طاجين الجلبان والأرز
+14
ام بدر
دادي
nefertity_Fa
اسميري الوجدي
عربي
عبد الجبار
TOTO
بلال
FLAT
سراج_الدين
Tulipe-Rouge
Bastos
Admin
قشبال_زروال
18 مشترك
- قشبال_زروالعضو فعال
- الجنس :
عدد المساهمات : 1684
تاريخ التسجيل : 27/07/2010
طاجين الجلبان والأرز
السبت 25 سبتمبر 2010 - 4:24
طاجين الجلبان والأرز
المقادير
كيلو لحم
2حبة بصل مفروم
بقدونس
ملعقة زنجبيل
نصف ملعقة إبزار
الملح حسب الذوق
علبة من الجلبان (البازلاء)
نصف كيلو أرز الصقيلا المسلوق في الماء والملح
ملعقتان زبدة
كاس زيت
بيضتان
الطريقة
- يوضع اللحم والبصل والبقدونس والبزار والزنجبيل والزيت والملح ويترك بضع دقائق تم يزاد الماء ويترك ينضج.
- في وعاء يفرغ الجلبان وقليل من مرق اللحم ويترك فوق النار 10 دقائق.
بعد ذلك يصفى ويحمر في مقلاة مع الزبدة ويحتفظ به في مقلى ويوضع البقدونس وكأس الزيت وفصان من الثوم وملعقة إبزار وكمون وملح ويترك 5 دقائق.
- بعدها يضاف الأرز ويخلط الكل ويترك لمدة 10 دقائق.
- عندما يبرد الأرز يضاف بيضتين مخفوقتين ويخلط الكل ثم يعمل منه كويرات صغيرة وتسطح بالكف وتفند في الطحين وتغمس في البيضة الثانية وتقلى في الزبدة وبعدها تستفطر.
المقادير
كيلو لحم
2حبة بصل مفروم
بقدونس
ملعقة زنجبيل
نصف ملعقة إبزار
الملح حسب الذوق
علبة من الجلبان (البازلاء)
نصف كيلو أرز الصقيلا المسلوق في الماء والملح
ملعقتان زبدة
كاس زيت
بيضتان
الطريقة
- يوضع اللحم والبصل والبقدونس والبزار والزنجبيل والزيت والملح ويترك بضع دقائق تم يزاد الماء ويترك ينضج.
- في وعاء يفرغ الجلبان وقليل من مرق اللحم ويترك فوق النار 10 دقائق.
بعد ذلك يصفى ويحمر في مقلاة مع الزبدة ويحتفظ به في مقلى ويوضع البقدونس وكأس الزيت وفصان من الثوم وملعقة إبزار وكمون وملح ويترك 5 دقائق.
- بعدها يضاف الأرز ويخلط الكل ويترك لمدة 10 دقائق.
- عندما يبرد الأرز يضاف بيضتين مخفوقتين ويخلط الكل ثم يعمل منه كويرات صغيرة وتسطح بالكف وتفند في الطحين وتغمس في البيضة الثانية وتقلى في الزبدة وبعدها تستفطر.
- AdminAdmin
- الجنس :
عدد المساهمات : 47055
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
رد: طاجين الجلبان والأرز
السبت 25 سبتمبر 2010 - 6:23
- Bastosعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 14330
تاريخ التسجيل : 21/05/2010
رد: طاجين الجلبان والأرز
السبت 25 سبتمبر 2010 - 6:40
- Tulipe-Rougeعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4551
تاريخ التسجيل : 19/05/2010
رد: طاجين الجلبان والأرز
السبت 25 سبتمبر 2010 - 21:05
لك تحياتي العطرة
على الطابق الشهي والرائع
على الطابق الشهي والرائع
- سراج_الدينمشرف صلة وصل بين الاعضاء
- الجنس :
عدد المساهمات : 16960
تاريخ التسجيل : 03/09/2010
رد: طاجين الجلبان والأرز
السبت 25 سبتمبر 2010 - 23:09
بارك الله فيك ويعطيك الصحة على الموضوع المفيد
- FLATنائب المراقب العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 29873
تاريخ التسجيل : 09/12/2009
رد: طاجين الجلبان والأرز
السبت 25 سبتمبر 2010 - 23:26
- بلالعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 3446
تاريخ التسجيل : 12/06/2010
رد: طاجين الجلبان والأرز
الأحد 26 سبتمبر 2010 - 19:34
جازاك الله عنا خيرا
على الطبق الحلو والمشهي
على الطبق الحلو والمشهي
- TOTOعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19472
تاريخ التسجيل : 15/05/2010
رد: طاجين الجلبان والأرز
الإثنين 27 سبتمبر 2010 - 21:51
- عبد الجبارعضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 827
تاريخ التسجيل : 13/09/2010
رد: طاجين الجلبان والأرز
الجمعة 1 أكتوبر 2010 - 0:20
روعـــــــــــــــــــــة
جزاك الله كل الخير
- عربيعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 18188
تاريخ التسجيل : 20/12/2009
رد: طاجين الجلبان والأرز
الجمعة 1 أكتوبر 2010 - 1:54
- اسميري الوجديعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 3901
تاريخ التسجيل : 16/07/2010
رد: طاجين الجلبان والأرز
الجمعة 1 أكتوبر 2010 - 17:50
- nefertity_Faعضو فعال
- الجنس :
عدد المساهمات : 1872
تاريخ التسجيل : 15/08/2010
رد: طاجين الجلبان والأرز
الجمعة 1 أكتوبر 2010 - 20:03
- داديعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 13031
تاريخ التسجيل : 30/04/2010
رد: طاجين الجلبان والأرز
السبت 2 أكتوبر 2010 - 20:16
شكرا لك على المجهود الطيب
والموضوع المتميز
والموضوع المتميز
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: طاجين الجلبان والأرز
الثلاثاء 5 أكتوبر 2010 - 1:35
- ياسينعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4375
تاريخ التسجيل : 11/07/2010
رد: طاجين الجلبان والأرز
الأربعاء 6 أكتوبر 2010 - 2:40
مشكور كثير على الموضوع الرائع
تقبل مروري
تقبل مروري
- mahmoudi_maعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 3192
تاريخ التسجيل : 29/08/2010
رد: طاجين الجلبان والأرز
الأحد 24 أكتوبر 2010 - 15:26
مشكور على المعلومات القيمة ويعطيك الف عافية
- baba2عضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 5130
تاريخ التسجيل : 08/07/2010
رد: طاجين الجلبان والأرز
الإثنين 25 أكتوبر 2010 - 2:25
موضوع ممتاز
تستحق التحية والتقدير
تستحق التحية والتقدير
- ABBASSEمشرف منتدى الطبخ العربي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19527
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
رد: طاجين الجلبان والأرز
الإثنين 25 أكتوبر 2010 - 12:52
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى