البط المحشي
+5
عربي
بابة
ZIDANE
PRINCESSA
ام بدر
9 مشترك
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
البط المحشي
الإثنين 3 مايو 2010 - 18:53
البط المحشو بالفريك والبصل المفروم ....... بالصور
]
المقادير :
بطة كبيرة .
بصل مفروم .
ملح وفلفل.
معلقتين سمن .
2 كوب فريك للحشو .
الطريقة :
يدعك البط جيداً بالدقيق والملح ويترك نصف ساعة
، ثم يغسل جيداً ويترك قليلاً ليصفى من الماء
ثم يدعك من الداخل بنصف ليمونة لكى تزول منه أى رائحة غير مستحبة
، ويرش من الداخل بقليل من الملح والفلفل .
خلطة الحشو :
فى هذه الأثناء نحضر خلطة الحشو وهى 2 كوب من الفريك على الأقل حسب حجم البطة .
يغسل الفريك ثم يحمر فى ملعقة من السمن حتى يصير لونه ذهبياً .
بصلة كبيرة مفرومة ومدعوكة بالملح والفلفل تضاف للفريك بعد أن يبرد .
ثم نضع الفريك بداخل البط ونترك مسافة قبضة اليد فارغة لحساب تمدد الفريك
ثم نقوم
بخياطة الجزء السفلى من البطة حتى لايخرج الفريك من البطة ، وإذا كان هناك
مجال لحشو الرقبة أيضاً تُحشى ، ويفضل أن نكتف البط بعد ذلك بالدوبار "
الخيط " الخاص بالطهي حتي لا تتفتح ، ثم يسلق البط لمدة ساعتين تقريباً
وأيضاً هذا يتوقف على حجم ونوع البط لأن بعض أنواع البط تنضج بسرعة .
وبعد النضج نتركها تجف ثم
نحمرها في السمن إن كانت صغيرة ، وإن كانت كبيرة ولا نستطيع تحميرها
بالسمن يمكننا دهنها بصلصة الطماطم مع السمن ونضعها تحت الشواية في الفرن
لعدة دقائق
ثم تتبل بالملح والفلفل ، ونزيل الخيط الذى اغلقنا به البطة
تقدم مع الفريك[/size]
]
المقادير :
بطة كبيرة .
بصل مفروم .
ملح وفلفل.
معلقتين سمن .
2 كوب فريك للحشو .
الطريقة :
يدعك البط جيداً بالدقيق والملح ويترك نصف ساعة
، ثم يغسل جيداً ويترك قليلاً ليصفى من الماء
ثم يدعك من الداخل بنصف ليمونة لكى تزول منه أى رائحة غير مستحبة
، ويرش من الداخل بقليل من الملح والفلفل .
خلطة الحشو :
فى هذه الأثناء نحضر خلطة الحشو وهى 2 كوب من الفريك على الأقل حسب حجم البطة .
يغسل الفريك ثم يحمر فى ملعقة من السمن حتى يصير لونه ذهبياً .
بصلة كبيرة مفرومة ومدعوكة بالملح والفلفل تضاف للفريك بعد أن يبرد .
ثم نضع الفريك بداخل البط ونترك مسافة قبضة اليد فارغة لحساب تمدد الفريك
ثم نقوم
بخياطة الجزء السفلى من البطة حتى لايخرج الفريك من البطة ، وإذا كان هناك
مجال لحشو الرقبة أيضاً تُحشى ، ويفضل أن نكتف البط بعد ذلك بالدوبار "
الخيط " الخاص بالطهي حتي لا تتفتح ، ثم يسلق البط لمدة ساعتين تقريباً
وأيضاً هذا يتوقف على حجم ونوع البط لأن بعض أنواع البط تنضج بسرعة .
وبعد النضج نتركها تجف ثم
نحمرها في السمن إن كانت صغيرة ، وإن كانت كبيرة ولا نستطيع تحميرها
بالسمن يمكننا دهنها بصلصة الطماطم مع السمن ونضعها تحت الشواية في الفرن
لعدة دقائق
ثم تتبل بالملح والفلفل ، ونزيل الخيط الذى اغلقنا به البطة
تقدم مع الفريك[/size]
- PRINCESSAمشرفة منتدى حلويات
- الجنس :
عدد المساهمات : 29189
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
رد: البط المحشي
الثلاثاء 4 مايو 2010 - 20:40
- ZIDANEمراقب قسم المنتديات العامة
- الجنس :
عدد المساهمات : 30012
تاريخ التسجيل : 13/02/2010
الموقع : https://arab-yes.ahlamontada.com/
رد: البط المحشي
الثلاثاء 4 مايو 2010 - 21:40
- بابةنائب المدير
- الجنس :
عدد المساهمات : 11464
تاريخ التسجيل : 08/12/2009
رد: البط المحشي
الأربعاء 5 مايو 2010 - 0:09
شكرا لك وجازاك الله عنا خيرا
مجهود قيم ومفيد
مجهود قيم ومفيد
- عربيعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 18188
تاريخ التسجيل : 20/12/2009
رد: البط المحشي
الأربعاء 5 مايو 2010 - 0:55
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: البط المحشي
الأربعاء 5 مايو 2010 - 1:01
جزاكم الله خير الجزاء على مروركم العطر الذي اسعدني كثيرا
لا عدمته منكم ابدا
لا عدمته منكم ابدا
- داديعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 13031
تاريخ التسجيل : 30/04/2010
رد: البط المحشي
الأربعاء 5 مايو 2010 - 4:25
يعطيك العافية
ولك الشكر الجزيل
ولك الشكر الجزيل
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: البط المحشي
الأربعاء 5 مايو 2010 - 14:25
جزاكم الله خير الجزاء وبورك فيكم واحسن الله اليكم
- مصطفىمشرف منتدى العجائب والغرائب
- الجنس :
عدد المساهمات : 26565
تاريخ التسجيل : 04/04/2010
رد: البط المحشي
الأحد 30 مايو 2010 - 22:14
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: البط المحشي
الثلاثاء 1 يونيو 2010 - 0:37
جزاكم الله خير الجزاء على مروركم العطر الذي اسعدني كثيرا
لا عدمته منكم ابدا
لا عدمته منكم ابدا
- محب اللهعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 9868
تاريخ التسجيل : 23/05/2010
رد: البط المحشي
الأحد 6 يونيو 2010 - 16:33
أكرمك الله
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: البط المحشي
الثلاثاء 8 يونيو 2010 - 23:56
- Kojackعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 12698
تاريخ التسجيل : 29/05/2010
رد: البط المحشي
الخميس 17 يونيو 2010 - 5:48
لذيذة وشهية
يعطيك ألف عافية
يعطيك ألف عافية
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى