كباب السمك على الفحم
+9
بابة
مصطفى
Bonaparte2
Tulipe-Rouge
PRINCESSA
مصطفى شحاذة
Admin
ام بدر
ABBASSE
13 مشترك
- ABBASSEمشرف منتدى الطبخ العربي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19527
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
كباب السمك على الفحم
الأحد 27 نوفمبر 2011 - 12:58
كباب السمك على الفحم
المقادير
- 1 كيلو سمك منظف خالي من الحسك.
- ربع حزمة كزبرة خضراء.
- 8 فصوص ثوم.
- ملعقة معجون فلفل أحمر.
- ملعقة كمون.
- 2 حبة بطاطس.
- 2 حبة طماطم.
- ملعقة سماق.
- 2 ملعقة عصير ليمون.
- ملعقة بهار أبيض.
- ملح حسب الرغبة.
الطريقة:
- يفرم السمك فرماً ناعماً
- تغسل الكزبرة الخضراء وتقطع إلى قطع ناعمة.
- يطحن الثوم مع قليل من الملح.
-
يملح السمك المفروم ويبتل بالكزبرة الخضراء والثوم والكمون ومعجون الفلفل
الأحمر والبهار الأبيض والسماق وعصير الليمون ويحفظ الجميع بشكل جيد.
- تقطع كل من البطاطس والطماطم إلى شرائح مستديرة.
- تحضر أسياخ اللحم ويرتب على كل واحدة منها لحم سمك مفروم(على شكل سيخ كباب) وشريحة طماطم في أوله وشريحة بطاطس في نهايته.
- توضح الأسياخ على الفحم وتقلب حتى تنضج.
صلصة مسترد الخل
المقادير:
ملعقة كبيرة خل أبيض
1 ملعقة صغيره خردل (مسترد)
2 ملعقة كبيرة زيت
ملح
1 ملعقة صغيره فلفل أسود مطحون
الطريقه:
في وعاء نخلط الخل مع الفلفل الاسود والملح حتى تتجانس المكونات تماماً.
نضيف الخردل والزيت ونستمر في الخفق.
تحفظ فى الثلاجة فى زجاجة وتقدّم مع الاطباق عند الحاجة
المقادير
- 1 كيلو سمك منظف خالي من الحسك.
- ربع حزمة كزبرة خضراء.
- 8 فصوص ثوم.
- ملعقة معجون فلفل أحمر.
- ملعقة كمون.
- 2 حبة بطاطس.
- 2 حبة طماطم.
- ملعقة سماق.
- 2 ملعقة عصير ليمون.
- ملعقة بهار أبيض.
- ملح حسب الرغبة.
الطريقة:
- يفرم السمك فرماً ناعماً
- تغسل الكزبرة الخضراء وتقطع إلى قطع ناعمة.
- يطحن الثوم مع قليل من الملح.
-
يملح السمك المفروم ويبتل بالكزبرة الخضراء والثوم والكمون ومعجون الفلفل
الأحمر والبهار الأبيض والسماق وعصير الليمون ويحفظ الجميع بشكل جيد.
- تقطع كل من البطاطس والطماطم إلى شرائح مستديرة.
- تحضر أسياخ اللحم ويرتب على كل واحدة منها لحم سمك مفروم(على شكل سيخ كباب) وشريحة طماطم في أوله وشريحة بطاطس في نهايته.
- توضح الأسياخ على الفحم وتقلب حتى تنضج.
صلصة مسترد الخل
المقادير:
ملعقة كبيرة خل أبيض
1 ملعقة صغيره خردل (مسترد)
2 ملعقة كبيرة زيت
ملح
1 ملعقة صغيره فلفل أسود مطحون
الطريقه:
في وعاء نخلط الخل مع الفلفل الاسود والملح حتى تتجانس المكونات تماماً.
نضيف الخردل والزيت ونستمر في الخفق.
تحفظ فى الثلاجة فى زجاجة وتقدّم مع الاطباق عند الحاجة
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: كباب السمك على الفحم
الأحد 27 نوفمبر 2011 - 13:04
- AdminAdmin
- الجنس :
عدد المساهمات : 47055
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
رد: كباب السمك على الفحم
الأحد 27 نوفمبر 2011 - 22:36
- مصطفى شحاذةمراقب عام
- الجنس :
عدد المساهمات : 17836
تاريخ التسجيل : 22/01/2010
رد: كباب السمك على الفحم
الإثنين 28 نوفمبر 2011 - 12:23
أكلة راقية جيدة ولذيذة
- PRINCESSAمشرفة منتدى حلويات
- الجنس :
عدد المساهمات : 29189
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
رد: كباب السمك على الفحم
الإثنين 28 نوفمبر 2011 - 12:58
موضوع في قمة الخيــــال
طرحـــت فابدعــــت
دمت ودام عطائــــــك
ودائما بأنتظار جديدك الشيق
- Tulipe-Rougeعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4551
تاريخ التسجيل : 19/05/2010
رد: كباب السمك على الفحم
الإثنين 5 ديسمبر 2011 - 8:00
لك تحياتي العطرة
على الوصفة اللذيدة و الرائع
- Bonaparte2عضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4460
تاريخ التسجيل : 13/09/2010
رد: كباب السمك على الفحم
الإثنين 5 ديسمبر 2011 - 23:22
- مصطفىمشرف منتدى العجائب والغرائب
- الجنس :
عدد المساهمات : 26565
تاريخ التسجيل : 04/04/2010
رد: كباب السمك على الفحم
الجمعة 16 ديسمبر 2011 - 23:34
- بابةنائب المدير
- الجنس :
عدد المساهمات : 11464
تاريخ التسجيل : 08/12/2009
رد: كباب السمك على الفحم
السبت 17 ديسمبر 2011 - 9:50
- WINDOWSعضو فعال
- الجنس :
عدد المساهمات : 1556
تاريخ التسجيل : 15/09/2010
رد: كباب السمك على الفحم
الخميس 22 ديسمبر 2011 - 22:03
- chiguivara_dzعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 3824
تاريخ التسجيل : 30/11/2010
رد: كباب السمك على الفحم
الثلاثاء 27 ديسمبر 2011 - 22:55
السلام عليكم ورحمة الله وتعالى وبركاته
جزاكم الله خير الجزاء
ورزقنا وإياكم الإخلاص في القول والعمل
- نهروعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 16844
تاريخ التسجيل : 09/07/2010
رد: كباب السمك على الفحم
الثلاثاء 17 يناير 2012 - 20:15
- FOR4everعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 14694
تاريخ التسجيل : 19/05/2010
رد: كباب السمك على الفحم
الأربعاء 18 يناير 2012 - 23:10
مجهود كبير تشكر عليه
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى