اكلات تونسية لذيذة بمعنى الكلمة بالصور2011
+12
ZIDANE
Kojack
FLAT
فاطمة
سراج_الدين
TOTO
فرس
ABBASSE
ام بدر
قشبال_زروال
Admin
PRINCESSA
16 مشترك
- PRINCESSAمشرفة منتدى حلويات
- الجنس :
عدد المساهمات : 29189
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
اكلات تونسية لذيذة بمعنى الكلمة بالصور2011
الأحد 30 يناير 2011 - 20:38
عين سبنيورية
المقادير :
250 جرام اسكالوب شريحة لحم واحدة بسمك 0.5 سم
4 بيضات مسلوقة
ملعقة بقدونس مفروم
ملعقة صغيرة بهارات
نصف ملعقة صغيرة ملح
جبن مبروش
ورق الألمنيوم للف
1/2 لتر (2 كوب) ماء
الطريقة :
_ تطرح شريحة الاسكالوب على ورقة الألمنيوم.
_ ترش فوقها البهارات والبقدونس والملح والجبن المبروش.
_ نضع عليها البيضات المسلوقة الواحدة بجانب الأخرى بشكل أفقي.
_ نلفّ شريحة الاسكالوب على المكونات التي بداخلها بورق الألمنيوم ثم يقع ربطها جيداً.
_ توضع في طبق الفرن مع 1/2 لتر من الماء ثم تطهى لمدة نصف ساعة.
_ تقص في شكل شرائح وتقدّم كدوائر مع السلطة
مقرونة بالحوت
المقادير
مقرونة بالحوت اي معكرونة بالسمك لاننا نقول للسمك الحوت
400 غ معجنات
1 جزرة
2 بصل
3 فص ثوم
معدنوس اي بقدونس
فلفل احكل اي فلفل اسود حب 6 حبات
500غ لحم سمك مثلا قطع كبيرة منزوعة الجلد
5ملاعق كبيرة زيت زيتون
1 ملعقةونصف كبيرة مركز الطماطم
2 ورق رند اي ورق غار
1 ملعقة صغيرة ليمون
ملح
فلفل اسود مطحون
الطريقة
في
لتر من الماء المغلي ضعي الجزرة المقطعة حلقات مع بصلة مقطعة حلقات
والمعدنوس والفلفل الاسود الحب ثم اضيفي عصير الليمون والملح ثم اضيفي
السمك للمرق واتركيه لمدة 20 دقيقة ثم اخرجيه وصفي المرق في مصفاة
في قدر حمي البصلة المتبقية ومقطعة الى اجزاء صغيرة مع 5 ملاعق زيت زيتون ثم اضيفي لحم السمك
اذيبي مركز الطماطم واضيفه لتقلية السمك مع الثوم المهروس وورق الغار واتركي الصلصة تطبخ
اسلقي المعجنات في الماء ثم ضعيها في الصحن واسكبي عليها الصلصة بالسمك
بريك او ملسوقة
المقادير:
4 بيضات 4 ورقات بريك
تن معدنوس قليل من البصل جبن مرحي قليل من عصير القارص ما يعارب ملعقة قليل من الملح والفلفل الأكحل وزيت للقلي
الطريقة:
يقع تذبيل المعدنوس البصل إلى أن يجف مائه ثم يوضع مع
التن والجبن ويخلط مع الملح والفلفل الأسود وعصير القارص وتشكل ورقة البريك
في شكل مربع ونضع الحشو ومعه بيضة وتثنى بحيث نتحصل على مثلث ويقلى في زيت
حار على نار متوسطة كي لا تحترق
التن والجبن ويخلط مع الملح والفلفل الأسود وعصير القارص وتشكل ورقة البريك
في شكل مربع ونضع الحشو ومعه بيضة وتثنى بحيث نتحصل على مثلث ويقلى في زيت
حار على نار متوسطة كي لا تحترق
وبإمكاننا إستبدال التن بالدجاج بحيث يطبخ الدجاج مثل ما ذكرت في طاجين الدجاج أو بدل الدجاج لحم مفروم وألف صحة
- AdminAdmin
- الجنس :
عدد المساهمات : 47055
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
رد: اكلات تونسية لذيذة بمعنى الكلمة بالصور2011
الأحد 30 يناير 2011 - 22:30
- قشبال_زروالعضو فعال
- الجنس :
عدد المساهمات : 1684
تاريخ التسجيل : 27/07/2010
رد: اكلات تونسية لذيذة بمعنى الكلمة بالصور2011
الإثنين 31 يناير 2011 - 14:12
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: اكلات تونسية لذيذة بمعنى الكلمة بالصور2011
الإثنين 31 يناير 2011 - 19:47
- ABBASSEمشرف منتدى الطبخ العربي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19527
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
رد: اكلات تونسية لذيذة بمعنى الكلمة بالصور2011
الأربعاء 2 فبراير 2011 - 20:29
- فرسعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4030
تاريخ التسجيل : 16/07/2010
رد: اكلات تونسية لذيذة بمعنى الكلمة بالصور2011
الجمعة 4 فبراير 2011 - 19:50
- TOTOعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19472
تاريخ التسجيل : 15/05/2010
رد: اكلات تونسية لذيذة بمعنى الكلمة بالصور2011
الخميس 10 فبراير 2011 - 4:13
بارك الله فيك
على موضوعك الجميل
حفظك الله ورعاك
على موضوعك الجميل
حفظك الله ورعاك
- سراج_الدينمشرف صلة وصل بين الاعضاء
- الجنس :
عدد المساهمات : 16960
تاريخ التسجيل : 03/09/2010
رد: اكلات تونسية لذيذة بمعنى الكلمة بالصور2011
الخميس 10 فبراير 2011 - 4:21
بارك الله فيك ويعطيك الصحة والعافية على الطبق اللذيذ
- فاطمةعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 3457
تاريخ التسجيل : 21/06/2010
رد: اكلات تونسية لذيذة بمعنى الكلمة بالصور2011
الجمعة 11 فبراير 2011 - 23:38
تسلم الأيادي على الموضوع الجميل
- FLATنائب المراقب العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 29873
تاريخ التسجيل : 09/12/2009
رد: اكلات تونسية لذيذة بمعنى الكلمة بالصور2011
السبت 12 فبراير 2011 - 0:30
- Kojackعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 12698
تاريخ التسجيل : 29/05/2010
رد: اكلات تونسية لذيذة بمعنى الكلمة بالصور2011
السبت 12 فبراير 2011 - 2:02
بارك الله فيك وجازاك الله خيرا
وكتب لك في ميزان حسناتك
وكتب لك في ميزان حسناتك
- ZIDANEمراقب قسم المنتديات العامة
- الجنس :
عدد المساهمات : 30012
تاريخ التسجيل : 13/02/2010
الموقع : https://arab-yes.ahlamontada.com/
رد: اكلات تونسية لذيذة بمعنى الكلمة بالصور2011
الأحد 13 فبراير 2011 - 3:34
- Tulipe-Rougeعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4551
تاريخ التسجيل : 19/05/2010
رد: اكلات تونسية لذيذة بمعنى الكلمة بالصور2011
الأحد 13 فبراير 2011 - 22:18
لك تحياتي العطرة
على الموضوع الرائع والمفيد
- Foot-Manعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 2154
تاريخ التسجيل : 28/09/2010
رد: اكلات تونسية لذيذة بمعنى الكلمة بالصور2011
الإثنين 14 فبراير 2011 - 13:11
شكرا على الموضوع الجميل وجازاك الله خيرا وبورك فيك
- مجتهدعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 3535
تاريخ التسجيل : 11/07/2010
رد: اكلات تونسية لذيذة بمعنى الكلمة بالصور2011
الأربعاء 16 فبراير 2011 - 14:00
- MATADORعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4892
تاريخ التسجيل : 11/07/2010
رد: اكلات تونسية لذيذة بمعنى الكلمة بالصور2011
الجمعة 18 فبراير 2011 - 14:24
شكرا لك على الموضوع الرائع
أطال الله في عمرك
أطال الله في عمرك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى