فلون بالخضر
+7
عربي
ام بدر
PRINCESSA
Kojack
ABBASSE
Admin
beausejour
11 مشترك
- beausejourعضو فعال
- الجنس :
عدد المساهمات : 1012
تاريخ التسجيل : 15/09/2010
فلون بالخضر
الأحد 4 مارس 2012 - 3:24
فلون بالخضر
الغذاء الصحي هو الغذاء المتوازن الذي يحتوي على كافة العناصر الغذائية
اللازمة لضمان صحة الجسم، لذلك اخترنا تقديم أطباق متنوعة ذات قيمة غذائية
عالية لجميع أفراد الأسرة
المقادير :
المقادير لـ 4 أشخاص
< 250 غ من خليط الخضر المقطعة إلى قطع صغيرة: جلبانة، جزر، لفت
< 100 مل قشدة طرية
< علبة من الجبن الأبيض
< 3 بيضات
< ملعقة كبيرة دقيق
< ملعقة صغيرة من curry
< زيت زيتون
< ملح
< إبزار
طريقة التحضير :
< سخني الفرن على درجة حرارة 180 مائوية وادهني القوالب بالزيت.
اطهي الخضر لمدة 15 دقيقة في ماء ساخن ومملح.
اخفقي صفار البيض، أضيفي القشدة والجبن والملح والإبزار وملعقة توابل الكيري واخلطي، أضيفي الخضر التي سبق أن صفيتها جيدا من الماء.
اخفقي بياض البيض حتى يصير كالثلج ثم أضيفيه إلى المزيج واخلطي برفق.
أفرغي المزيج في القوالب وغطيها بورق ألمنيوم وأدخليها إلى الفرن لمدة 40 دقيقة.
بعد تمام النضج، أزيلي القوالب وأفرغيها وقدميها مع صلصة الطماطم.
القيمة الغذائية :
الجزر من الخضر الغنية جدا بالفيتامين A الذي يفوق حاجة الجسم اليومية منه
بمرتين، كما يحتوي على فيتامين c والبوتاسيوم والكالسيوم والحديد
والماغنيزيوم وتعادل حبة كبيرة من الجزر حوالي 30 وحدة حرارية.
الغذاء الصحي هو الغذاء المتوازن الذي يحتوي على كافة العناصر الغذائية
اللازمة لضمان صحة الجسم، لذلك اخترنا تقديم أطباق متنوعة ذات قيمة غذائية
عالية لجميع أفراد الأسرة
المقادير :
المقادير لـ 4 أشخاص
< 250 غ من خليط الخضر المقطعة إلى قطع صغيرة: جلبانة، جزر، لفت
< 100 مل قشدة طرية
< علبة من الجبن الأبيض
< 3 بيضات
< ملعقة كبيرة دقيق
< ملعقة صغيرة من curry
< زيت زيتون
< ملح
< إبزار
طريقة التحضير :
< سخني الفرن على درجة حرارة 180 مائوية وادهني القوالب بالزيت.
اطهي الخضر لمدة 15 دقيقة في ماء ساخن ومملح.
اخفقي صفار البيض، أضيفي القشدة والجبن والملح والإبزار وملعقة توابل الكيري واخلطي، أضيفي الخضر التي سبق أن صفيتها جيدا من الماء.
اخفقي بياض البيض حتى يصير كالثلج ثم أضيفيه إلى المزيج واخلطي برفق.
أفرغي المزيج في القوالب وغطيها بورق ألمنيوم وأدخليها إلى الفرن لمدة 40 دقيقة.
بعد تمام النضج، أزيلي القوالب وأفرغيها وقدميها مع صلصة الطماطم.
القيمة الغذائية :
الجزر من الخضر الغنية جدا بالفيتامين A الذي يفوق حاجة الجسم اليومية منه
بمرتين، كما يحتوي على فيتامين c والبوتاسيوم والكالسيوم والحديد
والماغنيزيوم وتعادل حبة كبيرة من الجزر حوالي 30 وحدة حرارية.
- AdminAdmin
- الجنس :
عدد المساهمات : 47053
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
رد: فلون بالخضر
الأحد 4 مارس 2012 - 4:07
- ABBASSEمشرف منتدى الطبخ العربي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19527
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
رد: فلون بالخضر
الإثنين 5 مارس 2012 - 5:42
- Kojackعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 12698
تاريخ التسجيل : 29/05/2010
رد: فلون بالخضر
الإثنين 5 مارس 2012 - 23:39
بارك الله فيك وجازاك الله خيرا
وكتب لك في ميزان حسناتك
وكتب لك في ميزان حسناتك
- PRINCESSAمشرفة منتدى حلويات
- الجنس :
عدد المساهمات : 29188
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
رد: فلون بالخضر
الثلاثاء 6 مارس 2012 - 12:35
موضوع رائع
سلمت يداك على الطرح المميز
يعطيك ربي الف عافيه
ولا يحرمنا من ابداعك وتميزك
بانتظـــــــــــــــار جديدك
سلمت يداك على الطرح المميز
يعطيك ربي الف عافيه
ولا يحرمنا من ابداعك وتميزك
بانتظـــــــــــــــار جديدك
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: فلون بالخضر
الثلاثاء 6 مارس 2012 - 23:08
- عربيعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 18188
تاريخ التسجيل : 20/12/2009
رد: فلون بالخضر
الأربعاء 14 مارس 2012 - 3:07
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مجهود متميز وموضوع جيد ومفيد للغاية
اللهم اغفر لك ولأسرتك و للمسلمين جميعا ما تقدم من ذنب وما تأخر
اللـهم آميـن
- داديعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 13031
تاريخ التسجيل : 30/04/2010
رد: فلون بالخضر
الجمعة 16 مارس 2012 - 12:18
شكرا لك على المجهود الطيب
والوصفة المتميزة
والوصفة المتميزة
- FIFIعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 16502
تاريخ التسجيل : 15/05/2010
رد: فلون بالخضر
السبت 17 مارس 2012 - 23:54
___######### #######__ _______** ##*______
__########## ########_ ____*#### ######___
__########## ########_ __*###### #######__
___######### ########* _######## #######*_
____######## ######### ######### #######*_
______###### ######### ######### ########__
_______##### ## **** شكـرا على هذا الموضوع****######=__
________=### ####""***** وبارك الله فيك *****####____
__________## ######### ######### ####_____
___________* ######### ######### ##=______
____________ *######## ######### #________
____________ _*####### ########_ _________
____________ ___###### #######__ _________
____________ ____##### #####____ _________
____________ ____=#### ###*_____ _________
____________ _____#### ##_______ _________
____________ ______### #________ _________
____________ ______### _________ _________
__########## ########_ ____*#### ######___
__########## ########_ __*###### #######__
___######### ########* _######## #######*_
____######## ######### ######### #######*_
______###### ######### ######### ########__
_______##### ## **** شكـرا على هذا الموضوع****######=__
________=### ####""***** وبارك الله فيك *****####____
__________## ######### ######### ####_____
___________* ######### ######### ##=______
____________ *######## ######### #________
____________ _*####### ########_ _________
____________ ___###### #######__ _________
____________ ____##### #####____ _________
____________ ____=#### ###*_____ _________
____________ _____#### ##_______ _________
____________ ______### #________ _________
____________ ______### _________ _________
- Tulipe-Rougeعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4551
تاريخ التسجيل : 19/05/2010
رد: فلون بالخضر
الأحد 18 مارس 2012 - 9:53
لك تحياتي العطرة
على الوصفة اللذيدة و الرائع
- Bonaparte2عضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4460
تاريخ التسجيل : 13/09/2010
رد: فلون بالخضر
الأحد 18 مارس 2012 - 19:47
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى