ملوخية ورق مع دجاج وأرز
+9
عربي
ZIDANE
مصطفى
Admin
K1sayda
PRINCESSA
سراج_الدين
ام بدر
ABBASSE
13 مشترك
- ABBASSEمشرف منتدى الطبخ العربي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19527
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
ملوخية ورق مع دجاج وأرز
الثلاثاء 27 أغسطس 2013 - 15:01
ملوخية ورق مع دجاج وأرز
المكونات
لمرق الدجاج
1 دجاج
15 كوب ماء
1/2 كيلو (جزر وكرفس وبصل قطع)
2 ورق غار
2 حب الهيل (حبهان)
دقيق وزيت وزبد لتحمير الدجاج
للملوخية
1/2 كيلو أوراق ملوخية طازجة
2 ملعقة كبيرة زبد
4 فص ثوم، مفروم
1/2 كوب كزبرة خضراء مفرومة
8 كوب مرق
ملح وفلفل
طريقة التحضير
لمرق الدجاج
- يُغسل الدجاج جيداً، ويُجفف.
- يوضع الماء في إناء كبير، ويُضاف الدجاج، ويوضع على نار متوسطة.
- يُزال الريم (الزَبَد) من سطح المرق كلما ظهر.
- تُخفف الحرارة قليلاً عندما يبدأ المرق في الغليان
ثم يُضاف الخضار وورق الغار وحب الهيل،
ويُترك على النار لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام نُضج الدجاج.
- يُرفع الدجاج من المرق، ويوضع جانباُ، ويُصفى المرق.
للملوخية
- يُسخن الزبد في إناء على نار متوسطة، ثم يُضاف الثوم
ويُحمر قليلاً مع التقليب لمدة دقيقتين.
- تُخفف الحرارة، وتُضاف الكزبرة، وتُقلب حتى تذبل قليلاً.
- يُضاف المرق، ويُترك حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة،
وتُضاف الملوخية وتُترك لمدة 5 دقائق، ثم تُرفع جانباً.
- يُرش الدجاج بقليل من الدقيق، مع التخلص من الدقيق الزائد.
- يُسخن مزيج من الزيت والسمن في مقلاة على نار متوسطة،
ويُحمر الدجاج من جميع الجهات.
- يُرفع الدجاج على منشفة ورقية لامتصاص من الزيت الزائد.
- تُقدم الملوخية مع الدجاج المحمر والأرز بالشعرية.
المكونات
لمرق الدجاج
1 دجاج
15 كوب ماء
1/2 كيلو (جزر وكرفس وبصل قطع)
2 ورق غار
2 حب الهيل (حبهان)
دقيق وزيت وزبد لتحمير الدجاج
للملوخية
1/2 كيلو أوراق ملوخية طازجة
2 ملعقة كبيرة زبد
4 فص ثوم، مفروم
1/2 كوب كزبرة خضراء مفرومة
8 كوب مرق
ملح وفلفل
طريقة التحضير
لمرق الدجاج
- يُغسل الدجاج جيداً، ويُجفف.
- يوضع الماء في إناء كبير، ويُضاف الدجاج، ويوضع على نار متوسطة.
- يُزال الريم (الزَبَد) من سطح المرق كلما ظهر.
- تُخفف الحرارة قليلاً عندما يبدأ المرق في الغليان
ثم يُضاف الخضار وورق الغار وحب الهيل،
ويُترك على النار لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام نُضج الدجاج.
- يُرفع الدجاج من المرق، ويوضع جانباُ، ويُصفى المرق.
للملوخية
- يُسخن الزبد في إناء على نار متوسطة، ثم يُضاف الثوم
ويُحمر قليلاً مع التقليب لمدة دقيقتين.
- تُخفف الحرارة، وتُضاف الكزبرة، وتُقلب حتى تذبل قليلاً.
- يُضاف المرق، ويُترك حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة،
وتُضاف الملوخية وتُترك لمدة 5 دقائق، ثم تُرفع جانباً.
- يُرش الدجاج بقليل من الدقيق، مع التخلص من الدقيق الزائد.
- يُسخن مزيج من الزيت والسمن في مقلاة على نار متوسطة،
ويُحمر الدجاج من جميع الجهات.
- يُرفع الدجاج على منشفة ورقية لامتصاص من الزيت الزائد.
- تُقدم الملوخية مع الدجاج المحمر والأرز بالشعرية.
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: ملوخية ورق مع دجاج وأرز
الثلاثاء 27 أغسطس 2013 - 15:07
- سراج_الدينمشرف صلة وصل بين الاعضاء
- الجنس :
عدد المساهمات : 16960
تاريخ التسجيل : 03/09/2010
رد: ملوخية ورق مع دجاج وأرز
الثلاثاء 27 أغسطس 2013 - 16:39
ابداع رائع وموضوع جميل
بطبق شهي ولذيذ
شكراً جزيلا
بطبق شهي ولذيذ
شكراً جزيلا
- PRINCESSAمشرفة منتدى حلويات
- الجنس :
عدد المساهمات : 29189
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
رد: ملوخية ورق مع دجاج وأرز
الثلاثاء 27 أغسطس 2013 - 18:07
موضوع رائع
سلمت يداك على الطرح المميز
يعطيك ربي الف عافيه
ولا يحرمنا من ابداعك وتميزك
بانتظـــــــار جديدك
سلمت يداك على الطرح المميز
يعطيك ربي الف عافيه
ولا يحرمنا من ابداعك وتميزك
بانتظـــــــار جديدك
- K1saydaمشرف صلة وصل بين الاعضاء
- الجنس :
عدد المساهمات : 14285
تاريخ التسجيل : 04/10/2010
رد: ملوخية ورق مع دجاج وأرز
الثلاثاء 27 أغسطس 2013 - 22:20
السلام عليكم و رحمة الله وبركاته
مشاركة قيمة ومميزة لاحرمك الله اجرها وثوابها
وجعل ما نقلت وكتبت في موازين حسناتك
و بارك الله فيك.
مشاركة قيمة ومميزة لاحرمك الله اجرها وثوابها
وجعل ما نقلت وكتبت في موازين حسناتك
و بارك الله فيك.
- AdminAdmin
- الجنس :
عدد المساهمات : 47055
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
رد: ملوخية ورق مع دجاج وأرز
الأربعاء 28 أغسطس 2013 - 1:46
- مصطفىمشرف منتدى العجائب والغرائب
- الجنس :
عدد المساهمات : 26565
تاريخ التسجيل : 04/04/2010
رد: ملوخية ورق مع دجاج وأرز
الأربعاء 28 أغسطس 2013 - 4:02
السلام عليكم ورحمة الله
بارك الله فيك
علــى موضوعك المميز
والمعلومات القيمة
تحياتي الصادقة
بارك الله فيك
علــى موضوعك المميز
والمعلومات القيمة
تحياتي الصادقة
- ZIDANEمراقب قسم المنتديات العامة
- الجنس :
عدد المساهمات : 30012
تاريخ التسجيل : 13/02/2010
الموقع : https://arab-yes.ahlamontada.com/
رد: ملوخية ورق مع دجاج وأرز
الأربعاء 28 أغسطس 2013 - 11:25
السلام عليكم و رحمة الله
جزاك الله كل خير على المتابعة
جزاك الله كل خير على المتابعة
- عربيعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 18188
تاريخ التسجيل : 20/12/2009
رد: ملوخية ورق مع دجاج وأرز
الخميس 29 أغسطس 2013 - 17:01
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مجهود متميز وموضوع جيد ومفيد للغاية
اللهم اغفر لك ولأسرتك و للمسلمين جميعا
ما تقدم من ذنب وما تأخر
اللـهم آميـن
- FLATنائب المراقب العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 29873
تاريخ التسجيل : 09/12/2009
رد: ملوخية ورق مع دجاج وأرز
السبت 31 أغسطس 2013 - 23:31
الســلام عليكــم ورحمـــة اللــه تعآلــى وبركــآته
شكرآ على الجهد المبذلول لإعدآد هذا الموضــوع
الرآئـــع والمشهي
اتمنى لك التوفيــق
- tarzanعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 13088
تاريخ التسجيل : 08/07/2010
رد: ملوخية ورق مع دجاج وأرز
الخميس 5 سبتمبر 2013 - 3:38
طبق لذيذ وشهي بدون شك
تسلم الايادي
- JABAdorعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 17947
تاريخ التسجيل : 21/05/2010
رد: ملوخية ورق مع دجاج وأرز
الخميس 5 سبتمبر 2013 - 4:13
جزاكم الله خيرا عما تقومون به
من مجهود خدمتا لرواد المنتدى
من مجهود خدمتا لرواد المنتدى
- مشجعة_البارصاعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 5876
تاريخ التسجيل : 22/07/2010
رد: ملوخية ورق مع دجاج وأرز
الخميس 12 سبتمبر 2013 - 6:43
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى