اطباق مغربية 3
+9
Bonaparte2
PRINCESSA
ABBASSE
FIFI
ZIDANE
بابة
مصطفى شحاذة
Admin
ام بدر
13 مشترك
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
اطباق مغربية 3
الثلاثاء 20 سبتمبر 2011 - 1:24
الحريرة
الحريرة
شوربة مغربية رمضانية. والحريرة وإن كان أصلها مغربي، إلا أنها إنتشرت في
العالم العربي وأصبحت طبقا مفضلا، خاصة في شهر رمضان المبارك.
المقادير:
نصف كيلو لحم الخروف مقطعة أجزاء صغيرة
كيلو و نصف طماطم حمراء مطحونة في الخلاط
كوبين من الحمص المنقوع
ثلاث ملاعق كبيرة من العدس
حفنة تملئ راحة اليدين معا من الكزبرة و الكرفس مفرومين ناعماً
بصلة مفرومة
كاس من الشعيرية الرقيقة
علبة صغيرة من مركز الطماطم
ملعقتين سمن
ملح
ملعقة صغيرة ابزار( فلفل أسود )
ملعقة كبيرة زنجبيل
عودين من القرفة
كاس زيت
لتر من الماء الساخن
دقيق ابيض لتركيز الحساء
الطريقة:
- في طنجرة الضغط نضع اللحم المقطع , نضيف الحمص و الطماطم المطحونة و
الكزبرة و الكرفس و البصل و العدس و الزيت و نتبل بالملح و الابزار و
الزنجبيل و الماء ثم نقفل الطنجرة لمدة نصف ساعة ابتداء من سماع صفارة
طنجرة الضغط.
- بعد دلك نهيئ الدقيق الابيض مع قليل من الماء البارد حتى نكون سائلا
كثيفا خالي من حبيبات الدقيق ثم نضيف هدا الخليط الى الطنجرة مع التحريك
المستمر بملعقة خشبية سيصبح الحساء ثقيلا نوعا ما بفضل الدقيق و التحريك
المستمر لمدة خمسة دقائق على النار.
- و في اخر المطاف نضيف السمن و مركز الطماطم و القرفة و الشعيرية و نستمر في التحريك و الطهي لمدة عشرة دقائق تكون الحريرة جاهزة.
بيتزا سهلة وسريعه
هذه بيتزا لا تحتاج لجهد كبير لتحضيرها ومقاديرها متوفرة بكل بيت
سويتها على السريع
نحتاج الى قوالب بيتزا صغيرة
نحضر صينية مقاومة لحرارة الفرن
- ندهن البيتزا بالخردل ونضع عليها( صلصلة بيتزا / تونه من غير زيت / جبنة موزاريلا مبشور/ زيتون اسود للزينة)
- نضع الصينية في الفرن حتى نلاحظ إحمرار الوجه وذوبان الجبن .
ملاحظة :
لا نترك البيتزا مدة طويلة في الفرن نتركها مدة بسيطة حتى تتحمر فقط
سلطة الباذنجان المغربي(الزعلوك)
الطريقة الاولى
المقادير
* كيلو غرام بادنجان
* نصف كيلو غرام طماطم
* 6 فصوص ثوم
* ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر الحلو
* نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار
* ملعقة كبيرة كامون
* ملعقة صغيرة ملح (حسب الذوق)
* نصف كاس شاي زيت الزيتون
* ملعقة كبيرة بقدونس وقزبر مفروم
* 100 غرام زيتون بدون عظم
* نصف حامضة مرقدة (مخللة)
طريقة التحضير
* فوق مشواة، حاولي أن تشوي البادندجان من جميع الجوانب جيدا، ثم ضعيه في
كيس بلاستيكي وانتظري قليلا ثم أخرجي البادنجان من الكيس وازيلي كل القشرة
المشوية بسهولة بالغة (احرصي على الا يلمس الماء البادنجان لأنه سيصبح صلبا
ولن تنتزع القشرة بسهولة).
* اغسلي الطماطم وقشريها ثم أزيلي الزريعة وقطعيها إلى مكعبات صغيرة جدا.
* في طنجرة، ضعي الطماطم المقطعة، وأضيفي إليها نصف كاس زيت الزيتون،
الملح، القزبر والبقدونس، الفلفل الأحمر الحار والفلفل الأحمر الحلو،
الكامون، الثوم المفروم.
* اتركي الكل يطهى فوق نار معتدلة حتى تلين الطماطم وتحصلي على صلصة عاقدة ومتجانسة.
* إذا لزم الأمر أضيفي نصف كاس من الماء واتركي الكل يطهى جيدا حتى تتقلى الصلصة جيدا.
* في زلافة كبيرة، ضعي البادنجان المشوي والمنزوع القشرة، وحاولي ان تدعكيه جيدا بشوكة حتى يصبح كالعجين، ثم أضيفيه إلى الصلصة.
* حركي الكل جيدا حتى تمتزج الصلصة بالباذنجان جيدا.
* اضيفي الزيتون ونصف الحامضة المرقدة مع الاستمرار في التحراك.
* عندما يتشحر جيدا الزعلوك ارفعي الطنجرة من فوق النار.
* يقدم الزعلوك إما ساخنا أو باردا بألف صحة وعافية
الطريقة الثانية
المقادير :
½ كيلو باذنجان مقشر ومقطع الى مكعبات .
1 فليفلة حمراء مفرومة الى مكعبات صغيرة .
½ كوب بصل أحمر مفروم .
4 ملاعق طعام زيت زيتون .
8 قطع طماطم مجففة .
1 كوب ماء مغلي .
1 ملعقة شاي ملح .
½ ملعقة شاي فلفل أسود .
1 ملعقة شاي كمون ناعم .
½ ملعقة شاي بابريكا .
2 فص ثوم مدقوق .
½ زيتون أسود أو أخضر مقطع شرائح .
½ كوب بقدونس مفروم .
عصير ليمونتان .
1 ملعقة طعام نعناع طازج مفروم .
الطريقة :
(1) انقعي الطماطم المجففة في الماء المغلي لمدة 15 – 30 دقيقة حتى تصبح لينة ثم قطعيها الى مكعبات ثم ضعيها جانبا .
(2) سخني الزيت في مقلاة على النار واضيفي الباذنجان والفليفلة والبصل
وتبليه بالملح والفلفل والكمون والبابريكا والثوم . قلبيه على نار متوسطة
لمدة 8 – 9 دقائق أو حتى تنضج الخضار ثم ارفعيه عن النار واتركيه ليبرد .
(3) في اناء كبير اخلطي الزيتون والطماطم المجففة والبقدونس وعصير الليمون
والنعناع . ثم أضيفي معه خليط الباذنجان ثم أضيفي له المزيد من زيت الزيتون
والملح والفلفل اذا احتاج الأمر ( لطعم أفضل ) .
(4) قدمي السلطة مع الخبز العربي .
وهذه طريقتي مع صور لكل المراحل بالتدريج
نبخر الباذنجان ونخليه لفترة يتقطر من الماء
نفرم الفلفل الحلو الاخضر والاحمر او نقطعه الى مكعبات صغيرة
الطماطم نفس الشئ ونفرم بصلة ناعمة
قزبر ومعدنوس مفروم
كمون ابزار ملح عصير ليمون
زيتون اسود للزينة
زيت زيتون مثل طريقة البابا غنوج اللبناني
نضيف العناصر بالتدريج مع التحريك المستمر
نضع كل المكونات على النار الا الباذنجان
ونضيف لها الثوابل
ثم نضيف اخر شئ الباذنجان وبامكاننا اضافة زيت زيتون مرة اخرى
ونزينه بهالطريقة
طبق الثريدالمغربي أو الرفيسة
طبق الثريدالمغربي أو الرفيسة كما تسمى عندنا في بعض مناطق المغرب نحتاج الى تحضيرها
أولا نحضر الفطائر ( لمسمن وجميع المغربيات يعرفن طريقة تحضيره)
1 كيلو دقيق + قليق من الملح وخميرة أو ( 1 ملعقة كبيرة بينج بودر) ونعجن
الكل بماء دافئ حتى نحصل على عجين مثل الخبر متماسك ورطب ونصنع كويرات
صغيرة ونتركها لبعض الوقت ثم نطرح كل كويرة بسطح اليد حتى نحصل على ورقة
شبه شفافة ونستعين بخليط الزيت و الزبدة المذابة حتى لا تتمزق ثم نثني
الجوانب حتى نحصل على شكل مربع وهكذا حتى نكمل جميع الكويرات ثم نسخن مقلات
من غير زيت ونبدأ بطبخ الفطائر بعدما نكون قد طرحناها باليد ونضعها في
المقلات ونطبخها من الجهتين ويستحن رشها ببعض خليط الزيت والزبدة من حين
لآخر
أما بخصوص تحضير المرق
فنحتاج إلى
دجاجة مغسلوة لكن يحتفظ بها من غير تقطيع (يستحسن النوع البلدي) + 4 بصلات +
رعفران (كركم) + فلفل أسود + بهارات مشكلة + كاس صغير حلبة + كاس كبير عدس
+ كاس صغير زيت الزيتون + ملح + قليل من السمن
نضع في الطنجرة البصل المفروم قليل من زيت الزيتون والملح وجميع البهارات
التي ذكرتها ثم الدجاجة والسمن ونتركها على النار مع التحريك حتى لا تلتصق
ثم نضيف العدس والحلبة ولتران من الماء ونترك الجميع يستوي
العملية الأخيرة نأخد قصعة ( قصرية) أو زبدية أو صحن عميق نصفف
الفطائر(لمسمن) المقطع إلى لقيمات ثم نضع الدجاجة في الوسط ثم نبدأ بوضع
العدس على الدجاج وعلى الجوانب بعد ذلك نسقي الكل بالمرق
ويمكنك أن تملئي كاسات أو صحون (زلافات) للراغبيبن في المزيد من المرق
وبألف صحة وعافية
الحريرة
شوربة مغربية رمضانية. والحريرة وإن كان أصلها مغربي، إلا أنها إنتشرت في
العالم العربي وأصبحت طبقا مفضلا، خاصة في شهر رمضان المبارك.
المقادير:
نصف كيلو لحم الخروف مقطعة أجزاء صغيرة
كيلو و نصف طماطم حمراء مطحونة في الخلاط
كوبين من الحمص المنقوع
ثلاث ملاعق كبيرة من العدس
حفنة تملئ راحة اليدين معا من الكزبرة و الكرفس مفرومين ناعماً
بصلة مفرومة
كاس من الشعيرية الرقيقة
علبة صغيرة من مركز الطماطم
ملعقتين سمن
ملح
ملعقة صغيرة ابزار( فلفل أسود )
ملعقة كبيرة زنجبيل
عودين من القرفة
كاس زيت
لتر من الماء الساخن
دقيق ابيض لتركيز الحساء
الطريقة:
- في طنجرة الضغط نضع اللحم المقطع , نضيف الحمص و الطماطم المطحونة و
الكزبرة و الكرفس و البصل و العدس و الزيت و نتبل بالملح و الابزار و
الزنجبيل و الماء ثم نقفل الطنجرة لمدة نصف ساعة ابتداء من سماع صفارة
طنجرة الضغط.
- بعد دلك نهيئ الدقيق الابيض مع قليل من الماء البارد حتى نكون سائلا
كثيفا خالي من حبيبات الدقيق ثم نضيف هدا الخليط الى الطنجرة مع التحريك
المستمر بملعقة خشبية سيصبح الحساء ثقيلا نوعا ما بفضل الدقيق و التحريك
المستمر لمدة خمسة دقائق على النار.
- و في اخر المطاف نضيف السمن و مركز الطماطم و القرفة و الشعيرية و نستمر في التحريك و الطهي لمدة عشرة دقائق تكون الحريرة جاهزة.
بيتزا سهلة وسريعه
هذه بيتزا لا تحتاج لجهد كبير لتحضيرها ومقاديرها متوفرة بكل بيت
سويتها على السريع
نحتاج الى قوالب بيتزا صغيرة
نحضر صينية مقاومة لحرارة الفرن
- ندهن البيتزا بالخردل ونضع عليها( صلصلة بيتزا / تونه من غير زيت / جبنة موزاريلا مبشور/ زيتون اسود للزينة)
- نضع الصينية في الفرن حتى نلاحظ إحمرار الوجه وذوبان الجبن .
ملاحظة :
لا نترك البيتزا مدة طويلة في الفرن نتركها مدة بسيطة حتى تتحمر فقط
سلطة الباذنجان المغربي(الزعلوك)
الطريقة الاولى
المقادير
* كيلو غرام بادنجان
* نصف كيلو غرام طماطم
* 6 فصوص ثوم
* ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر الحلو
* نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار
* ملعقة كبيرة كامون
* ملعقة صغيرة ملح (حسب الذوق)
* نصف كاس شاي زيت الزيتون
* ملعقة كبيرة بقدونس وقزبر مفروم
* 100 غرام زيتون بدون عظم
* نصف حامضة مرقدة (مخللة)
طريقة التحضير
* فوق مشواة، حاولي أن تشوي البادندجان من جميع الجوانب جيدا، ثم ضعيه في
كيس بلاستيكي وانتظري قليلا ثم أخرجي البادنجان من الكيس وازيلي كل القشرة
المشوية بسهولة بالغة (احرصي على الا يلمس الماء البادنجان لأنه سيصبح صلبا
ولن تنتزع القشرة بسهولة).
* اغسلي الطماطم وقشريها ثم أزيلي الزريعة وقطعيها إلى مكعبات صغيرة جدا.
* في طنجرة، ضعي الطماطم المقطعة، وأضيفي إليها نصف كاس زيت الزيتون،
الملح، القزبر والبقدونس، الفلفل الأحمر الحار والفلفل الأحمر الحلو،
الكامون، الثوم المفروم.
* اتركي الكل يطهى فوق نار معتدلة حتى تلين الطماطم وتحصلي على صلصة عاقدة ومتجانسة.
* إذا لزم الأمر أضيفي نصف كاس من الماء واتركي الكل يطهى جيدا حتى تتقلى الصلصة جيدا.
* في زلافة كبيرة، ضعي البادنجان المشوي والمنزوع القشرة، وحاولي ان تدعكيه جيدا بشوكة حتى يصبح كالعجين، ثم أضيفيه إلى الصلصة.
* حركي الكل جيدا حتى تمتزج الصلصة بالباذنجان جيدا.
* اضيفي الزيتون ونصف الحامضة المرقدة مع الاستمرار في التحراك.
* عندما يتشحر جيدا الزعلوك ارفعي الطنجرة من فوق النار.
* يقدم الزعلوك إما ساخنا أو باردا بألف صحة وعافية
الطريقة الثانية
المقادير :
½ كيلو باذنجان مقشر ومقطع الى مكعبات .
1 فليفلة حمراء مفرومة الى مكعبات صغيرة .
½ كوب بصل أحمر مفروم .
4 ملاعق طعام زيت زيتون .
8 قطع طماطم مجففة .
1 كوب ماء مغلي .
1 ملعقة شاي ملح .
½ ملعقة شاي فلفل أسود .
1 ملعقة شاي كمون ناعم .
½ ملعقة شاي بابريكا .
2 فص ثوم مدقوق .
½ زيتون أسود أو أخضر مقطع شرائح .
½ كوب بقدونس مفروم .
عصير ليمونتان .
1 ملعقة طعام نعناع طازج مفروم .
الطريقة :
(1) انقعي الطماطم المجففة في الماء المغلي لمدة 15 – 30 دقيقة حتى تصبح لينة ثم قطعيها الى مكعبات ثم ضعيها جانبا .
(2) سخني الزيت في مقلاة على النار واضيفي الباذنجان والفليفلة والبصل
وتبليه بالملح والفلفل والكمون والبابريكا والثوم . قلبيه على نار متوسطة
لمدة 8 – 9 دقائق أو حتى تنضج الخضار ثم ارفعيه عن النار واتركيه ليبرد .
(3) في اناء كبير اخلطي الزيتون والطماطم المجففة والبقدونس وعصير الليمون
والنعناع . ثم أضيفي معه خليط الباذنجان ثم أضيفي له المزيد من زيت الزيتون
والملح والفلفل اذا احتاج الأمر ( لطعم أفضل ) .
(4) قدمي السلطة مع الخبز العربي .
وهذه طريقتي مع صور لكل المراحل بالتدريج
نبخر الباذنجان ونخليه لفترة يتقطر من الماء
نفرم الفلفل الحلو الاخضر والاحمر او نقطعه الى مكعبات صغيرة
الطماطم نفس الشئ ونفرم بصلة ناعمة
قزبر ومعدنوس مفروم
كمون ابزار ملح عصير ليمون
زيتون اسود للزينة
زيت زيتون مثل طريقة البابا غنوج اللبناني
نضيف العناصر بالتدريج مع التحريك المستمر
نضع كل المكونات على النار الا الباذنجان
ونضيف لها الثوابل
ثم نضيف اخر شئ الباذنجان وبامكاننا اضافة زيت زيتون مرة اخرى
ونزينه بهالطريقة
طبق الثريدالمغربي أو الرفيسة
طبق الثريدالمغربي أو الرفيسة كما تسمى عندنا في بعض مناطق المغرب نحتاج الى تحضيرها
أولا نحضر الفطائر ( لمسمن وجميع المغربيات يعرفن طريقة تحضيره)
1 كيلو دقيق + قليق من الملح وخميرة أو ( 1 ملعقة كبيرة بينج بودر) ونعجن
الكل بماء دافئ حتى نحصل على عجين مثل الخبر متماسك ورطب ونصنع كويرات
صغيرة ونتركها لبعض الوقت ثم نطرح كل كويرة بسطح اليد حتى نحصل على ورقة
شبه شفافة ونستعين بخليط الزيت و الزبدة المذابة حتى لا تتمزق ثم نثني
الجوانب حتى نحصل على شكل مربع وهكذا حتى نكمل جميع الكويرات ثم نسخن مقلات
من غير زيت ونبدأ بطبخ الفطائر بعدما نكون قد طرحناها باليد ونضعها في
المقلات ونطبخها من الجهتين ويستحن رشها ببعض خليط الزيت والزبدة من حين
لآخر
أما بخصوص تحضير المرق
فنحتاج إلى
دجاجة مغسلوة لكن يحتفظ بها من غير تقطيع (يستحسن النوع البلدي) + 4 بصلات +
رعفران (كركم) + فلفل أسود + بهارات مشكلة + كاس صغير حلبة + كاس كبير عدس
+ كاس صغير زيت الزيتون + ملح + قليل من السمن
نضع في الطنجرة البصل المفروم قليل من زيت الزيتون والملح وجميع البهارات
التي ذكرتها ثم الدجاجة والسمن ونتركها على النار مع التحريك حتى لا تلتصق
ثم نضيف العدس والحلبة ولتران من الماء ونترك الجميع يستوي
العملية الأخيرة نأخد قصعة ( قصرية) أو زبدية أو صحن عميق نصفف
الفطائر(لمسمن) المقطع إلى لقيمات ثم نضع الدجاجة في الوسط ثم نبدأ بوضع
العدس على الدجاج وعلى الجوانب بعد ذلك نسقي الكل بالمرق
ويمكنك أن تملئي كاسات أو صحون (زلافات) للراغبيبن في المزيد من المرق
وبألف صحة وعافية
- AdminAdmin
- الجنس :
عدد المساهمات : 47053
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
رد: اطباق مغربية 3
الثلاثاء 20 سبتمبر 2011 - 2:19
- مصطفى شحاذةمراقب عام
- الجنس :
عدد المساهمات : 17836
تاريخ التسجيل : 22/01/2010
رد: اطباق مغربية 3
الثلاثاء 20 سبتمبر 2011 - 8:55
بارك الله بك أخت ام بدر
- بابةنائب المدير
- الجنس :
عدد المساهمات : 11464
تاريخ التسجيل : 08/12/2009
رد: اطباق مغربية 3
الأربعاء 21 سبتمبر 2011 - 1:13
ما شاء الله
موضوع جميـــل و وصفة رائعـــة
يعطيكم ألف صحة وعافية
وجزاكم الله خيرا
موضوع جميـــل و وصفة رائعـــة
يعطيكم ألف صحة وعافية
وجزاكم الله خيرا
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: اطباق مغربية 3
الأربعاء 21 سبتمبر 2011 - 23:54
- ZIDANEمراقب قسم المنتديات العامة
- الجنس :
عدد المساهمات : 30010
تاريخ التسجيل : 13/02/2010
الموقع : https://arab-yes.ahlamontada.com/
رد: اطباق مغربية 3
الخميس 22 سبتمبر 2011 - 14:21
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: اطباق مغربية 3
الخميس 22 سبتمبر 2011 - 14:32
- FIFIعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 16502
تاريخ التسجيل : 15/05/2010
رد: اطباق مغربية 3
الجمعة 23 سبتمبر 2011 - 17:04
___######### #######__ _______** ##*______
__########## ########_ ____*#### ######___
__########## ########_ __*###### #######__
___######### ########* _######## #######*_
____######## ######### ######### #######*_
______###### ######### ######### ########__
_______##### ## **** شكـرا على هذا الموضوع****######=__
________=### ####""***** وبارك الله فيك *****####____
__________## ######### ######### ####_____
___________* ######### ######### ##=______
____________ *######## ######### #________
____________ _*####### ########_ _________
____________ ___###### #######__ _________
____________ ____##### #####____ _________
____________ ____=#### ###*_____ _________
____________ _____#### ##_______ _________
____________ ______### #________ _________
____________ ______### _________ _________
__########## ########_ ____*#### ######___
__########## ########_ __*###### #######__
___######### ########* _######## #######*_
____######## ######### ######### #######*_
______###### ######### ######### ########__
_______##### ## **** شكـرا على هذا الموضوع****######=__
________=### ####""***** وبارك الله فيك *****####____
__________## ######### ######### ####_____
___________* ######### ######### ##=______
____________ *######## ######### #________
____________ _*####### ########_ _________
____________ ___###### #######__ _________
____________ ____##### #####____ _________
____________ ____=#### ###*_____ _________
____________ _____#### ##_______ _________
____________ ______### #________ _________
____________ ______### _________ _________
- ABBASSEمشرف منتدى الطبخ العربي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19527
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
رد: اطباق مغربية 3
الجمعة 23 سبتمبر 2011 - 19:58
- PRINCESSAمشرفة منتدى حلويات
- الجنس :
عدد المساهمات : 29188
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
رد: اطباق مغربية 3
السبت 24 سبتمبر 2011 - 20:02
- Bonaparte2عضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4460
تاريخ التسجيل : 13/09/2010
رد: اطباق مغربية 3
الأحد 25 سبتمبر 2011 - 13:42
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: اطباق مغربية 3
الأربعاء 28 سبتمبر 2011 - 13:31
- badrakhaneعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4433
تاريخ التسجيل : 09/10/2010
رد: اطباق مغربية 3
الأحد 2 أكتوبر 2011 - 1:08
- WINDOWSعضو فعال
- الجنس :
عدد المساهمات : 1556
تاريخ التسجيل : 15/09/2010
رد: اطباق مغربية 3
الخميس 6 أكتوبر 2011 - 20:36
- نهروعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 16844
تاريخ التسجيل : 09/07/2010
رد: اطباق مغربية 3
الأحد 9 أكتوبر 2011 - 16:48
- شاكر اللهعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 2252
تاريخ التسجيل : 22/10/2010
رد: اطباق مغربية 3
الإثنين 10 أكتوبر 2011 - 19:21
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بارك الله فيك وجزاكم الله خيرا ورزقكم الله رزقا كبيرا
واسال الله ان يتقبل منا ومنكم صالح الأعمال
وان يرزقك خير الدنيا والآخرة
بارك الله فيك وجزاكم الله خيرا ورزقكم الله رزقا كبيرا
واسال الله ان يتقبل منا ومنكم صالح الأعمال
وان يرزقك خير الدنيا والآخرة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى