخميس 25 ديسمبر 2014 - 21:32
- WINDOWSعضو فعال
- الجنس :
عدد المساهمات : 1556
تاريخ التسجيل : 15/09/2010
رد: تحضير مرق اللحم
الجمعة 26 ديسمبر 2014 - 0:56
- K1saydaمشرف صلة وصل بين الاعضاء
- الجنس :
عدد المساهمات : 14285
تاريخ التسجيل : 04/10/2010
رد: تحضير مرق اللحم
الجمعة 26 ديسمبر 2014 - 1:58
جزاكم الله خيرا
واصل يبقى اهتمامنا دائما بجديدك
واصل يبقى اهتمامنا دائما بجديدك
- ZIDANEمراقب قسم المنتديات العامة
- الجنس :
عدد المساهمات : 30010
تاريخ التسجيل : 13/02/2010
الموقع : https://arab-yes.ahlamontada.com/
رد: تحضير مرق اللحم
الجمعة 26 ديسمبر 2014 - 4:26
السلام عليكم و رحمة الله
جزاك الله كل خير على حُسن اختيارك للمواضيع
وتقديمها لنا على طبق ساخن
نتمنى الاستمرارية على هذا النهج
جزاك الله كل خير على حُسن اختيارك للمواضيع
وتقديمها لنا على طبق ساخن
نتمنى الاستمرارية على هذا النهج
- PRINCESSAمشرفة منتدى حلويات
- الجنس :
عدد المساهمات : 29188
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
رد: تحضير مرق اللحم
الجمعة 26 ديسمبر 2014 - 11:52
_+880_______ا___________________ا___
_++88________ا________________ا_____
_++88_________ا_____________ا______
__+880__________ر_________ر_____+8_
__+888____________ك______ك_____+88_
__++880______________ش________+88__
__++888_____+++88___________++88__
__++8888__+++8880++88____+++88__
__+++8888+++8880++8888__++888___
___++888++8888+++888888++888____
___++88++8888++8888888++888_____
___++++++888888888888888888______
____++++++88888888888888888______
____++++++++000888888888888______
_____+++++++000088888888888______
______+++++++00088888888888______
_______+++++++088888888888_______
_______+++++++088888888888_______
________+++++++8888888888________
________++++++0088888888_________
________+++++000888888__________
_++88________ا________________ا_____
_++88_________ا_____________ا______
__+880__________ر_________ر_____+8_
__+888____________ك______ك_____+88_
__++880______________ش________+88__
__++888_____+++88___________++88__
__++8888__+++8880++88____+++88__
__+++8888+++8880++8888__++888___
___++888++8888+++888888++888____
___++88++8888++8888888++888_____
___++++++888888888888888888______
____++++++88888888888888888______
____++++++++000888888888888______
_____+++++++000088888888888______
______+++++++00088888888888______
_______+++++++088888888888_______
_______+++++++088888888888_______
________+++++++8888888888________
________++++++0088888888_________
________+++++000888888__________
- tarzanعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 13088
تاريخ التسجيل : 08/07/2010
رد: تحضير مرق اللحم
الجمعة 26 ديسمبر 2014 - 12:03
تسلم على مجهودك الرائع
واصل دوما ولا تفاصل
فائق التقدير والاحترام
واصل دوما ولا تفاصل
فائق التقدير والاحترام
- مشجعة_البارصاعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 5876
تاريخ التسجيل : 22/07/2010
رد: تحضير مرق اللحم
الجمعة 26 ديسمبر 2014 - 19:04
- Kojackعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 12698
تاريخ التسجيل : 29/05/2010
رد: تحضير مرق اللحم
الإثنين 5 يناير 2015 - 3:54
شكرا لك على التتبع المستمر لكل ما هو جديد
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: تحضير مرق اللحم
الأربعاء 14 يناير 2015 - 23:24
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
جزاك الله خيرا على طرحك القيم هذا
وجعله في ميزان حسناتك...ووفقك رب العالمين
لما يحب ويرضى
- HAKIM SAIDAمراقب عام
- الجنس :
عدد المساهمات : 2762
تاريخ التسجيل : 25/09/2021
الموقع : المعمورة - سعيدة - الجزائر
رد: تحضير مرق اللحم
الخميس 2 ديسمبر 2021 - 10:36
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى