المقادير المطلوبة لعمل "الباسخا- قريشة "
+8
Kojack
Foot-Man
ABBASSE
ام بدر
PRINCESSA
TOTO
Admin
بابة
12 مشترك
- بابةنائب المدير
- الجنس :
عدد المساهمات : 11464
تاريخ التسجيل : 08/12/2009
المقادير المطلوبة لعمل "الباسخا- قريشة "
الأربعاء 23 فبراير 2011 - 6:34
المقادير المطلوبة لعمل "الباسخا- قريشة "
المقادير المطلوبة لعمل "الباسخا- قريشة "
1 كيلوغرام قريشة (اللبنة)
150 غرام زبدة
200 غرام قشطة
4 بيض
3 اكواب سكر
زبيب
بندق مطحون
فواكه مجففة
طريقة التحضير:
تمرر
القريشة عبر الغربال (المصفاة). يفصل صفار البيض عن بياضه. يخلط الصفار مع
نصف السكر ويضاف الى القريشة، ثم تضاف الزبدة والقشطة. يخفق البياض مع
النصف الثاني من السكر جيدا ويضاف الى الخليط. ثم يوضع الخليط على نار
هادئة ويطبخ مع التحريك المستمر حتى ظهور فقعات هوائيه فيه. يضاف الزبيب
والفواكه المجففة والبندق المجروش والفانيليا وحب الهيل والزنجبيل. يترك
حتى يبرد قليلا، مع مواصلة تحريك الخليط من وقت لآخر. ثم يسكب الخليط الى
أوعية مثقبة مثل الغربال أو المصفاة، ومفروشة بقماش رقيق ويترك في الثلاجة
لعدة ساعات حتى يسيل الجزء الأكبر من السائل (الماء) الفائض المتبقي في
العجينة عبر ثقوب الأوعية. ثم توضع أغطية مناسبة على الأوعية وعلى رأسها
أثقال كي يكون الخليط تحت الضغط ويترك في الثلاجة ليومين أو 3 ايام حتى
يسيل السائل (الماء) المتبقي في العجينة من خلال الأوعية بشكل تام. ثم تخرج
الباسخا من الأوعية بحذر باستخدام أطراف القماش.
المقادير المطلوبة لعمل "الباسخا- قريشة "
1 كيلوغرام قريشة (اللبنة)
150 غرام زبدة
200 غرام قشطة
4 بيض
3 اكواب سكر
زبيب
بندق مطحون
فواكه مجففة
طريقة التحضير:
تمرر
القريشة عبر الغربال (المصفاة). يفصل صفار البيض عن بياضه. يخلط الصفار مع
نصف السكر ويضاف الى القريشة، ثم تضاف الزبدة والقشطة. يخفق البياض مع
النصف الثاني من السكر جيدا ويضاف الى الخليط. ثم يوضع الخليط على نار
هادئة ويطبخ مع التحريك المستمر حتى ظهور فقعات هوائيه فيه. يضاف الزبيب
والفواكه المجففة والبندق المجروش والفانيليا وحب الهيل والزنجبيل. يترك
حتى يبرد قليلا، مع مواصلة تحريك الخليط من وقت لآخر. ثم يسكب الخليط الى
أوعية مثقبة مثل الغربال أو المصفاة، ومفروشة بقماش رقيق ويترك في الثلاجة
لعدة ساعات حتى يسيل الجزء الأكبر من السائل (الماء) الفائض المتبقي في
العجينة عبر ثقوب الأوعية. ثم توضع أغطية مناسبة على الأوعية وعلى رأسها
أثقال كي يكون الخليط تحت الضغط ويترك في الثلاجة ليومين أو 3 ايام حتى
يسيل السائل (الماء) المتبقي في العجينة من خلال الأوعية بشكل تام. ثم تخرج
الباسخا من الأوعية بحذر باستخدام أطراف القماش.
- AdminAdmin
- الجنس :
عدد المساهمات : 47053
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
رد: المقادير المطلوبة لعمل "الباسخا- قريشة "
الأربعاء 23 فبراير 2011 - 6:55
- TOTOعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19472
تاريخ التسجيل : 15/05/2010
رد: المقادير المطلوبة لعمل "الباسخا- قريشة "
الأربعاء 23 فبراير 2011 - 14:45
بارك الله فيك
على الذوق الرفيع والحلوة اللذيذة
حفظك الله ورعاك
على الذوق الرفيع والحلوة اللذيذة
حفظك الله ورعاك
- PRINCESSAمشرفة منتدى حلويات
- الجنس :
عدد المساهمات : 29188
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
رد: المقادير المطلوبة لعمل "الباسخا- قريشة "
السبت 5 مارس 2011 - 23:02
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بارك الله فيك
على الموضوع الرائع
وجعله الله في ميزان حسناتك
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: المقادير المطلوبة لعمل "الباسخا- قريشة "
الإثنين 7 مارس 2011 - 23:53
- ABBASSEمشرف منتدى الطبخ العربي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19527
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
رد: المقادير المطلوبة لعمل "الباسخا- قريشة "
الجمعة 11 مارس 2011 - 21:24
- Foot-Manعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 2154
تاريخ التسجيل : 28/09/2010
رد: المقادير المطلوبة لعمل "الباسخا- قريشة "
الجمعة 18 مارس 2011 - 19:41
شكرا على الموضوع الجميل وجازاك الله خيرا وبورك فيك
- Kojackعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 12698
تاريخ التسجيل : 29/05/2010
رد: المقادير المطلوبة لعمل "الباسخا- قريشة "
الثلاثاء 22 مارس 2011 - 1:06
بارك الله فيك وجازاك الله خيرا
وكتب لك في ميزان حسناتك
وصفة لديدة ومشهية
وكتب لك في ميزان حسناتك
وصفة لديدة ومشهية
- Tulipe-Rougeعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4551
تاريخ التسجيل : 19/05/2010
رد: المقادير المطلوبة لعمل "الباسخا- قريشة "
الثلاثاء 22 مارس 2011 - 15:28
لك تحياتي العطرة
على الموضوع الرائع والمفيد
- قشبال_زروالعضو فعال
- الجنس :
عدد المساهمات : 1684
تاريخ التسجيل : 27/07/2010
رد: المقادير المطلوبة لعمل "الباسخا- قريشة "
الأربعاء 23 مارس 2011 - 1:45
- هيثمعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4503
تاريخ التسجيل : 23/05/2010
رد: المقادير المطلوبة لعمل "الباسخا- قريشة "
الخميس 24 مارس 2011 - 1:42
حفظك الله وبارك فيك
مجهود ممتاز وموضوع مفيد
مجهود ممتاز وموضوع مفيد
- فرسعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4030
تاريخ التسجيل : 16/07/2010
رد: المقادير المطلوبة لعمل "الباسخا- قريشة "
الأحد 27 مارس 2011 - 4:20
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى