تارت بالكراث
+7
عربي
ام بدر
PRINCESSA
Kojack
ABBASSE
Admin
beausejour
11 مشترك
- beausejourعضو فعال
- الجنس :
عدد المساهمات : 1012
تاريخ التسجيل : 15/09/2010
تارت بالكراث
الأحد 4 مارس 2012 - 3:28
تارت بالكراث
الغذاء الصحي هو الغذاء المتوازن الذي يحتوي على كافة العناصر الغذائية
اللازمة لضمان صحة الجسم، لذلك اخترنا تقديم أطباق متنوعة ذات قيمة غذائية
عالية لجميع أفراد الأسرة.
المقادير :
< كيلوغرام من الكراث
< 100 غ من اللحم المدخن
< 150 غ من القشدة الطرية
< بيضتان
< عجين مكسر
< ملح
< إبزار
< ملعقة صغيرة زبدة
طريقة التحضير :
< سخني فرنا على درجة حرارة 200 مائوية.
نظفي الكراث وتخلصي من الجزء الأخضر.
ضعي الجزء الأبيض في ماء مملح لمدة 10 دقائق ثم قطريه جيدا.
قطعي اللحم المدخن إلى قطع.
ابسطي العجين في قالب تارت مدهون بالزبدة واعملي ثقوبا بواسطة شوكة.
وزعي الكراث وقطع اللحم المدخن.
اخفقي البيض والقشدة السائلة وتبلي بالملح والإبزار.
أفرغي المزيج في القالب وأدخليه إلى فرن لمدة 30 دقيقة.
القيمة الغذائية :
الكراث منشط ومرمم حيوي جيد، وبفضل احتوائه على كمية عالية من الألياف
الغذائية سيلولوز، فهو ينظم عمل الأمعاء ويمنع الإصابة بالإمساك.
وهو سهل الهضم، إضافة إلى ذلك فهو يدر البول، ولهذا يُعتبر مفيداً لمن يعاني من الرمال والحصى في المسالك البولية.
الغذاء الصحي هو الغذاء المتوازن الذي يحتوي على كافة العناصر الغذائية
اللازمة لضمان صحة الجسم، لذلك اخترنا تقديم أطباق متنوعة ذات قيمة غذائية
عالية لجميع أفراد الأسرة.
المقادير :
< كيلوغرام من الكراث
< 100 غ من اللحم المدخن
< 150 غ من القشدة الطرية
< بيضتان
< عجين مكسر
< ملح
< إبزار
< ملعقة صغيرة زبدة
طريقة التحضير :
< سخني فرنا على درجة حرارة 200 مائوية.
نظفي الكراث وتخلصي من الجزء الأخضر.
ضعي الجزء الأبيض في ماء مملح لمدة 10 دقائق ثم قطريه جيدا.
قطعي اللحم المدخن إلى قطع.
ابسطي العجين في قالب تارت مدهون بالزبدة واعملي ثقوبا بواسطة شوكة.
وزعي الكراث وقطع اللحم المدخن.
اخفقي البيض والقشدة السائلة وتبلي بالملح والإبزار.
أفرغي المزيج في القالب وأدخليه إلى فرن لمدة 30 دقيقة.
القيمة الغذائية :
الكراث منشط ومرمم حيوي جيد، وبفضل احتوائه على كمية عالية من الألياف
الغذائية سيلولوز، فهو ينظم عمل الأمعاء ويمنع الإصابة بالإمساك.
وهو سهل الهضم، إضافة إلى ذلك فهو يدر البول، ولهذا يُعتبر مفيداً لمن يعاني من الرمال والحصى في المسالك البولية.
- AdminAdmin
- الجنس :
عدد المساهمات : 47055
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
رد: تارت بالكراث
الأحد 4 مارس 2012 - 4:07
- ABBASSEمشرف منتدى الطبخ العربي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19527
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
رد: تارت بالكراث
الإثنين 5 مارس 2012 - 5:41
- Kojackعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 12698
تاريخ التسجيل : 29/05/2010
رد: تارت بالكراث
الإثنين 5 مارس 2012 - 23:39
بارك الله فيك وجازاك الله خيرا
وكتب لك في ميزان حسناتك
وكتب لك في ميزان حسناتك
- PRINCESSAمشرفة منتدى حلويات
- الجنس :
عدد المساهمات : 29188
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
رد: تارت بالكراث
الثلاثاء 6 مارس 2012 - 12:34
موضوع رائع
سلمت يداك على الطرح المميز
يعطيك ربي الف عافيه
ولا يحرمنا من ابداعك وتميزك
بانتظـــــــــــــــار جديدك
سلمت يداك على الطرح المميز
يعطيك ربي الف عافيه
ولا يحرمنا من ابداعك وتميزك
بانتظـــــــــــــــار جديدك
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: تارت بالكراث
الثلاثاء 6 مارس 2012 - 23:09
- عربيعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 18188
تاريخ التسجيل : 20/12/2009
رد: تارت بالكراث
الأربعاء 14 مارس 2012 - 3:08
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مجهود متميز وموضوع جيد ومفيد للغاية
اللهم اغفر لك ولأسرتك و للمسلمين جميعا ما تقدم من ذنب وما تأخر
اللـهم آميـن
- داديعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 13031
تاريخ التسجيل : 30/04/2010
رد: تارت بالكراث
الجمعة 16 مارس 2012 - 12:21
شكرا لك على المجهود الطيب
والوصفة المتميزة
والوصفة المتميزة
- FIFIعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 16502
تاريخ التسجيل : 15/05/2010
رد: تارت بالكراث
السبت 17 مارس 2012 - 23:54
___######### #######__ _______** ##*______
__########## ########_ ____*#### ######___
__########## ########_ __*###### #######__
___######### ########* _######## #######*_
____######## ######### ######### #######*_
______###### ######### ######### ########__
_______##### ## **** شكـرا على هذا الموضوع****######=__
________=### ####""***** وبارك الله فيك *****####____
__________## ######### ######### ####_____
___________* ######### ######### ##=______
____________ *######## ######### #________
____________ _*####### ########_ _________
____________ ___###### #######__ _________
____________ ____##### #####____ _________
____________ ____=#### ###*_____ _________
____________ _____#### ##_______ _________
____________ ______### #________ _________
____________ ______### _________ _________
__########## ########_ ____*#### ######___
__########## ########_ __*###### #######__
___######### ########* _######## #######*_
____######## ######### ######### #######*_
______###### ######### ######### ########__
_______##### ## **** شكـرا على هذا الموضوع****######=__
________=### ####""***** وبارك الله فيك *****####____
__________## ######### ######### ####_____
___________* ######### ######### ##=______
____________ *######## ######### #________
____________ _*####### ########_ _________
____________ ___###### #######__ _________
____________ ____##### #####____ _________
____________ ____=#### ###*_____ _________
____________ _____#### ##_______ _________
____________ ______### #________ _________
____________ ______### _________ _________
- Tulipe-Rougeعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4551
تاريخ التسجيل : 19/05/2010
رد: تارت بالكراث
الأحد 18 مارس 2012 - 9:53
لك تحياتي العطرة
على الوصفة اللذيدة و الرائع
- Bonaparte2عضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4460
تاريخ التسجيل : 13/09/2010
رد: تارت بالكراث
الأحد 18 مارس 2012 - 19:48
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى