طبق ايطالي شهير لازانيا بالصور
+20
Foot-Man
سحتوت2
Bastos
tarzan
mahmoudi_ma
عربي
بلال
قشبال_زروال
خناتة بنت بكار
ياسين
FIFI
Kojack
Tulipe-Rouge
JABAdor
محب الله
بابة
مصطفى
Admin
دادي
ام بدر
24 مشترك
صفحة 1 من اصل 2 • 1, 2
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
طبق ايطالي شهير لازانيا بالصور
الإثنين 10 مايو 2010 - 18:30
طبق ايطالي شهير لازانيا بالصور
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
×*°المقـــادير ×*°
- شرائح من اللزانيـــا على حسب حجم الصينيه .
2- لحم مفرومه مطبوخه بالصلصه الحمراء .
3- كميه من الباشميل .
4- جبنة موزاريلا مبشوره .
×?الطريقــــه ×?
1- تسلق اللزانيـــا في ماء مغلي مضاف لها مكعب ماجي
وقليل من زيت الزيتون وقليل من الملح (( يجب الانتباه بان الماجي مالح ))
الى ان تنضج ليس لها وقت محدد على حسب نوعيه اللزانيـــا
هناك السميك وهناك الخفيف انا اعرفها بالنظر تقربيا قد تستغرق 15 دقيقه
ثم تنشل من الماء المغلي وتوضع بإناء به ماء مثلج اي ماء بارد
مع قطع الثلج (( حتى لا تلتص اللزانيــــا مع بعض وهذه قاعده اساسيه
في جميع انواع المكرونه )) وتوضع جانبا ..
2- توضع قليل من الزبده مع زيت الزيتون على النار
ثم اللحمه المفرومه والبصل الناعم قليل من الفلفل الاسود
والملح والكمون والزنجبيل فقط لا غير
(( يجب الانتباه بان نبتعد عن البهارات السعوديه او الخليجيه
حتى يحتفظ المطبخ الايطالي بنكهته الخاصه ويعتمد على زيت الزيتون ))
تقلب جيدا ويضاف لها طماطم منزوع القشره ومقطعه صغيره جدا
(( أنا أستخدم معجون الصلصة الحمراء .. ملعقه او اثنتين تفي بالغرض
... تترك الى ان تنضج وتوضع جانبا ...
3- الباشميــل انا اعتمد اسهل طريقه للباشميــل
وايضا لنكهتها المتميزه نضع مقدار كوبين ونصف من الحليب
(( ماء + حليب نيدو افضل شيء))
ويجب الاخذ بالاعتبار ان لا يكون الماء ساخنا
اي بارد يضاف لها باكيت من الباشميل
(( افضل انا نوع اكنوووور موضح بالصوره )) ا
حب ان انبه ان المكتوب على الباكيت 2 كوب حليب وانا اضفت 2 ونصف
حتى لا تصبح ثخينه تخلط جيدا بخفاقة البيض
وتوضع على النار مع التقليب المستمر الى ان تصل للثخن المطلوووب
..وتوضع جانبا ...
واليك الصور توضح ذلك.......
نأتي بالصينيه نضع طبقه خفيفه من الباشميل حتى تصبح
هناك طبقه محمره في القاع دون ان تحمر قطع اللزانيــــا
(( لا ادهن الصينيه لان الطبخه دسمه سوف تفرز دهن اثناء طبخها ...
ثم شرائح اللزانيــا نضع عليها اللحمه المفرومه ثم جبنة موزاريلا
ثم قليل من الباشميل للطراوه ثم طبقة لزانيـــا ولحمة مفرومه
موزاريلا قليل من الباشميل وهكذا الا ان ينتهي المقدار
طبقه وهي اللزانيـــا ثم تغطى بكميه من الباشميل ويرش الوجه بقليل من
الموزاريلا (( لا تكثر لانها تصبح طبقه تشوه الطبق اثناء التقطيع ..))
ثم توضع في الفرن تحمر من الاسفل ولكن ليس كثيرا
وتحمر من الاعلى
وبآلعآفيه
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
×*°المقـــادير ×*°
- شرائح من اللزانيـــا على حسب حجم الصينيه .
2- لحم مفرومه مطبوخه بالصلصه الحمراء .
3- كميه من الباشميل .
4- جبنة موزاريلا مبشوره .
×?الطريقــــه ×?
1- تسلق اللزانيـــا في ماء مغلي مضاف لها مكعب ماجي
وقليل من زيت الزيتون وقليل من الملح (( يجب الانتباه بان الماجي مالح ))
الى ان تنضج ليس لها وقت محدد على حسب نوعيه اللزانيـــا
هناك السميك وهناك الخفيف انا اعرفها بالنظر تقربيا قد تستغرق 15 دقيقه
ثم تنشل من الماء المغلي وتوضع بإناء به ماء مثلج اي ماء بارد
مع قطع الثلج (( حتى لا تلتص اللزانيــــا مع بعض وهذه قاعده اساسيه
في جميع انواع المكرونه )) وتوضع جانبا ..
2- توضع قليل من الزبده مع زيت الزيتون على النار
ثم اللحمه المفرومه والبصل الناعم قليل من الفلفل الاسود
والملح والكمون والزنجبيل فقط لا غير
(( يجب الانتباه بان نبتعد عن البهارات السعوديه او الخليجيه
حتى يحتفظ المطبخ الايطالي بنكهته الخاصه ويعتمد على زيت الزيتون ))
تقلب جيدا ويضاف لها طماطم منزوع القشره ومقطعه صغيره جدا
(( أنا أستخدم معجون الصلصة الحمراء .. ملعقه او اثنتين تفي بالغرض
... تترك الى ان تنضج وتوضع جانبا ...
3- الباشميــل انا اعتمد اسهل طريقه للباشميــل
وايضا لنكهتها المتميزه نضع مقدار كوبين ونصف من الحليب
(( ماء + حليب نيدو افضل شيء))
ويجب الاخذ بالاعتبار ان لا يكون الماء ساخنا
اي بارد يضاف لها باكيت من الباشميل
(( افضل انا نوع اكنوووور موضح بالصوره )) ا
حب ان انبه ان المكتوب على الباكيت 2 كوب حليب وانا اضفت 2 ونصف
حتى لا تصبح ثخينه تخلط جيدا بخفاقة البيض
وتوضع على النار مع التقليب المستمر الى ان تصل للثخن المطلوووب
..وتوضع جانبا ...
واليك الصور توضح ذلك.......
نأتي بالصينيه نضع طبقه خفيفه من الباشميل حتى تصبح
هناك طبقه محمره في القاع دون ان تحمر قطع اللزانيــــا
(( لا ادهن الصينيه لان الطبخه دسمه سوف تفرز دهن اثناء طبخها ...
ثم شرائح اللزانيــا نضع عليها اللحمه المفرومه ثم جبنة موزاريلا
ثم قليل من الباشميل للطراوه ثم طبقة لزانيـــا ولحمة مفرومه
موزاريلا قليل من الباشميل وهكذا الا ان ينتهي المقدار
طبقه وهي اللزانيـــا ثم تغطى بكميه من الباشميل ويرش الوجه بقليل من
الموزاريلا (( لا تكثر لانها تصبح طبقه تشوه الطبق اثناء التقطيع ..))
ثم توضع في الفرن تحمر من الاسفل ولكن ليس كثيرا
وتحمر من الاعلى
وبآلعآفيه
- داديعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 13031
تاريخ التسجيل : 30/04/2010
رد: طبق ايطالي شهير لازانيا بالصور
الإثنين 10 مايو 2010 - 19:47
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: طبق ايطالي شهير لازانيا بالصور
الإثنين 10 مايو 2010 - 21:43
مروركم اسعدني كثيرا لا عدمته منكم ابدا
- AdminAdmin
- الجنس :
عدد المساهمات : 47055
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
رد: طبق ايطالي شهير لازانيا بالصور
الثلاثاء 11 مايو 2010 - 1:06
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: طبق ايطالي شهير لازانيا بالصور
الثلاثاء 11 مايو 2010 - 11:22
وبورك في تواجدك الدائم اخي احمد
لا عدمته منك ابدا
لا عدمته منك ابدا
- مصطفىمشرف منتدى العجائب والغرائب
- الجنس :
عدد المساهمات : 26565
تاريخ التسجيل : 04/04/2010
رد: طبق ايطالي شهير لازانيا بالصور
الإثنين 17 مايو 2010 - 16:15
- بابةنائب المدير
- الجنس :
عدد المساهمات : 11464
تاريخ التسجيل : 08/12/2009
رد: طبق ايطالي شهير لازانيا بالصور
الأحد 23 مايو 2010 - 23:53
- محب اللهعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 9868
تاريخ التسجيل : 23/05/2010
رد: طبق ايطالي شهير لازانيا بالصور
الثلاثاء 25 مايو 2010 - 11:36
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: طبق ايطالي شهير لازانيا بالصور
الثلاثاء 25 مايو 2010 - 18:44
- JABAdorعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 17947
تاريخ التسجيل : 21/05/2010
رد: طبق ايطالي شهير لازانيا بالصور
السبت 29 مايو 2010 - 21:33
جازاك الله خيرا وبارك
الله فيك
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: طبق ايطالي شهير لازانيا بالصور
الأربعاء 2 يونيو 2010 - 11:36
- Tulipe-Rougeعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4551
تاريخ التسجيل : 19/05/2010
رد: طبق ايطالي شهير لازانيا بالصور
الأربعاء 9 يونيو 2010 - 1:49
لك
تحياتي العطرة على الموضوع الرائع والمفيد
تحياتي العطرة على الموضوع الرائع والمفيد
- Kojackعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 12698
تاريخ التسجيل : 29/05/2010
رد: طبق ايطالي شهير لازانيا بالصور
الخميس 17 يونيو 2010 - 5:58
لذيذة وشهية
يعطيك ألف عافية
يعطيك ألف عافية
- FIFIعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 16502
تاريخ التسجيل : 15/05/2010
رد: طبق ايطالي شهير لازانيا بالصور
الجمعة 18 يونيو 2010 - 23:25
- ياسينعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4375
تاريخ التسجيل : 11/07/2010
رد: طبق ايطالي شهير لازانيا بالصور
الخميس 16 سبتمبر 2010 - 5:06
مشكور كثير على الموضوع الرائع
تقبل مروري
تقبل مروري
- خناتة بنت بكارعضو فعال
- الجنس :
عدد المساهمات : 1287
تاريخ التسجيل : 18/07/2010
رد: طبق ايطالي شهير لازانيا بالصور
الخميس 16 سبتمبر 2010 - 7:12
- قشبال_زروالعضو فعال
- الجنس :
عدد المساهمات : 1684
تاريخ التسجيل : 27/07/2010
رد: طبق ايطالي شهير لازانيا بالصور
السبت 25 سبتمبر 2010 - 4:15
- بلالعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 3446
تاريخ التسجيل : 12/06/2010
رد: طبق ايطالي شهير لازانيا بالصور
الأحد 26 سبتمبر 2010 - 19:23
جازاك الله عنا خيرا
على الطبق الحلو والمشهي
على الطبق الحلو والمشهي
- عربيعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 18188
تاريخ التسجيل : 20/12/2009
رد: طبق ايطالي شهير لازانيا بالصور
الجمعة 1 أكتوبر 2010 - 2:21
- mahmoudi_maعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 3192
تاريخ التسجيل : 29/08/2010
رد: طبق ايطالي شهير لازانيا بالصور
الأحد 24 أكتوبر 2010 - 15:34
مشكور على المعلومات القيمة ويعطيك الف عافية
- tarzanعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 13088
تاريخ التسجيل : 08/07/2010
رد: طبق ايطالي شهير لازانيا بالصور
الإثنين 25 أكتوبر 2010 - 2:00
الله يجازيك خيرا ويجعل مجهودك هذا في ميزان حسناتك
- Bastosعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 14330
تاريخ التسجيل : 21/05/2010
رد: طبق ايطالي شهير لازانيا بالصور
الأحد 5 ديسمبر 2010 - 15:15
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: طبق ايطالي شهير لازانيا بالصور
الإثنين 13 ديسمبر 2010 - 23:49
- سحتوت2عضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 2770
تاريخ التسجيل : 10/10/2010
رد: طبق ايطالي شهير لازانيا بالصور
الأحد 2 يناير 2011 - 16:11
السلام عليكم ورحمة الله وبركـاته
بارك الله فيك ،
وجازاك الله كل خير على الموضوع الطيب والمميز
بارك الله فيك ،
وجازاك الله كل خير على الموضوع الطيب والمميز
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: طبق ايطالي شهير لازانيا بالصور
الثلاثاء 4 يناير 2011 - 21:51
- Foot-Manعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 2154
تاريخ التسجيل : 28/09/2010
رد: طبق ايطالي شهير لازانيا بالصور
الأربعاء 19 يناير 2011 - 18:42
شكرا على الموضوع الجميل وجازاك الله خيرا وبورك فيك
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: طبق ايطالي شهير لازانيا بالصور
الجمعة 21 يناير 2011 - 23:10
- PRINCESSAمشرفة منتدى حلويات
- الجنس :
عدد المساهمات : 29189
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
رد: طبق ايطالي شهير لازانيا بالصور
السبت 29 يناير 2011 - 13:43
- ABBASSEمشرف منتدى الطبخ العربي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19527
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
رد: طبق ايطالي شهير لازانيا بالصور
الأحد 6 فبراير 2011 - 2:35
- سراج_الدينمشرف صلة وصل بين الاعضاء
- الجنس :
عدد المساهمات : 16960
تاريخ التسجيل : 03/09/2010
رد: طبق ايطالي شهير لازانيا بالصور
الخميس 10 فبراير 2011 - 4:24
بارك الله فيك ويعطيك الصحة والعافية على الطبق اللذيذ
صفحة 1 من اصل 2 • 1, 2
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى