- الشيف محمد ابراهيمعضو جديد
- الجنس :
عدد المساهمات : 11
تاريخ التسجيل : 12/12/2022
وصفة عالمية لعمل الكيكة
الأحد 12 نوفمبر 2023 - 9:14
مكونات:
استمتع بكيكتك اللذيذة!
- 2 ½ كوب (315 غرام) طحين
- 2 ½ ملعقة صغيرة (12 غرام) بيكنج بودر
- ½ ملعقة صغيرة (2.5 غرام) ملح
- 1 كوب (226 غرام) زبدة، بدرجة حرارة الغرفة
- 2 كوب (400 غرام) سكر
- 4 بيضات
- 2 ملعقة صغيرة (10 مل) فانيليا
- 1 كوب (240 مل) حليب
طريقة عمل الكيكة
- قم بتسخين الفرن إلى 180 درجة مئوية وادهن قالب الكيك بالزبدة ورشه بالطحين لتجنب التمسك.
- في وعاء كبير، امزج الطحين والبيكنج بودر والملح. ثم ضعه جانبًا.
- في وعاء آخر، اخفق الزبدة والسكر حتى تحصل على خليط ناعم ورغوي.
- أضف البيض واخفق جيدًا بين كل إضافة.
- أضف الفانيليا إلى خليط البيض واخلطه جيدًا.
- بشكل تدريجي، أضف خليط الطحين إلى خليط البيض والزبدة بالتناوب مع إضافة الحليب، ابدأ وانتهي بالطحين.
- اسكب العجين في القالب المستعمل.
- اخبز في الفرن المُسخن مسبقًا لمدة تتراوح بين 25 و 30 دقيقة أو حتى يختبر إدخال سكينة نظيفة في وسط الكيكة وخروجها نظيفة.
- اسمح للكيكة بالبرودة لبضع دقائق في القالب، ثم اقلبها على رف التبريد لتبرد تمامًا.
- يمكنك تزيين الكيكة حسب الرغبة، مثل تغطيتها بالجليد أو رشها بالسكر الناعم.
استمتع بكيكتك اللذيذة!
FLAT, Tulipe-Rouge و سليمان داوود يعجبهم هذا الموضوع
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى