12 سر من اسرار الطبخ
+16
Tulipe-Rouge
مصطفى
ZIDANE
Kojack
دادي
FOR4ever
PRINCESSA
مصطفى شحاذة
فرس
dolmyRaja
عبد الخالق الطريس
FIFI
مشجعة_البارصا
ABBASSE
Admin
ام بدر
20 مشترك
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
12 سر من اسرار الطبخ
السبت 21 مايو 2011 - 15:36
بين يديك 12 سر من اسرار المطبخ !
*&1&*
اضيفي ملعقه من الخل لزيت القلي
فالخل يقلل من امتصاص الاكل للزيت
*&2&*
إذا زاد الملح في الطعام أضيفي قطعة من البطاطس او البصل
فهما يساعدنا على تخفيف الملح
لانهما يقوما بامتصاص الملح
*&3&*
الجبن الزائد ممكن بشره ووضعه في الفريزر
ويستفاد منه لعمل حشوات للمعجنات
*&4&*
إذا التصق الكيك بالقالب أو الصينيه
توضع الصينية على منشفة مبللة بالماء الساخن
وتترك لمدة عشر دقائق فيتكيف البخار في القاع
ويؤدي إلى سقوط الكيك بسهولة
وكذلك الحال بالنسبة للبسكوت والعجة
*&5&*
إذا تكسر عليك الكيك أثناء قلبه فلا تيأسي
فمن الممكن الاستفاده منها بتفتيتها لصنع الحلويات
*&6&*
حتى لاتذبل السلطة لاتضيفي إليها الملح إلا عند التقديم
*&7&*
الدقيق من اكثر الأنواع التي تتعرض للتسوس
لابد من نخله فورا عند شرائه قبل ان تتكاثر اليرقات
واحتفظي به في كيس مغلق داخل درج الثلاجة
*&8&*
لابد من فصل الحبة المصابة بمجرد الشراء
قبل التخزين للحد من تكاثر الحشرة
واحتفظي بالحبوب والبقول داخل كيس من الورق
يسمح بامتصاص الرطوبةحتي لاتفسد
و الأوعية الزجاجية أو المعدنية أفضل للتخزين من الأوعية البلاستيكية
مع مراعاة فرد قطعة من الورق بداخلها
و احتظفي بالحبوب والبقول بعيدا عن مكان تصاعد الأبخرة في المطبخ
فلا تضعيها في أماكن قريبة من البوتاجاز
*&9&*
عند سلق الجزر الأصفر لعمل السوتيه مثلا
أحرصي علي إضافة قليل من السكر
فهو يساهم في الحفاظ علي لون الجزر
ويكسبه الصلابة المطلوبة مع عدم وضع الملح
*&10&*
لاتتركي برطمان المايونيز خارج الثلاجة لفترة طويلة
حتي لا يتعرض للفساد
*&11&*
اللحوم المتبلة المعدة للطهي أو الشي
لاتحتفظي بها داخل رف الثلاجة لأكثر من48 ساعة
*&12&*
علبة اللبن المفتوحة لايجب أن تترك خارج الثلاجة
فهي تعامل كاللبن المغلي
فيجب الاحتفاظ بها في رف الثلاجة ولمدة لاتزيد علي ثلاثة أيام
منقول
*&1&*
اضيفي ملعقه من الخل لزيت القلي
فالخل يقلل من امتصاص الاكل للزيت
*&2&*
إذا زاد الملح في الطعام أضيفي قطعة من البطاطس او البصل
فهما يساعدنا على تخفيف الملح
لانهما يقوما بامتصاص الملح
*&3&*
الجبن الزائد ممكن بشره ووضعه في الفريزر
ويستفاد منه لعمل حشوات للمعجنات
*&4&*
إذا التصق الكيك بالقالب أو الصينيه
توضع الصينية على منشفة مبللة بالماء الساخن
وتترك لمدة عشر دقائق فيتكيف البخار في القاع
ويؤدي إلى سقوط الكيك بسهولة
وكذلك الحال بالنسبة للبسكوت والعجة
*&5&*
إذا تكسر عليك الكيك أثناء قلبه فلا تيأسي
فمن الممكن الاستفاده منها بتفتيتها لصنع الحلويات
*&6&*
حتى لاتذبل السلطة لاتضيفي إليها الملح إلا عند التقديم
*&7&*
الدقيق من اكثر الأنواع التي تتعرض للتسوس
لابد من نخله فورا عند شرائه قبل ان تتكاثر اليرقات
واحتفظي به في كيس مغلق داخل درج الثلاجة
*&8&*
لابد من فصل الحبة المصابة بمجرد الشراء
قبل التخزين للحد من تكاثر الحشرة
واحتفظي بالحبوب والبقول داخل كيس من الورق
يسمح بامتصاص الرطوبةحتي لاتفسد
و الأوعية الزجاجية أو المعدنية أفضل للتخزين من الأوعية البلاستيكية
مع مراعاة فرد قطعة من الورق بداخلها
و احتظفي بالحبوب والبقول بعيدا عن مكان تصاعد الأبخرة في المطبخ
فلا تضعيها في أماكن قريبة من البوتاجاز
*&9&*
عند سلق الجزر الأصفر لعمل السوتيه مثلا
أحرصي علي إضافة قليل من السكر
فهو يساهم في الحفاظ علي لون الجزر
ويكسبه الصلابة المطلوبة مع عدم وضع الملح
*&10&*
لاتتركي برطمان المايونيز خارج الثلاجة لفترة طويلة
حتي لا يتعرض للفساد
*&11&*
اللحوم المتبلة المعدة للطهي أو الشي
لاتحتفظي بها داخل رف الثلاجة لأكثر من48 ساعة
*&12&*
علبة اللبن المفتوحة لايجب أن تترك خارج الثلاجة
فهي تعامل كاللبن المغلي
فيجب الاحتفاظ بها في رف الثلاجة ولمدة لاتزيد علي ثلاثة أيام
منقول
- AdminAdmin
- الجنس :
عدد المساهمات : 47055
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
رد: 12 سر من اسرار الطبخ
السبت 21 مايو 2011 - 19:20
- ABBASSEمشرف منتدى الطبخ العربي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19527
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
رد: 12 سر من اسرار الطبخ
الإثنين 23 مايو 2011 - 13:14
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: 12 سر من اسرار الطبخ
الإثنين 23 مايو 2011 - 13:29
- مشجعة_البارصاعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 5876
تاريخ التسجيل : 22/07/2010
رد: 12 سر من اسرار الطبخ
الثلاثاء 24 مايو 2011 - 14:25
- FIFIعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 16502
تاريخ التسجيل : 15/05/2010
رد: 12 سر من اسرار الطبخ
الجمعة 27 مايو 2011 - 3:40
_########### #######__ _______** ##*______
__########## ########_ ____*#### ######___
__########## ########_ __*###### #######__
___######### ########* _######## #######*_
____######## ######### ######### #######*_
______###### ######### ######### #######__
_______##### ## **** شكـرا على هذا الموضوع****######=__
________=### ####""***** وبارك الله فيك *****#####____
__________## ######### ######### ####_____
___________* ######### ######### ##=______
____________ *######## ######### #________
____________ _*####### ########_ _________
____________ ___###### #######__ _________
____________ ____##### #####____ _________
____________ ____=#### ###*_____ _________
____________ _____#### ##_______ _________
____________ ______### #________ _________
____________ ______### _________ _________
__########## ########_ ____*#### ######___
__########## ########_ __*###### #######__
___######### ########* _######## #######*_
____######## ######### ######### #######*_
______###### ######### ######### #######__
_______##### ## **** شكـرا على هذا الموضوع****######=__
________=### ####""***** وبارك الله فيك *****#####____
__________## ######### ######### ####_____
___________* ######### ######### ##=______
____________ *######## ######### #________
____________ _*####### ########_ _________
____________ ___###### #######__ _________
____________ ____##### #####____ _________
____________ ____=#### ###*_____ _________
____________ _____#### ##_______ _________
____________ ______### #________ _________
____________ ______### _________ _________
- عبد الخالق الطريسعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 6906
تاريخ التسجيل : 18/07/2010
رد: 12 سر من اسرار الطبخ
السبت 28 مايو 2011 - 16:09
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: 12 سر من اسرار الطبخ
الأحد 29 مايو 2011 - 2:05
- dolmyRajaعضو فعال
- الجنس :
عدد المساهمات : 1370
تاريخ التسجيل : 28/09/2010
رد: 12 سر من اسرار الطبخ
الأحد 29 مايو 2011 - 23:06
ربنا يكرمك على المجهود
- فرسعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4030
تاريخ التسجيل : 16/07/2010
رد: 12 سر من اسرار الطبخ
الأربعاء 1 يونيو 2011 - 14:19
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: 12 سر من اسرار الطبخ
الخميس 2 يونيو 2011 - 0:00
- مصطفى شحاذةمراقب عام
- الجنس :
عدد المساهمات : 17836
تاريخ التسجيل : 22/01/2010
رد: 12 سر من اسرار الطبخ
الخميس 2 يونيو 2011 - 10:12
بارك الله بك
- PRINCESSAمشرفة منتدى حلويات
- الجنس :
عدد المساهمات : 29189
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
رد: 12 سر من اسرار الطبخ
الجمعة 3 يونيو 2011 - 16:47
- FOR4everعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 14694
تاريخ التسجيل : 19/05/2010
رد: 12 سر من اسرار الطبخ
الجمعة 3 يونيو 2011 - 21:45
مجهود كبير وممتاز حياك الله
- داديعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 13031
تاريخ التسجيل : 30/04/2010
رد: 12 سر من اسرار الطبخ
الإثنين 6 يونيو 2011 - 13:23
السلام عليكم و رحمة الله
جزاك الله كل خير على الموضوع المميز
و جعله الله في ميزان حسناتك يا رب
بالتوفيق إن شاء الله
جزاك الله كل خير على الموضوع المميز
و جعله الله في ميزان حسناتك يا رب
بالتوفيق إن شاء الله
- Kojackعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 12698
تاريخ التسجيل : 29/05/2010
رد: 12 سر من اسرار الطبخ
الجمعة 10 يونيو 2011 - 1:21
بارك الله فيك وجازاك الله خيرا
وكتب لك في ميزان حسناتك
وكتب لك في ميزان حسناتك
- ZIDANEمراقب قسم المنتديات العامة
- الجنس :
عدد المساهمات : 30012
تاريخ التسجيل : 13/02/2010
الموقع : https://arab-yes.ahlamontada.com/
رد: 12 سر من اسرار الطبخ
السبت 18 يونيو 2011 - 13:47
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: 12 سر من اسرار الطبخ
الخميس 23 يونيو 2011 - 0:54
- مصطفىمشرف منتدى العجائب والغرائب
- الجنس :
عدد المساهمات : 26565
تاريخ التسجيل : 04/04/2010
رد: 12 سر من اسرار الطبخ
السبت 25 يونيو 2011 - 7:01
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: 12 سر من اسرار الطبخ
السبت 25 يونيو 2011 - 19:14
- Tulipe-Rougeعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4551
تاريخ التسجيل : 19/05/2010
رد: 12 سر من اسرار الطبخ
الأحد 26 يونيو 2011 - 22:46
لك تحياتي العطرة
على الموضوع الرائع والمفيد
- tarzanعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 13088
تاريخ التسجيل : 08/07/2010
رد: 12 سر من اسرار الطبخ
الإثنين 27 يونيو 2011 - 2:34
موضوع رائع غني بالجديد
تسلم الأيادي
تسلم الأيادي
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: 12 سر من اسرار الطبخ
الأربعاء 29 يونيو 2011 - 15:05
- فاطمةعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 3457
تاريخ التسجيل : 21/06/2010
رد: 12 سر من اسرار الطبخ
الثلاثاء 5 يوليو 2011 - 14:28
تسلم الأيادي على الموضوع الجميل
- TOTOعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19472
تاريخ التسجيل : 15/05/2010
رد: 12 سر من اسرار الطبخ
السبت 6 أغسطس 2011 - 12:52
- عربيعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 18188
تاريخ التسجيل : 20/12/2009
رد: 12 سر من اسرار الطبخ
الأربعاء 17 أغسطس 2011 - 19:27
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مجهود متميز وموضوع جيد ومفيد للغاية
اللهم اغفر لك ولأسرتك و للمسلمين جميعا ما تقدم من ذنبهم وما تأخر
وقِهم عذاب القبر وعذاب النار..ارزقهم مغفرتك بلا عذاب
وجنتك بلا حساب رؤيتك بلا حجاب
واجعلهم ممن يورثون الفردوس الأعلى
اللـهم آميـن
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى