لمحبي الاكلات البحرية (روبيان مشوي) تفضلوا
+9
قشبال_زروال
سحتوت2
Tulipe-Rouge
Kojack
Foot-Man
MATADOR
ABBASSE
Admin
ام بدر
13 مشترك
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
لمحبي الاكلات البحرية (روبيان مشوي) تفضلوا
الإثنين 7 مارس 2011 - 15:14
اسعد الله صباحكم .. بكل خير
طبعا الاكلات البحرية لها مذاق خاص لدى البعض .. وبعض العوائل يبحثوا عن افضل المطاعم
تعد هذه المأكولات .. دعوني اقدم لكم طبق شبيه بتلك الاطباق ربما افضل عن تجربة ..
والفضل يعود بعد الله للخدامة التي عندنا .. مرة من المرات طلبنا من هذه المأكولات البحرية
بكمية كبيرة .. وبمبلغ وصل فوق الف ريال .. وبقى من هذه المأكولات وطلبنا من المطعم
ان ناخذ المتبقي كسفري الى البيت من حقنا دافعين دم قلبنا لها .. على العموم
الخادمة ثاني يوم اكلت في الغذاء قالت بسيطة جداً عمل هذا الطبق .. والله العظيم ..
بعد اسبوع قامت بعمله وجدت فعلا افضل والذ . ما عليكم بالتطويلة خذوا المقادير وحفظوها جيداً
اسف جداً نسيت اسمي الطبق .. طبق روبيان مشوي امممممم
المقادير :
عصير ليمون ،،،، صويا حلوة ،،،،،، فلفل اسود ،،،،،،،، كمون ،،،،،، ملح ،،،،، ثوم مطحون
قطعة زبدة ضرورية وطاوة مثل اللي في الصورة ادناه امر ضروري
ندهن الطاوة بالزبدة وكذلك الروبيان اثناء الشوي على فكرة مع ابقاء ذيل الروبيان حتى يعطي منظر رااائع
الطريقة
نعمل خلطة بالمقادير المذكوره اعلاه .. ثم ناتي بالربيان او الجمبري ونخدرها فيه لمدة ليلة
او على الاقل خمس ساعات ..
ثم ناتي بالاعواد الخشبية الخاص بالشوي .. حسب الصورة المنشورة ادناه ..
ثم بعد استواء الروبيان نبخر الروبيان بقطعة فحم .. حتى يبدوا لنا كانه مشوي ..
عاد اذا كان الشوي على الفحم مايحتاج ..
الان كيف نعمل رز مصاحب لهذه الوجبة اللذيذة
نحضر روؤس الاسماك فقط .. وبعد غسلها جيداً نضعها في قدر ونغط الروؤس بالماء ونضيف
بصلة ... قرفة ،،،، قرنفل ،،،، وهيل .. نحن في البيت نعملها على قدر ضغط
وبعد نصف ساعة .. نصفي المحتوى ويصبح لدينا مرقة .. بهذه المرقة نعمل رز ..
نكشن بصل ثم نضيف الرز ونقلبه جيداً ثم نضع المرقة حتى يستوي الرز ويصبح كما في الصورة
ادناه .. ومع زلطة حمر ..
وزلطة خضروات .. مثل الجرجير وخس وخيار وجزر وبصل شرائح وعصير ليمون مع شويه كمون وفلفل اسود .
وهذه صورة الرز
ممكن نزين الطبق بليمون مقطع دائر ومكسرات لوز صنوبر كاجو يعني الكل وذوقه في الاكل
استطراد جانبي
بالامكان نجيب فيليه سمك ونقطعه مربعات ونستخدم نفس خلطة الروبيان وتشوى بالنفس الطريقة
مع عمل فاصل بين كل قطعة بفلفل رومي ولوكان ملون يطلع رهيب وقطع طماطم يطلع اروع
اتمنى نال اعجابكم ..
وبالهناء والعافية
[/center]طبعا الاكلات البحرية لها مذاق خاص لدى البعض .. وبعض العوائل يبحثوا عن افضل المطاعم
تعد هذه المأكولات .. دعوني اقدم لكم طبق شبيه بتلك الاطباق ربما افضل عن تجربة ..
والفضل يعود بعد الله للخدامة التي عندنا .. مرة من المرات طلبنا من هذه المأكولات البحرية
بكمية كبيرة .. وبمبلغ وصل فوق الف ريال .. وبقى من هذه المأكولات وطلبنا من المطعم
ان ناخذ المتبقي كسفري الى البيت من حقنا دافعين دم قلبنا لها .. على العموم
الخادمة ثاني يوم اكلت في الغذاء قالت بسيطة جداً عمل هذا الطبق .. والله العظيم ..
بعد اسبوع قامت بعمله وجدت فعلا افضل والذ . ما عليكم بالتطويلة خذوا المقادير وحفظوها جيداً
اسف جداً نسيت اسمي الطبق .. طبق روبيان مشوي امممممم
المقادير :
عصير ليمون ،،،، صويا حلوة ،،،،،، فلفل اسود ،،،،،،،، كمون ،،،،،، ملح ،،،،، ثوم مطحون
قطعة زبدة ضرورية وطاوة مثل اللي في الصورة ادناه امر ضروري
ندهن الطاوة بالزبدة وكذلك الروبيان اثناء الشوي على فكرة مع ابقاء ذيل الروبيان حتى يعطي منظر رااائع
الطريقة
نعمل خلطة بالمقادير المذكوره اعلاه .. ثم ناتي بالربيان او الجمبري ونخدرها فيه لمدة ليلة
او على الاقل خمس ساعات ..
ثم ناتي بالاعواد الخشبية الخاص بالشوي .. حسب الصورة المنشورة ادناه ..
ثم بعد استواء الروبيان نبخر الروبيان بقطعة فحم .. حتى يبدوا لنا كانه مشوي ..
عاد اذا كان الشوي على الفحم مايحتاج ..
الان كيف نعمل رز مصاحب لهذه الوجبة اللذيذة
نحضر روؤس الاسماك فقط .. وبعد غسلها جيداً نضعها في قدر ونغط الروؤس بالماء ونضيف
بصلة ... قرفة ،،،، قرنفل ،،،، وهيل .. نحن في البيت نعملها على قدر ضغط
وبعد نصف ساعة .. نصفي المحتوى ويصبح لدينا مرقة .. بهذه المرقة نعمل رز ..
نكشن بصل ثم نضيف الرز ونقلبه جيداً ثم نضع المرقة حتى يستوي الرز ويصبح كما في الصورة
ادناه .. ومع زلطة حمر ..
وزلطة خضروات .. مثل الجرجير وخس وخيار وجزر وبصل شرائح وعصير ليمون مع شويه كمون وفلفل اسود .
وهذه صورة الرز
ممكن نزين الطبق بليمون مقطع دائر ومكسرات لوز صنوبر كاجو يعني الكل وذوقه في الاكل
استطراد جانبي
بالامكان نجيب فيليه سمك ونقطعه مربعات ونستخدم نفس خلطة الروبيان وتشوى بالنفس الطريقة
مع عمل فاصل بين كل قطعة بفلفل رومي ولوكان ملون يطلع رهيب وقطع طماطم يطلع اروع
اتمنى نال اعجابكم ..
وبالهناء والعافية
- AdminAdmin
- الجنس :
عدد المساهمات : 47055
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
رد: لمحبي الاكلات البحرية (روبيان مشوي) تفضلوا
الأربعاء 9 مارس 2011 - 10:46
- ABBASSEمشرف منتدى الطبخ العربي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19527
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
رد: لمحبي الاكلات البحرية (روبيان مشوي) تفضلوا
الثلاثاء 15 مارس 2011 - 21:01
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: لمحبي الاكلات البحرية (روبيان مشوي) تفضلوا
الأربعاء 16 مارس 2011 - 14:17
- MATADORعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4892
تاريخ التسجيل : 11/07/2010
رد: لمحبي الاكلات البحرية (روبيان مشوي) تفضلوا
الخميس 17 مارس 2011 - 0:54
شكرا لك على الموضوع الرائع
أطال الله في عمرك
أطال الله في عمرك
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: لمحبي الاكلات البحرية (روبيان مشوي) تفضلوا
الجمعة 18 مارس 2011 - 0:02
- Foot-Manعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 2154
تاريخ التسجيل : 28/09/2010
رد: لمحبي الاكلات البحرية (روبيان مشوي) تفضلوا
الجمعة 18 مارس 2011 - 19:18
شكرا على الموضوع الجميل وجازاك الله خيرا وبورك فيك
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: لمحبي الاكلات البحرية (روبيان مشوي) تفضلوا
الإثنين 21 مارس 2011 - 14:07
- Kojackعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 12698
تاريخ التسجيل : 29/05/2010
رد: لمحبي الاكلات البحرية (روبيان مشوي) تفضلوا
الثلاثاء 22 مارس 2011 - 1:01
بارك الله فيك وجازاك الله خيرا
وكتب لك في ميزان حسناتك
وصفة لديدة ومشهية
وكتب لك في ميزان حسناتك
وصفة لديدة ومشهية
- Tulipe-Rougeعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4551
تاريخ التسجيل : 19/05/2010
رد: لمحبي الاكلات البحرية (روبيان مشوي) تفضلوا
الثلاثاء 22 مارس 2011 - 15:30
لك تحياتي العطرة
على الموضوع الرائع والمفيد
- سحتوت2عضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 2770
تاريخ التسجيل : 10/10/2010
رد: لمحبي الاكلات البحرية (روبيان مشوي) تفضلوا
الثلاثاء 22 مارس 2011 - 22:40
السلام عليكم ورحمة الله وبركـاته
بارك الله فيك ،
وجازاك الله كل خير على الموضوع الطيب والمميز
بارك الله فيك ،
وجازاك الله كل خير على الموضوع الطيب والمميز
- قشبال_زروالعضو فعال
- الجنس :
عدد المساهمات : 1684
تاريخ التسجيل : 27/07/2010
رد: لمحبي الاكلات البحرية (روبيان مشوي) تفضلوا
الأربعاء 23 مارس 2011 - 1:35
- مشجعة_البارصاعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 5876
تاريخ التسجيل : 22/07/2010
رد: لمحبي الاكلات البحرية (روبيان مشوي) تفضلوا
الخميس 24 مارس 2011 - 18:39
- PRINCESSAمشرفة منتدى حلويات
- الجنس :
عدد المساهمات : 29188
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
رد: لمحبي الاكلات البحرية (روبيان مشوي) تفضلوا
الجمعة 25 مارس 2011 - 10:14
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بارك الله فيك
على الموضوع الرائع
وجعله الله في ميزان حسناتك
- فرسعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4030
تاريخ التسجيل : 16/07/2010
رد: لمحبي الاكلات البحرية (روبيان مشوي) تفضلوا
الأحد 27 مارس 2011 - 4:04
- حمدي غيثعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4049
تاريخ التسجيل : 29/05/2010
رد: لمحبي الاكلات البحرية (روبيان مشوي) تفضلوا
الأربعاء 30 مارس 2011 - 23:59
شكرا لك وبارك الله فيك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى