سمبوسك اللحم
+16
Foot-Man
TOTO
FIFI
FLAT
Admin
عربي
tarzan
ZIDANE
Bastos
سراج_الدين
ABBASSE
مصطفى
ام بدر
نهرو
K1sayda
PRINCESSA
20 مشترك
- PRINCESSAمشرفة منتدى حلويات
- الجنس :
عدد المساهمات : 29188
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
سمبوسك اللحم
الجمعة 4 أكتوبر 2013 - 6:04
سمبوسك اللحم
المقادير
كوب و نصف دقيق
3 ملاعق كبيرة سمن
ملعقة واحدة كبيرة حبة بركة
1 و نص كوب زيت نباتي
قليل من الملح
نصف كوب ماء
صفار بيضة واحدة
250 جم لحمة مفرومة
3 حبات بصل كبيرة مفرومة ناعم
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة كمون
كوب و نصف دقيق
3 ملاعق كبيرة سمن
ملعقة واحدة كبيرة حبة بركة
1 و نص كوب زيت نباتي
قليل من الملح
نصف كوب ماء
صفار بيضة واحدة
250 جم لحمة مفرومة
3 حبات بصل كبيرة مفرومة ناعم
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة كمون
طريقة التحضير
يعجن الدقيق و الملح بالماء حتى تصبح العجينة لينة، و يمكن زيادة القليل من الدقيق إذا كانت العجينة لينة جدا.
نكور العجينة إلى كور بحجم الليمون بحيث نبلل اليد بالزيت أثناء العمل، و توضع الكرات في صينية مدهونة بالزيت، ثم تغطى و تترك لمدة ساعتين تقريباً.
نحضر الحشوة بحيث يقلب البصل المفروم في السمن مع الملح و الفلفل الأسود و الكمون، ثم تضاف اللحمة المفرومة و يقلب الجميع جيداً.
لفرد العجين، نسخن السمن و يترك ليبرد قليلاً، ثم توضع الكرة في السمن و تفرد حتى تصبح رقيقة جدا بشكل دائري، ثم تدهن الرقاقة بالسمن و تلف على نشابة رفيعة او عصا رفيعة ثم تلف كل الرقائق بنفس الطريقة.
نقطع برأس السكين على طول اللفافة ثم نفتح اللفافة بحرص عن النشابة ، و نرفع النشابة لتصبح الرقائق مستطيلة بعرض 8 سم ثم تقطع إلى مربعات.
يوضع مقدار ملعقة من الحشوة في كل مربع و تضم الزوايا المتقابلة فوق بعضها البعض و ترص في صينية مدهونة بالزيت، و يدهن الوجه بصفار البيضة، و تزين بحبة البركة ، ثم توضع في الفرن إلى أن تصبح ذهبية اللون، ثم توضع في طبق التقديم أو يمكن أن تحمر في زيت غزير و تصفى و تقدم.
يعجن الدقيق و الملح بالماء حتى تصبح العجينة لينة، و يمكن زيادة القليل من الدقيق إذا كانت العجينة لينة جدا.
نكور العجينة إلى كور بحجم الليمون بحيث نبلل اليد بالزيت أثناء العمل، و توضع الكرات في صينية مدهونة بالزيت، ثم تغطى و تترك لمدة ساعتين تقريباً.
نحضر الحشوة بحيث يقلب البصل المفروم في السمن مع الملح و الفلفل الأسود و الكمون، ثم تضاف اللحمة المفرومة و يقلب الجميع جيداً.
لفرد العجين، نسخن السمن و يترك ليبرد قليلاً، ثم توضع الكرة في السمن و تفرد حتى تصبح رقيقة جدا بشكل دائري، ثم تدهن الرقاقة بالسمن و تلف على نشابة رفيعة او عصا رفيعة ثم تلف كل الرقائق بنفس الطريقة.
نقطع برأس السكين على طول اللفافة ثم نفتح اللفافة بحرص عن النشابة ، و نرفع النشابة لتصبح الرقائق مستطيلة بعرض 8 سم ثم تقطع إلى مربعات.
يوضع مقدار ملعقة من الحشوة في كل مربع و تضم الزوايا المتقابلة فوق بعضها البعض و ترص في صينية مدهونة بالزيت، و يدهن الوجه بصفار البيضة، و تزين بحبة البركة ، ثم توضع في الفرن إلى أن تصبح ذهبية اللون، ثم توضع في طبق التقديم أو يمكن أن تحمر في زيت غزير و تصفى و تقدم.
- K1saydaمشرف صلة وصل بين الاعضاء
- الجنس :
عدد المساهمات : 14285
تاريخ التسجيل : 04/10/2010
رد: سمبوسك اللحم
الجمعة 4 أكتوبر 2013 - 8:13
السلام عليكم و رحمة الله وبركاته
مشاركة قيمة ومميزة لاحرمك الله اجرها وثوابها
وجعل ما نقلت وكتبت في موازين حسناتك
و بارك الله فيك.
مشاركة قيمة ومميزة لاحرمك الله اجرها وثوابها
وجعل ما نقلت وكتبت في موازين حسناتك
و بارك الله فيك.
- نهروعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 16844
تاريخ التسجيل : 09/07/2010
رد: سمبوسك اللحم
الجمعة 4 أكتوبر 2013 - 21:34
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: سمبوسك اللحم
السبت 5 أكتوبر 2013 - 0:14
- مصطفىمشرف منتدى العجائب والغرائب
- الجنس :
عدد المساهمات : 26565
تاريخ التسجيل : 04/04/2010
رد: سمبوسك اللحم
السبت 5 أكتوبر 2013 - 0:27
السلام عليكم ورحمة الله
بارك الله فيك
علــى موضوعك المميز
والمعلومات القيمة
تحياتي الصادقة
بارك الله فيك
علــى موضوعك المميز
والمعلومات القيمة
تحياتي الصادقة
- ABBASSEمشرف منتدى الطبخ العربي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19527
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
رد: سمبوسك اللحم
السبت 5 أكتوبر 2013 - 9:39
- سراج_الدينمشرف صلة وصل بين الاعضاء
- الجنس :
عدد المساهمات : 16960
تاريخ التسجيل : 03/09/2010
رد: سمبوسك اللحم
السبت 5 أكتوبر 2013 - 10:50
ابداع رائع وموضوع جميل
وفي غاية الأهمية
شكراً جزيلا
وفي غاية الأهمية
شكراً جزيلا
- Bastosعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 14330
تاريخ التسجيل : 21/05/2010
رد: سمبوسك اللحم
السبت 5 أكتوبر 2013 - 11:12
بســم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله
جزاك الله كل خير
و أسأل الله عز و جل أن يجعله في موازين حسناتك
اللهم إنا نسألك الجنه وكل عمل يقربنا إليها
اللهم إنا نعوذ بك من عذاب
القبر وعذاب النار
السلام عليكم و رحمة الله
جزاك الله كل خير
و أسأل الله عز و جل أن يجعله في موازين حسناتك
اللهم إنا نسألك الجنه وكل عمل يقربنا إليها
اللهم إنا نعوذ بك من عذاب
القبر وعذاب النار
- ZIDANEمراقب قسم المنتديات العامة
- الجنس :
عدد المساهمات : 30011
تاريخ التسجيل : 13/02/2010
الموقع : https://arab-yes.ahlamontada.com/
رد: سمبوسك اللحم
السبت 5 أكتوبر 2013 - 11:54
السلام عليكم و رحمة الله
جزاك الله كل خير على الموضوع المميز
جزاك الله كل خير على الموضوع المميز
- tarzanعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 13088
تاريخ التسجيل : 08/07/2010
رد: سمبوسك اللحم
السبت 5 أكتوبر 2013 - 13:46
تسلم على مجهودك الرائع
واصل دوما
تحياتى لك
واصل دوما
تحياتى لك
- عربيعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 18188
تاريخ التسجيل : 20/12/2009
رد: سمبوسك اللحم
السبت 5 أكتوبر 2013 - 23:09
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مجهود متميز وموضوع جيد ومفيد للغاية
اللهم اغفر لك ولأسرتك و للمسلمين جميعا
ما تقدم من ذنب وما تأخر
اللـهم آميـن
مجهود متميز وموضوع جيد ومفيد للغاية
اللهم اغفر لك ولأسرتك و للمسلمين جميعا
ما تقدم من ذنب وما تأخر
اللـهم آميـن
- AdminAdmin
- الجنس :
عدد المساهمات : 47055
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
رد: سمبوسك اللحم
الأحد 6 أكتوبر 2013 - 0:31
- FLATنائب المراقب العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 29873
تاريخ التسجيل : 09/12/2009
رد: سمبوسك اللحم
الأحد 6 أكتوبر 2013 - 5:03
- FIFIعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 16502
تاريخ التسجيل : 15/05/2010
رد: سمبوسك اللحم
الأحد 6 أكتوبر 2013 - 17:52
_########### #######__ _______** ##*______
__########## ########_ ____*#### ######___
__########## ########_ __*###### #######__
___######### ########* _######## #######*_
____######## ######### ######### #######*_
______###### ######### ######### #######__
_______##### ## **** شكـرا على هذا الموضوع****######=__
________=### ####""***** وبارك الله فيك *****#####____
__________## ######### ######### ####_____
___________* ######### ######### ##=______
____________ *######## ######### #________
____________ _*####### ########_ _________
____________ ___###### #######__ _________
____________ ____##### #####____ _________
____________ ____=#### ###*_____ _________
____________ _____#### ##_______ _________
____________ ______### #________ _________
____________ ______### _________ _________
__########## ########_ ____*#### ######___
__########## ########_ __*###### #######__
___######### ########* _######## #######*_
____######## ######### ######### #######*_
______###### ######### ######### #######__
_______##### ## **** شكـرا على هذا الموضوع****######=__
________=### ####""***** وبارك الله فيك *****#####____
__________## ######### ######### ####_____
___________* ######### ######### ##=______
____________ *######## ######### #________
____________ _*####### ########_ _________
____________ ___###### #######__ _________
____________ ____##### #####____ _________
____________ ____=#### ###*_____ _________
____________ _____#### ##_______ _________
____________ ______### #________ _________
____________ ______### _________ _________
- TOTOعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19472
تاريخ التسجيل : 15/05/2010
رد: سمبوسك اللحم
الخميس 10 أكتوبر 2013 - 15:56
السلام عليكم ورحمة الله
بوركت على المجهود المتميز.
بوركت على المجهود المتميز.
- Foot-Manعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 2154
تاريخ التسجيل : 28/09/2010
رد: سمبوسك اللحم
السبت 2 نوفمبر 2013 - 3:24
شكرا على هذا التواصل وتقديم المواضع المفيدة والهادفة
جازاك الله خيرا وبورك فيك
جازاك الله خيرا وبورك فيك
- JABAdorعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 17947
تاريخ التسجيل : 21/05/2010
رد: سمبوسك اللحم
الأحد 3 نوفمبر 2013 - 2:16
جزاكم الله خيرا عما تقومون به
من مجهود خدمتا لرواد المنتدى
من مجهود خدمتا لرواد المنتدى
- داديعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 13031
تاريخ التسجيل : 30/04/2010
رد: سمبوسك اللحم
الإثنين 4 نوفمبر 2013 - 3:44
السلام عليكم و رحمة الله
جزاك الله كل خير على الموضوع المميز
و جعله الله في ميزان حسناتك يا رب
بالتوفيق إن شاء الله
جزاك الله كل خير على الموضوع المميز
و جعله الله في ميزان حسناتك يا رب
بالتوفيق إن شاء الله
- FOR4everعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 14694
تاريخ التسجيل : 19/05/2010
رد: سمبوسك اللحم
السبت 9 نوفمبر 2013 - 3:58
مجهود كبير وممتاز حياك الله
- Kojackعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 12698
تاريخ التسجيل : 29/05/2010
رد: سمبوسك اللحم
الأحد 24 نوفمبر 2013 - 16:26
بارك الله فيك وجازاك الله خيرا
وكتب لك في ميزان حسناتك
وكتب لك في ميزان حسناتك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى