طاجين السمك
+10
PRINCESSA
محب الله
chiguivara_dz
بابة
Tulipe-Rouge
WINDOWS
ام بدر
Admin
ABBASSE
Katkouta
14 مشترك
- Katkoutaعضو فعال
- الجنس :
عدد المساهمات : 1275
تاريخ التسجيل : 29/08/2010
طاجين السمك
السبت 24 ديسمبر 2011 - 14:45
صباح/ مساء يختال فرحـاً في جنبات الروح ..
نبضـات تتألق بـ زهو في أعماق القلب ..
وسـعادة .. لاتوصف .. بـ وجود بـ عضنا هنــا !
لكم أشواق دافئة..من أعذب مساحات النفس..
ولي فرحة كبيرة بمعانقتي لنبضاتكم..
طاجين السمك
المقادير
كيلو ونصف سمك من النوع الأبيض
فلفل اخضر مقطع دوائر
3 بصلات ذات حجم متوسط مقطعة دوائر
نصف كيلو جزر مقطع دوائر
نصف طيلو بطاطس مقطعة دوائر
طماطم صغيرة للتزيين
طريقة التحضير
من الافضل ان نطبخ الطاجين في اناء من فحخار لانه يعطي نكهة خاصة واحسن بكثير من الاواني المعدنية .
نضع
في الاول البصل ثم الزر والبطاطس واخيرا الفلفل لان لكل خضرة وقتها في
الطبخ لذلك يجب ان يكون الترتيب هكذا ، بعدما ننتهي من توضيب الخضر نجهز
الصلصة ، للصلصة نحتاج :
3 حبات طماطم حجم متوسط
بقدونس وقزبر وثوم مقطعين ومدقوقين مع شوية ملح
ملعقة كبيرة خرقوم ( الزعفران)
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة ونصف كبيرة فلفل احمر حلو
ملعقة كبيرة من عصير الليمون المخلل او عصير اليمون العادي
زيت زيتون
ملعقة كبيرة من الزنجبيل
نخلط كل التوابل المذكورة مع الطماطم المحكوكة وندهن بها السمك ونملئ بطنه بالصلصة
نضع
السمك فوق الخضار ونكمل وضع الصلصة في الطاجين كله ونحرس على ان تغطى كل
الخضر بالصلصة ونضيف رالقليل من زيت الزيتون من فوق ثم طماطم صغيرة للتزيين
ونضع الطاجين فوق نار هادئة ونغطيه جيدا
صحة و عافيه
- ABBASSEمشرف منتدى الطبخ العربي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19527
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
رد: طاجين السمك
السبت 24 ديسمبر 2011 - 18:06
- AdminAdmin
- الجنس :
عدد المساهمات : 47055
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
رد: طاجين السمك
السبت 24 ديسمبر 2011 - 22:49
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: طاجين السمك
الأحد 25 ديسمبر 2011 - 0:14
مممممممممممم يبدو لذيا شكرا جزيلا لك
- WINDOWSعضو فعال
- الجنس :
عدد المساهمات : 1556
تاريخ التسجيل : 15/09/2010
رد: طاجين السمك
الإثنين 26 ديسمبر 2011 - 2:16
- Tulipe-Rougeعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4551
تاريخ التسجيل : 19/05/2010
رد: طاجين السمك
الثلاثاء 27 ديسمبر 2011 - 18:53
لك تحياتي العطرة
على الوصفة اللذيدة و الرائع
- بابةنائب المدير
- الجنس :
عدد المساهمات : 11464
تاريخ التسجيل : 08/12/2009
رد: طاجين السمك
الثلاثاء 27 ديسمبر 2011 - 20:00
- chiguivara_dzعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 3824
تاريخ التسجيل : 30/11/2010
رد: طاجين السمك
الثلاثاء 27 ديسمبر 2011 - 23:08
السلام عليكم ورحمة الله وتعالى وبركاته
جزاكم الله خير الجزاء
ورزقنا وإياكم الإخلاص في القول والعمل
- محب اللهعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 9868
تاريخ التسجيل : 23/05/2010
رد: طاجين السمك
الثلاثاء 3 يناير 2012 - 12:48
- PRINCESSAمشرفة منتدى حلويات
- الجنس :
عدد المساهمات : 29188
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
رد: طاجين السمك
السبت 7 يناير 2012 - 23:44
- مصطفى شحاذةمراقب عام
- الجنس :
عدد المساهمات : 17836
تاريخ التسجيل : 22/01/2010
رد: طاجين السمك
الأربعاء 11 يناير 2012 - 12:15
يعطيك العافية
تبدو اكلة لذيذة
تبدو اكلة لذيذة
- داديعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 13031
تاريخ التسجيل : 30/04/2010
رد: طاجين السمك
الثلاثاء 17 يناير 2012 - 11:51
يعطيك العافية
ولك الشكر الجزيل
ولك الشكر الجزيل
- نهروعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 16844
تاريخ التسجيل : 09/07/2010
رد: طاجين السمك
الثلاثاء 17 يناير 2012 - 20:13
- FOR4everعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 14694
تاريخ التسجيل : 19/05/2010
رد: طاجين السمك
الأربعاء 18 يناير 2012 - 23:08
مجهود كبير تشكر عليه
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى