كبّة البطاطا المطبوخة مع ستيك فيلاديلفيا بالجبن
+24
عبد الجبار
TOTO
العيون_عينية
tarzan
Bastos
K1sayda
FOR4ever
محب الله
ZIDANE
Kojack
نهرو
دادي
Foot-Man
PRINCESSA
عربي
ABBASSE
بدر_هاري
JABAdor
مصطفى
Admin
سراج_الدين
FIFI
FLAT
ام بدر
28 مشترك
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
كبّة البطاطا المطبوخة مع ستيك فيلاديلفيا بالجبن
الثلاثاء 29 أكتوبر 2013 - 23:52
المكوّنات
1 ملعقة طعام من الزبدة القليلة الملح٬ مذوّبة
3 ملاعق طعام من الكعك المطحون
1 ملعقة طعام من جبنة التشيدر٬ مبشورة
لتحضير البطاطا المهروسة:
4 وحدة متوسطة أو 1 كيلوغرام من البطاطا٬ مقشّرة ومقطّعة إلى مكعّبات كبيرة
8 أكواب أو 2 لتر من الماء
2 ملاعق طعام من الملح
3 ملاعق طعام من الزبدة القليلة الملح٬ المذوّبة
1/3 كوب أو 75 مل من الحليب
1 ملعقة طعام من الفلفل الأسود المطحون
1 من البيض٬ مخفوقة قليلاً
1 وحدة متوسطة أو 100 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء٬ مقطّعة إلى مكعّبات بحجم ½ سم
1 كوب أو 100 غ من جبنة التشيدر٬ مبشورة
لحشوة اللحم:
1 ملعقة طعام من الزيت النباتي
2 وحدة متوسطة أو 250 غ من البصل٬ مقطّعتان إلى شرائح
400 غ من لحم الضلع٬ مقطّع إلى شرائح رفيعة
2 وحدة متوسطة أو 200 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ مقطّعة إلى مكعّبات بحجم ½ سم
2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي
5 ملاعق طعام أو 50 مل من الماء٬ الساخن
1 رزمة أو 250 غ من الفطر الصغير٬ الطازج والمقطّع إلى شرائح
1 كوب أو 100 غ من جبنة الأمانتِل٬ مبشورة
طريقة التحضير
يُدهن قالب عميق ذات قاعدة قابلة للفصل بقياس 25 سم بالزبدة المذوّبة ويُرشّ فتات الخبز،
ثمّ يوضع جانباً (مع الاحتفاظ بما تبقّى من الزبدة وفتات الخبز).
ثمّ يوضع جانباً (مع الاحتفاظ بما تبقّى من الزبدة وفتات الخبز).
في قدر كبير، يُغلى 2000 مل من الماء ويُضاف الملح وقطع البطاطا وتُطهى
حتى تلين البطاطا. ثمّ، تُرفع عن النار، وباستخدام منخل، تُصفّى المياه
وتوضع البطاطا الساخنة المطهوّة جزئياً في القدر من جديد.
حتى تلين البطاطا. ثمّ، تُرفع عن النار، وباستخدام منخل، تُصفّى المياه
وتوضع البطاطا الساخنة المطهوّة جزئياً في القدر من جديد.
تُضاف الزبدة والحليب والفلفل الأسود ويُخلط المزيج جيّداً حتى يصبح لزجاً.
يوضع جانباً ويُترك لمدّة 20 دقيقة حتى يبرد. عندها، يُضاف البيض والفليفلة
الحلوة الحمراء وجبنة تشادر. تُمزج المكوّنات جيّداً وتُغطّى وتوضع جانباً.
يوضع جانباً ويُترك لمدّة 20 دقيقة حتى يبرد. عندها، يُضاف البيض والفليفلة
الحلوة الحمراء وجبنة تشادر. تُمزج المكوّنات جيّداً وتُغطّى وتوضع جانباً.
في مقلاة، يُسخّن الزيت النباتي ويُقلى البصل والفليفلة الخضراء حتى تلين.
ثمّ، تُضاف شرائح لحم الضلع وتُقلى مع التحريك على حرارة عالية
لمدّة 5 دقائق تقريباً حتى يُطهى اللحم تماماً.
ثمّ، تُضاف شرائح لحم الضلع وتُقلى مع التحريك على حرارة عالية
لمدّة 5 دقائق تقريباً حتى يُطهى اللحم تماماً.
تُذوّب مكعّبات مرقة الدجاج ماجي في 50 مل من الماء الساخن وتُضاف الى
المقلاة مع الفطر الطازج. يحرّك المزيج على نار هادئة حتى يتمّ امتصاص السائل.
المقلاة مع الفطر الطازج. يحرّك المزيج على نار هادئة حتى يتمّ امتصاص السائل.
تُوزّع كميّة 1/3 من البطاطا المهروسة في الصينية المُعدّة للفرن. تُوزّع نصف كميّة
حشوة اللحم بالتساوي فوق البطاطا وتُغطّى بنصف كميّة الجبنة السويسرية
المبشورة. ثمّ، تُكرّر الخطوات نفسها لما تبقّى من البطاطا المهروسة والحشوة والجبن.
حشوة اللحم بالتساوي فوق البطاطا وتُغطّى بنصف كميّة الجبنة السويسرية
المبشورة. ثمّ، تُكرّر الخطوات نفسها لما تبقّى من البطاطا المهروسة والحشوة والجبن.
يُرشّ ما تبقّى من فتات الخبز على الوجه وتوضع الزبدة المذوّبة المتبقية فوقه.
يُخبز الطبق في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 220 درجة مئوية
لمدّة 20-25 دقيقة أو حتى يصبح الوجه ذهبي اللون.
لمدّة 20-25 دقيقة أو حتى يصبح الوجه ذهبي اللون.
- FLATنائب المراقب العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 29873
تاريخ التسجيل : 09/12/2009
رد: كبّة البطاطا المطبوخة مع ستيك فيلاديلفيا بالجبن
الأربعاء 30 أكتوبر 2013 - 0:04
- FIFIعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 16502
تاريخ التسجيل : 15/05/2010
رد: كبّة البطاطا المطبوخة مع ستيك فيلاديلفيا بالجبن
الأربعاء 30 أكتوبر 2013 - 0:58
___######### #######__ _______** ##*______
__########## ########_ ____*#### ######___
__########## ########_ __*###### #######__
___######### ########* _######## #######*_
____######## ######### ######### #######*_
______###### ######### ######### ########__
_______##### ## **** شكـرا على هذا الموضوع****######=__
________=### ####""***** وبارك الله فيك *****####____
__________## ######### ######### ####_____
___________* ######### ######### ##=______
____________ *######## ######### #________
____________ _*####### ########_ _________
____________ ___###### #######__ _________
____________ ____##### #####____ _________
____________ ____=#### ###*_____ _________
____________ _____#### ##_______ _________
____________ ______### #________ _________
____________ ______### _________ _________
__########## ########_ ____*#### ######___
__########## ########_ __*###### #######__
___######### ########* _######## #######*_
____######## ######### ######### #######*_
______###### ######### ######### ########__
_______##### ## **** شكـرا على هذا الموضوع****######=__
________=### ####""***** وبارك الله فيك *****####____
__________## ######### ######### ####_____
___________* ######### ######### ##=______
____________ *######## ######### #________
____________ _*####### ########_ _________
____________ ___###### #######__ _________
____________ ____##### #####____ _________
____________ ____=#### ###*_____ _________
____________ _____#### ##_______ _________
____________ ______### #________ _________
____________ ______### _________ _________
- سراج_الدينمشرف صلة وصل بين الاعضاء
- الجنس :
عدد المساهمات : 16960
تاريخ التسجيل : 03/09/2010
رد: كبّة البطاطا المطبوخة مع ستيك فيلاديلفيا بالجبن
الأربعاء 30 أكتوبر 2013 - 1:30
شكراً على المتابعة والافادة
- AdminAdmin
- الجنس :
عدد المساهمات : 47055
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
رد: كبّة البطاطا المطبوخة مع ستيك فيلاديلفيا بالجبن
الأربعاء 30 أكتوبر 2013 - 2:30
- مصطفىمشرف منتدى العجائب والغرائب
- الجنس :
عدد المساهمات : 26565
تاريخ التسجيل : 04/04/2010
رد: كبّة البطاطا المطبوخة مع ستيك فيلاديلفيا بالجبن
الأربعاء 30 أكتوبر 2013 - 21:12
السلام عليكم ورحمة الله
بارك الله فيك
علــى موضوعك المميز
والمعلومات القيمة
تحياتي الصادقة
بارك الله فيك
علــى موضوعك المميز
والمعلومات القيمة
تحياتي الصادقة
- JABAdorعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 17947
تاريخ التسجيل : 21/05/2010
رد: كبّة البطاطا المطبوخة مع ستيك فيلاديلفيا بالجبن
الخميس 31 أكتوبر 2013 - 0:41
جزاكم الله خيرا عما تقومون به
من مجهود خدمتا لرواد المنتدى
من مجهود خدمتا لرواد المنتدى
- بدر_هاريعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4418
تاريخ التسجيل : 03/08/2010
رد: كبّة البطاطا المطبوخة مع ستيك فيلاديلفيا بالجبن
الخميس 31 أكتوبر 2013 - 1:12
- ABBASSEمشرف منتدى الطبخ العربي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19527
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
رد: كبّة البطاطا المطبوخة مع ستيك فيلاديلفيا بالجبن
الخميس 31 أكتوبر 2013 - 2:32
- عربيعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 18188
تاريخ التسجيل : 20/12/2009
رد: كبّة البطاطا المطبوخة مع ستيك فيلاديلفيا بالجبن
الخميس 31 أكتوبر 2013 - 15:41
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مجهود متميز وموضوع جيد ومفيد للغاية
اللهم اغفر لك ولأسرتك و للمسلمين جميعا
ما تقدم من ذنب وما تأخر
اللـهم آميـن
مجهود متميز وموضوع جيد ومفيد للغاية
اللهم اغفر لك ولأسرتك و للمسلمين جميعا
ما تقدم من ذنب وما تأخر
اللـهم آميـن
- PRINCESSAمشرفة منتدى حلويات
- الجنس :
عدد المساهمات : 29189
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
رد: كبّة البطاطا المطبوخة مع ستيك فيلاديلفيا بالجبن
الجمعة 1 نوفمبر 2013 - 16:30
وصفة شهية
سلمت يداك على الطرح المميز
يعطيك الف عافيه
ولا يحرمنا من ابداعك وتميزك
بانتظـــــــار جديدك
سلمت يداك على الطرح المميز
يعطيك الف عافيه
ولا يحرمنا من ابداعك وتميزك
بانتظـــــــار جديدك
- Foot-Manعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 2154
تاريخ التسجيل : 28/09/2010
رد: كبّة البطاطا المطبوخة مع ستيك فيلاديلفيا بالجبن
السبت 2 نوفمبر 2013 - 3:03
شكرا على هذا التواصل وتقديم المواضع المفيدة والهادفة
جازاك الله خيرا وبورك فيك
جازاك الله خيرا وبورك فيك
- داديعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 13031
تاريخ التسجيل : 30/04/2010
رد: كبّة البطاطا المطبوخة مع ستيك فيلاديلفيا بالجبن
الإثنين 4 نوفمبر 2013 - 3:58
السلام عليكم و رحمة الله
جزاك الله كل خير على الموضوع المميز
و جعله الله في ميزان حسناتك يا رب
بالتوفيق إن شاء الله
جزاك الله كل خير على الموضوع المميز
و جعله الله في ميزان حسناتك يا رب
بالتوفيق إن شاء الله
- نهروعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 16844
تاريخ التسجيل : 09/07/2010
رد: كبّة البطاطا المطبوخة مع ستيك فيلاديلفيا بالجبن
الأربعاء 6 نوفمبر 2013 - 1:56
جزيتم خير الجزاء على هذا المجهود الأكثر من رائع
- Kojackعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 12698
تاريخ التسجيل : 29/05/2010
رد: كبّة البطاطا المطبوخة مع ستيك فيلاديلفيا بالجبن
الخميس 7 نوفمبر 2013 - 0:55
بارك الله فيك وجازاك الله خيرا
وكتب لك في ميزان حسناتك
وكتب لك في ميزان حسناتك
- ZIDANEمراقب قسم المنتديات العامة
- الجنس :
عدد المساهمات : 30012
تاريخ التسجيل : 13/02/2010
الموقع : https://arab-yes.ahlamontada.com/
رد: كبّة البطاطا المطبوخة مع ستيك فيلاديلفيا بالجبن
الأحد 10 نوفمبر 2013 - 7:45
السلام عليكم و رحمة الله
جزاك الله كل خير على الموضوع المميز
جزاك الله كل خير على الموضوع المميز
- محب اللهعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 9868
تاريخ التسجيل : 23/05/2010
رد: كبّة البطاطا المطبوخة مع ستيك فيلاديلفيا بالجبن
السبت 16 نوفمبر 2013 - 22:21
- FOR4everعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 14694
تاريخ التسجيل : 19/05/2010
رد: كبّة البطاطا المطبوخة مع ستيك فيلاديلفيا بالجبن
الإثنين 2 ديسمبر 2013 - 14:39
مجهود كبير وممتاز حياك الله
- K1saydaمشرف صلة وصل بين الاعضاء
- الجنس :
عدد المساهمات : 14285
تاريخ التسجيل : 04/10/2010
رد: كبّة البطاطا المطبوخة مع ستيك فيلاديلفيا بالجبن
الأربعاء 4 ديسمبر 2013 - 9:51
السلام عليكم و رحمة الله وبركاته
مشاركة قيمة ومميزة لاحرمك الله اجرها وثوابها
وجعل ما نقلت في موازين حسناتك
.
مشاركة قيمة ومميزة لاحرمك الله اجرها وثوابها
وجعل ما نقلت في موازين حسناتك
.
- Bastosعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 14330
تاريخ التسجيل : 21/05/2010
رد: كبّة البطاطا المطبوخة مع ستيك فيلاديلفيا بالجبن
الخميس 5 ديسمبر 2013 - 21:32
باســم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله
جزاكم الله كل خير
السلام عليكم و رحمة الله
جزاكم الله كل خير
- tarzanعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 13088
تاريخ التسجيل : 08/07/2010
رد: كبّة البطاطا المطبوخة مع ستيك فيلاديلفيا بالجبن
الأربعاء 11 ديسمبر 2013 - 21:36
تسلم على مجهودك الرائع
واصل دوما
تحياتى لك
واصل دوما
تحياتى لك
- العيون_عينيةعضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 978
تاريخ التسجيل : 23/09/2010
رد: كبّة البطاطا المطبوخة مع ستيك فيلاديلفيا بالجبن
الأربعاء 18 ديسمبر 2013 - 20:18
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
شكرا على الوصفه الرائعه السهله التحضير
الله يعطيك الف عافيه على المجهود
بانتطار جديدك
تحياااتي
- TOTOعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19472
تاريخ التسجيل : 15/05/2010
رد: كبّة البطاطا المطبوخة مع ستيك فيلاديلفيا بالجبن
السبت 25 يناير 2014 - 23:32
- عبد الجبارعضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 827
تاريخ التسجيل : 13/09/2010
رد: كبّة البطاطا المطبوخة مع ستيك فيلاديلفيا بالجبن
الخميس 8 مايو 2014 - 16:17
روعــــــــــة بمكان
جزاك الله كل خير
- WINDOWSعضو فعال
- الجنس :
عدد المساهمات : 1556
تاريخ التسجيل : 15/09/2010
رد: كبّة البطاطا المطبوخة مع ستيك فيلاديلفيا بالجبن
الأربعاء 21 مايو 2014 - 13:35
- شروق_111عضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 2874
تاريخ التسجيل : 13/10/2010
رد: كبّة البطاطا المطبوخة مع ستيك فيلاديلفيا بالجبن
الأربعاء 9 يوليو 2014 - 3:58
السلام عليكم و رحمة الله
مشاركة قيمة ومميزة لا حرمك الله اجرها وثوابها
وجعل ما نقلتِ وكتبتِ في موازين حسناتك
واثابك الفردوس الأعلى من الجنة
و بارك الله فيك
مشاركة قيمة ومميزة لا حرمك الله اجرها وثوابها
وجعل ما نقلتِ وكتبتِ في موازين حسناتك
واثابك الفردوس الأعلى من الجنة
و بارك الله فيك
- فاطمةعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 3457
تاريخ التسجيل : 21/06/2010
رد: كبّة البطاطا المطبوخة مع ستيك فيلاديلفيا بالجبن
الأربعاء 9 يوليو 2014 - 10:19
تسلم الأيادي على الوصفة اللذيذة والمعشوقة
- مسلم2عضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 2863
تاريخ التسجيل : 14/07/2010
رد: كبّة البطاطا المطبوخة مع ستيك فيلاديلفيا بالجبن
الثلاثاء 15 يوليو 2014 - 1:19
شكرا لاهتمامك بالجديد والعمل على إفادتنا
بما يثلج صدورنا ويشهي أنفسنا
بما يثلج صدورنا ويشهي أنفسنا
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى