أشهى الحلويات الشامية (البرما بالفستق الحلبي)
+15
مشجعة_البارصا
بابة
فرس
هيثم
Kojack
ام بدر
TOTO
شروق_111
ABBASSE
FLAT
قشبال_زروال
Foot-Man
Admin
Tulipe-Rouge
PRINCESSA
19 مشترك
- PRINCESSAمشرفة منتدى حلويات
- الجنس :
عدد المساهمات : 29189
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
أشهى الحلويات الشامية (البرما بالفستق الحلبي)
الأحد 13 فبراير 2011 - 18:26
أشهى الحلويات الشامية ((البرما بالفستق الحلبي))
عجينه العثملية 1 كغ
فستق مجروش خشن او كامل 5 اكواب قطر
5 كوب كوبان من ال**دة أو السمن
وهذه المكونات تعمل 2 كغ
طريقه التحضير
نسكب 3 كوب قطر على الفستق وندخله الفرن
حتى يجمد القطر عليه
نقسم عجينه العثملية الى شرائح ونضع امامنا على
الطاوله الشريحه الاولى من العجينه بعرض 15 سم
وتكون خيوط العثمليه متداخله بحيث لا نرى الطاوله من خلالها
نسكب قسما من الفستق في وسط العجين بالعرض
ثم نلفه بالجانبين
نلتقط راس الشريحه باليد اليمنى ونبدا باليسرى ببرم العجينه
على بعضها ونضغط عليه حتى نصل الى الراس الثاني
ونضع البرما اللي لفناها في صينيه
مدهونة بالسمن. كرري العملية نفسها مع كمية الكنافة
المتبقية وضعي كل لفافة في الصينية
عند نهاية القطعة التي سبقتها ويجب أن تشكل الكنافة
دوائر تبدأ من أطراف الصينية وتنتهي في وسطها
ذوّبي السمن المتبقي وصبّيه فوق الكنافة
أدخلي الصينية إلى فرن ساخن حتى تنضج الكنافة
ويحمرّ لونها. ثم أخرجيها وصفيها من السمن
إغمري الكنافة بالقطر فور إخراجها من الفرن
واتركيها حتى يتشرب القطر إلى داخلها
عجينه العثملية 1 كغ
فستق مجروش خشن او كامل 5 اكواب قطر
5 كوب كوبان من ال**دة أو السمن
وهذه المكونات تعمل 2 كغ
طريقه التحضير
نسكب 3 كوب قطر على الفستق وندخله الفرن
حتى يجمد القطر عليه
نقسم عجينه العثملية الى شرائح ونضع امامنا على
الطاوله الشريحه الاولى من العجينه بعرض 15 سم
وتكون خيوط العثمليه متداخله بحيث لا نرى الطاوله من خلالها
نسكب قسما من الفستق في وسط العجين بالعرض
ثم نلفه بالجانبين
نلتقط راس الشريحه باليد اليمنى ونبدا باليسرى ببرم العجينه
على بعضها ونضغط عليه حتى نصل الى الراس الثاني
ونضع البرما اللي لفناها في صينيه
مدهونة بالسمن. كرري العملية نفسها مع كمية الكنافة
المتبقية وضعي كل لفافة في الصينية
عند نهاية القطعة التي سبقتها ويجب أن تشكل الكنافة
دوائر تبدأ من أطراف الصينية وتنتهي في وسطها
ذوّبي السمن المتبقي وصبّيه فوق الكنافة
أدخلي الصينية إلى فرن ساخن حتى تنضج الكنافة
ويحمرّ لونها. ثم أخرجيها وصفيها من السمن
إغمري الكنافة بالقطر فور إخراجها من الفرن
واتركيها حتى يتشرب القطر إلى داخلها
- Tulipe-Rougeعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4551
تاريخ التسجيل : 19/05/2010
رد: أشهى الحلويات الشامية (البرما بالفستق الحلبي)
الأحد 13 فبراير 2011 - 22:13
لك تحياتي العطرة
على الموضوع الرائع والمفيد
- AdminAdmin
- الجنس :
عدد المساهمات : 47055
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
رد: أشهى الحلويات الشامية (البرما بالفستق الحلبي)
الإثنين 14 فبراير 2011 - 1:03
- Foot-Manعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 2154
تاريخ التسجيل : 28/09/2010
رد: أشهى الحلويات الشامية (البرما بالفستق الحلبي)
الإثنين 14 فبراير 2011 - 13:21
شكرا على الموضوع الجميل وجازاك الله خيرا وبورك فيك
- قشبال_زروالعضو فعال
- الجنس :
عدد المساهمات : 1684
تاريخ التسجيل : 27/07/2010
رد: أشهى الحلويات الشامية (البرما بالفستق الحلبي)
الإثنين 14 فبراير 2011 - 17:54
- FLATنائب المراقب العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 29873
تاريخ التسجيل : 09/12/2009
رد: أشهى الحلويات الشامية (البرما بالفستق الحلبي)
الثلاثاء 15 فبراير 2011 - 4:22
- ABBASSEمشرف منتدى الطبخ العربي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19527
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
رد: أشهى الحلويات الشامية (البرما بالفستق الحلبي)
الأربعاء 16 فبراير 2011 - 22:52
- شروق_111عضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 2874
تاريخ التسجيل : 13/10/2010
رد: أشهى الحلويات الشامية (البرما بالفستق الحلبي)
الجمعة 18 فبراير 2011 - 9:01
السلام عليكم و رحمة الله
مشاركة قيمة ومميزة لا حرمك الله اجرها وثوابها
وجعل ما نقلتِ وكتبتِ في موازين حسناتك
واثابك الفردوس الأعلى من الجنة
و بارك الله فيك
مشاركة قيمة ومميزة لا حرمك الله اجرها وثوابها
وجعل ما نقلتِ وكتبتِ في موازين حسناتك
واثابك الفردوس الأعلى من الجنة
و بارك الله فيك
- TOTOعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19472
تاريخ التسجيل : 15/05/2010
رد: أشهى الحلويات الشامية (البرما بالفستق الحلبي)
الأربعاء 23 فبراير 2011 - 14:44
بارك الله فيك
على الذوق الرفيع والحلوة اللذيذة
حفظك الله ورعاك
على الذوق الرفيع والحلوة اللذيذة
حفظك الله ورعاك
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: أشهى الحلويات الشامية (البرما بالفستق الحلبي)
الإثنين 7 مارس 2011 - 23:54
- Kojackعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 12698
تاريخ التسجيل : 29/05/2010
رد: أشهى الحلويات الشامية (البرما بالفستق الحلبي)
الثلاثاء 22 مارس 2011 - 1:05
بارك الله فيك وجازاك الله خيرا
وكتب لك في ميزان حسناتك
وصفة لديدة ومشهية
وكتب لك في ميزان حسناتك
وصفة لديدة ومشهية
- هيثمعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4503
تاريخ التسجيل : 23/05/2010
رد: أشهى الحلويات الشامية (البرما بالفستق الحلبي)
الخميس 24 مارس 2011 - 1:41
حفظك الله وبارك فيك
مجهود ممتاز وموضوع مفيد
مجهود ممتاز وموضوع مفيد
- فرسعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4030
تاريخ التسجيل : 16/07/2010
رد: أشهى الحلويات الشامية (البرما بالفستق الحلبي)
الأحد 27 مارس 2011 - 4:19
- بابةنائب المدير
- الجنس :
عدد المساهمات : 11464
تاريخ التسجيل : 08/12/2009
رد: أشهى الحلويات الشامية (البرما بالفستق الحلبي)
الثلاثاء 29 مارس 2011 - 0:54
- مشجعة_البارصاعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 5876
تاريخ التسجيل : 22/07/2010
رد: أشهى الحلويات الشامية (البرما بالفستق الحلبي)
الإثنين 11 أبريل 2011 - 20:44
- الشيخ-سعدانعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 3562
تاريخ التسجيل : 04/10/2010
رد: أشهى الحلويات الشامية (البرما بالفستق الحلبي)
الثلاثاء 12 أبريل 2011 - 3:20
الف شكر واثابنا واياكم الله تعالى
- ZIDANEمراقب قسم المنتديات العامة
- الجنس :
عدد المساهمات : 30012
تاريخ التسجيل : 13/02/2010
الموقع : https://arab-yes.ahlamontada.com/
رد: أشهى الحلويات الشامية (البرما بالفستق الحلبي)
الأربعاء 13 أبريل 2011 - 10:28
- حمدي غيثعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4049
تاريخ التسجيل : 29/05/2010
رد: أشهى الحلويات الشامية (البرما بالفستق الحلبي)
الأربعاء 13 أبريل 2011 - 23:26
شكرا لك وبارك الله فيك
- فاطمةعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 3457
تاريخ التسجيل : 21/06/2010
رد: أشهى الحلويات الشامية (البرما بالفستق الحلبي)
الخميس 14 أبريل 2011 - 11:22
تسلم الأيادي على الموضوع الجميل
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى