جزائري اصيل كباب و الرشتة الجزائرية
+19
دادي
حسن
فاطمة
شروق_111
TOTO
عربي
مجتهد
JABAdor
زين الدين ZIDANE
ميري كريمو
حمدي غيث
سحتوت2
فرس
PRINCESSA
مشجعة_البارصا
ام بدر
ABBASSE
Admin
قشبال_زروال
23 مشترك
- قشبال_زروالعضو فعال
- الجنس :
عدد المساهمات : 1684
تاريخ التسجيل : 27/07/2010
جزائري اصيل كباب و الرشتة الجزائرية
الأربعاء 23 مارس 2011 - 1:59
الكباب الجزائري
المقادير
: أطراف دجاج حسب عدد أفراد العائلة , كيلو بطاطا , 1 بصلة متوسطة , 3
بيضات , ربطة معدنوس (بقدونس) , 1 ليمونة, مقدار كأس من الحمص , ملح, 3
ملاعق كبيرة زيت نباتي , توابل , زيت للقلي
التحضير: يوضع الدجاج في
قدر بصل مقطع رقيق زيت ملح توابل و يوضغ الكل على النار و تستمري في
التحريك بملعقة خشبية حتى يتحمر الدجاج و يضاف الماء و الحمص و يترك لينضج
من جهة أخرى تقطع البطاطا طوليا و تقلى في الزيت و تقطر
يقطع
البقدونس رقيقا عصير الليمونة 3 حبات البيض و لما ينضج الدجاج (لا يترك
مرق كثير) يضاف إليه كل البطاطا المقلية و يضاف عليها خليط الليمون,
البقدونس و البيض و تترك 5 دقائق لينضج البيض فقط ثم ينزع
هذه الطبخة يترك فيها كمية قليلة جدا من المرق
و ألف صحة و عافية
المقادير:
كمية من الرشتة حسب عدد أفراد الأسرة , لعلم الأخوات أن الرشتة الجزائرية
تطبخ مثل الكسكسي و تسقى بالمرق ,ذكرت ذلك لتعرف كل أخت مقدار ما ستحضر من
الرشتة
ملاحظة اللي ما عندهم الرشتة تباع فيمكنني إعطاء المقادير و الطريقة لتحضيرها
و اللي ما تعرف تطبخها كذلك ما عليها إلا أن تطلب ذلك و سأشرحه لها بكل سرور
المهم نفترض أنها مطبوخة و تنتظر المرق للتقديم و هاهي طريقة تحضيرها
المقادير
:قطع دجاج حسب الأفراد 1 بصلة متوسطة , حبات جزر مقطع طوليا حوالي 5 سم,
حبات لفت حسب الرغبة مقطع كذلك مثل الجزر, حبات قرعة (كوسة بالسورية) مقطع
بنفس الطريقة و كميتها تكون أكثر من الجزر و اللفت , حمص, توابل , ملح و
زيت, القليل من عصير الليمون
التحضير : تدبل أطراف الدجاج في القليل من
عصير الليمون و الملح و يترك 10 دقائق ثم تغسل جيدا و ذلك لإعطاء نكهة
للدجاج و كذا لغسله, يوضع في طنجرة بصل مقطع رقيق زيت توابل و يوضع فوق
النار حتى يذبل البصل مع التحريك يضاف عليه الماء , الحمص و الخضر المقطعة و
يترك لينضج , يمكن إظافة الطماطم لتكون المرقة حمراء كما يمكن تركها بيضاء
و هو الأصل .
توضع الرشتة المطبوخة في أطباق التقديم و تسقى بالمرق و أطراف الدجاج و ألف صحة.
أقراو وجربو وردول خبر
المقادير
: أطراف دجاج حسب عدد أفراد العائلة , كيلو بطاطا , 1 بصلة متوسطة , 3
بيضات , ربطة معدنوس (بقدونس) , 1 ليمونة, مقدار كأس من الحمص , ملح, 3
ملاعق كبيرة زيت نباتي , توابل , زيت للقلي
التحضير: يوضع الدجاج في
قدر بصل مقطع رقيق زيت ملح توابل و يوضغ الكل على النار و تستمري في
التحريك بملعقة خشبية حتى يتحمر الدجاج و يضاف الماء و الحمص و يترك لينضج
من جهة أخرى تقطع البطاطا طوليا و تقلى في الزيت و تقطر
يقطع
البقدونس رقيقا عصير الليمونة 3 حبات البيض و لما ينضج الدجاج (لا يترك
مرق كثير) يضاف إليه كل البطاطا المقلية و يضاف عليها خليط الليمون,
البقدونس و البيض و تترك 5 دقائق لينضج البيض فقط ثم ينزع
هذه الطبخة يترك فيها كمية قليلة جدا من المرق
و ألف صحة و عافية
الرشتة بالجاج
المقادير:
كمية من الرشتة حسب عدد أفراد الأسرة , لعلم الأخوات أن الرشتة الجزائرية
تطبخ مثل الكسكسي و تسقى بالمرق ,ذكرت ذلك لتعرف كل أخت مقدار ما ستحضر من
الرشتة
ملاحظة اللي ما عندهم الرشتة تباع فيمكنني إعطاء المقادير و الطريقة لتحضيرها
و اللي ما تعرف تطبخها كذلك ما عليها إلا أن تطلب ذلك و سأشرحه لها بكل سرور
المهم نفترض أنها مطبوخة و تنتظر المرق للتقديم و هاهي طريقة تحضيرها
المقادير
:قطع دجاج حسب الأفراد 1 بصلة متوسطة , حبات جزر مقطع طوليا حوالي 5 سم,
حبات لفت حسب الرغبة مقطع كذلك مثل الجزر, حبات قرعة (كوسة بالسورية) مقطع
بنفس الطريقة و كميتها تكون أكثر من الجزر و اللفت , حمص, توابل , ملح و
زيت, القليل من عصير الليمون
التحضير : تدبل أطراف الدجاج في القليل من
عصير الليمون و الملح و يترك 10 دقائق ثم تغسل جيدا و ذلك لإعطاء نكهة
للدجاج و كذا لغسله, يوضع في طنجرة بصل مقطع رقيق زيت توابل و يوضع فوق
النار حتى يذبل البصل مع التحريك يضاف عليه الماء , الحمص و الخضر المقطعة و
يترك لينضج , يمكن إظافة الطماطم لتكون المرقة حمراء كما يمكن تركها بيضاء
و هو الأصل .
توضع الرشتة المطبوخة في أطباق التقديم و تسقى بالمرق و أطراف الدجاج و ألف صحة.
أقراو وجربو وردول خبر
- AdminAdmin
- الجنس :
عدد المساهمات : 47055
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
رد: جزائري اصيل كباب و الرشتة الجزائرية
الأربعاء 23 مارس 2011 - 2:49
- ABBASSEمشرف منتدى الطبخ العربي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19527
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
رد: جزائري اصيل كباب و الرشتة الجزائرية
الأربعاء 23 مارس 2011 - 22:31
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: جزائري اصيل كباب و الرشتة الجزائرية
الأربعاء 23 مارس 2011 - 23:31
- مشجعة_البارصاعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 5876
تاريخ التسجيل : 22/07/2010
رد: جزائري اصيل كباب و الرشتة الجزائرية
الخميس 24 مارس 2011 - 18:44
- PRINCESSAمشرفة منتدى حلويات
- الجنس :
عدد المساهمات : 29189
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
رد: جزائري اصيل كباب و الرشتة الجزائرية
الجمعة 25 مارس 2011 - 10:19
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بارك الله فيك
على الموضوع الرائع
وجعله الله في ميزان حسناتك
- فرسعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4030
تاريخ التسجيل : 16/07/2010
رد: جزائري اصيل كباب و الرشتة الجزائرية
الأحد 27 مارس 2011 - 4:09
- سحتوت2عضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 2770
تاريخ التسجيل : 10/10/2010
رد: جزائري اصيل كباب و الرشتة الجزائرية
الإثنين 28 مارس 2011 - 0:20
السلام عليكم ورحمة الله وبركـاته
بارك الله فيك ،
وجازاك الله كل خير على الموضوع الطيب والمميز
بارك الله فيك ،
وجازاك الله كل خير على الموضوع الطيب والمميز
- حمدي غيثعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4049
تاريخ التسجيل : 29/05/2010
رد: جزائري اصيل كباب و الرشتة الجزائرية
الخميس 31 مارس 2011 - 0:03
شكرا لك وبارك الله فيك
- ميري كريموعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 3349
تاريخ التسجيل : 15/07/2010
رد: جزائري اصيل كباب و الرشتة الجزائرية
الثلاثاء 5 أبريل 2011 - 23:54
بارك الله فيك على الموضوع القيم
- زين الدين ZIDANEعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 2963
تاريخ التسجيل : 15/08/2010
رد: جزائري اصيل كباب و الرشتة الجزائرية
الأربعاء 6 أبريل 2011 - 18:22
- JABAdorعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 17947
تاريخ التسجيل : 21/05/2010
رد: جزائري اصيل كباب و الرشتة الجزائرية
الجمعة 8 أبريل 2011 - 0:12
جازاك الله عنا خيرا عما تقوم به
من مجهود مميز خدمتا لرواد المنتدى
من مجهود مميز خدمتا لرواد المنتدى
- مجتهدعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 3535
تاريخ التسجيل : 11/07/2010
رد: جزائري اصيل كباب و الرشتة الجزائرية
الجمعة 8 أبريل 2011 - 22:09
- عربيعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 18188
تاريخ التسجيل : 20/12/2009
رد: جزائري اصيل كباب و الرشتة الجزائرية
السبت 9 أبريل 2011 - 13:08
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مجهود متميز وموضوع جيد
اللهم اغفر لك ولأسرتك و للمسلمين جميعا ما تقدم من ذنبهم وما تأخر
وقِهم عذاب القبر وعذاب النار..ارزقهم مغفرتك بلا عذاب
وجنتك بلا حساب رؤيتك بلا حجاب
واجعلهم ممن يورثون الفردوس الأعلى
اللـهم آميـن
- TOTOعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19472
تاريخ التسجيل : 15/05/2010
رد: جزائري اصيل كباب و الرشتة الجزائرية
الأربعاء 13 أبريل 2011 - 16:45
بارك الله فيك
على موضوعك الجميل
حفظك الله ورعاك
على موضوعك الجميل
حفظك الله ورعاك
- شروق_111عضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 2874
تاريخ التسجيل : 13/10/2010
رد: جزائري اصيل كباب و الرشتة الجزائرية
الخميس 14 أبريل 2011 - 10:55
السلام عليكم و رحمة الله
مشاركة قيمة ومميزة لا حرمك الله اجرها وثوابها
وجعل ما نقلتِ وكتبتِ في موازين حسناتك
واثابك الفردوس الأعلى من الجنة
و بارك الله فيك
مشاركة قيمة ومميزة لا حرمك الله اجرها وثوابها
وجعل ما نقلتِ وكتبتِ في موازين حسناتك
واثابك الفردوس الأعلى من الجنة
و بارك الله فيك
- فاطمةعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 3457
تاريخ التسجيل : 21/06/2010
رد: جزائري اصيل كباب و الرشتة الجزائرية
الخميس 14 أبريل 2011 - 11:29
تسلم الأيادي على الموضوع الجميل
- حسنعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 2895
تاريخ التسجيل : 09/07/2010
رد: جزائري اصيل كباب و الرشتة الجزائرية
الثلاثاء 19 أبريل 2011 - 2:51
- داديعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 13031
تاريخ التسجيل : 30/04/2010
رد: جزائري اصيل كباب و الرشتة الجزائرية
الأربعاء 20 أبريل 2011 - 0:55
السلام عليكم و رحمة الله
جزاك الله كل خير على الموضوع المميز
و جعله الله في ميزان حسناتك يا رب
بالتوفيق إن شاء الله
جزاك الله كل خير على الموضوع المميز
و جعله الله في ميزان حسناتك يا رب
بالتوفيق إن شاء الله
- Kojackعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 12698
تاريخ التسجيل : 29/05/2010
رد: جزائري اصيل كباب و الرشتة الجزائرية
الأربعاء 20 أبريل 2011 - 20:43
بارك الله فيك وجازاك الله خيرا
وكتب لك في ميزان حسناتك
وصفة لديدة ومشهية
وكتب لك في ميزان حسناتك
وصفة لديدة ومشهية
- الشيخ-سعدانعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 3562
تاريخ التسجيل : 04/10/2010
رد: جزائري اصيل كباب و الرشتة الجزائرية
الخميس 21 أبريل 2011 - 23:48
الف شكر واثابنا واياكم الله تعالى
- FLATنائب المراقب العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 29873
تاريخ التسجيل : 09/12/2009
رد: جزائري اصيل كباب و الرشتة الجزائرية
الخميس 5 مايو 2011 - 0:29
- Foot-Manعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 2154
تاريخ التسجيل : 28/09/2010
رد: جزائري اصيل كباب و الرشتة الجزائرية
السبت 7 مايو 2011 - 11:15
شكرا على الموضوع الجميل وجازاك الله خيرا وبورك فيك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى