قلب اللوز
+7
ام بدر
ZIDANE
عربي
PRINCESSA
mirage
Admin
salam
11 مشترك
- salamمشرفة منتديات حواء والأسرة
- الجنس :
عدد المساهمات : 135
تاريخ التسجيل : 09/12/2009
قلب اللوز
الثلاثاء 2 مارس 2010 - 21:27
قلب اللوز
المقادير
1كغ دقيق خشن (دشيشة بالجزائري)
700غ سكر عادي
ملح (ضروري)
من 150 حتى لـ 200غ سمن ذائب
250غ خليط ماء وماء الزهر بالتساوي
لوز مطحون
الشاربات (القطر):
1لتر ماء+ 400غ سكر توضع فوق النار ولما يبدأ في الغليان يترك لمدة 15 دقيقة ويترك في مكان ليبرد، ثم يضاف
عليه فنجان ماء الزهر
(ولا يستعمل إلا باردا)
التحضير:
الدقيق+ الملح+ السكر ونخلط الكل+ السمن مع التخليط+ خليط الماء وماء الزهر (مع الحفاظ على فنجان صغير منه
جانبا) ونواصل التخليط بالأصابع جيدا حتى تتداخل العناصر
تغطى العجينة وتترك لمدة ليلة كاملة هكذا
في اليوم الموالي نضيف خليط الماء وماء الزهر المتبقي للعجينة
وتدهن الصينية بالسمن، ويوضع فيها نصف الخليط، وفوقه اللوز المطحون (حيث يفرش على كل المساحة) ثم يضاف
النصف الثاني على كل المساحة
ثم تقطع إلى مربعات ونضع فوق كل مربع حبة لوز
ويوضع داخل الفرن، ولما يصير لونه وردي، ندهن وجه الحلوى جيدا بالسمن، ونتركه حتى يصبح أحمر اللون
ينزع بعدها من الفرن ويوضع فوقه كل القطر (الشاربات)
ويترك عدة ساعات حتى يمتصه كله أتمنى أن ينال إعجابكم
المقادير
1كغ دقيق خشن (دشيشة بالجزائري)
700غ سكر عادي
ملح (ضروري)
من 150 حتى لـ 200غ سمن ذائب
250غ خليط ماء وماء الزهر بالتساوي
لوز مطحون
الشاربات (القطر):
1لتر ماء+ 400غ سكر توضع فوق النار ولما يبدأ في الغليان يترك لمدة 15 دقيقة ويترك في مكان ليبرد، ثم يضاف
عليه فنجان ماء الزهر
(ولا يستعمل إلا باردا)
التحضير:
الدقيق+ الملح+ السكر ونخلط الكل+ السمن مع التخليط+ خليط الماء وماء الزهر (مع الحفاظ على فنجان صغير منه
جانبا) ونواصل التخليط بالأصابع جيدا حتى تتداخل العناصر
تغطى العجينة وتترك لمدة ليلة كاملة هكذا
في اليوم الموالي نضيف خليط الماء وماء الزهر المتبقي للعجينة
وتدهن الصينية بالسمن، ويوضع فيها نصف الخليط، وفوقه اللوز المطحون (حيث يفرش على كل المساحة) ثم يضاف
النصف الثاني على كل المساحة
ثم تقطع إلى مربعات ونضع فوق كل مربع حبة لوز
ويوضع داخل الفرن، ولما يصير لونه وردي، ندهن وجه الحلوى جيدا بالسمن، ونتركه حتى يصبح أحمر اللون
ينزع بعدها من الفرن ويوضع فوقه كل القطر (الشاربات)
ويترك عدة ساعات حتى يمتصه كله أتمنى أن ينال إعجابكم
- AdminAdmin
- الجنس :
عدد المساهمات : 47055
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
رد: قلب اللوز
الثلاثاء 2 مارس 2010 - 22:18
- mirageنائب مراقب المنتديات العامة
- الجنس :
عدد المساهمات : 78
تاريخ التسجيل : 28/01/2010
رد: قلب اللوز
الأربعاء 3 مارس 2010 - 8:58
نحبببببببببببببببببببببببببببببببو بززاففففففف
شكرا غلى الموضوع الرائع يا اختاه
شكرا غلى الموضوع الرائع يا اختاه
- PRINCESSAمشرفة منتدى حلويات
- الجنس :
عدد المساهمات : 29189
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
رد: قلب اللوز
الثلاثاء 16 مارس 2010 - 9:41
- عربيعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 18188
تاريخ التسجيل : 20/12/2009
رد: قلب اللوز
الثلاثاء 16 مارس 2010 - 10:45
- ZIDANEمراقب قسم المنتديات العامة
- الجنس :
عدد المساهمات : 30012
تاريخ التسجيل : 13/02/2010
الموقع : https://arab-yes.ahlamontada.com/
رد: قلب اللوز
الثلاثاء 16 مارس 2010 - 12:09
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: قلب اللوز
الخميس 1 أبريل 2010 - 13:12
شكرا على الحلوة اللذيذة
لا عدمنا مشاركاتك القيمة
لا عدمنا مشاركاتك القيمة
- مصطفىمشرف منتدى العجائب والغرائب
- الجنس :
عدد المساهمات : 26565
تاريخ التسجيل : 04/04/2010
رد: قلب اللوز
الخميس 6 مايو 2010 - 22:15
- داديعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 13031
تاريخ التسجيل : 30/04/2010
رد: قلب اللوز
الخميس 6 مايو 2010 - 23:09
يعطيك العافية
ولك الشكر الجزيل
ولك الشكر الجزيل
- TOTOعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19472
تاريخ التسجيل : 15/05/2010
رد: قلب اللوز
الثلاثاء 15 يونيو 2010 - 19:03
- Kojackعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 12698
تاريخ التسجيل : 29/05/2010
رد: قلب اللوز
الثلاثاء 15 يونيو 2010 - 23:23
بارك الله فيك وألف شكر على الموضوع الجميل
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى