سلطات السلمون من المطبخ الآسيوي
+12
بابة
badrakhane
WINDOWS
FLAT
Bonaparte2
مسلم2
مصطفى شحاذة
Admin
PRINCESSA
Tulipe-Rouge
ABBASSE
ام بدر
16 مشترك
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
سلطات السلمون من المطبخ الآسيوي
الإثنين 21 نوفمبر 2011 - 0:35
المأكولات البحرية من الأطباق الخفيفة المفضلة لدي الكثيرين، فقدميها في طبق سلطة ممزوج مع الخضراوات الآسيوية.
سلطة السلمون المدخن مع الخيار والخضراوات الآسيوية
المقادير:
ثمرة أفوكادو طازجة مقطعة
عصير نصف ليمونة
200 جم سلطة خضار آسيوية
ثلاث ثمرات خيار لبناني مقطعة شرائح رقيقة
400 جم شرائح سلمون مدخن، مقطعة بالطول رفيع
ثلاث ثمرات بصل أخضر مقطعة شرائح رقيقة
ملعقة كبيرة حب سمسم محمص للتقديم
صوص الصويا الحلو:
ربع كوب صوص صويا قليل الملح
ملعقة كبيرة ونصف سكر بني
ملعقة صغيرة زيت سمسم
طريقة التحضير:
1- لعمل صوص الصويا الحلو: امزجي صوص الصويا مع السكر والزيت في مقلاة
صغيرة، واتركيها علي نار متوسطة حتي الغليان، اطهي لمدة دقيقة تقريبا، ثم
انقليها لبرطمان مقاوم للحرارة، وضعيه جانبا حتي يبرد.
2- ضعي
الأفوكادو في وعاء صغير، وانثري عصير الليمون وتبلي بالملح والفلفل، رتبي
السلطة في طبق كبير، ضعي الخيار والسلمون المدخن والبصل الأخضر ومزيج
الأفوكادو ، وانثري الصوص وقلبي برفق، مع توزيع حب السمسم قبل التقديم.
سلطة السلمون التايلاندية
السلطة من الأطباق الرئيسية علي المائدة، وحبذا عندما تكون غنية بالعناصر الغذائية مثل طبق اليوم.
المقادير:
415 جم سلمون مصفي ومقطع
ربع حبة ملفوف صيني مقطع صغيرا
حبة جزر مقطعة شرائح رقيقة بميل
ثمرة خيار لبناني مقطعة نصفين بالطول ثم شرائح رقيقة بميل
ثمرة فلفل أحمر مقطعة نصفين ثم لشرائح رقيقة منزوعة البذر
200 جم طماطم مقطعة أنصافا
أربع حبات بصل مقطعة شرائح رقيقة بميل
نصف كوب أوراق كزبرة طازجة
ربع كوب أوراق ريحان تايلاندية طازجة
ربع كوب أوراق نعناع طازجة
صوص فلفل حلو:
ملعقة صغيرة ونصف صوص فلفل حلو
ملعقة صغيرة ونصف عصير ليمون
ثلاث ملاعق صغيرة صوص سمك
ملعقتان صغيرتان سكر بني
طريقة التحضير:
1-لعمل صوص الفلفل الحلو، امزجي صوص الفلفل الحلو مع عصير الليمون وصوص السمك والسكر في برطمان، ثم ضعيه جانبا.
2-ضعي نصف كمية السلمون في وعاء كبير مع الملفوف والجزر والخيار والفلفل
والطماطم والبصل والكزبرة والريحان والنعناع، وقلبي جيدا حتي تمام
الامتزاج، انثري صوص الفلفل الحلو وقلبي حتي الامتزاج.
3-اغرفي السلطة بالتساوي علي الأطباق، ضعي كمية السلمون المتبقية عند التقديم.
سلطة السلمون مع الهندباء والخيار
سلطة ذات مذاق رائع من قطع السلمون مع الخيار والهندباء، قدميها مع أطباقك الشهية.
المقادير:
رذاذ زيت زيتون
ملعقة صغيرة مسحوق كاري هندي
أربع شرائح فيليه سالمون منزوع الجلد ( كل شريحة حوالي 250 جم)
أوراق هندباء منفصلة مغسولة ومجففة
ثمرتا خيار لبناني مقطعتان لأنصاف بالطول ومقطعة شرائح رقيقة بانحراف
صوص ليمون كريمي:
نصف كوب لبن زبادي طبيعي
ملعقتان صغيرتان قشر ليمون مقطعة لقطع صغيرة
ملعقتان صغيرتان عصير ليمون طازج
ملعقة صغيرة معحون خردل (مستردة)
طريقة التحضير:
سخني الفرن إلي درجة حرارة 200 مئوية، انثري رذاذ زيت الزيتون في صينية
فرن، ثم ضعي مسحوق الكاري في طبق وتبلي بالملح والفلفل، اضغطي برفق بمسحوق
الكاري على جانبي السلمون ليغطي، ثم ضعي الشرائح في الصينية المعدة،
وأدخليها الفرن لمدة 15 دقيقة تقريبا، أو حتي نضج السلمون، ضعيه جانبا لمدة
10 دقائق تقريبا ليبرد قليلا.
أثناء ذلك، اعدي صوص الليمون الكريمي،
وضعي لبن الزبادي مع قشر الليمون وعصيره والمستردة في وعاء صغير، ثم امزجي
جيدا حتي تمام الامتزاج، ثم تبلي بالملح والفلفل.
قطعي السلمون إلي قطع
كبيرة، ثم ضعي الهندباء مع الخيار في وعاء كبير، وقلبي برفق حتي تمام
الامتزاج، ثم قسمي السلطة مع السلمون علي أطباق التقديم، وانثري الليمون
الكريمي ، وقدميها في الحال.
سلطة السلمون المدخن مع الخيار والخضراوات الآسيوية
المقادير:
ثمرة أفوكادو طازجة مقطعة
عصير نصف ليمونة
200 جم سلطة خضار آسيوية
ثلاث ثمرات خيار لبناني مقطعة شرائح رقيقة
400 جم شرائح سلمون مدخن، مقطعة بالطول رفيع
ثلاث ثمرات بصل أخضر مقطعة شرائح رقيقة
ملعقة كبيرة حب سمسم محمص للتقديم
صوص الصويا الحلو:
ربع كوب صوص صويا قليل الملح
ملعقة كبيرة ونصف سكر بني
ملعقة صغيرة زيت سمسم
طريقة التحضير:
1- لعمل صوص الصويا الحلو: امزجي صوص الصويا مع السكر والزيت في مقلاة
صغيرة، واتركيها علي نار متوسطة حتي الغليان، اطهي لمدة دقيقة تقريبا، ثم
انقليها لبرطمان مقاوم للحرارة، وضعيه جانبا حتي يبرد.
2- ضعي
الأفوكادو في وعاء صغير، وانثري عصير الليمون وتبلي بالملح والفلفل، رتبي
السلطة في طبق كبير، ضعي الخيار والسلمون المدخن والبصل الأخضر ومزيج
الأفوكادو ، وانثري الصوص وقلبي برفق، مع توزيع حب السمسم قبل التقديم.
سلطة السلمون التايلاندية
السلطة من الأطباق الرئيسية علي المائدة، وحبذا عندما تكون غنية بالعناصر الغذائية مثل طبق اليوم.
المقادير:
415 جم سلمون مصفي ومقطع
ربع حبة ملفوف صيني مقطع صغيرا
حبة جزر مقطعة شرائح رقيقة بميل
ثمرة خيار لبناني مقطعة نصفين بالطول ثم شرائح رقيقة بميل
ثمرة فلفل أحمر مقطعة نصفين ثم لشرائح رقيقة منزوعة البذر
200 جم طماطم مقطعة أنصافا
أربع حبات بصل مقطعة شرائح رقيقة بميل
نصف كوب أوراق كزبرة طازجة
ربع كوب أوراق ريحان تايلاندية طازجة
ربع كوب أوراق نعناع طازجة
صوص فلفل حلو:
ملعقة صغيرة ونصف صوص فلفل حلو
ملعقة صغيرة ونصف عصير ليمون
ثلاث ملاعق صغيرة صوص سمك
ملعقتان صغيرتان سكر بني
طريقة التحضير:
1-لعمل صوص الفلفل الحلو، امزجي صوص الفلفل الحلو مع عصير الليمون وصوص السمك والسكر في برطمان، ثم ضعيه جانبا.
2-ضعي نصف كمية السلمون في وعاء كبير مع الملفوف والجزر والخيار والفلفل
والطماطم والبصل والكزبرة والريحان والنعناع، وقلبي جيدا حتي تمام
الامتزاج، انثري صوص الفلفل الحلو وقلبي حتي الامتزاج.
3-اغرفي السلطة بالتساوي علي الأطباق، ضعي كمية السلمون المتبقية عند التقديم.
سلطة السلمون مع الهندباء والخيار
سلطة ذات مذاق رائع من قطع السلمون مع الخيار والهندباء، قدميها مع أطباقك الشهية.
المقادير:
رذاذ زيت زيتون
ملعقة صغيرة مسحوق كاري هندي
أربع شرائح فيليه سالمون منزوع الجلد ( كل شريحة حوالي 250 جم)
أوراق هندباء منفصلة مغسولة ومجففة
ثمرتا خيار لبناني مقطعتان لأنصاف بالطول ومقطعة شرائح رقيقة بانحراف
صوص ليمون كريمي:
نصف كوب لبن زبادي طبيعي
ملعقتان صغيرتان قشر ليمون مقطعة لقطع صغيرة
ملعقتان صغيرتان عصير ليمون طازج
ملعقة صغيرة معحون خردل (مستردة)
طريقة التحضير:
سخني الفرن إلي درجة حرارة 200 مئوية، انثري رذاذ زيت الزيتون في صينية
فرن، ثم ضعي مسحوق الكاري في طبق وتبلي بالملح والفلفل، اضغطي برفق بمسحوق
الكاري على جانبي السلمون ليغطي، ثم ضعي الشرائح في الصينية المعدة،
وأدخليها الفرن لمدة 15 دقيقة تقريبا، أو حتي نضج السلمون، ضعيه جانبا لمدة
10 دقائق تقريبا ليبرد قليلا.
أثناء ذلك، اعدي صوص الليمون الكريمي،
وضعي لبن الزبادي مع قشر الليمون وعصيره والمستردة في وعاء صغير، ثم امزجي
جيدا حتي تمام الامتزاج، ثم تبلي بالملح والفلفل.
قطعي السلمون إلي قطع
كبيرة، ثم ضعي الهندباء مع الخيار في وعاء كبير، وقلبي برفق حتي تمام
الامتزاج، ثم قسمي السلطة مع السلمون علي أطباق التقديم، وانثري الليمون
الكريمي ، وقدميها في الحال.
- ABBASSEمشرف منتدى الطبخ العربي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19527
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
رد: سلطات السلمون من المطبخ الآسيوي
الإثنين 21 نوفمبر 2011 - 20:44
- Tulipe-Rougeعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4551
تاريخ التسجيل : 19/05/2010
رد: سلطات السلمون من المطبخ الآسيوي
الإثنين 21 نوفمبر 2011 - 22:44
لك تحياتي العطرة
على الوصفة اللذيدة و الرائع
- PRINCESSAمشرفة منتدى حلويات
- الجنس :
عدد المساهمات : 29188
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
رد: سلطات السلمون من المطبخ الآسيوي
الثلاثاء 22 نوفمبر 2011 - 12:06
- AdminAdmin
- الجنس :
عدد المساهمات : 47055
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
رد: سلطات السلمون من المطبخ الآسيوي
الثلاثاء 22 نوفمبر 2011 - 20:45
- مصطفى شحاذةمراقب عام
- الجنس :
عدد المساهمات : 17836
تاريخ التسجيل : 22/01/2010
رد: سلطات السلمون من المطبخ الآسيوي
الأربعاء 23 نوفمبر 2011 - 21:17
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: سلطات السلمون من المطبخ الآسيوي
الجمعة 25 نوفمبر 2011 - 13:31
- مسلم2عضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 2863
تاريخ التسجيل : 14/07/2010
رد: سلطات السلمون من المطبخ الآسيوي
الثلاثاء 29 نوفمبر 2011 - 23:08
شكرا لاهتمامك بالجديد والعمل على إفادتنا بما يثلج صدورنا
- Bonaparte2عضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4460
تاريخ التسجيل : 13/09/2010
رد: سلطات السلمون من المطبخ الآسيوي
الإثنين 5 ديسمبر 2011 - 23:28
- FLATنائب المراقب العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 29873
تاريخ التسجيل : 09/12/2009
رد: سلطات السلمون من المطبخ الآسيوي
الجمعة 16 ديسمبر 2011 - 21:43
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: سلطات السلمون من المطبخ الآسيوي
الثلاثاء 20 ديسمبر 2011 - 13:08
- WINDOWSعضو فعال
- الجنس :
عدد المساهمات : 1556
تاريخ التسجيل : 15/09/2010
رد: سلطات السلمون من المطبخ الآسيوي
الإثنين 26 ديسمبر 2011 - 2:34
- badrakhaneعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4433
تاريخ التسجيل : 09/10/2010
رد: سلطات السلمون من المطبخ الآسيوي
الثلاثاء 27 ديسمبر 2011 - 17:51
- بابةنائب المدير
- الجنس :
عدد المساهمات : 11464
تاريخ التسجيل : 08/12/2009
رد: سلطات السلمون من المطبخ الآسيوي
الثلاثاء 27 ديسمبر 2011 - 20:07
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: سلطات السلمون من المطبخ الآسيوي
الثلاثاء 27 ديسمبر 2011 - 21:42
- ZIDANEمراقب قسم المنتديات العامة
- الجنس :
عدد المساهمات : 30011
تاريخ التسجيل : 13/02/2010
الموقع : https://arab-yes.ahlamontada.com/
رد: سلطات السلمون من المطبخ الآسيوي
الأحد 15 يناير 2012 - 20:59
السلام عليكم و رحمة الله
جزاك الله كل خير على الموضوع المميز
جزاك الله كل خير على الموضوع المميز
- داديعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 13031
تاريخ التسجيل : 30/04/2010
رد: سلطات السلمون من المطبخ الآسيوي
الخميس 19 يناير 2012 - 21:51
يعطيك العافية
ولك الشكر الجزيل
ولك الشكر الجزيل
- JABAdorعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 17947
تاريخ التسجيل : 21/05/2010
رد: سلطات السلمون من المطبخ الآسيوي
السبت 11 فبراير 2012 - 21:26
جازاك الله عنا خيرا عما تقوم به
من مجهود مميز خدمتا لرواد وأعضاء المنتدى
من مجهود مميز خدمتا لرواد وأعضاء المنتدى
- نهروعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 16844
تاريخ التسجيل : 09/07/2010
رد: سلطات السلمون من المطبخ الآسيوي
الأحد 4 مارس 2012 - 2:10
السـلآم عليـكـم و رحـمـة الله،،
وصفـة مميزة كعـادتك،،
طـرح في مـنتهى النـقاء،،
لآمـس احـساسي بعمـق،،
مميـز(ة) كعادتـك سيـد(تـ)ي في كـل ما تطرح(ـينـ)ـه،،
سلمـت انـامـلك الراقـية،،
أنتـظر كـل جـديـدك بــفرح،،
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى