اطباق مميزة..........
+6
FLAT
Bonaparte2
PRINCESSA
ABBASSE
Admin
ام بدر
10 مشترك
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
اطباق مميزة..........
السبت 21 يناير 2012 - 23:27
اليكم مشاركتي البسيطة
البوراك
وله عدة أشكال للتقديم منها
12 ورقة ديول او بوراك
لحم مفروم 250 غرام
بصلة و ملعقتين زيت
نصف ملعقة ملح و فلفل اسود
معدنوس يعني بقدونس
صنوبر محمص
زيت للقلي
الطريقة
نحضر
مقلاة و نظعها فوق النار نظع الزيت والبصل المفروم يتقلاو جيدا نضيفوا
اللحم المفروم ينطبخ و ملح و فلفل اسود و لما ينضج اللحم نطفوا النار و
نضيفو مباشرة المعدنوس و الصنوبر المحمص
نجيبوا الاوراق البوراك نحطوا
واحدة نضيفوا ملعقة كبيرة من الحشو نلفوها و نكملوا جميع الاوراق البوراك
بعدين نقلوهم و نصفوهم مليح من الزيت و نحطوهم في صحن مع تزين بالمعدنوس
و الليمونلمقادير :-
- باذنجان متوسط او كبير الحجم .
- صدور دجاج مسلوقة .
- بصل مفروم .
- فليفلة مفرومة .
- ثوم مفروم .
- طماطم مطحون .
- صلصة طماطم .
.
- ملعقة نشا .
- جبن موزاريلا .
- بهارات .
- ملح .
- سماق .
- فطر .
الطريقة :-
--------
- يقشر الباذنجان .
- يقلى الباذنجان بس حاولي انك ما تحمريه كثير حتى ما يتكسر اثناء اللف .
- في هذي الأثناء تكوني قطعتي الدجاج المسلوق الى قطع صغير .
- يقلى البصل والفليفلة ويضاف لهم الثوم .
- وبعد ان يذبل البصل يضاف قطع الدجاج المسلوق وتحمر.
- تضاف البهارات وكذلك السماق والملح ويترك قليلاً مع التقليب .
بعد الإنتهاء نبتدي بالصلصة :
- طماطم مطحونة .
- يضاف لها ملعقة النشا .
- يضاف البهارات والملح وملعقة الصلصة وتخلط وتترك جانباً .
الآن يبتدي دور الحشو واللف :-
- تصف قطعة الباذنجان بحيث يكون الجانب العريض قريب منك .
- توضع كمية من الحشوة في الباذنجان وتلف مثل ورق العنب .
- وتصف في صينية حجم صغير نوعاً ما ( لأنك لو استخدمتي حجم كبير منين تجيبي باذنجان يكفي الصينية )
- تصب الصلصة على وجه الباذنجان واهم شي تكون فيها سيولة
- يغطى الوجة بجبن الموزاريلا حسب الرغبة .
- يدخل الفرن لمدة كافية تتسبك فيها الصلصة .
- يفتح على الفرن من الأعلى
- وتقدم بالهناء والعافية
سليلات الفاكهة
المقادير:
العجينة:
3 مقادير من الطحين
2 م صغيرة **دة
رشة ملح
2 بياض بيض
ماء الزهر
[b]الحشو
500غ لوز مطحون رقيق
300غ سكر عادي
مبشورقشور حبة ليمون
3 الى 4 بيضات
عسل او عسيلة
للتزيين
فواكه مشكلة مسبقا من عجينة اللوز
طريقة التحضير
خذي
الطحين و ضعي معه ال**دة و اخلطي جيدا الخليط و بعدها اضيفي بياض البيض و
بللي بالماء و ماء الزهر و بعد الحصول على عجينة ملساء و متماسكة غطيها و
حضري الحشو
اخلطي كل مكونات الحشو مع بعضها حتى تحصلي على مزيج متماسك
و كوني كريات لوز بمقاس حبة الجوز و حطيها في كيس البلاستك حتى لا تجف
و لكي
تحصلي على مسكة يد السلة جميلة افردي قليلا من العجينة ثم قطعيها مستطيلات
و لفي اليد و تصبح لها شكل جميل ثم افردي باقي العجين رقيقا جدا و من
الاحسن استعمال الة الفرد مرريها في رقم 5 ثم رقم 7
قطعي
العجين دوائر صغير و ضعي كرية من الحشو داخل الدائرة ثم قومي بطييها على
حسب الصور و شكليها على شكل سلة و لا تنسي وضع المسكة و بعدها ضعيها في
صينية و اتركيها ترتاح ليلة كاملة و ادخليها الفرن متوسط مدة 15 دقيقة و
بعد اخراجها من الفرن ضعيها في العسل ثم زيني الحلوى بالفاكهة التي
صنعتيها سلفا ورتبيها في حاويات (كاسات) من الورق
- AdminAdmin
- الجنس :
عدد المساهمات : 47055
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
رد: اطباق مميزة..........
الأحد 22 يناير 2012 - 0:29
- ABBASSEمشرف منتدى الطبخ العربي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19527
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
رد: اطباق مميزة..........
الأحد 22 يناير 2012 - 20:40
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: اطباق مميزة..........
الأحد 22 يناير 2012 - 21:54
- PRINCESSAمشرفة منتدى حلويات
- الجنس :
عدد المساهمات : 29189
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
رد: اطباق مميزة..........
الأحد 19 فبراير 2012 - 0:41
موضوع رائع
سلمت يداك على الطرح المميز
يعطيك ربي الف عافيه
ولا يحرمنا من ابداعك وتميزك
بانتظـــــــــــــــار جديدك
سلمت يداك على الطرح المميز
يعطيك ربي الف عافيه
ولا يحرمنا من ابداعك وتميزك
بانتظـــــــــــــــار جديدك
- Bonaparte2عضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4460
تاريخ التسجيل : 13/09/2010
رد: اطباق مميزة..........
الأحد 19 فبراير 2012 - 17:51
- FLATنائب المراقب العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 29873
تاريخ التسجيل : 09/12/2009
رد: اطباق مميزة..........
الثلاثاء 21 فبراير 2012 - 22:33
- Tulipe-Rougeعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4551
تاريخ التسجيل : 19/05/2010
رد: اطباق مميزة..........
الخميس 23 فبراير 2012 - 10:46
لك تحياتي العطرة
على الوصفة اللذيدة و الرائع
- نهروعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 16844
تاريخ التسجيل : 09/07/2010
رد: اطباق مميزة..........
الأحد 4 مارس 2012 - 2:20
السـلآم عليـكـم و رحـمـة الله،،
وصفـة مميزة كعـادتك،،
طـرح في مـنتهى النـقاء،،
لآمـس احـساسي بعمـق،،
مميـز(ة) كعادتـك سيـد(تـ)ي في كـل ما تطرح(ـينـ)ـه،،
سلمـت انـامـلك الراقـية،،
أنتـظر كـل جـديـدك بــفرح،،
- Kojackعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 12698
تاريخ التسجيل : 29/05/2010
رد: اطباق مميزة..........
الإثنين 5 مارس 2012 - 23:35
بارك الله فيك وجازاك الله خيرا
وكتب لك في ميزان حسناتك
وكتب لك في ميزان حسناتك
- عربيعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 18188
تاريخ التسجيل : 20/12/2009
رد: اطباق مميزة..........
الأربعاء 14 مارس 2012 - 3:04
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مجهود متميز وموضوع جيد ومفيد للغاية
اللهم اغفر لك ولأسرتك و للمسلمين جميعا ما تقدم من ذنب وما تأخر
اللـهم آميـن
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى