البط المحشو بالرز والخضار لأربعة أشخاص
+18
tarzan
شروق_111
FLAT
مجتهد
ZIDANE
حمدي غيث
فرس
قشبال_زروال
Tulipe-Rouge
Foot-Man
PRINCESSA
ABBASSE
Kojack
اسميري الوجدي
TOTO
ام بدر
Admin
بابة
22 مشترك
- بابةنائب المدير
- الجنس :
عدد المساهمات : 11464
تاريخ التسجيل : 08/12/2009
البط المحشو بالرز والخضار لأربعة أشخاص
الأربعاء 23 فبراير 2011 - 6:09
البط المحشو بالرز والخضار لأربعة أشخاص
المقادير
بطة بوزن كيلوغرامين
200 غرام جزر أو حوالي جزرتين
200 غرام فطر ابيض
200 غرام بصل أو بصلة واحدة
200 غرام بازلاء خضراء طازجة مع القشرة
200 غرام رز
قليل من الملح
قليل من الفلفل الأسود
قليل من القشدة
زيت
زبدة
قشطة
طريقة التحضير
في
البداية نزيل العظم من البطة بدقة، بشرط أن نحافظ على شكلها، وبعد أن
نملحها نضع ورق السولوفان الملفوف عدة مرات في جوف البطة، كي تحافظ البطة
على حجمها الطبيعي، ثم نأخذ جانبي البطة ونخيطهما مع بعضهما البعض بخيط ،
ونضع البطة في ماء مغلي لمدة 30 دقيقة.
في تلك الأثناء نقطع الخضار
بالطول، نأخذ مقلاة ونضع فيها قليلا من الزيت وعندما يسخن نضيف له البصل
ومن ثم الجزر، ومن ثم الفطر وننتظر قليلا إلى أن تجف المقلاة من الماء،
وبعدها نضع البازلاء، مع التحريك المستمر. الرز يوضع فوق النار ليسلق نصف
سلقة، ويجب أن يبقى على صلابته.
إعداد المرق أو sauce
في
نفس الوقت وفي مقلاة أخرى، نقلي العظام حتى الإحمرار، ونضيف الزبدة
للنكهة، وبعد ذلك نأخذ مغرفتين من الماء من القدر حيث تغلى البطة، ونصبها
فوق العظام ونتخلص بعدها من العظام لإضافة القشدة، ثم نضع الخليط فوق النار
لمدة خمس دقائق، ليصبح المرق جاهزا.
حشو البطة
بعد أن
تغلى البطة، وبعد قلي الخضار وإضافة الرز المسلوق عليها، نبدأ بحشو البطة،
ونربط الجناحين مع بعض بخيط وكذلك الرجلين الخلفيتين، ونضعها في الفرن كي
تتحمر.
المرحلة النهائية
نخرج البطة من الفرن، ونضعها في الصحن وإلى جانبها ما تبقى من الخضار مع الرز، ثم نصب المرق فوقها. وتؤكل بالف هنا وشفا.
المقادير
بطة بوزن كيلوغرامين
200 غرام جزر أو حوالي جزرتين
200 غرام فطر ابيض
200 غرام بصل أو بصلة واحدة
200 غرام بازلاء خضراء طازجة مع القشرة
200 غرام رز
قليل من الملح
قليل من الفلفل الأسود
قليل من القشدة
زيت
زبدة
قشطة
طريقة التحضير
في
البداية نزيل العظم من البطة بدقة، بشرط أن نحافظ على شكلها، وبعد أن
نملحها نضع ورق السولوفان الملفوف عدة مرات في جوف البطة، كي تحافظ البطة
على حجمها الطبيعي، ثم نأخذ جانبي البطة ونخيطهما مع بعضهما البعض بخيط ،
ونضع البطة في ماء مغلي لمدة 30 دقيقة.
في تلك الأثناء نقطع الخضار
بالطول، نأخذ مقلاة ونضع فيها قليلا من الزيت وعندما يسخن نضيف له البصل
ومن ثم الجزر، ومن ثم الفطر وننتظر قليلا إلى أن تجف المقلاة من الماء،
وبعدها نضع البازلاء، مع التحريك المستمر. الرز يوضع فوق النار ليسلق نصف
سلقة، ويجب أن يبقى على صلابته.
إعداد المرق أو sauce
في
نفس الوقت وفي مقلاة أخرى، نقلي العظام حتى الإحمرار، ونضيف الزبدة
للنكهة، وبعد ذلك نأخذ مغرفتين من الماء من القدر حيث تغلى البطة، ونصبها
فوق العظام ونتخلص بعدها من العظام لإضافة القشدة، ثم نضع الخليط فوق النار
لمدة خمس دقائق، ليصبح المرق جاهزا.
حشو البطة
بعد أن
تغلى البطة، وبعد قلي الخضار وإضافة الرز المسلوق عليها، نبدأ بحشو البطة،
ونربط الجناحين مع بعض بخيط وكذلك الرجلين الخلفيتين، ونضعها في الفرن كي
تتحمر.
المرحلة النهائية
نخرج البطة من الفرن، ونضعها في الصحن وإلى جانبها ما تبقى من الخضار مع الرز، ثم نصب المرق فوقها. وتؤكل بالف هنا وشفا.
- AdminAdmin
- الجنس :
عدد المساهمات : 47055
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
رد: البط المحشو بالرز والخضار لأربعة أشخاص
الأربعاء 23 فبراير 2011 - 6:54
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: البط المحشو بالرز والخضار لأربعة أشخاص
الأربعاء 23 فبراير 2011 - 13:55
- TOTOعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19472
تاريخ التسجيل : 15/05/2010
رد: البط المحشو بالرز والخضار لأربعة أشخاص
الأربعاء 23 فبراير 2011 - 14:36
بارك الله فيك
على الطبق الشهي
حفظك الله ورعاك
على الطبق الشهي
حفظك الله ورعاك
- اسميري الوجديعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 3901
تاريخ التسجيل : 16/07/2010
رد: البط المحشو بالرز والخضار لأربعة أشخاص
الخميس 24 فبراير 2011 - 23:43
- Kojackعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 12698
تاريخ التسجيل : 29/05/2010
رد: البط المحشو بالرز والخضار لأربعة أشخاص
السبت 26 فبراير 2011 - 18:35
بارك الله فيك وجازاك الله خيرا
وكتب لك في ميزان حسناتك
وكتب لك في ميزان حسناتك
- ABBASSEمشرف منتدى الطبخ العربي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19527
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
رد: البط المحشو بالرز والخضار لأربعة أشخاص
السبت 5 مارس 2011 - 22:40
- PRINCESSAمشرفة منتدى حلويات
- الجنس :
عدد المساهمات : 29188
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
رد: البط المحشو بالرز والخضار لأربعة أشخاص
الأحد 13 مارس 2011 - 14:34
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بارك الله فيك
على الموضوع الرائع
وجعله الله في ميزان حسناتك
- Foot-Manعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 2154
تاريخ التسجيل : 28/09/2010
رد: البط المحشو بالرز والخضار لأربعة أشخاص
الجمعة 18 مارس 2011 - 19:38
شكرا على الموضوع الجميل وجازاك الله خيرا وبورك فيك
- Tulipe-Rougeعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4551
تاريخ التسجيل : 19/05/2010
رد: البط المحشو بالرز والخضار لأربعة أشخاص
الثلاثاء 22 مارس 2011 - 15:35
لك تحياتي العطرة
على الموضوع الرائع والمفيد
- قشبال_زروالعضو فعال
- الجنس :
عدد المساهمات : 1684
تاريخ التسجيل : 27/07/2010
رد: البط المحشو بالرز والخضار لأربعة أشخاص
الأربعاء 23 مارس 2011 - 1:43
- فرسعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4030
تاريخ التسجيل : 16/07/2010
رد: البط المحشو بالرز والخضار لأربعة أشخاص
الأحد 27 مارس 2011 - 4:15
- حمدي غيثعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4049
تاريخ التسجيل : 29/05/2010
رد: البط المحشو بالرز والخضار لأربعة أشخاص
الخميس 31 مارس 2011 - 0:09
شكرا لك وبارك الله فيك
- ZIDANEمراقب قسم المنتديات العامة
- الجنس :
عدد المساهمات : 30011
تاريخ التسجيل : 13/02/2010
الموقع : https://arab-yes.ahlamontada.com/
رد: البط المحشو بالرز والخضار لأربعة أشخاص
الأربعاء 6 أبريل 2011 - 22:03
- مجتهدعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 3535
تاريخ التسجيل : 11/07/2010
رد: البط المحشو بالرز والخضار لأربعة أشخاص
الجمعة 8 أبريل 2011 - 22:17
- FLATنائب المراقب العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 29873
تاريخ التسجيل : 09/12/2009
رد: البط المحشو بالرز والخضار لأربعة أشخاص
الأحد 24 أبريل 2011 - 20:02
- شروق_111عضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 2874
تاريخ التسجيل : 13/10/2010
رد: البط المحشو بالرز والخضار لأربعة أشخاص
السبت 30 أبريل 2011 - 8:52
السلام عليكم و رحمة الله
مشاركة قيمة ومميزة لا حرمك الله اجرها وثوابها
وجعل ما نقلتِ وكتبتِ في موازين حسناتك
واثابك الفردوس الأعلى من الجنة
و بارك الله فيك
مشاركة قيمة ومميزة لا حرمك الله اجرها وثوابها
وجعل ما نقلتِ وكتبتِ في موازين حسناتك
واثابك الفردوس الأعلى من الجنة
و بارك الله فيك
- tarzanعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 13088
تاريخ التسجيل : 08/07/2010
رد: البط المحشو بالرز والخضار لأربعة أشخاص
الأربعاء 4 مايو 2011 - 3:14
موضوع رائع
تسلم الأيادي
تسلم الأيادي
- Ibrahimovishعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 3820
تاريخ التسجيل : 12/10/2010
رد: البط المحشو بالرز والخضار لأربعة أشخاص
الأربعاء 4 مايو 2011 - 4:56
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
بارك الله فيكم, موضوع مميز يستحق الاطلاع عليه
وفقك الله
بارك الله فيكم, موضوع مميز يستحق الاطلاع عليه
وفقك الله
- فاطمةعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 3457
تاريخ التسجيل : 21/06/2010
رد: البط المحشو بالرز والخضار لأربعة أشخاص
الأحد 8 مايو 2011 - 13:20
تسلم الأيادي على الموضوع الجميل
- مشجعة_البارصاعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 5876
تاريخ التسجيل : 22/07/2010
رد: البط المحشو بالرز والخضار لأربعة أشخاص
السبت 14 مايو 2011 - 12:32
- FIFIعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 16502
تاريخ التسجيل : 15/05/2010
رد: البط المحشو بالرز والخضار لأربعة أشخاص
السبت 21 مايو 2011 - 11:29
_########### #######__ _______** ##*______
__########## ########_ ____*#### ######___
__########## ########_ __*###### #######__
___######### ########* _######## #######*_
____######## ######### ######### #######*_
______###### ######### ######### #######__
_______##### ## **** شكـرا على هذا الموضوع****######=__
________=### ####""***** وبارك الله فيك *****#####____
__________## ######### ######### ####_____
___________* ######### ######### ##=______
____________ *######## ######### #________
____________ _*####### ########_ _________
____________ ___###### #######__ _________
____________ ____##### #####____ _________
____________ ____=#### ###*_____ _________
____________ _____#### ##_______ _________
____________ ______### #________ _________
____________ ______### _________ _________
__########## ########_ ____*#### ######___
__########## ########_ __*###### #######__
___######### ########* _######## #######*_
____######## ######### ######### #######*_
______###### ######### ######### #######__
_______##### ## **** شكـرا على هذا الموضوع****######=__
________=### ####""***** وبارك الله فيك *****#####____
__________## ######### ######### ####_____
___________* ######### ######### ##=______
____________ *######## ######### #________
____________ _*####### ########_ _________
____________ ___###### #######__ _________
____________ ____##### #####____ _________
____________ ____=#### ###*_____ _________
____________ _____#### ##_______ _________
____________ ______### #________ _________
____________ ______### _________ _________
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى