ستيك المشوي على طريقة تشيليز
+13
ZIDANE
بابة
badrakhane
WINDOWS
FLAT
Bonaparte2
Tulipe-Rouge
مسلم2
مصطفى شحاذة
PRINCESSA
Admin
ام بدر
ABBASSE
17 مشترك
- ABBASSEمشرف منتدى الطبخ العربي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19527
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
ستيك المشوي على طريقة تشيليز
الأحد 27 نوفمبر 2011 - 12:23
ستيك المشوي على طريقة تشيليز
شريحتين من
ستيك (ريب آي) وهي أفخم نوع من أنواع اللحوم المستخدمة في عمل الستيك
المشوي.تلقيها في السوبر ماركتات الكبيرة أو عند بعض اللحامين المتخصصين
ولازم القطعتين تكون عريضة شوي(إصباعين تقريبا عرضها) وحجمها بحجم (كف )اليد
تتبيلة الستيك ((وهي السر الكبير في عمله))
3حبات ثوم مهروس ناعم
2ملعقتين من الخل الأسود
ملح
فلفل أسود
نصف فنجان شاي عصير ليمون
صوص دبس الرمان((هذا تلقوه ناحية الصوص والتتبيلات في السوبر ماركت)) مكتوب عليه كذا (دبس رمان)
(صلصة HP لشرائح اللحم) ((كمان تلقيها في صف الصوصات والتتبيلات))
زعتر بري مجفف((موجود في صف المتبلات والأعشاب في السوبر ماركت))
إكليل الجبل طازج((تلقيه في جهة الخضار الطازجة في السوبر ماركت..وهو يشبه في
شكله(الشبت) لكن طعمه مختلف عنه تمااااما)) نفرمه ونجهزه
الطريقة
غزي الشرائح في عدة مناطق بالسكين وعلى الوجهين حتى تتشرب الصوص الذي ستنقع فيه..
للصلصة..
نخلط جميع التوابل مع بعضها البعض وننقع شرائح اللحم فيها ونضعها في الثلاجة
طوال الليل حى تتشرب الصوص وتلين قطعة اللحم لأنها عريضة شوي((يعني اليوم
إللي تبغي تسوي فيه ستيك حطي الشرائح في الصوص من الليلة إللي قبلها
وإنقعيه فيها طووول الليل أو لليوم الثاني))
وألحين جا اليوم الثاني ((إللي راح تعملي فيه الستيك
جهزي
شواية الفحم أو شواية كهربائية وإبدأي حطي عليها شرائح اللحم وإشويها
((وإدهنيها لماتنشف بالمتبقي من الصوص في الصحن إللي نقعنا فيه اللحم أمس))
هذي ترى خطوة مهمة
وكل شوي إقلبيه على الجهة الثانيه لين تنشوى الناحيتين تماما وتحسيها إستوت
وأغرزي السكين في الستيك لتأكدي إن كان إستوى من الداخل أو لأ..
وضعيه في طبق التقديم
وراح أعلمكم حركه رهيييييبة وراح تدعولي ترى مايستخدموها إلا المطاعم الفاخره)
راح أعلمكم كيف تعملوا قطعة الزبدة بالأعشاب إللي يحطولك هيه فوق الستيك أول
مايتقدم..عشان تسيح فوق الستيك من حرارته وتعطيكي طعم يجننن..
طريقتها ومقاديرها هيه..
تحتاجي زبدة ذائبة (على حسب عدد المكعبات إللي تبغي تسويها))
عشبة الزعتر البري المجفف
ثوم مطحون ناعم
قوالب ثلج((بس إللي تجي دارية وفيها حركات حلووة مثل الأحرف والأشكال))نسخن
الزبدة ثواني على النار ثم نضع عليها الثوم المهروس ونقلبه بسرعه شديده
عشان لايينحرق لونه
وبعدين أحط فوقها قليل من الزعتر البري
وأقلبها بسررررعه لين تاخذ نكهة بعضها البعض وأطفي عليها النار
وأبدأ صبها في القوالب وأحطها بالفريزر تجمد..
طبعا من يوم تسوي الستيك على طول حطيها فوقه لأنها لما
تذوب الزبدة مع الحرارة راح تعطيك طعم مو معقووووووووول أبداا
وبالهناء والعافيه
ستيك (ريب آي) وهي أفخم نوع من أنواع اللحوم المستخدمة في عمل الستيك
المشوي.تلقيها في السوبر ماركتات الكبيرة أو عند بعض اللحامين المتخصصين
ولازم القطعتين تكون عريضة شوي(إصباعين تقريبا عرضها) وحجمها بحجم (كف )اليد
تتبيلة الستيك ((وهي السر الكبير في عمله))
3حبات ثوم مهروس ناعم
2ملعقتين من الخل الأسود
ملح
فلفل أسود
نصف فنجان شاي عصير ليمون
صوص دبس الرمان((هذا تلقوه ناحية الصوص والتتبيلات في السوبر ماركت)) مكتوب عليه كذا (دبس رمان)
(صلصة HP لشرائح اللحم) ((كمان تلقيها في صف الصوصات والتتبيلات))
زعتر بري مجفف((موجود في صف المتبلات والأعشاب في السوبر ماركت))
إكليل الجبل طازج((تلقيه في جهة الخضار الطازجة في السوبر ماركت..وهو يشبه في
شكله(الشبت) لكن طعمه مختلف عنه تمااااما)) نفرمه ونجهزه
الطريقة
غزي الشرائح في عدة مناطق بالسكين وعلى الوجهين حتى تتشرب الصوص الذي ستنقع فيه..
للصلصة..
نخلط جميع التوابل مع بعضها البعض وننقع شرائح اللحم فيها ونضعها في الثلاجة
طوال الليل حى تتشرب الصوص وتلين قطعة اللحم لأنها عريضة شوي((يعني اليوم
إللي تبغي تسوي فيه ستيك حطي الشرائح في الصوص من الليلة إللي قبلها
وإنقعيه فيها طووول الليل أو لليوم الثاني))
وألحين جا اليوم الثاني ((إللي راح تعملي فيه الستيك
جهزي
شواية الفحم أو شواية كهربائية وإبدأي حطي عليها شرائح اللحم وإشويها
((وإدهنيها لماتنشف بالمتبقي من الصوص في الصحن إللي نقعنا فيه اللحم أمس))
هذي ترى خطوة مهمة
وكل شوي إقلبيه على الجهة الثانيه لين تنشوى الناحيتين تماما وتحسيها إستوت
وأغرزي السكين في الستيك لتأكدي إن كان إستوى من الداخل أو لأ..
وضعيه في طبق التقديم
وراح أعلمكم حركه رهيييييبة وراح تدعولي ترى مايستخدموها إلا المطاعم الفاخره)
راح أعلمكم كيف تعملوا قطعة الزبدة بالأعشاب إللي يحطولك هيه فوق الستيك أول
مايتقدم..عشان تسيح فوق الستيك من حرارته وتعطيكي طعم يجننن..
طريقتها ومقاديرها هيه..
تحتاجي زبدة ذائبة (على حسب عدد المكعبات إللي تبغي تسويها))
عشبة الزعتر البري المجفف
ثوم مطحون ناعم
قوالب ثلج((بس إللي تجي دارية وفيها حركات حلووة مثل الأحرف والأشكال))نسخن
الزبدة ثواني على النار ثم نضع عليها الثوم المهروس ونقلبه بسرعه شديده
عشان لايينحرق لونه
وبعدين أحط فوقها قليل من الزعتر البري
وأقلبها بسررررعه لين تاخذ نكهة بعضها البعض وأطفي عليها النار
وأبدأ صبها في القوالب وأحطها بالفريزر تجمد..
طبعا من يوم تسوي الستيك على طول حطيها فوقه لأنها لما
تذوب الزبدة مع الحرارة راح تعطيك طعم مو معقووووووووول أبداا
وبالهناء والعافيه
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: ستيك المشوي على طريقة تشيليز
الأحد 27 نوفمبر 2011 - 12:41
- AdminAdmin
- الجنس :
عدد المساهمات : 47055
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
رد: ستيك المشوي على طريقة تشيليز
الأحد 27 نوفمبر 2011 - 22:38
- PRINCESSAمشرفة منتدى حلويات
- الجنس :
عدد المساهمات : 29189
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
رد: ستيك المشوي على طريقة تشيليز
الإثنين 28 نوفمبر 2011 - 12:56
موضوع في قمة الخيــــال
طرحـــت فابدعــــت
دمت ودام عطائــــــك
ودائما بأنتظار جديدك الشيق
- مصطفى شحاذةمراقب عام
- الجنس :
عدد المساهمات : 17836
تاريخ التسجيل : 22/01/2010
رد: ستيك المشوي على طريقة تشيليز
الثلاثاء 29 نوفمبر 2011 - 13:48
شكرا لك
وجبة شهية
وجبة شهية
- مسلم2عضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 2863
تاريخ التسجيل : 14/07/2010
رد: ستيك المشوي على طريقة تشيليز
الثلاثاء 29 نوفمبر 2011 - 23:09
شكرا لاهتمامك بالجديد والعمل على إفادتنا بما يثلج صدورنا
- Tulipe-Rougeعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4551
تاريخ التسجيل : 19/05/2010
رد: ستيك المشوي على طريقة تشيليز
الإثنين 5 ديسمبر 2011 - 7:47
لك تحياتي العطرة
على الوصفة اللذيدة و الرائع
- Bonaparte2عضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4460
تاريخ التسجيل : 13/09/2010
رد: ستيك المشوي على طريقة تشيليز
الإثنين 5 ديسمبر 2011 - 23:28
- FLATنائب المراقب العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 29873
تاريخ التسجيل : 09/12/2009
رد: ستيك المشوي على طريقة تشيليز
الجمعة 16 ديسمبر 2011 - 21:43
- WINDOWSعضو فعال
- الجنس :
عدد المساهمات : 1556
تاريخ التسجيل : 15/09/2010
رد: ستيك المشوي على طريقة تشيليز
الإثنين 26 ديسمبر 2011 - 2:35
- badrakhaneعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4433
تاريخ التسجيل : 09/10/2010
رد: ستيك المشوي على طريقة تشيليز
الثلاثاء 27 ديسمبر 2011 - 17:53
- بابةنائب المدير
- الجنس :
عدد المساهمات : 11464
تاريخ التسجيل : 08/12/2009
رد: ستيك المشوي على طريقة تشيليز
الثلاثاء 27 ديسمبر 2011 - 20:08
- ZIDANEمراقب قسم المنتديات العامة
- الجنس :
عدد المساهمات : 30012
تاريخ التسجيل : 13/02/2010
الموقع : https://arab-yes.ahlamontada.com/
رد: ستيك المشوي على طريقة تشيليز
الأحد 15 يناير 2012 - 21:00
السلام عليكم و رحمة الله
جزاك الله كل خير على الموضوع المميز
جزاك الله كل خير على الموضوع المميز
- داديعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 13031
تاريخ التسجيل : 30/04/2010
رد: ستيك المشوي على طريقة تشيليز
الخميس 19 يناير 2012 - 21:52
يعطيك العافية
ولك الشكر الجزيل
ولك الشكر الجزيل
- JABAdorعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 17947
تاريخ التسجيل : 21/05/2010
رد: ستيك المشوي على طريقة تشيليز
السبت 11 فبراير 2012 - 21:27
جازاك الله عنا خيرا عما تقوم به
من مجهود مميز خدمتا لرواد وأعضاء المنتدى
من مجهود مميز خدمتا لرواد وأعضاء المنتدى
- نهروعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 16844
تاريخ التسجيل : 09/07/2010
رد: ستيك المشوي على طريقة تشيليز
الأحد 4 مارس 2012 - 2:11
السـلآم عليـكـم و رحـمـة الله،،
وصفـة مميزة كعـادتك،،
طـرح في مـنتهى النـقاء،،
لآمـس احـساسي بعمـق،،
مميـز(ة) كعادتـك سيـد(تـ)ي في كـل ما تطرح(ـينـ)ـه،،
سلمـت انـامـلك الراقـية،،
أنتـظر كـل جـديـدك بــفرح،،
- مجتهدعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 3535
تاريخ التسجيل : 11/07/2010
رد: ستيك المشوي على طريقة تشيليز
الخميس 5 أبريل 2012 - 13:06
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى