اكلات تقليدية جزائرية
+4
عربي
Admin
salam
PRINCESSA
8 مشترك
- PRINCESSAمشرفة منتدى حلويات
- الجنس :
عدد المساهمات : 29187
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
اكلات تقليدية جزائرية
الثلاثاء 22 ديسمبر 2009 - 21:13
شطيطحة دجاج
4 قطع لحم دجاج
كأسان حمض منقوع أو زيتون أخضر
رأس ثوم
ملح
ملعقة فلفل عكري
نصف ملعقة زنجبيل
نصف ملعقة كمون
نصف ملعقة زعفران
بقدونس للتزيين
زيت
حمسي قطع الدجاج مع الملح في الزيت جيدا حتى تحمر من الجهتين
انقعي الزعفران ثم اهرسيه جيدا واضيفيه إلى الدجاج
أضيفي الثوم المهروس جيدا والحمص وباقي التوابل
مرقي بالماء الساخن حتى تتغطى المكونات
غطي واتركي الشطيطحة تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر وإضافة الماء الساخن
]عند التقديم انثري البقدونس المقطوع ناعما فوق الطبق
تليتلي بالدجاج والكفتة
قطع دجاج +كمية من اللحم المفروم (يمكن الاكتفاء بأحدهما)
كيس تليتلي 250غ ( يشبه الأرز لكنه أسمر)
حبتان بصل مفروم ناعما
حفنة حمص منقوع
ملعقة طماطم مصبرة
ملح
فلفل عكري (احمر)
فلفل اسود
ملعقة صغيرة زعفران
ملعقة صغيرة فلفل أسود
3 ملاعق زيت للمرقة +ملعقتان للتليتلي
بيض مسلوق
في طنجرة حمصي في الزيت قطع الدجاج جيدا حتى تحمر
حمصي البصل حتى يذوب ثم اضيفي قطع الدجاج و الطماطم المصبرة و الحمص والتوابل ومرقي بلتر ونصف من الماء واتركيه يطبخ على نار هادئة مع تغطية الطنجرة
انزعي قطع الدجاج
واصيفي كويرات اللحم المفروم الممزوج بالبصل المفروم وحبة بيض والتوابل وغطي الطنجرة لدقائق حتى تنضج الكويرات
من جهة اخرى حضري التليتلي
في جفنة امزجي التليتلي مع الزيت جيدا باليد
حمصيه في طاجين حتى يحمر قليلا مع التحريك المستمر
ضعيه في الجفنة وأضيفي له كوب ماء واستمري في التحريك حتى يمتص الماء كله
"فوريه في كسكاس مدة 7 دقائق
ضعيه في الجفنة واسكبي عليه كوب ماء وحركي بلطف حتى يمتص الماء"
كرري العملية " ..." ثانية وثالثة بنفس الطريقة
يجب ان يكون التليتلي طازجا طريا ولا يتعجن ولا يكون يابسا
ضعيه جانبا
قبيل التقديم بدقائق انزعي من الطنجرة كويرات اللحم والحمص وفي مقدار كوبين من المرق ضعي التليتلي وما أن يمتص المرق (لا ينشف تماما)اقلبيه في صحن التقديم وزينيه بالكويرات وقطع الدجاج والحمص والبيض المسلوق
شهية طيبة
- salamمشرفة منتديات حواء والأسرة
- الجنس :
عدد المساهمات : 135
تاريخ التسجيل : 09/12/2009
معندي منسالك
الخميس 24 ديسمبر 2009 - 20:30
- شكرا لكي يا اختي* پرينسيسا * على الوصفة الرائعة
- AdminAdmin
- الجنس :
عدد المساهمات : 47052
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
رد: اكلات تقليدية جزائرية
الجمعة 1 يناير 2010 - 23:24
شكرا لك على الوصفة الرائعة
- عربيعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 18188
تاريخ التسجيل : 20/12/2009
رد: اكلات تقليدية جزائرية
السبت 9 يناير 2010 - 11:53
لذيدة بالفعل
سبق لي تناولها
بمدينة وهران الجميلة والخلابة
بمواطنيها الكرماء
سبق لي تناولها
بمدينة وهران الجميلة والخلابة
بمواطنيها الكرماء
- بابةنائب المدير
- الجنس :
عدد المساهمات : 11464
تاريخ التسجيل : 08/12/2009
رد: اكلات تقليدية جزائرية
السبت 16 يناير 2010 - 12:41
بارك الله فيك على المساهمات القيمة
والمفيدة
والمفيدة
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: اكلات تقليدية جزائرية
الثلاثاء 6 أبريل 2010 - 0:24
حبيبتي مساهمة مميزة
تشكرين عليها كثيرا
تشكرين عليها كثيرا
- مصطفىمشرف منتدى العجائب والغرائب
- الجنس :
عدد المساهمات : 26565
تاريخ التسجيل : 04/04/2010
رد: اكلات تقليدية جزائرية
الأربعاء 7 أبريل 2010 - 2:17
يعطيك العافية على الموضوع الجيد
- داديعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 13031
تاريخ التسجيل : 30/04/2010
رد: اكلات تقليدية جزائرية
الأربعاء 5 مايو 2010 - 4:23
يعطيك العافية
ولك الشكر الجزيل
ولك الشكر الجزيل
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى