اطباق عالمية لذيذة
+13
WINDOWS
FLAT
Bonaparte2
مسلم2
مصطفى شحاذة
Tulipe-Rouge
PRINCESSA
tarzan
ABBASSE
Foot-Man
Admin
ميري كريمو
ام بدر
17 مشترك
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
اطباق عالمية لذيذة
الإثنين 14 نوفمبر 2011 - 14:54
بعض الاطبــــــاق العالمية
سمبوسة هندية
سمبوسة هندية
المقادير:
مقادير العجين :
2 كوب دقيق
2ملعقة طعام زيت
نصف ملعقة شاي ملح
ربع كوب ماء وممكن تحتاجين زيادة على حسب الحاجة
نصف ملعقة شاي باكينج باودر
مقادير الحشوة :
بطاطا مقطعة مكعبات
بصل فلفل أسود زنجبيل مبشور كركم كمون
بازلاء
قليل من الماء المغلي
الطريقة:
تخلط مقادير العجين حتى الحصول على عجينة متماسكة قليلاً وسهلة الفرد
نحضر الحشوة ( يحمس البصل , ويضاف له الثوم والزنجبيل ويحرك قليلاً
ثم تضاف بقية المقادير , تترك قليلاً على النار ثم يضاف القليل من الماء فقط كي لاتحترق
الحشوة , وعندما تستوي الخضار ويجف ماؤها ,ترفع عن النار
ترق العجينة لدوائر تقسم كل دائرة لقسمين ,يؤخذ نصف الدائرة ويلف حول الأصابع
ليصبح كالقمع , تُحشى ثم تغلق جيداً ,وتقلى .
حساء الـذرة الصيني
المقادير:
- دجاج مسلوق ومخلي من العظم ومقطع لشرائح رفيعة جدا واحتفظي بالمرق
- ملعقتين او ثلاث ملاعق نشأ - محلولة بالماء - وإن لم يوجد لديك بإمكانك
استبداله بملعقتين دقيق ..تحرك مع الدجاج وقليل من المرق قبل اضافة بقية المرق..
- ملعقة سكر و وملعقة ملح ..(المقدار على حسب الرغبة إن اردتِ أن تكون
الشوربة بطعم حلو اضيفي زيادة سكر ) - كريمة الذرة ( ذرة مهروسة )
- بيض بيضة
الطريقة:
نضع المرق على النار إلى أن يغلي ثم نضع عليه جميع المقادير السابقة ..الي أن تثخن الشوربة
نرفعه عن النارثم نضع بياض البيض عليها ونحركه سريعاً بالشوكة ..
سلطة الناتشوز المكسيكية
المقادير:
كيس رقائق ناتشوز دريوتس بنكهة الجبن
علبة فاصوليا حمراء
2 بصلة خضراء مقطعة شرائح رقيقة
2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء ناعمة
رأس فلفل حار مقطع
حبة طماطم كبيرة مقطعة مكعبات صغيرة
القليل من شرائح الزيتون الاسود
لحمة مفرومة مطبوخة مع بصل ومبهرة ببهارات مكسيكية او بهارات عادية او بهارات التاكو
القليل من جبنة تشيدر متل مبشورة ملعقة كبيرة كزبرة خضراء ناعمة للزينة
الطريقة:
تصف قطع الشيبس بطبق التقديم كما في الصورة
وتكون القطع الصحيحة على الاطراف اما القطع المكسرة توضع في المنتصف ويرش عليها من جبنة الناتشوز
يضاف القليل من الشطة السائلة على الفاصوليا ثم نخلط البصل مع الفلفل الحار وملعقتين من الكزبرة الناعمة
نضع الفاصوليا مع الشطة الحارة فوق الناتشوز ثم البصل مع الفلفل والكزبرة
ثم شرائح الزيتون الاسود وبعدها الطماطم .
طاجن اللحمة بالبرقوق الجاف
المقادير:
لحم قطع كبيرة نوعا ما0
الفلفل الاسود
ملح
عود قرفه
ضمه كزبرة خضراء
ضمه بقدونس خضراء
كوب مرق لحم
و زنجبيل
و ملون يعني زعفران اصطناعي
البرقوق
نصف كوب عسل
او ملعقتين سكر للتعسيل
بصله
قرفه
سمسم
الطريقة:
في طنجرة نضع الزيت و اللحمة و البصل نقليهم شي 5ل10د نضيف الملح الفلفل
الاسود و زنجبيل و ملون يعني زعفران اصطناعي و عود قرفة و نتتركه يتقلى شوي
لدقيقة او اثنين و نضيف كمية الماءالمناسبة لطبخ اللحمة و و حزمة متوسطة
بقدونس و كزبرة و يترك ينضج نحضر البرقوق على حده بعد غسله نضعه مع ربع او
نصف بصل صغيرة فكمية لا باس بها من الماء و رشة خفبفة ملح و عود قرفة و
يترك يغلى لما ينضج صفيه و ضيفله كوب صغير من مرق اللحم بعد النضج و
ملعقتين سكر او نصف كاس عسل و يترك يتعسل و يزين به اللحم و يرش بشوية سمسم
طاجين الكفتة بالصلصة الحمراء
المقادير:
لحم مفروم
,حبة طماطم كبيرة مفرومة
,بصلة صغيرة مفرومة
,5فصوص
ثوم
,ملح
البهارات
كمون
.فلفل اسود
,فلفل حار وعادي
,بزلاء
,بقدونس
زيت الزيتون
,م ك معجون طماطم
, 4بيضات مسلوقة0
مقادير الكفته
كيلو لحم مفروم
2 فصوص ثوم مفرومة
كمون
.فلفل اسود,
ملح,
كزبرة خضراء او قصبر
,بقدونس
الطريقة:
اولا نبدا بطبخ الصلصة
نضع في طنجرة ,حبة طماطم كبيرة مفرومة,بصلة صغيرة مفرومة 3فصوص ثوم مفرومة,ملح
( البهارات كمون.فلفل اسود,فلفل حار وعادي),زيت الزيتون,
نترك الكل يتقلى لمدة 10 دقائق ثم نضيف البزلاء ونقلي تحضير الكفته
ناخد كرة ونضع فيها نصف حبة بيضة مسلوقة
ونعدلها برفق على شكل كرة
ثم نضعها في زيت حار حتى تحمر
ثم نضع الصلصة فوقها وندخلها الفرن لمدة 10 دقائق
ثم ناخد كرة ونضع فيها نصف حبة بيضة مسلوقة نضعها في زيت حار حتى تتحمرثم ترفع وتترك جانبا
ثم نضيف الصلصة فوقها وندخلها الفرن لمدة 10 دقائق وتقدم مع الخبز والمخللات0
لمكمورة الاردنية
المقادير:
دجاجتين مقطعات ارباع
ملح
فلفل اسود
بهار حلو
عصفر
زيت زيتون
2 كيلو بصل مفروم خشن
سماق وهي اختياري
للعجينه
كوبين طحين بر اي قمح احمر
كوبين طحين ابيض
ملح
رشه سكرللقرمشه
ماء للعجن
زيت زيتون
ملعقه كبيرة حبه بركه
وسمسم
الطريقة:
اختاري الوعاء المناسب لعمل الطبق
ويفضل له غطاء
نعجن العجين بدون خميرة ويقطع ويترك لكي ترتاح ثم ترق 0
يمكن وضع طبقه ورق السلفر اي المونيوم بالكعب لكن هنا عملناها عاد
ي اولا نضع زيت ثم طبقه عجينه
الان زيت ونصف قطع الدجاج والبصل
ويرش بالفلفل الاسود والبهارات المحببه عندكم
عجين وطبقه دجاج وبصل وعجين تغلق
وترفع علي اما الفرن او علي صوبه الكاز ولكن بالفرن افضل
تحتاج مدة 3 ساعات علي الصوبه واخر ساعه توضع بالفرن الغاز حتي تتحمر
يمكن وضعها بالفرن مباشرة وتحتاج ساعتين
او ممكن تغلق جيدا وتوضع في حفرة بها جمر وتترك لحتي تنضج وهذه هي طريقه الطبخ قديما
وهي بجد رائحتها مميزة وطعمها ولا اروع
عند التقديم ترش بالسماق وتقدم
وتقدم مع اللبن الرائب
الأرز الإيراني مع الدجاج
المقادير:
2 كوب رز منقوع بالماء لمدة 30 دقيقة أو أكثر
دجاجة كاملة مقطعة لقطع صغيرة
2 بطاطا آكبيرة مقطعة مكعبات
نصف ملعقة صغيرة زعفران (أو أقل)
نصف ملعقة طعام كركم
نصف ملعقة طعام ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
نصف ملعقة طعام بهارات الدجاج
زيت للقلي
الطريقة:
1. يضاف الملح، بهارات الدجاج، العصفر والفلفل الأسود للدجاج والبطاطا ويقلبوا معا جيدا.
2. يسخن الزيت جيدا ثم تقلى مكعبات البطاطا وقطع الدجاج حتى ينضج الدجاج والبطاطا.
3. يرفع الدجاج والبطاطا من الزيت ويتركوا جانبا.
4. يغلى ماء كافي في قدر على النار ويضاف له الملح والأرز، يستوى الرز نصف استواء.
5. يشطف الرز بالماء ويصفى
نضع زيت في القدر و نوزع نصف كمية الرز ثم قطع الدجاج والبطاطا
0 6. ثم يضاف باقي كمية الرز.
7. يذوب القليل من الزعفران في ماء كافي لطهي الرز ويصب الماء فوق الرز.
8. يغطى القدر جيدا ويطهى على نار هادئة حتى يستوي الرز ويقدم
فشه (رئه العجل) مشوية
المقادير:
كيلو رئة عجل "فشة"
رأس ثوم
– نص باقة كزبرة خضرا
– كزبرة ناشفة
– فلفل أحمر مطحون ناعم
– فلفل أسود-
ملح
– زيت زيتون
الطريقة:
بعد ان نشرح الرئة حسب الرغبة نقوم بغسلها عدة مرات بالطحين والفلفل الأسود وفي النهاية نغسلها بماء وخل ثم نضعها في صينية الفرن
ونغلف الصينية بالقصدير ونضعها في فرن ساخن مدة ربع
ساعة ثم نخفف الحرارة لدرجة منخفضة جدا ونتركها لمدة ساعة ونصف>br>
نرفع القصدير ونضع الصينية تحت الشواية كي تتحمر القطع0 ومن ثم نستخدم
طريقة الفحمة بالزيت للتبخير
تقدم مع البطاطس المقلية وسلطة البصل بالسماق والمخللات
فخاد دجاج حسب عدد افرد الاسرة
التتبيلة
بصلةمفرومة ناعم
فص ثوم مدقوق م ك معجون طماطم
بابريكا
فلفل اسود
زنجبيل
هيل مطحون
قرفة
كركم
زعتر
3 م ك زيت زيتون
م ك خل
ليمون حامض
الطريقة:
نقوم بغسل فخاد الدجاج وتنظيفها ثم نقوم
بدعكهابالليمون الحامض نجهز التتبيلة بخلط كل المكونات السابقة ثم نضع بها
الدجاج ونحرك جيدا ونتركه فترةفي التتبيلة ثم نضع كل قطعة لوحدها بقطعة من
السلفر ونلفها ونضع كل القطع علي حمام بخار اي مصفايه فوق القدر به ماء علي
البخار حوالي ساعتين حتي النضج ويقدم مع السلاطات
كشري وصلصه الكشري الحارة
المقادير:
مكرونه صغيره
مكرونه اسباجيتي
ارز
عدس بجبه
بصل شرائح
صلصه كشري
مقادير الصلصه هي
بصله صغيره مفرومه ناعم
8فصوص ثوم مفرومين ناعم
1/4 كوب خل
2كيس طماطم مفرزه او فريش
ملح_
كمون_
شطه
مياه
الطريقة:
نسلق العدس في ماءوملح وكمون
الان نرش البصل بالطحين وهذا يعطيه القرمشه المطلوبه ثم يحمر في زيت عميق
وحارثم يصفي ويوضع علي ورق مطبخ ليمتص الزيت الان اسلقي نوعين من المعكرونه
المكرونه الصغيره
ومعكرونه اسباجيتي وكذلك العدس الحب ابو جبه يسلق ويترك جانبا
اما طريقه عمل الصلصه فهي
نضع السمنه والزيت والبصله في حله علي النار
ونقلب حتي تشقر
ثم نضع الثوم ونقلب حتي يصفر لونه
وبعد ذلك نضع الخل والطماطم والتوابل والماء حسب الكميه تقدم بجانب الكشري
عند التقديم
ثم نضع الاسباجيتي
ثم الارز المقلي
واخيرا العدس
ثم البصل المحمر
ثم صلصه الكشري
الدليمية (المنسف العراقي)
المقادير:
لحم غنم2كيلو مع العظم
(ارز بسمتي حسب عدد افراد العائلة
خبز لعمل الفتة (الثريد)
شعرية
وفستق
وزبيب
بهارات لسلق اللحم
قرفه
وهيل
وغار
فلفل اسود وملح
الطريقة:
نقطع اللحم الى قطع كبيرة ونضعها في القدر على النار طبعاً بعد غسل اللحم
طبعاً ممكن اضافة المطيبات في هذه المرحلة(بصل وكركم وبهار ولومي اسود ناشف
وفلفل اسود) ومن ثم نغمر اللحم بالماءفي هذه الاثناء
نطبخ الرز ونحضر الشعرية بنقلبها بالزيت لحتى تحمر يضاف لها الماء وتترك
لتنضج نضع لها ملعقة سكر وملعقة ملح وهيل مطحون نقلي الفستق و الزبيب
ونخلطهم مع الشعرية نقطع الخبز الى قطع صغيرة في صينية المنسف وتسقى بماء
اللحم نغطيه بالرز ونضع الشعرية وقطع اللحم ويقدم مع مرق اللح
المقرمش اليمني
المقادير:
مقادير العجينه
أربعة أكواب دقيق ..
ملح ..
خميرة ..
ثلاث ملاعق بودرة حليب ..
ماء دافيء للعجن ..
مقادير الحشوة :
بطاطس مسلوق و مقطع قطع صغيرة .
. كزبرة خضراء..
بقدونس ..
إذا فيه كراث ممكن
بصل مقطع قطع صغيرة
ملح
الطريقة:
طريقه عمل العجينه
نقوم بعجن المقادير حتى تتكون لدينا عجينة لينة غير متماسكة ..
نخلط المقادير و نتركها جانبا حتى تستريح العجينة ..
بعد أن استراحت العجينة نقوم باضافه بيضتينن ..
ثم نضيف مقادير الحشوة جميعها إلى العجينة ..
و نخلط باليد حتى تختلط مع العجينة جيداً ..
نترك العجينة مدة عشر دقائق ..
ثم نسخن الزيت بدرجة حرارة مرتفعة ..
ثم نأخذ كمية من العجينة بعد دهن اليد بالزيت .. كما نفعل مع اللقيمات ..
و نسقطها بالزيت الساخن ..
و نحرك باستمرار حتى تزهر لونها من كل الجوانب .
. ..تقدم مع أي صلصة تفضلونها .. نترك العجينة تستريح و يتضاعف حجمها ..
الطباهج التركي
المقادير:
- كيلو بطاطس
- نصف كيلو باذنجان
- نصف كيلو كوسا
- فلفل اخضر حسب الرغبة
- كوب عصير طماطم
- ملعقة صغيرة كسبرة ناعمة مطحونة
- ملعقة صغيرة كراوية ناعمة مطحونة
- فص ثوم
- 2 ملعقة خل ابيض
-زيت للقلي
الطريقة:
- نغسل جميع الخضار ونقطعها شرائح عريضة
- ننقع شرائح البطاطس في الماء والملح حتى نتخلص من النشاء
- نرش الباذنجان والكوسا بالملح ونضعهم في مصفاة لنصف ساعة
- نقلي جميع الخضار توست بالطريقة الفرنسية
توست بالطريقة الفرنسية
المقادير:
5 بيض
لتر حليب
كوب زيت
كوب سكر
13حبه توست
الطريقة:
- اخلطي البيض مع الحليب و السكر .
- ضعي الزيت فى مقلاه على النار , خفضي النار حتى تصبح خفيفه و الزيت غير مغلى .
- خذي حبات التوست واحدة واحدة و ضعيها فى الخليط حتى تتشرب من الخليط ثم ضعيها فى الزيت حتى تاخذ اللون الأشقر .
- ضعي حبات التوست على ورق نشاف حتى يمتص الزيت الزائد و قدميها ساخنه .
ملوخية سورية
المقادير:
- ملوخية يابسة
- زيت مازولا
- 20 فص ثوم نصفه مدقوق و نصفه صحيح
- كزبرة خضرا مفرومة جيدا
- دجاج
- ملح
- فلفل
- بصل
الطريقة:
- تنقع الملوخية بماء فاتر تم تغسل جيدا و تصفى جيدا من الماء
- يوضع زيت على النار تم نقلى الملوخية على كميات لحتى النضج.
- بعد نضج كمية الملوخية توضع الكمية كلها على بعضهاو يضاف اليها الثوم المدقوق و الصحيح و الكزبرة المفرومة و ملح و فلفل
- تكوني قد سلقت الدجاج و نزعتي عظمه ثم يضاف الى الملوخية و اذا لا تحبي الملوخية ناشفة ضعي لها من مرقة الدجاج حسب رغبتك
- و تقدم بالهنا و الشفا
البوريك اليونانى
المقادير:
- جلاش "عجينة البقلاوة"
- زبده
- سبانخ
- بيض
- ملح
- فلفل اسود
- جبنه بيضه
- جبنه البقرات الثلاث
- قليل من البصل المبشور
- كزبرة
- جبنه موزاريلا
الطريقة:
- تخلط كل المقادير مع بعض وتضاف لهم البيض
- ندهن كل طبقة من الجلاش بالزبده تقريبا نصف كمية الجلاش وبعدها نضيف الحشوه
- ثم نضع نصف الجلاش وندهن بين الطبقات بالزبدة
- واخر شئ يدهن الجلاش بكميه من الخليط بالحليب والفلفل الاسود والليمون
- ميري كريموعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 3349
تاريخ التسجيل : 15/07/2010
رد: اطباق عالمية لذيذة
الإثنين 14 نوفمبر 2011 - 15:13
بارك الله فيك على ما تقدمه من اضافة راقية ومفيدة
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: اطباق عالمية لذيذة
الإثنين 14 نوفمبر 2011 - 23:24
- AdminAdmin
- الجنس :
عدد المساهمات : 47055
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
رد: اطباق عالمية لذيذة
الخميس 17 نوفمبر 2011 - 21:26
- Foot-Manعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 2154
تاريخ التسجيل : 28/09/2010
رد: اطباق عالمية لذيذة
الجمعة 18 نوفمبر 2011 - 22:35
شكرا على هذا التواصل وجازاك الله خيرا وبورك فيك
- ABBASSEمشرف منتدى الطبخ العربي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19527
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
رد: اطباق عالمية لذيذة
الجمعة 18 نوفمبر 2011 - 23:08
- tarzanعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 13088
تاريخ التسجيل : 08/07/2010
رد: اطباق عالمية لذيذة
السبت 19 نوفمبر 2011 - 11:54
موضوع رائع جدير بالزيارة
تسلم الأيادي
تسلم الأيادي
- PRINCESSAمشرفة منتدى حلويات
- الجنس :
عدد المساهمات : 29189
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
رد: اطباق عالمية لذيذة
السبت 19 نوفمبر 2011 - 21:07
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: اطباق عالمية لذيذة
الأحد 20 نوفمبر 2011 - 23:23
- Tulipe-Rougeعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4551
تاريخ التسجيل : 19/05/2010
رد: اطباق عالمية لذيذة
الإثنين 21 نوفمبر 2011 - 22:44
لك تحياتي العطرة
على الوصفة اللذيدة و الرائع
- مصطفى شحاذةمراقب عام
- الجنس :
عدد المساهمات : 17836
تاريخ التسجيل : 22/01/2010
رد: اطباق عالمية لذيذة
الأربعاء 23 نوفمبر 2011 - 21:16
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: اطباق عالمية لذيذة
الجمعة 25 نوفمبر 2011 - 13:32
- مسلم2عضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 2863
تاريخ التسجيل : 14/07/2010
رد: اطباق عالمية لذيذة
الثلاثاء 29 نوفمبر 2011 - 23:06
شكرا لاهتمامك بالجديد والعمل على إفادتنا بما يثلج صدورنا
- Bonaparte2عضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4460
تاريخ التسجيل : 13/09/2010
رد: اطباق عالمية لذيذة
الإثنين 5 ديسمبر 2011 - 23:25
- FLATنائب المراقب العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 29873
تاريخ التسجيل : 09/12/2009
رد: اطباق عالمية لذيذة
الجمعة 16 ديسمبر 2011 - 21:39
- WINDOWSعضو فعال
- الجنس :
عدد المساهمات : 1556
تاريخ التسجيل : 15/09/2010
رد: اطباق عالمية لذيذة
الإثنين 26 ديسمبر 2011 - 2:29
- badrakhaneعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4433
تاريخ التسجيل : 09/10/2010
رد: اطباق عالمية لذيذة
الثلاثاء 27 ديسمبر 2011 - 17:46
- بابةنائب المدير
- الجنس :
عدد المساهمات : 11464
تاريخ التسجيل : 08/12/2009
رد: اطباق عالمية لذيذة
الثلاثاء 27 ديسمبر 2011 - 20:02
- ZIDANEمراقب قسم المنتديات العامة
- الجنس :
عدد المساهمات : 30012
تاريخ التسجيل : 13/02/2010
الموقع : https://arab-yes.ahlamontada.com/
رد: اطباق عالمية لذيذة
الأحد 15 يناير 2012 - 20:56
السلام عليكم و رحمة الله
جزاك الله كل خير على الموضوع المميز
جزاك الله كل خير على الموضوع المميز
- داديعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 13031
تاريخ التسجيل : 30/04/2010
رد: اطباق عالمية لذيذة
الخميس 19 يناير 2012 - 21:46
يعطيك العافية
ولك الشكر الجزيل
ولك الشكر الجزيل
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى