اللزانيا التقليدية بالنقانق
+12
ZIDANE
Kojack
FLAT
فاطمة
سراج_الدين
TOTO
فرس
ABBASSE
ام بدر
قشبال_زروال
Admin
PRINCESSA
16 مشترك
- PRINCESSAمشرفة منتدى حلويات
- الجنس :
عدد المساهمات : 29189
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
اللزانيا التقليدية بالنقانق
الأحد 30 يناير 2011 - 19:45
اللزانيا التقليدية بالنقانق
لازم كل طبخها ولها مقادير
المقادير :
448 غرام/ 1 علبة أعواد اللزانيا
28 غرام / مقانق إيطالية منزوعة الغلاف
1 بصلة صغيرة مفرومة
2 فص ثوم مفروم
56 غرام جبن ريكوتا
2 كوب جبن موزاريللا مبشور
2 كوب جبن بارميزان مبشور
2 بيضة كبيرة مخفوقة بنعومة
1 ملعقة طاولة ريحان مجفف
1 مرطبان صلصة مكرونة (باستا صوص)
1 طماطم متوسطة الحجم
الطريقة :
1)
سخني الفرن مسبقاً 350 ْ ف. اطبخي أعواد اللزانيا حسب التعليمات المرفقة
على العلبة. ثم صفيها واشطفيها بالماء البارد ثم صفيها مرة أخرى.
2)
أثناء ذلك، سخني مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة. ثم فتتي المقانق
وأضيفيها للمقلاة مع البصل.اطبخيها وقلبيها لمدة 10 دقائق حتى تصبح بنية
اللون. صفيها من الدهن ثم قلبيها مع الثوم وارفعيها عن النار.
3) في وعاء كبير، امزجي جبن الريكوتا والموزاريللا والبارميزان والبيض والريحان المجفف حتى تختلط تماماً.
4)
وزعي طبقة رقيقة من الصلصة في صينية طبخ حجمها 33×22 سم، ثم غطيها بطبقة
من أعواد اللزانيا ثم غطيها بطبقة من خليط الجبن ثم رشيها ببعض المقانق ثم
أضيفي طبقة من الصلصة وأعيدي عملية الطبقات، ثم غطيها بطبقة من أعواد
اللزانيا ثم الصلصة مع شرائح طماطم على السطح.
5) غلفي الصينية بورق
ألمنيوم واطبخيها لمدة 45 دقيقة. ثم أزيلي الغطاء واطبخيها حتى تفور أي
لمدة 15 دقيقة. اتركيها لمدة 5 دقائق قبل التقديم.
لازم كل طبخها ولها مقادير
المقادير :
448 غرام/ 1 علبة أعواد اللزانيا
28 غرام / مقانق إيطالية منزوعة الغلاف
1 بصلة صغيرة مفرومة
2 فص ثوم مفروم
56 غرام جبن ريكوتا
2 كوب جبن موزاريللا مبشور
2 كوب جبن بارميزان مبشور
2 بيضة كبيرة مخفوقة بنعومة
1 ملعقة طاولة ريحان مجفف
1 مرطبان صلصة مكرونة (باستا صوص)
1 طماطم متوسطة الحجم
الطريقة :
1)
سخني الفرن مسبقاً 350 ْ ف. اطبخي أعواد اللزانيا حسب التعليمات المرفقة
على العلبة. ثم صفيها واشطفيها بالماء البارد ثم صفيها مرة أخرى.
2)
أثناء ذلك، سخني مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة. ثم فتتي المقانق
وأضيفيها للمقلاة مع البصل.اطبخيها وقلبيها لمدة 10 دقائق حتى تصبح بنية
اللون. صفيها من الدهن ثم قلبيها مع الثوم وارفعيها عن النار.
3) في وعاء كبير، امزجي جبن الريكوتا والموزاريللا والبارميزان والبيض والريحان المجفف حتى تختلط تماماً.
4)
وزعي طبقة رقيقة من الصلصة في صينية طبخ حجمها 33×22 سم، ثم غطيها بطبقة
من أعواد اللزانيا ثم غطيها بطبقة من خليط الجبن ثم رشيها ببعض المقانق ثم
أضيفي طبقة من الصلصة وأعيدي عملية الطبقات، ثم غطيها بطبقة من أعواد
اللزانيا ثم الصلصة مع شرائح طماطم على السطح.
5) غلفي الصينية بورق
ألمنيوم واطبخيها لمدة 45 دقيقة. ثم أزيلي الغطاء واطبخيها حتى تفور أي
لمدة 15 دقيقة. اتركيها لمدة 5 دقائق قبل التقديم.
- AdminAdmin
- الجنس :
عدد المساهمات : 47055
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
رد: اللزانيا التقليدية بالنقانق
الأحد 30 يناير 2011 - 22:29
- قشبال_زروالعضو فعال
- الجنس :
عدد المساهمات : 1684
تاريخ التسجيل : 27/07/2010
رد: اللزانيا التقليدية بالنقانق
الإثنين 31 يناير 2011 - 14:12
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: اللزانيا التقليدية بالنقانق
الإثنين 31 يناير 2011 - 19:47
- ABBASSEمشرف منتدى الطبخ العربي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19527
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
رد: اللزانيا التقليدية بالنقانق
الأربعاء 2 فبراير 2011 - 20:29
- فرسعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4030
تاريخ التسجيل : 16/07/2010
رد: اللزانيا التقليدية بالنقانق
الجمعة 4 فبراير 2011 - 19:50
- TOTOعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19472
تاريخ التسجيل : 15/05/2010
رد: اللزانيا التقليدية بالنقانق
الخميس 10 فبراير 2011 - 4:13
بارك الله فيك
على موضوعك الجميل
حفظك الله ورعاك
على موضوعك الجميل
حفظك الله ورعاك
- سراج_الدينمشرف صلة وصل بين الاعضاء
- الجنس :
عدد المساهمات : 16960
تاريخ التسجيل : 03/09/2010
رد: اللزانيا التقليدية بالنقانق
الخميس 10 فبراير 2011 - 4:21
بارك الله فيك ويعطيك الصحة والعافية على الطبق اللذيذ
- فاطمةعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 3457
تاريخ التسجيل : 21/06/2010
رد: اللزانيا التقليدية بالنقانق
الجمعة 11 فبراير 2011 - 23:38
تسلم الأيادي على الموضوع الجميل
- FLATنائب المراقب العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 29873
تاريخ التسجيل : 09/12/2009
رد: اللزانيا التقليدية بالنقانق
السبت 12 فبراير 2011 - 0:31
- Kojackعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 12698
تاريخ التسجيل : 29/05/2010
رد: اللزانيا التقليدية بالنقانق
السبت 12 فبراير 2011 - 2:02
بارك الله فيك وجازاك الله خيرا
وكتب لك في ميزان حسناتك
وكتب لك في ميزان حسناتك
- ZIDANEمراقب قسم المنتديات العامة
- الجنس :
عدد المساهمات : 30012
تاريخ التسجيل : 13/02/2010
الموقع : https://arab-yes.ahlamontada.com/
رد: اللزانيا التقليدية بالنقانق
الأحد 13 فبراير 2011 - 3:35
- Tulipe-Rougeعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4551
تاريخ التسجيل : 19/05/2010
رد: اللزانيا التقليدية بالنقانق
الأحد 13 فبراير 2011 - 22:18
لك تحياتي العطرة
على الموضوع الرائع والمفيد
- Foot-Manعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 2154
تاريخ التسجيل : 28/09/2010
رد: اللزانيا التقليدية بالنقانق
الإثنين 14 فبراير 2011 - 13:11
شكرا على الموضوع الجميل وجازاك الله خيرا وبورك فيك
- مجتهدعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 3535
تاريخ التسجيل : 11/07/2010
رد: اللزانيا التقليدية بالنقانق
الأربعاء 16 فبراير 2011 - 14:00
- MATADORعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4892
تاريخ التسجيل : 11/07/2010
رد: اللزانيا التقليدية بالنقانق
الجمعة 18 فبراير 2011 - 14:24
شكرا لك على الموضوع الرائع
أطال الله في عمرك
أطال الله في عمرك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى