اللحم بالدراق (البرقوق) المجفف والمشمش اكلات مغربية
+11
قشبال_زروال
سحتوت2
Kojack
Foot-Man
MATADOR
ABBASSE
TOTO
فاطمة
Tulipe-Rouge
Admin
ام بدر
15 مشترك
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
اللحم بالدراق (البرقوق) المجفف والمشمش اكلات مغربية
السبت 19 فبراير 2011 - 16:54
اللحم بالدراق (البرقوق) المجفف والمشمش
كيلو لحم كتف غنم أو بقر مقسمة إلى قطع
2 بصل متوسط مفروم ناعم
ملح, فلفل أسود و ابيض, زنجبيل و زعفران
نصف كيلو دراق أو برقوق مجفف مقدار مشمش مجفف 3 ملاعق عسل كبيرة ملعقة صغيرة قرفة
الطريقة :
نضع البصل في الطنجرة مع 5 ملاعق زيت نباتي و نحركها فوق النار مدة 5 دقائق و نضيف قطع اللحم
ثم البهارات و هي ملح, فلفل أبيض و أسود, رشة خفيفة زنجبيل يابس و رشة زعفران منقوع في قليل من الماء الدافئ.
بعد إضافة البهارات نحرك جيدا و نتركه على النار بضع دقائق حتى يتشرب اللحم الخليط ثم نضيف حوالي لتر و نصف ماء و نتركه على نار متوسطة مدة ساعة.
في هذا الوقت, نغسل الدراق أو البرقوق و نقوم بسلقه مدة نصف
ساعة ثم نصفي ماؤه و نضع معه كاس من مرق الطنجرة 3 ملاعق عسل كبيرة
ملعقة صغيرة قرفة و نتركة يغلي على النار مدة ربع ساعة او حتى يتشرب المرق
كاملا نحرك حتى لا يلتصق العسل بقعر الطنجرة.
نسكب اللحم في صحن التقديم و نضع فوقه قليل من الصلصة و نصفف حبات البرقوق والمشمش فوق قطع اللحم
و اتمنى تعجبكم و تجربوها فهي لذيذة و تجمع الطعم الحلو و المالح في نفس الوقت
كيلو لحم كتف غنم أو بقر مقسمة إلى قطع
2 بصل متوسط مفروم ناعم
ملح, فلفل أسود و ابيض, زنجبيل و زعفران
نصف كيلو دراق أو برقوق مجفف مقدار مشمش مجفف 3 ملاعق عسل كبيرة ملعقة صغيرة قرفة
الطريقة :
نضع البصل في الطنجرة مع 5 ملاعق زيت نباتي و نحركها فوق النار مدة 5 دقائق و نضيف قطع اللحم
ثم البهارات و هي ملح, فلفل أبيض و أسود, رشة خفيفة زنجبيل يابس و رشة زعفران منقوع في قليل من الماء الدافئ.
بعد إضافة البهارات نحرك جيدا و نتركه على النار بضع دقائق حتى يتشرب اللحم الخليط ثم نضيف حوالي لتر و نصف ماء و نتركه على نار متوسطة مدة ساعة.
في هذا الوقت, نغسل الدراق أو البرقوق و نقوم بسلقه مدة نصف
ساعة ثم نصفي ماؤه و نضع معه كاس من مرق الطنجرة 3 ملاعق عسل كبيرة
ملعقة صغيرة قرفة و نتركة يغلي على النار مدة ربع ساعة او حتى يتشرب المرق
كاملا نحرك حتى لا يلتصق العسل بقعر الطنجرة.
نسكب اللحم في صحن التقديم و نضع فوقه قليل من الصلصة و نصفف حبات البرقوق والمشمش فوق قطع اللحم
و اتمنى تعجبكم و تجربوها فهي لذيذة و تجمع الطعم الحلو و المالح في نفس الوقت
- AdminAdmin
- الجنس :
عدد المساهمات : 47055
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
رد: اللحم بالدراق (البرقوق) المجفف والمشمش اكلات مغربية
السبت 19 فبراير 2011 - 22:43
- Tulipe-Rougeعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4551
تاريخ التسجيل : 19/05/2010
رد: اللحم بالدراق (البرقوق) المجفف والمشمش اكلات مغربية
الإثنين 21 فبراير 2011 - 17:42
لك تحياتي العطرة
على الموضوع الرائع والمفيد
- فاطمةعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 3457
تاريخ التسجيل : 21/06/2010
رد: اللحم بالدراق (البرقوق) المجفف والمشمش اكلات مغربية
الإثنين 21 فبراير 2011 - 22:31
بارك الله فيك على الموضوع الرائع
الله يعطيك الصحة
ننتظر المزيد
الله يعطيك الصحة
ننتظر المزيد
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: اللحم بالدراق (البرقوق) المجفف والمشمش اكلات مغربية
الأربعاء 23 فبراير 2011 - 13:45
- TOTOعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19472
تاريخ التسجيل : 15/05/2010
رد: اللحم بالدراق (البرقوق) المجفف والمشمش اكلات مغربية
الأربعاء 23 فبراير 2011 - 14:39
بارك الله فيك
على الطبق الشهي
حفظك الله ورعاك
على الطبق الشهي
حفظك الله ورعاك
- ABBASSEمشرف منتدى الطبخ العربي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19527
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
رد: اللحم بالدراق (البرقوق) المجفف والمشمش اكلات مغربية
الخميس 24 فبراير 2011 - 22:16
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: اللحم بالدراق (البرقوق) المجفف والمشمش اكلات مغربية
الأربعاء 16 مارس 2011 - 14:18
- MATADORعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4892
تاريخ التسجيل : 11/07/2010
رد: اللحم بالدراق (البرقوق) المجفف والمشمش اكلات مغربية
الخميس 17 مارس 2011 - 0:49
شكرا لك على الموضوع الرائع
أطال الله في عمرك
أطال الله في عمرك
- Foot-Manعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 2154
تاريخ التسجيل : 28/09/2010
رد: اللحم بالدراق (البرقوق) المجفف والمشمش اكلات مغربية
الجمعة 18 مارس 2011 - 19:11
شكرا على الموضوع الجميل وجازاك الله خيرا وبورك فيك
- Kojackعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 12698
تاريخ التسجيل : 29/05/2010
رد: اللحم بالدراق (البرقوق) المجفف والمشمش اكلات مغربية
الثلاثاء 22 مارس 2011 - 0:57
بارك الله فيك وجازاك الله خيرا
وكتب لك في ميزان حسناتك
وصفة لديدة ومشهية
وكتب لك في ميزان حسناتك
وصفة لديدة ومشهية
- سحتوت2عضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 2770
تاريخ التسجيل : 10/10/2010
رد: اللحم بالدراق (البرقوق) المجفف والمشمش اكلات مغربية
الثلاثاء 22 مارس 2011 - 22:39
السلام عليكم ورحمة الله وبركـاته
بارك الله فيك ،
وجازاك الله كل خير على الموضوع الطيب والمميز
بارك الله فيك ،
وجازاك الله كل خير على الموضوع الطيب والمميز
- قشبال_زروالعضو فعال
- الجنس :
عدد المساهمات : 1684
تاريخ التسجيل : 27/07/2010
رد: اللحم بالدراق (البرقوق) المجفف والمشمش اكلات مغربية
الأربعاء 23 مارس 2011 - 1:35
- مشجعة_البارصاعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 5876
تاريخ التسجيل : 22/07/2010
رد: اللحم بالدراق (البرقوق) المجفف والمشمش اكلات مغربية
الخميس 24 مارس 2011 - 18:37
- PRINCESSAمشرفة منتدى حلويات
- الجنس :
عدد المساهمات : 29189
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
رد: اللحم بالدراق (البرقوق) المجفف والمشمش اكلات مغربية
الجمعة 25 مارس 2011 - 10:13
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بارك الله فيك
على الموضوع الرائع
وجعله الله في ميزان حسناتك
- فرسعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4030
تاريخ التسجيل : 16/07/2010
رد: اللحم بالدراق (البرقوق) المجفف والمشمش اكلات مغربية
الأحد 27 مارس 2011 - 4:03
- حمدي غيثعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4049
تاريخ التسجيل : 29/05/2010
رد: اللحم بالدراق (البرقوق) المجفف والمشمش اكلات مغربية
الأربعاء 30 مارس 2011 - 23:59
شكرا لك وبارك الله فيك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى