الدجاج المخبوز مع البطاطس
+6
PRINCESSA
tarzan
ABBASSE
مصطفى
Admin
ام بدر
10 مشترك
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
الدجاج المخبوز مع البطاطس
الإثنين 14 نوفمبر 2011 - 13:50
المقادير
* 16 حبة صغيرة من البطاطس (حوالي 750 غراماً)
* حبتان من البصل غير مقشرتين ومقطعتين إلى شرائح طولية
* 4 فصوص من الثوم، غير مقشرة
* 8 قطع من الدجاج (الجزء الواقع بين الفخذ والكاحل أو الأفخاذ)
* ملعقتان صغيرتان من بذور الكمون
* ملعقتان صغيرتان من زيت دوّار الشمس
* ملعقتان صغيرتان من العسل الصافي
*ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة
* حفنة من أغصان الصعتر الطازجة
* قشور وعصير حبة من البرتقال
للتقديم:
* نصف حبة من الملفوف، مقطعة إلى شرائح رفيعة
* ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
طريقة التحضير
1 يحمّى الفرن على حرارة 220 درجة مئوية. يضاف كلّ من البطاطس وشرائح
البصل والثوم والدجاج إلى صينية، تنثر بذور الكمون ويسكب الزيت والعسل، مع
تتبيلها جيداً. ثم، توزع أغصان الصعتر بين المكوّنات، ويضاف قشر البرتقال.
2 تحمّر لمدة 20 دقيقة، ثم تقلب كلّ مكوّنات الصينية. تحمّر مجدّداً لمدة
30 دقيقة أخرى، إلى أن ينضج الدجاج وتصبح الخضر ذهبية اللون.
3 يسكب عصير البرتقال على الدجاج، مع الطهو لمدة 10 دقائق أخرى.
4 لإعداد الملفوف: يخلط مع الزيت في صينية الخبز، ويوضع على الرف العلوي للفرن لمدة 6 دقائق، إلى أن يصبح هشاً. ويقدّم مع الدجاج.
* 16 حبة صغيرة من البطاطس (حوالي 750 غراماً)
* حبتان من البصل غير مقشرتين ومقطعتين إلى شرائح طولية
* 4 فصوص من الثوم، غير مقشرة
* 8 قطع من الدجاج (الجزء الواقع بين الفخذ والكاحل أو الأفخاذ)
* ملعقتان صغيرتان من بذور الكمون
* ملعقتان صغيرتان من زيت دوّار الشمس
* ملعقتان صغيرتان من العسل الصافي
*ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة
* حفنة من أغصان الصعتر الطازجة
* قشور وعصير حبة من البرتقال
للتقديم:
* نصف حبة من الملفوف، مقطعة إلى شرائح رفيعة
* ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
طريقة التحضير
1 يحمّى الفرن على حرارة 220 درجة مئوية. يضاف كلّ من البطاطس وشرائح
البصل والثوم والدجاج إلى صينية، تنثر بذور الكمون ويسكب الزيت والعسل، مع
تتبيلها جيداً. ثم، توزع أغصان الصعتر بين المكوّنات، ويضاف قشر البرتقال.
2 تحمّر لمدة 20 دقيقة، ثم تقلب كلّ مكوّنات الصينية. تحمّر مجدّداً لمدة
30 دقيقة أخرى، إلى أن ينضج الدجاج وتصبح الخضر ذهبية اللون.
3 يسكب عصير البرتقال على الدجاج، مع الطهو لمدة 10 دقائق أخرى.
4 لإعداد الملفوف: يخلط مع الزيت في صينية الخبز، ويوضع على الرف العلوي للفرن لمدة 6 دقائق، إلى أن يصبح هشاً. ويقدّم مع الدجاج.
- AdminAdmin
- الجنس :
عدد المساهمات : 47055
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
رد: الدجاج المخبوز مع البطاطس
الثلاثاء 15 نوفمبر 2011 - 0:49
- مصطفىمشرف منتدى العجائب والغرائب
- الجنس :
عدد المساهمات : 26565
تاريخ التسجيل : 04/04/2010
رد: الدجاج المخبوز مع البطاطس
الثلاثاء 15 نوفمبر 2011 - 23:05
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: الدجاج المخبوز مع البطاطس
الجمعة 18 نوفمبر 2011 - 16:55
- ABBASSEمشرف منتدى الطبخ العربي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19527
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
رد: الدجاج المخبوز مع البطاطس
الجمعة 18 نوفمبر 2011 - 23:07
- tarzanعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 13088
تاريخ التسجيل : 08/07/2010
رد: الدجاج المخبوز مع البطاطس
السبت 19 نوفمبر 2011 - 11:48
موضوع رائع جدير بالزيارة
تسلم الأيادي
تسلم الأيادي
- PRINCESSAمشرفة منتدى حلويات
- الجنس :
عدد المساهمات : 29189
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
رد: الدجاج المخبوز مع البطاطس
السبت 19 نوفمبر 2011 - 21:06
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: الدجاج المخبوز مع البطاطس
الأحد 20 نوفمبر 2011 - 23:20
- Tulipe-Rougeعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4551
تاريخ التسجيل : 19/05/2010
رد: الدجاج المخبوز مع البطاطس
الإثنين 21 نوفمبر 2011 - 23:00
لك تحياتي العطرة
على الوصفة اللذيدة و الرائع
- Bonaparte2عضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4460
تاريخ التسجيل : 13/09/2010
رد: الدجاج المخبوز مع البطاطس
الثلاثاء 22 نوفمبر 2011 - 11:01
- WINDOWSعضو فعال
- الجنس :
عدد المساهمات : 1556
تاريخ التسجيل : 15/09/2010
رد: الدجاج المخبوز مع البطاطس
الأربعاء 23 نوفمبر 2011 - 18:14
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: الدجاج المخبوز مع البطاطس
الأحد 27 نوفمبر 2011 - 12:32
- بابةنائب المدير
- الجنس :
عدد المساهمات : 11464
تاريخ التسجيل : 08/12/2009
رد: الدجاج المخبوز مع البطاطس
السبت 17 ديسمبر 2011 - 9:45
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى