سلطات من المطبخ الصيني
+12
بابة
badrakhane
WINDOWS
FLAT
Bonaparte2
مسلم2
مصطفى شحاذة
Admin
PRINCESSA
Tulipe-Rouge
ABBASSE
ام بدر
16 مشترك
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
سلطات من المطبخ الصيني
الإثنين 21 نوفمبر 2011 - 0:38
يتواجد المطبخ الصيني بشكل كبير في البلدان العربية، وأكثر ما يميزه هو
المزج بين المكونات الحلوة والمالحة لتحضير طبق واحد. ولا شك أن أطباقه
مختلفة ومميزة، ولقد اخترنا منها أشهر السلطات لتجربيها بنفسك في المنزل.
سلطة الكول سلو الآسيوية
قدمي سلطة الكول سلو بطريقة مختلفة هذه المرة من المطبخ الآسيوي.
المقادير:
ثلاثة أكواب ملفوف صيني مقطع صغيرا.
حبة فلفل أحمر كبيرة مقطعة شرائح رقيقة.
حبة جزر كبيرة مقشرة ومقطعة خشنا.
ملعقة كبيرة ونصف عصير ليمون.
ملعقة صغيرة ونصف صوص سمك.
ملعقة صغيرة زيت سمسم.
طريقة التحضير:
ضعي الملفوف مع الفلفل والجزر وعصير الليمون وصوص السمك والسمسم في وعاء، قلبي حتى يمتزج جيدا.
سلطة الدجاج مع المعكرونة والبرتقال
المقادير:
كوب معجون (ميركل).
نصف كوب عصير برتقال.
ملعقتان صغيرتان أوراق ريحان جافة.
ربع ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون.
أربع شرائح صدور دجاج مطهوة ومقطعة نصفين، ثم مقطعة مكعبات.
كوبا معكرونة حلزونية مطهوة ومصفاة.
كوب شرائح برتقال مصفاة.
كوب جوز مقطع.
طريقة التحضير:
1-امزجي المعجون مع عصير البرتقال والتوابل في وعاء كبير.
2-أضيفي بقية المقادير، وامزجي جيدا، ثم ضعي الوعاء في البراد لعدة ساعات أو حتى تتجمد قليلا.
سلطة السلمون التايلاندية
السلطة من الأطباق الرئيسية علي المائدة، وحبذا عندما تكون غنية بالعناصر الغذائية مثل طبق اليوم.
المقادير:
415 جم سلمون مصفي ومقطع.
ربع حبة ملفوف صيني مقطع صغيرا.
حبة جزر مقطعة شرائح رقيقة بميل.
حبة خيار لبناني مقطعة نصفين بالطول ثم شرائح رقيقة بميل.
حبة فلفل أحمر مقطعة نصفين ثم شرائح رقيقة منزوعة البذر.
200 جم طماطم مقطعة أنصافا.
أربع حبات بصل مقطعة شرائح رقيقة بميل.
نصف كوب أوراق كزبرة طازجة.
ربع كوب أوراق ريحان تايلاندية طازجة.
ربع كوب أوراق نعناع طازجة.
صوص فلفل حلو:
ملعقة صغيرة ونصف صوص فلفل حلو.
ملعقة صغيرة ونصف عصير ليمون.
ثلاث ملاعق صغيرة صوص سمك.
ملعقتان صغيرتان سكر بني.
طريقة التحضير:
1-لعمل صوص الفلفل الحلو، امزجي صوص الفلفل الحلو مع عصير الليمون وصوص السمك والسكر في مرطمان، ثم ضعيه جانبا.
2-ضعي نصف كمية السلمون في وعاء كبير مع الملفوف والجزر والخيار والفلفل
والطماطم والبصل والكزبرة والريحان والنعناع، وقلبي جيدا حتي تمام
الامتزاج، انثري صوص الفلفل الحلو وقلبي جيداً.
3-اغرفي السلطة بالتساوي علي الأطباق، ضعي كمية السلمون المتبقية عند التقديم.
سلطة البط مع النودلز والبرقوق
المقادير:
ملعقة صغيرة زيت نباتي
حبة فلفل أحمر حار صغيرة منزوعة البذور ومقطعة.
ست ملاعق صغيرة مربي برقوق عالية الجودة.
ملعقتان صغيرتان زنجبيل طازج مقطع صغيرا.
ملعقتان صغيرتان زيت سمسم.
ملعقتان صغيرتان خل بنكهة الأرز.
350 جم نودلز "شعيرية صينية" صوبة.
بطة مشوية.
نصف حبة خيار مقطعة بالطول.
ثمانية أعواد بصل مقطعة شرائح صغيرة بميل.
طريقة التحضير:
1-سخني الزيت النباتي في مقلاة، ثم أضيفي الفلفل الحار، واطهي لمدة دقيقة
تقريبا علي درجة حرارة متوسطة، ثم أضيفي المربي مع زيت السمسم والخل، وقلبي
المزيج علي درجة حرارة هادئة حتي تماما الامتزاج، ثم ضعيه جانبا.
2-اطهي النودلز وفقا للتعليمات علي العبوة، ثم صفيها وقلبيها مع نصف كمية الصوص المعدة مسبقا.
3-افصلي لحم البط عن العظم وقطعيه صغيرا، للتقديم قسمي النودلز بين
الأطباق، ثم أضيفي البط مع الخيار والبصل، ثم انثري الكمية المتبقية من
الصوص.
سلطة الدجاج مع البازلاء على الطريقة الصينية
سلطة الدجاج مع البازلاء من السلطات الصينية المميزة، فلا تترددي في تجربتها.
المقادير:
150 جم بازلاء مقطعة لأنصاف بالطول.
دجاجة مشوية.
ثمرة خيار لبناني كبيرة مقطعة لأنصاف بالطول ثم إلي شرائح رقيقة.
بصلة صغيرة حمراء مقطعة لنصفين ثم لشرائح رقيقة.
كوب أوراق كزبرة خضراء.
100 جم سلطة خضراء صينية.
توابل عصير الليمون:
نصف كوب عصير ليمون.
نصف كوب زيت زيتون.
ملعقتان كبيرتان سكر ناعم.
طريقة التحضير:
1- اسلقي البازلاء في وعاء صغير به ماء مغلي لمدة دقيقة تقريبا، ثم صفيها وضعيها في وعاء كبير.
2- انزعي جلد الدجاج مع العظم ، ثم قطعي الدجاج قطعاً صغيرة جدا، وأضيفيها مع الخيار والبصل والكزبرة والسلطة الخضراء إلي البازلاء.
3- لعمل عصير التوابل: امزجي المقادير جيدا، و تبلي بالملح والفلفل، ثم
ضعيها في مرطبان ورجيه جيداً حتى تمام الامتزاج، واسكبيه على السلطة، وقلبي
السلطة برفق مع مزيج الدجاج، وقدميها.
- ABBASSEمشرف منتدى الطبخ العربي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19527
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
رد: سلطات من المطبخ الصيني
الإثنين 21 نوفمبر 2011 - 20:44
- Tulipe-Rougeعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4551
تاريخ التسجيل : 19/05/2010
رد: سلطات من المطبخ الصيني
الإثنين 21 نوفمبر 2011 - 22:44
لك تحياتي العطرة
على الوصفة اللذيدة و الرائع
- PRINCESSAمشرفة منتدى حلويات
- الجنس :
عدد المساهمات : 29189
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
رد: سلطات من المطبخ الصيني
الثلاثاء 22 نوفمبر 2011 - 12:06
- AdminAdmin
- الجنس :
عدد المساهمات : 47055
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
رد: سلطات من المطبخ الصيني
الثلاثاء 22 نوفمبر 2011 - 20:45
- مصطفى شحاذةمراقب عام
- الجنس :
عدد المساهمات : 17836
تاريخ التسجيل : 22/01/2010
رد: سلطات من المطبخ الصيني
الأربعاء 23 نوفمبر 2011 - 21:18
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: سلطات من المطبخ الصيني
الجمعة 25 نوفمبر 2011 - 13:30
- مسلم2عضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 2863
تاريخ التسجيل : 14/07/2010
رد: سلطات من المطبخ الصيني
الثلاثاء 29 نوفمبر 2011 - 23:08
شكرا لاهتمامك بالجديد والعمل على إفادتنا بما يثلج صدورنا
- Bonaparte2عضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4460
تاريخ التسجيل : 13/09/2010
رد: سلطات من المطبخ الصيني
الإثنين 5 ديسمبر 2011 - 23:27
- FLATنائب المراقب العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 29873
تاريخ التسجيل : 09/12/2009
رد: سلطات من المطبخ الصيني
الجمعة 16 ديسمبر 2011 - 21:42
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: سلطات من المطبخ الصيني
الثلاثاء 20 ديسمبر 2011 - 13:09
- WINDOWSعضو فعال
- الجنس :
عدد المساهمات : 1556
تاريخ التسجيل : 15/09/2010
رد: سلطات من المطبخ الصيني
الإثنين 26 ديسمبر 2011 - 2:34
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: سلطات من المطبخ الصيني
الثلاثاء 27 ديسمبر 2011 - 14:54
- badrakhaneعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4433
تاريخ التسجيل : 09/10/2010
رد: سلطات من المطبخ الصيني
الثلاثاء 27 ديسمبر 2011 - 17:51
- بابةنائب المدير
- الجنس :
عدد المساهمات : 11464
تاريخ التسجيل : 08/12/2009
رد: سلطات من المطبخ الصيني
الثلاثاء 27 ديسمبر 2011 - 20:06
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: سلطات من المطبخ الصيني
الثلاثاء 27 ديسمبر 2011 - 21:42
- ZIDANEمراقب قسم المنتديات العامة
- الجنس :
عدد المساهمات : 30012
تاريخ التسجيل : 13/02/2010
الموقع : https://arab-yes.ahlamontada.com/
رد: سلطات من المطبخ الصيني
الأحد 15 يناير 2012 - 20:59
السلام عليكم و رحمة الله
جزاك الله كل خير على الموضوع المميز
جزاك الله كل خير على الموضوع المميز
- داديعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 13031
تاريخ التسجيل : 30/04/2010
رد: سلطات من المطبخ الصيني
الخميس 19 يناير 2012 - 21:51
يعطيك العافية
ولك الشكر الجزيل
ولك الشكر الجزيل
- JABAdorعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 17947
تاريخ التسجيل : 21/05/2010
رد: سلطات من المطبخ الصيني
السبت 11 فبراير 2012 - 21:25
جازاك الله عنا خيرا عما تقوم به
من مجهود مميز خدمتا لرواد وأعضاء المنتدى
من مجهود مميز خدمتا لرواد وأعضاء المنتدى
- نهروعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 16844
تاريخ التسجيل : 09/07/2010
رد: سلطات من المطبخ الصيني
الأحد 4 مارس 2012 - 2:10
السـلآم عليـكـم و رحـمـة الله،،
وصفـة مميزة كعـادتك،،
طـرح في مـنتهى النـقاء،،
لآمـس احـساسي بعمـق،،
مميـز(ة) كعادتـك سيـد(تـ)ي في كـل ما تطرح(ـينـ)ـه،،
سلمـت انـامـلك الراقـية،،
أنتـظر كـل جـديـدك بــفرح،،
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى