قلب اللوز على الطريقة الجزائرية ...
+10
Tulipe-Rouge
خناتة بنت بكار
دادي
نهرو
PRINCESSA
بابة
ام بدر
Admin
ABBASSE
Katkouta
14 مشترك
- Katkoutaعضو فعال
- الجنس :
عدد المساهمات : 1275
تاريخ التسجيل : 29/08/2010
قلب اللوز على الطريقة الجزائرية ...
السبت 24 ديسمبر 2011 - 14:22
قلب اللوز على الطريقة الجزائرية ..
المقادير :
لكيلو
من السميد الخشن , كيلو سكر , 300 غ الزبدة, ماء زهر, 2 ليمون كمية من
اللوز مطحون ولكن مش رفيع كثيرللحشو , حبات من اللوز للتزيين و يمكن تعويض
اللوز بالكاوكاو أو الفول السوداني
نبدأ
بوضع السميد في إناء كبير نضيفله نصف كمية السكر السمن و نحكه باليد جيدا
حتى يتداخل الزبدة مع السميد نبدأ برش ماء الزهر على الخليط و لكن من دون
اغراقه أو عجنه لأن المراد أنه لما نضعه في المول يتثبت عليه من دون أي
يكون عجينة,
تقسم الكمية لنصفين و تاخذي مول الفرن دائري أو مستطيل ,
تحطي
عليه نصف الكمية و بسمك 7ملم أو أقل يوزع فوقه اللوز المطحون و اللى يكون
مبلل قليلا في ماء الزهر و يعاد وضع النصف المتبقي من خليط السميد ,
يسوى
السطح جيدا باليد و يقطع بالسكين لمستطيلات و يزين كل مستطيل بحبة لوز و
يدخل إلى الفرن لينضج من تحت و لما تحمر الجوانب طفي الفرن من تحت و اشعلي
من فوق حتى يحمر ,
من جهة أخرى يتم تحضير الشربات بالسكر المتبقى بحيث يكون المكيال كالتالي:
لكأس
من السكر يوضع 4 كؤوس من الماء و نضيف شرائح من الليمون و يترك فوق النار
ليغلي بحيث يذوب السكر و تنقس الكمية إلى 3كؤوس يعني مالازم تكون الشربات
سميكة, و بالتحديد يترك 15 دقيقة من بدأ الغليان و يترك ليبرد و لما تخرجي
الحلوى من الفرن ضعي 2 ملاعق من ماء الزهر فوق الشربات الفاترة و ضعيها على
قلب اللوز الساخن لحتى يتشربها و اتركيه يتشربها و قدميه قطع في صحن
التقديم مع الشاي
و شكرا لكم اتمني ان تعجبكم تحياتي
- ABBASSEمشرف منتدى الطبخ العربي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19527
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
رد: قلب اللوز على الطريقة الجزائرية ...
السبت 24 ديسمبر 2011 - 18:09
- AdminAdmin
- الجنس :
عدد المساهمات : 47055
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
رد: قلب اللوز على الطريقة الجزائرية ...
السبت 24 ديسمبر 2011 - 22:51
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: قلب اللوز على الطريقة الجزائرية ...
الأحد 25 ديسمبر 2011 - 0:30
شكرا لك من الاعماق اعجبني الطرح كثيرا
- بابةنائب المدير
- الجنس :
عدد المساهمات : 11464
تاريخ التسجيل : 08/12/2009
رد: قلب اللوز على الطريقة الجزائرية ...
الثلاثاء 27 ديسمبر 2011 - 20:51
- PRINCESSAمشرفة منتدى حلويات
- الجنس :
عدد المساهمات : 29189
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
رد: قلب اللوز على الطريقة الجزائرية ...
السبت 7 يناير 2012 - 23:33
- نهروعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 16844
تاريخ التسجيل : 09/07/2010
رد: قلب اللوز على الطريقة الجزائرية ...
الإثنين 9 يناير 2012 - 10:19
- داديعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 13031
تاريخ التسجيل : 30/04/2010
رد: قلب اللوز على الطريقة الجزائرية ...
الثلاثاء 17 يناير 2012 - 12:34
يعطيك العافية
ولك الشكر الجزيل
ولك الشكر الجزيل
- خناتة بنت بكارعضو فعال
- الجنس :
عدد المساهمات : 1287
تاريخ التسجيل : 18/07/2010
رد: قلب اللوز على الطريقة الجزائرية ...
الأربعاء 18 يناير 2012 - 11:54
- Tulipe-Rougeعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4551
تاريخ التسجيل : 19/05/2010
رد: قلب اللوز على الطريقة الجزائرية ...
الأربعاء 18 يناير 2012 - 12:49
لك تحياتي العطرة
على الوصفة اللذيدة و الرائع
- Foot-Manعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 2154
تاريخ التسجيل : 28/09/2010
رد: قلب اللوز على الطريقة الجزائرية ...
الإثنين 23 يناير 2012 - 23:41
شكرا على هذا التواصل وتقديم المواضع المفيدة والهادفة
جازاك الله خيرا وبورك فيك
جازاك الله خيرا وبورك فيك
- FLATنائب المراقب العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 29873
تاريخ التسجيل : 09/12/2009
رد: قلب اللوز على الطريقة الجزائرية ...
الأربعاء 25 يناير 2012 - 20:32
- TOTOعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19472
تاريخ التسجيل : 15/05/2010
رد: قلب اللوز على الطريقة الجزائرية ...
الإثنين 19 مارس 2012 - 12:20
- ZIDANEمراقب قسم المنتديات العامة
- الجنس :
عدد المساهمات : 30012
تاريخ التسجيل : 13/02/2010
الموقع : https://arab-yes.ahlamontada.com/
رد: قلب اللوز على الطريقة الجزائرية ...
الجمعة 6 أبريل 2012 - 0:15
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى