اكلات هندية بالصور-اكلات تهبل بالصور
+19
mahmoudi_ma
بلال
قشبال_زروال
خناتة بنت بكار
ياسين
JABAdor
عبد الخالق الطريس
TOTO
Kojack
Tulipe-Rouge
هيثم
مصطفى
ام بدر
ZIDANE
FLAT
PRINCESSA
Admin
عربي
بابة
23 مشترك
- بابةنائب المدير
- الجنس :
عدد المساهمات : 11464
تاريخ التسجيل : 08/12/2009
اكلات هندية بالصور-اكلات تهبل بالصور
الثلاثاء 9 فبراير 2010 - 21:26
برياني الدجاج مع الروب
[b]المقادير:[/b]
[b]أرز بسمتي [/b]
[b]دجاج عدد1 [/b]
[b]بصل (للطبخ وللزينه) [/b]
[b]زيت نباتي [/b]
[b]بهارات منوعة حسب الرغبة[/b]
[b]ملح حسب الرغبه [/b]
[b]كسرتين قرفه وخمس حبات هيل [/b]
[b]نعناع وكزبره مفروم [/b]
[b]صبغة برياني صفراء (للزينه) [/b]
[b]عصير ليمون (لرش الوجه) [/b]
[b]كوب روب الزبادى [/b]
[b]الطريقة:[/b]
[b]1-نبهر الدجاج ونقليه ..... نحمر البصل في القدر ونضع عليه روب الزبادي والبهارات والملح والقرفه والهيل والنعناع والكزبره ونحركه بهدوء حتى تختفي رائحة الزبادي ونضع عليه الماء كي لا يكثف ونضع الدجاج ونحركه ثم نتركه على نار هادئة ونطفى الغاز [/b]
[b]2- نسلق الارز مع الملح وكسرة قرفه وحبتان هيل ثم يصفى [/b]
[b]3- يوضع ربع االارز في قاع القدر ثم تصب خلطة الزبادى والدجاج عليه ويغطى الدجاج بي باقي الارز ويزين من فوق بصبغة البرياني والبصل المحمر والنعناع ونرش عليه عصير الليمون .[/b]
[b]................................................[/b]
[b]دجآج تكآ مسآلآ [/b]
[b]المقادير:-[/b]
[b]- صدرين دجاج بدون جلد مقطعه مكعبات كبيرة.[/b]
[b]- 6 ملاعق ( صلصة التيكا ) Tikka Paste [/b]
[b]- 2/1 كوب زبادي قليل الدسم أو خالي الدسم .[/b]
[b]- ملعقة كبير زيت [/b]
[b]- بصلة مقطعه [/b]
[b]- فص ثوم مفروم[/b]
[b]- قطعة زنجبيل طازج مبشور [/b]
[b]- فلفل أخضر مقطع ( أختياري )[/b]
[b]- ملعقة طعام كبيرة صلصة طماط ثقيلة .[/b]
[b]- كوب ماء [/b]
[b]- ملعقة كبيرة عصير ليمون [/b]
[b]- ملعقة زبدة [/b]
[b]- ملح[/b]
[b]الطريقة:-[/b]
[b]نضع 3 ملاعق من صلصة التيكا + 4 ملاعق كبيرة زبادي + وذرة من الملح ( لأن صلصة التيكا يوجد بها ملح ) في زبدية ونخلطهم جيدا ونضيف إليهم الدجاج ونترك الدجتج فيه لمدة لا تقل عن ساعة ويحبذ تتبيله من الليل .[/b]
[b]- يوضع الدجاج في صينينة ويدهن بالزبدة ويدخل الفرن حتى يستوي دون تغليف الصينينة يعني تكون الصينية مكشوفة حتى ينشف ماء الدجاج .[/b]
[b]- خلال ذلك يحمس البصل في الزيت والثوم والزنجبيل والفلفل الأخضر لمدة 5 دقائق .[/b]
[b]- نضيف عليه باقي صلصة التيكا ويحرك جيدا ثم يضاف إليه الصلصة ثم الماء ...ويترك لمدة 15 دقيقة على نار هادئة بحيث أنه يطبخ على راحته ولا ينشف الماء .[/b]
[b]- نأخذ الحمسة ونخلطها في الخلاط وترجع إلى نفس القدر ويضاف إليها باقي الزبادي وعصير الليمون وتترك قليلاً على النار ثم توضع عليه قطع الدجاج المشوية وتترك على النار لمدة 5 دقائق ... ثم تقدم بجانب الرز الابيض أو خبز النان .[/b]
[b].................................................. [/b]
[b]تندوري اللحم[/b]
[b]المقادير:[/b]
[b]كيلو لحم مقطع او بعظمه [/b]
[b]الصلصة : [/b]
[b]1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم [/b]
[b]2 فص ثوم ناعم [/b]
[b]1 ملعقة كبيرة مسحوق تاندورى [/b]
[b]ملح [/b]
[b]كوب زبادى [/b]
[b]1ملعقة كبيرة زيت [/b]
[b]الطريقة: -[/b]
[b]اخلطي مكونات الصلصة حتى تتجانس . [/b]
[b]- انقعي اللحم بالصلصة و احتفظي به فى البراد ساعتين او ليلة كاملة . [/b]
[b]- اشوي اللحم على الفحم او فى الفرن و اثناء الشوى اسقيه بصلصته المتبقية و يقدم مع الأرز .[/b]
[b].............................................[/b]
[b]دجآج بالكآري[/b]
[b][/b]
[b]المقادير: [/b]
[b]نصف كيلو دجاج منزوع الجلد [/b]
[b]4 ملعقة كبيرة زيت [/b]
[b]بصلتان مفرومتان ناعماً [/b]
[b]فصان من الثوم المفروم ناعما [/b]
[b]2 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة [/b]
[b]2 حبة قرنفل [/b]
[b]2 ملعقة كبيرة جنزبيل طازج مبشور ناعما [/b]
[b]عود قرفة [/b]
[b]ثلاث أرباع كوب زبادى [/b]
[b]بذور حبتي هال [/b]
[b]ملعقة صغيرة بابريكا [/b]
[b]نصف ملعقة صغيرة مسحوق فلفل حار [/b]
[b]نصف ملعقة صغيرة بذور شمار (شومر) [/b]
[b]نصف ملعقة صغيرة كركم [/b]
[b]نصف ملعقة صغيرة كمون [/b]
[b]ملح [/b]
[b]3 حبة بطاطا مقشورة و مقطعة مكعبات [/b]
[b]4 حبة طماطم مقشورة و مفرومة [/b]
[b]5 كوب ماء المغلي [/b]
[b]أوراق من خصلتي كزبرة خضراء [/b]
[b]الطريقة:-[/b]
[b]سخني ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت في قدر، اضيفي نصف البصل و الثوم و الجنزبيل و بذور الهال و القرفة و القرنفل و بذور الشمار و قلبي حتى يتحمر البصل. [/b]
[b]- اضيفي البابريكا و الكزبرة و الكمون و مسحوق الفلفل الحار و الكركم و واصلي التقليب حتى يجري الزيت طليقا من خليط التوابل. [/b]
[b]- صفي الزيت , اضيفي اللبن مع التحريك ثم اخلطي المزيج في الخلاط حتى يصبح الخليط ناعما. [/b]
[b]- اقلي بقية البصل في بقية الزيت حتى يتحمر ، اضيفي الدجاج و واصلي التقليب لمدة 5 دقائق. [/b]
[b]- اضيفي خليط التوابل المخلوطة، و البطاطا و البندورة، و نصف ملعقة صغيرة من الملح، و الماء المغلي و اطهي الكل على نار خفيفة لحوالي ساعة واحدة ، حتى ينضج اللحم و الخضار. [/b]
[b]- اضيفي المزيد من الملح حسب الذوق و زينى الطبق بالكزبرة، و يقدم ..[/b]
[b]المقادير:[/b]
[b]أرز بسمتي [/b]
[b]دجاج عدد1 [/b]
[b]بصل (للطبخ وللزينه) [/b]
[b]زيت نباتي [/b]
[b]بهارات منوعة حسب الرغبة[/b]
[b]ملح حسب الرغبه [/b]
[b]كسرتين قرفه وخمس حبات هيل [/b]
[b]نعناع وكزبره مفروم [/b]
[b]صبغة برياني صفراء (للزينه) [/b]
[b]عصير ليمون (لرش الوجه) [/b]
[b]كوب روب الزبادى [/b]
[b]الطريقة:[/b]
[b]1-نبهر الدجاج ونقليه ..... نحمر البصل في القدر ونضع عليه روب الزبادي والبهارات والملح والقرفه والهيل والنعناع والكزبره ونحركه بهدوء حتى تختفي رائحة الزبادي ونضع عليه الماء كي لا يكثف ونضع الدجاج ونحركه ثم نتركه على نار هادئة ونطفى الغاز [/b]
[b]2- نسلق الارز مع الملح وكسرة قرفه وحبتان هيل ثم يصفى [/b]
[b]3- يوضع ربع االارز في قاع القدر ثم تصب خلطة الزبادى والدجاج عليه ويغطى الدجاج بي باقي الارز ويزين من فوق بصبغة البرياني والبصل المحمر والنعناع ونرش عليه عصير الليمون .[/b]
[b]................................................[/b]
[b]دجآج تكآ مسآلآ [/b]
[b]المقادير:-[/b]
[b]- صدرين دجاج بدون جلد مقطعه مكعبات كبيرة.[/b]
[b]- 6 ملاعق ( صلصة التيكا ) Tikka Paste [/b]
[b]- 2/1 كوب زبادي قليل الدسم أو خالي الدسم .[/b]
[b]- ملعقة كبير زيت [/b]
[b]- بصلة مقطعه [/b]
[b]- فص ثوم مفروم[/b]
[b]- قطعة زنجبيل طازج مبشور [/b]
[b]- فلفل أخضر مقطع ( أختياري )[/b]
[b]- ملعقة طعام كبيرة صلصة طماط ثقيلة .[/b]
[b]- كوب ماء [/b]
[b]- ملعقة كبيرة عصير ليمون [/b]
[b]- ملعقة زبدة [/b]
[b]- ملح[/b]
[b]الطريقة:-[/b]
[b]نضع 3 ملاعق من صلصة التيكا + 4 ملاعق كبيرة زبادي + وذرة من الملح ( لأن صلصة التيكا يوجد بها ملح ) في زبدية ونخلطهم جيدا ونضيف إليهم الدجاج ونترك الدجتج فيه لمدة لا تقل عن ساعة ويحبذ تتبيله من الليل .[/b]
[b]- يوضع الدجاج في صينينة ويدهن بالزبدة ويدخل الفرن حتى يستوي دون تغليف الصينينة يعني تكون الصينية مكشوفة حتى ينشف ماء الدجاج .[/b]
[b]- خلال ذلك يحمس البصل في الزيت والثوم والزنجبيل والفلفل الأخضر لمدة 5 دقائق .[/b]
[b]- نضيف عليه باقي صلصة التيكا ويحرك جيدا ثم يضاف إليه الصلصة ثم الماء ...ويترك لمدة 15 دقيقة على نار هادئة بحيث أنه يطبخ على راحته ولا ينشف الماء .[/b]
[b]- نأخذ الحمسة ونخلطها في الخلاط وترجع إلى نفس القدر ويضاف إليها باقي الزبادي وعصير الليمون وتترك قليلاً على النار ثم توضع عليه قطع الدجاج المشوية وتترك على النار لمدة 5 دقائق ... ثم تقدم بجانب الرز الابيض أو خبز النان .[/b]
[b].................................................. [/b]
[b]تندوري اللحم[/b]
[b]المقادير:[/b]
[b]كيلو لحم مقطع او بعظمه [/b]
[b]الصلصة : [/b]
[b]1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم [/b]
[b]2 فص ثوم ناعم [/b]
[b]1 ملعقة كبيرة مسحوق تاندورى [/b]
[b]ملح [/b]
[b]كوب زبادى [/b]
[b]1ملعقة كبيرة زيت [/b]
[b]الطريقة: -[/b]
[b]اخلطي مكونات الصلصة حتى تتجانس . [/b]
[b]- انقعي اللحم بالصلصة و احتفظي به فى البراد ساعتين او ليلة كاملة . [/b]
[b]- اشوي اللحم على الفحم او فى الفرن و اثناء الشوى اسقيه بصلصته المتبقية و يقدم مع الأرز .[/b]
[b].............................................[/b]
[b]دجآج بالكآري[/b]
[b][/b]
[b]المقادير: [/b]
[b]نصف كيلو دجاج منزوع الجلد [/b]
[b]4 ملعقة كبيرة زيت [/b]
[b]بصلتان مفرومتان ناعماً [/b]
[b]فصان من الثوم المفروم ناعما [/b]
[b]2 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة [/b]
[b]2 حبة قرنفل [/b]
[b]2 ملعقة كبيرة جنزبيل طازج مبشور ناعما [/b]
[b]عود قرفة [/b]
[b]ثلاث أرباع كوب زبادى [/b]
[b]بذور حبتي هال [/b]
[b]ملعقة صغيرة بابريكا [/b]
[b]نصف ملعقة صغيرة مسحوق فلفل حار [/b]
[b]نصف ملعقة صغيرة بذور شمار (شومر) [/b]
[b]نصف ملعقة صغيرة كركم [/b]
[b]نصف ملعقة صغيرة كمون [/b]
[b]ملح [/b]
[b]3 حبة بطاطا مقشورة و مقطعة مكعبات [/b]
[b]4 حبة طماطم مقشورة و مفرومة [/b]
[b]5 كوب ماء المغلي [/b]
[b]أوراق من خصلتي كزبرة خضراء [/b]
[b]الطريقة:-[/b]
[b]سخني ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت في قدر، اضيفي نصف البصل و الثوم و الجنزبيل و بذور الهال و القرفة و القرنفل و بذور الشمار و قلبي حتى يتحمر البصل. [/b]
[b]- اضيفي البابريكا و الكزبرة و الكمون و مسحوق الفلفل الحار و الكركم و واصلي التقليب حتى يجري الزيت طليقا من خليط التوابل. [/b]
[b]- صفي الزيت , اضيفي اللبن مع التحريك ثم اخلطي المزيج في الخلاط حتى يصبح الخليط ناعما. [/b]
[b]- اقلي بقية البصل في بقية الزيت حتى يتحمر ، اضيفي الدجاج و واصلي التقليب لمدة 5 دقائق. [/b]
[b]- اضيفي خليط التوابل المخلوطة، و البطاطا و البندورة، و نصف ملعقة صغيرة من الملح، و الماء المغلي و اطهي الكل على نار خفيفة لحوالي ساعة واحدة ، حتى ينضج اللحم و الخضار. [/b]
[b]- اضيفي المزيد من الملح حسب الذوق و زينى الطبق بالكزبرة، و يقدم ..[/b]
- عربيعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 18188
تاريخ التسجيل : 20/12/2009
رد: اكلات هندية بالصور-اكلات تهبل بالصور
الثلاثاء 9 فبراير 2010 - 23:34
هذا شيئ جميل الاطلاع على
مختلف الأكلات لدول رائدة في هذا مجال
بارك الله فيك على هذا الجهد المميز
- AdminAdmin
- الجنس :
عدد المساهمات : 47055
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
رد: اكلات هندية بالصور-اكلات تهبل بالصور
الأربعاء 10 فبراير 2010 - 20:04
- PRINCESSAمشرفة منتدى حلويات
- الجنس :
عدد المساهمات : 29189
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
رد: اكلات هندية بالصور-اكلات تهبل بالصور
الجمعة 5 مارس 2010 - 20:56
شكرا على اهتمامك بتنشيط المنتديات
بتقديمك لمواضيع مهمة للغاية
- FLATنائب المراقب العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 29873
تاريخ التسجيل : 09/12/2009
رد: اكلات هندية بالصور-اكلات تهبل بالصور
الجمعة 5 مارس 2010 - 22:13
شكرا على الموضوع
وربنا يكرمك
وربنا يكرمك
- ZIDANEمراقب قسم المنتديات العامة
- الجنس :
عدد المساهمات : 30012
تاريخ التسجيل : 13/02/2010
الموقع : https://arab-yes.ahlamontada.com/
رد: اكلات هندية بالصور-اكلات تهبل بالصور
الجمعة 5 مارس 2010 - 23:12
بارك الله فيك على هذا الجهد المميز
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: اكلات هندية بالصور-اكلات تهبل بالصور
الأحد 14 مارس 2010 - 21:02
شكرا لك اخي على المجهود الراااااااائع
لا عدمناه منك ابدا
لا عدمناه منك ابدا
- مصطفىمشرف منتدى العجائب والغرائب
- الجنس :
عدد المساهمات : 26565
تاريخ التسجيل : 04/04/2010
رد: اكلات هندية بالصور-اكلات تهبل بالصور
الإثنين 17 مايو 2010 - 16:10
- هيثمعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4503
تاريخ التسجيل : 23/05/2010
رد: اكلات هندية بالصور-اكلات تهبل بالصور
الأربعاء 2 يونيو 2010 - 21:32
حفظك الله وبارك فيك
- Tulipe-Rougeعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4551
تاريخ التسجيل : 19/05/2010
رد: اكلات هندية بالصور-اكلات تهبل بالصور
الأربعاء 9 يونيو 2010 - 1:48
لك
تحياتي العطرة على الموضوع الرائع والمفيد
تحياتي العطرة على الموضوع الرائع والمفيد
- Kojackعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 12698
تاريخ التسجيل : 29/05/2010
رد: اكلات هندية بالصور-اكلات تهبل بالصور
الخميس 17 يونيو 2010 - 6:02
لذيذة وشهية
يعطيك ألف عافية
يعطيك ألف عافية
- TOTOعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19472
تاريخ التسجيل : 15/05/2010
رد: اكلات هندية بالصور-اكلات تهبل بالصور
السبت 10 يوليو 2010 - 12:07
- عبد الخالق الطريسعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 6906
تاريخ التسجيل : 18/07/2010
رد: اكلات هندية بالصور-اكلات تهبل بالصور
الجمعة 13 أغسطس 2010 - 1:11
- JABAdorعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 17947
تاريخ التسجيل : 21/05/2010
رد: اكلات هندية بالصور-اكلات تهبل بالصور
الأربعاء 18 أغسطس 2010 - 19:49
جازاك الله خيرا عما تقوم به
من مجهود خدمتا لرواد المنتدى
من مجهود خدمتا لرواد المنتدى
- ياسينعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4375
تاريخ التسجيل : 11/07/2010
رد: اكلات هندية بالصور-اكلات تهبل بالصور
الخميس 16 سبتمبر 2010 - 5:09
مشكور كثير على الموضوع الرائع
تقبل مروري
تقبل مروري
- خناتة بنت بكارعضو فعال
- الجنس :
عدد المساهمات : 1287
تاريخ التسجيل : 18/07/2010
رد: اكلات هندية بالصور-اكلات تهبل بالصور
الخميس 16 سبتمبر 2010 - 7:14
- قشبال_زروالعضو فعال
- الجنس :
عدد المساهمات : 1684
تاريخ التسجيل : 27/07/2010
رد: اكلات هندية بالصور-اكلات تهبل بالصور
السبت 25 سبتمبر 2010 - 4:17
- بلالعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 3446
تاريخ التسجيل : 12/06/2010
رد: اكلات هندية بالصور-اكلات تهبل بالصور
الأحد 26 سبتمبر 2010 - 19:25
جازاك الله عنا خيرا
على الطبق الحلو والمشهي
على الطبق الحلو والمشهي
- عربيعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 18188
تاريخ التسجيل : 20/12/2009
رد: اكلات هندية بالصور-اكلات تهبل بالصور
الجمعة 1 أكتوبر 2010 - 2:23
- mahmoudi_maعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 3192
تاريخ التسجيل : 29/08/2010
رد: اكلات هندية بالصور-اكلات تهبل بالصور
الأحد 24 أكتوبر 2010 - 15:40
مشكور على المعلومات القيمة ويعطيك الف عافية
- tarzanعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 13088
تاريخ التسجيل : 08/07/2010
رد: اكلات هندية بالصور-اكلات تهبل بالصور
الإثنين 25 أكتوبر 2010 - 2:01
الله يجازيك خيرا ويجعل مجهودك هذا في ميزان حسناتك
- Bastosعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 14330
تاريخ التسجيل : 21/05/2010
رد: اكلات هندية بالصور-اكلات تهبل بالصور
الأحد 5 ديسمبر 2010 - 15:16
- سحتوت2عضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 2770
تاريخ التسجيل : 10/10/2010
رد: اكلات هندية بالصور-اكلات تهبل بالصور
الأحد 2 يناير 2011 - 16:15
السلام عليكم ورحمة الله وبركـاته
بارك الله فيك ،
وجازاك الله كل خير على الموضوع الطيب والمميز
بارك الله فيك ،
وجازاك الله كل خير على الموضوع الطيب والمميز
- Foot-Manعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 2154
تاريخ التسجيل : 28/09/2010
رد: اكلات هندية بالصور-اكلات تهبل بالصور
الأربعاء 19 يناير 2011 - 18:46
شكرا على الموضوع الجميل وجازاك الله خيرا وبورك فيك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى