ربيان مشوي مع جبنة الفيتا + الدجاج مع الكريما والفليفلة الحلوة
+8
tarzan
مصطفى
FIFI
PRINCESSA
مصطفى شحاذة
Admin
ام بدر
ABBASSE
12 مشترك
- ABBASSEمشرف منتدى الطبخ العربي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19527
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
ربيان مشوي مع جبنة الفيتا + الدجاج مع الكريما والفليفلة الحلوة
الأربعاء 2 نوفمبر 2011 - 7:56
ربيان مشوي مع جبنة الفيتا
< المقادير
- ملعقة عصير ليمون كبيرة
- كيلو ونصف الكيلو ربيان كبير مقشر
- ملعقة زيت زيتون صغيرة
- نصف كوب بصل مقطع
- فص ثوم مدقوق
- نصف ملعقة زعتر بري ناشف صغيرة
- ربع ملعقة فلفل أسود مطحون صغيرة
- علبة طماطم معصورة مصفاة
- نصف كوب جبنة فيتا مفتفتة
- 2 ملعقة أوراق بقدونس مقطعة كبيرة
- ملعقة ملح صغيرة
< الطريقة
1 - يحمى الفرن على درجة 450
2 - يخلط عصير الليمون والملح مع الربيان في وعاء كبير ويتبل جيداً.
3 - توضع مقلاة عميقة على النار على درجة حرارة متوسطة ويضاف الزيت والبصل، ويقلب لمدة دقيقة ثم يضاف الثوم ويقلب لمدة دقيقة.
4
- يضاف الزعتر البري والفلفل والطماطم، ويترك المزيج حتى الغليان، ثم تغطى
المقلاة وتطهى على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم ترفع المقلاة عن النار.
5 - يضاف الربيان إلى الخليط ثم يسكب الخليط في طبق الخبز.
6 - ترش جبنة الفيتا على الوجه ويدخل الطبق الى الفرن على درجة 450 لمدة 12 دقيقة أو حتى نضوج الربيان وذوبان الجبنة.
7 - يخرج الطبق من الفرن وترش أوراق البقدونس على الوجه.
=============
الدجاج مع الكريما والفليفلة الحلوة
< المقادير
- 1 كلغ من الدجاج الكامل
- 7 أكواب ماء
- 4 ملاعق زبدة كبيرة
- 1 كوب فطر مقطّع إلى أرباع
- 4 ملاعق دقيق عادي كبيرة
- 2 مكعب مرقة الدجاج
- حبة صغيرة الحجم فليفلة حلوة خضراء مقطّعة إلى شرائح
- حبة صغيرة الحجم فليفلة حلوة حمراء مقطّعة إلى شرائح
- حبة صغيرة الحجم فليفلة حلوة صفرا مقطّعة إلى شرائح
- ثلث كوب كريما سائلة
- ربع ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون
- 2 ملعقة عصير حامض كبيرة
- ملعقة بقدونس مفروم كبيرة للتزيين
< الطريقة
1 - يسلق الدجاج في
الماء لمدة 45 دقيقة أو حتى ينضج. يوضع جانبا حتى يبرد ثم ينزع عنه جلده
وتسحَّب عظامه. تصفى المرقة وتوضع جانبا.
2 - تذوّب الزبدة في قدر ويُقلى الفطر لمدة دقيقتين على النار. يضاف الدقيق ويحرك مع الفطر لمدة دقيقة.
3 - تضاف 3 أكواب من مرقة الدجاج المصفاة وتوضع على النار حتى تغلي مع
التحريك المستمر. يضاف مكعب مرقة الدجاج، شرائح الفليفلة الحلوة على
أنواعه، الكريما، والفلفل الأبيض، ويُطهى المزيج على نار خفيفة لمدة 3 دقائق.
4 - يضاف عصير الليمون الحامض والدجاج المجهز إلى الصلصة ويحرك المزيج، ثم يزين الطبق بالبقدونس ويقدم.
< المقادير
- ملعقة عصير ليمون كبيرة
- كيلو ونصف الكيلو ربيان كبير مقشر
- ملعقة زيت زيتون صغيرة
- نصف كوب بصل مقطع
- فص ثوم مدقوق
- نصف ملعقة زعتر بري ناشف صغيرة
- ربع ملعقة فلفل أسود مطحون صغيرة
- علبة طماطم معصورة مصفاة
- نصف كوب جبنة فيتا مفتفتة
- 2 ملعقة أوراق بقدونس مقطعة كبيرة
- ملعقة ملح صغيرة
< الطريقة
1 - يحمى الفرن على درجة 450
2 - يخلط عصير الليمون والملح مع الربيان في وعاء كبير ويتبل جيداً.
3 - توضع مقلاة عميقة على النار على درجة حرارة متوسطة ويضاف الزيت والبصل، ويقلب لمدة دقيقة ثم يضاف الثوم ويقلب لمدة دقيقة.
4
- يضاف الزعتر البري والفلفل والطماطم، ويترك المزيج حتى الغليان، ثم تغطى
المقلاة وتطهى على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم ترفع المقلاة عن النار.
5 - يضاف الربيان إلى الخليط ثم يسكب الخليط في طبق الخبز.
6 - ترش جبنة الفيتا على الوجه ويدخل الطبق الى الفرن على درجة 450 لمدة 12 دقيقة أو حتى نضوج الربيان وذوبان الجبنة.
7 - يخرج الطبق من الفرن وترش أوراق البقدونس على الوجه.
=============
الدجاج مع الكريما والفليفلة الحلوة
< المقادير
- 1 كلغ من الدجاج الكامل
- 7 أكواب ماء
- 4 ملاعق زبدة كبيرة
- 1 كوب فطر مقطّع إلى أرباع
- 4 ملاعق دقيق عادي كبيرة
- 2 مكعب مرقة الدجاج
- حبة صغيرة الحجم فليفلة حلوة خضراء مقطّعة إلى شرائح
- حبة صغيرة الحجم فليفلة حلوة حمراء مقطّعة إلى شرائح
- حبة صغيرة الحجم فليفلة حلوة صفرا مقطّعة إلى شرائح
- ثلث كوب كريما سائلة
- ربع ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون
- 2 ملعقة عصير حامض كبيرة
- ملعقة بقدونس مفروم كبيرة للتزيين
< الطريقة
1 - يسلق الدجاج في
الماء لمدة 45 دقيقة أو حتى ينضج. يوضع جانبا حتى يبرد ثم ينزع عنه جلده
وتسحَّب عظامه. تصفى المرقة وتوضع جانبا.
2 - تذوّب الزبدة في قدر ويُقلى الفطر لمدة دقيقتين على النار. يضاف الدقيق ويحرك مع الفطر لمدة دقيقة.
3 - تضاف 3 أكواب من مرقة الدجاج المصفاة وتوضع على النار حتى تغلي مع
التحريك المستمر. يضاف مكعب مرقة الدجاج، شرائح الفليفلة الحلوة على
أنواعه، الكريما، والفلفل الأبيض، ويُطهى المزيج على نار خفيفة لمدة 3 دقائق.
4 - يضاف عصير الليمون الحامض والدجاج المجهز إلى الصلصة ويحرك المزيج، ثم يزين الطبق بالبقدونس ويقدم.
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: ربيان مشوي مع جبنة الفيتا + الدجاج مع الكريما والفليفلة الحلوة
الأربعاء 2 نوفمبر 2011 - 17:34
- AdminAdmin
- الجنس :
عدد المساهمات : 47055
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
رد: ربيان مشوي مع جبنة الفيتا + الدجاج مع الكريما والفليفلة الحلوة
الجمعة 4 نوفمبر 2011 - 4:13
- مصطفى شحاذةمراقب عام
- الجنس :
عدد المساهمات : 17836
تاريخ التسجيل : 22/01/2010
رد: ربيان مشوي مع جبنة الفيتا + الدجاج مع الكريما والفليفلة الحلوة
السبت 5 نوفمبر 2011 - 7:28
شكرا لك
- PRINCESSAمشرفة منتدى حلويات
- الجنس :
عدد المساهمات : 29189
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
رد: ربيان مشوي مع جبنة الفيتا + الدجاج مع الكريما والفليفلة الحلوة
الأربعاء 9 نوفمبر 2011 - 11:58
- FIFIعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 16502
تاريخ التسجيل : 15/05/2010
رد: ربيان مشوي مع جبنة الفيتا + الدجاج مع الكريما والفليفلة الحلوة
الأحد 13 نوفمبر 2011 - 12:10
_########### #######__ _______** ##*______
__########## ########_ ____*#### ######___
__########## ########_ __*###### #######__
___######### ########* _######## #######*_
____######## ######### ######### #######*_
______###### ######### ######### #######__
_______##### ## **** شكـرا على هذا الموضوع****######=__
________=### ####""***** وبارك الله فيك *****#####____
__________## ######### ######### ####_____
___________* ######### ######### ##=______
____________ *######## ######### #________
____________ _*####### ########_ _________
____________ ___###### #######__ _________
____________ ____##### #####____ _________
____________ ____=#### ###*_____ _________
____________ _____#### ##_______ _________
____________ ______### #________ _________
____________ ______### _________ _________
__########## ########_ ____*#### ######___
__########## ########_ __*###### #######__
___######### ########* _######## #######*_
____######## ######### ######### #######*_
______###### ######### ######### #######__
_______##### ## **** شكـرا على هذا الموضوع****######=__
________=### ####""***** وبارك الله فيك *****#####____
__________## ######### ######### ####_____
___________* ######### ######### ##=______
____________ *######## ######### #________
____________ _*####### ########_ _________
____________ ___###### #######__ _________
____________ ____##### #####____ _________
____________ ____=#### ###*_____ _________
____________ _____#### ##_______ _________
____________ ______### #________ _________
____________ ______### _________ _________
- مصطفىمشرف منتدى العجائب والغرائب
- الجنس :
عدد المساهمات : 26565
تاريخ التسجيل : 04/04/2010
رد: ربيان مشوي مع جبنة الفيتا + الدجاج مع الكريما والفليفلة الحلوة
الثلاثاء 15 نوفمبر 2011 - 23:03
- tarzanعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 13088
تاريخ التسجيل : 08/07/2010
رد: ربيان مشوي مع جبنة الفيتا + الدجاج مع الكريما والفليفلة الحلوة
السبت 19 نوفمبر 2011 - 11:47
موضوع رائع جدير بالزيارة
تسلم الأيادي
تسلم الأيادي
- Tulipe-Rougeعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4551
تاريخ التسجيل : 19/05/2010
رد: ربيان مشوي مع جبنة الفيتا + الدجاج مع الكريما والفليفلة الحلوة
الإثنين 21 نوفمبر 2011 - 22:59
لك تحياتي العطرة
على الوصفة اللذيدة و الرائع
- Bonaparte2عضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4460
تاريخ التسجيل : 13/09/2010
رد: ربيان مشوي مع جبنة الفيتا + الدجاج مع الكريما والفليفلة الحلوة
الثلاثاء 22 نوفمبر 2011 - 11:01
- WINDOWSعضو فعال
- الجنس :
عدد المساهمات : 1556
تاريخ التسجيل : 15/09/2010
رد: ربيان مشوي مع جبنة الفيتا + الدجاج مع الكريما والفليفلة الحلوة
الأربعاء 23 نوفمبر 2011 - 18:13
- بابةنائب المدير
- الجنس :
عدد المساهمات : 11464
تاريخ التسجيل : 08/12/2009
رد: ربيان مشوي مع جبنة الفيتا + الدجاج مع الكريما والفليفلة الحلوة
السبت 17 ديسمبر 2011 - 9:47
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى