الكسكس المغربي وطريقة التحضير بالصور
+20
FLAT
فرس
بلال
فاطمة
مسلم2
قشبال_زروال
tarzan
دادي
PRINCESSA
FIFI
baba2
عربي
FOR4ever
Kojack
سحتوت2
ABBASSE
TOTO
سراج_الدين
Admin
Foot-Man
24 مشترك
- Foot-Manعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 2154
تاريخ التسجيل : 28/09/2010
الكسكس المغربي وطريقة التحضير بالصور
الثلاثاء 11 يناير 2011 - 22:33
الكسكس المغربي وطريقة التحضير بالصور
المقاادير
1 كلغ من الكسكس
1 كلغ من اللحم
- كأس زيت
- بصلتان مقطعتان طوليا
- الملح حسب الذوق
- ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار)
- ملعقة صغيرة زعفران
- ملعقة صغيرة زنجبيل
- نصف كلغ من الجزر (ينقى ويقطع طوليا ويزال عنه اللب)
- نصف كلغ من اللفت الأبيض والأصفر (ينقى ويقطع طوليا)
- نصف كلغ من القرعة السلاوية (تنقى وتقطع طوليا)
- نصف كلغ من القرع الحمراء (تنقى وتغسل جيدا)
- نصف كلغ من الفول الأخضر
- نصف كلغ من الملفوف (الكرمب) (les choux)
نصف كلغ من الطماطم (تغسل وتزال قشرتها وتقطع قطعا صغيرة)
- حبيتين باذنجان (يغسل ويقطع على الطول)
باقة من القزبر مربوطة بخيط
الماء الكافي (تقريبا 3 لترات)
100 غرام من الحمص المنقوع في الماء ومغسول جيدا
هدا هو القدر اللي يتحضر به الكسكس
نجي للطريقه
تحضير المرق
1-
1--- ناخد القدر نضع فيه اللحمه والبصله المفروومه التوابل كلها كاس زيت نص زيت المائده نص زييت الزيتون
2--- يتقلى اللحم مع التوابل فوق نار هاديه وبعدين نضيف الببصل الخضر كلها المقطعه عشكل الطول
الا القرع الاخضر والاحمر نتركهم للاخير لسهوله طهيهم
3---تتقلى الخضر واللحمه مع بعض نضيف الطماطم ونخلط الكل نغطيه بالماء الكافي لطهي اللحمه لتر ونصف تقريبا
... طريقه تحضير الكسكس ...
1/ يوضع 1 كلغ من الكسكس في
قصعة ويرش بنصف لتر من الماء المملح ويطلق باليدين في خفة لفصل الحبات
بعضها عن بعض ويضاف ملعقتين كبيرتين من الزيت وتذهن بها جميع حبات الكسكس تقريبا.
2/ يوضع الكسكس في الكسكاس المدهون بقليل من الزيت الذي يوضع بدوره على القدر
يقفل جيدا من الجواانب ممكن يتحزم للقدر بطرف توب ابيض مشان مايتسرب الهواى لبرا
3/ عندما يصعد البخار بكثافة فوق الكسكس يرفع الكسكاس من على القدر ويصب الكسكس
في قصعة ويرش بربع لتر من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات بعضها عن بعض
4 / يعاد وضع الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثانية مدة نصف ساعة تقريبا (أي عندما يصعد البخار بكثافة على الكسكس)
.
ثم يرفع من على القدر (البرمة) ويوضع في قصعة ويرش بحوالي 125 سل من الماء
البارد المملح مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات عن بعضها البعض،
هلا حنضيف القرع وعصير طماطم حبيتين والفلفل الحاار
5/ يعاد مرة ثالثة الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثالثة، وعندما يصعد البخار فوق الكسكس بكثافة يرفع الكسكاس من فوق القدر (البرمة)
ويصب في قصعة ويدهن بالسمن البلدي، مع الحرص على فصل حبات الكسكس الواحدة عن الأخرى بخفة وهو لازال ساخنا
ونشووف طبعا الملح لو كافي ولو مو كافي ممكن نضيف بنه كنور
6 / وأخيرا يوضع في قصعة مستديرة ويجوف وسطه
مثل ما في الصوووره نجووف وسطه وننزل الخضر اللي عليه
التقديم النهاائي
للكسكس المغربي
ننزل معه مرق للي بدوو يسقيه اكثر
بالصحة والعافية
المقاادير
1 كلغ من الكسكس
1 كلغ من اللحم
- كأس زيت
- بصلتان مقطعتان طوليا
- الملح حسب الذوق
- ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار)
- ملعقة صغيرة زعفران
- ملعقة صغيرة زنجبيل
- نصف كلغ من الجزر (ينقى ويقطع طوليا ويزال عنه اللب)
- نصف كلغ من اللفت الأبيض والأصفر (ينقى ويقطع طوليا)
- نصف كلغ من القرعة السلاوية (تنقى وتقطع طوليا)
- نصف كلغ من القرع الحمراء (تنقى وتغسل جيدا)
- نصف كلغ من الفول الأخضر
- نصف كلغ من الملفوف (الكرمب) (les choux)
نصف كلغ من الطماطم (تغسل وتزال قشرتها وتقطع قطعا صغيرة)
- حبيتين باذنجان (يغسل ويقطع على الطول)
باقة من القزبر مربوطة بخيط
الماء الكافي (تقريبا 3 لترات)
100 غرام من الحمص المنقوع في الماء ومغسول جيدا
هدا هو القدر اللي يتحضر به الكسكس
نجي للطريقه
تحضير المرق
1-
1--- ناخد القدر نضع فيه اللحمه والبصله المفروومه التوابل كلها كاس زيت نص زيت المائده نص زييت الزيتون
2--- يتقلى اللحم مع التوابل فوق نار هاديه وبعدين نضيف الببصل الخضر كلها المقطعه عشكل الطول
الا القرع الاخضر والاحمر نتركهم للاخير لسهوله طهيهم
3---تتقلى الخضر واللحمه مع بعض نضيف الطماطم ونخلط الكل نغطيه بالماء الكافي لطهي اللحمه لتر ونصف تقريبا
... طريقه تحضير الكسكس ...
1/ يوضع 1 كلغ من الكسكس في
قصعة ويرش بنصف لتر من الماء المملح ويطلق باليدين في خفة لفصل الحبات
بعضها عن بعض ويضاف ملعقتين كبيرتين من الزيت وتذهن بها جميع حبات الكسكس تقريبا.
2/ يوضع الكسكس في الكسكاس المدهون بقليل من الزيت الذي يوضع بدوره على القدر
يقفل جيدا من الجواانب ممكن يتحزم للقدر بطرف توب ابيض مشان مايتسرب الهواى لبرا
3/ عندما يصعد البخار بكثافة فوق الكسكس يرفع الكسكاس من على القدر ويصب الكسكس
في قصعة ويرش بربع لتر من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات بعضها عن بعض
4 / يعاد وضع الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثانية مدة نصف ساعة تقريبا (أي عندما يصعد البخار بكثافة على الكسكس)
.
ثم يرفع من على القدر (البرمة) ويوضع في قصعة ويرش بحوالي 125 سل من الماء
البارد المملح مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات عن بعضها البعض،
هلا حنضيف القرع وعصير طماطم حبيتين والفلفل الحاار
5/ يعاد مرة ثالثة الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثالثة، وعندما يصعد البخار فوق الكسكس بكثافة يرفع الكسكاس من فوق القدر (البرمة)
ويصب في قصعة ويدهن بالسمن البلدي، مع الحرص على فصل حبات الكسكس الواحدة عن الأخرى بخفة وهو لازال ساخنا
ونشووف طبعا الملح لو كافي ولو مو كافي ممكن نضيف بنه كنور
6 / وأخيرا يوضع في قصعة مستديرة ويجوف وسطه
مثل ما في الصوووره نجووف وسطه وننزل الخضر اللي عليه
التقديم النهاائي
للكسكس المغربي
ننزل معه مرق للي بدوو يسقيه اكثر
بالصحة والعافية
- AdminAdmin
- الجنس :
عدد المساهمات : 47055
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
رد: الكسكس المغربي وطريقة التحضير بالصور
الأربعاء 12 يناير 2011 - 2:17
- سراج_الدينمشرف صلة وصل بين الاعضاء
- الجنس :
عدد المساهمات : 16960
تاريخ التسجيل : 03/09/2010
رد: الكسكس المغربي وطريقة التحضير بالصور
الأربعاء 12 يناير 2011 - 22:19
بارك الله فيك ويعطيك الصحة والعافية على الموضوع الجميل
- TOTOعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19472
تاريخ التسجيل : 15/05/2010
رد: الكسكس المغربي وطريقة التحضير بالصور
الخميس 13 يناير 2011 - 10:38
- ABBASSEمشرف منتدى الطبخ العربي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19527
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
رد: الكسكس المغربي وطريقة التحضير بالصور
الخميس 13 يناير 2011 - 23:01
- سحتوت2عضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 2770
تاريخ التسجيل : 10/10/2010
رد: الكسكس المغربي وطريقة التحضير بالصور
الجمعة 14 يناير 2011 - 3:32
السلام عليكم ورحمة الله وبركـاته
بارك الله فيك ، وجازاك الله كل خير على الموضوع الطيب والمميز
بارك الله فيك ، وجازاك الله كل خير على الموضوع الطيب والمميز
- Kojackعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 12698
تاريخ التسجيل : 29/05/2010
رد: الكسكس المغربي وطريقة التحضير بالصور
السبت 15 يناير 2011 - 19:47
بارك الله فيك وجازاك الله خيرا
وكتب لك في ميزان حسناتك
وكتب لك في ميزان حسناتك
- FOR4everعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 14694
تاريخ التسجيل : 19/05/2010
رد: الكسكس المغربي وطريقة التحضير بالصور
الأحد 16 يناير 2011 - 4:18
مجهود كبير وممتاز حياك الله
- عربيعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 18188
تاريخ التسجيل : 20/12/2009
رد: الكسكس المغربي وطريقة التحضير بالصور
الأحد 16 يناير 2011 - 11:06
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مجهود متميز وموضوع جيد
اللهم اغفر لك ولأسرتك و للمسلمين جميعا ما تقدم من ذنبهم وما تأخر
وقِهم عذاب القبر وعذاب النار..ارزقهم مغفرتك بلا عذاب
وجنتك بلا حساب رؤيتك بلا حجاب
واجعلهم ممن يورثون الفردوس الأعلى
اللـهم آميـن
- baba2عضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 5130
تاريخ التسجيل : 08/07/2010
رد: الكسكس المغربي وطريقة التحضير بالصور
الأحد 16 يناير 2011 - 11:42
موضوع ممتاز
لك التحية والتقدير
لك التحية والتقدير
- FIFIعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 16502
تاريخ التسجيل : 15/05/2010
رد: الكسكس المغربي وطريقة التحضير بالصور
الأحد 16 يناير 2011 - 17:46
موضوع جد رائع وغني بالجديد
جازاك الله خيرا
جازاك الله خيرا
- PRINCESSAمشرفة منتدى حلويات
- الجنس :
عدد المساهمات : 29189
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
رد: الكسكس المغربي وطريقة التحضير بالصور
الثلاثاء 18 يناير 2011 - 18:26
- داديعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 13031
تاريخ التسجيل : 30/04/2010
رد: الكسكس المغربي وطريقة التحضير بالصور
الثلاثاء 18 يناير 2011 - 22:07
شكرا لك على المجهود الطيب
والموضوع المتميز
والموضوع المتميز
- tarzanعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 13088
تاريخ التسجيل : 08/07/2010
رد: الكسكس المغربي وطريقة التحضير بالصور
الثلاثاء 18 يناير 2011 - 22:43
موضوع رائع ومفيد
تسلم الأيادي
تسلم الأيادي
- قشبال_زروالعضو فعال
- الجنس :
عدد المساهمات : 1684
تاريخ التسجيل : 27/07/2010
رد: الكسكس المغربي وطريقة التحضير بالصور
الأحد 23 يناير 2011 - 11:09
- مسلم2عضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 2863
تاريخ التسجيل : 14/07/2010
رد: الكسكس المغربي وطريقة التحضير بالصور
الثلاثاء 25 يناير 2011 - 20:26
شكرا لاهتمامك بالجديد والعمل على إفادتنا بما يثلج صدورنا
- فاطمةعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 3457
تاريخ التسجيل : 21/06/2010
رد: الكسكس المغربي وطريقة التحضير بالصور
السبت 29 يناير 2011 - 20:15
تسلم الأيادي على الموضوع الجميل
- بلالعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 3446
تاريخ التسجيل : 12/06/2010
رد: الكسكس المغربي وطريقة التحضير بالصور
الأحد 30 يناير 2011 - 4:21
جازاك الله عنا خيرا
على الموضوع الرائع والمجهود المتميز
على الموضوع الرائع والمجهود المتميز
- فرسعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4030
تاريخ التسجيل : 16/07/2010
رد: الكسكس المغربي وطريقة التحضير بالصور
الجمعة 4 فبراير 2011 - 19:47
- FLATنائب المراقب العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 29873
تاريخ التسجيل : 09/12/2009
رد: الكسكس المغربي وطريقة التحضير بالصور
السبت 12 فبراير 2011 - 0:28
- ZIDANEمراقب قسم المنتديات العامة
- الجنس :
عدد المساهمات : 30012
تاريخ التسجيل : 13/02/2010
الموقع : https://arab-yes.ahlamontada.com/
رد: الكسكس المغربي وطريقة التحضير بالصور
الأحد 13 فبراير 2011 - 3:32
- Tulipe-Rougeعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4551
تاريخ التسجيل : 19/05/2010
رد: الكسكس المغربي وطريقة التحضير بالصور
الأحد 13 فبراير 2011 - 22:15
لك تحياتي العطرة
على الموضوع الرائع والمفيد
- مجتهدعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 3535
تاريخ التسجيل : 11/07/2010
رد: الكسكس المغربي وطريقة التحضير بالصور
الأربعاء 16 فبراير 2011 - 13:57
- MATADORعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4892
تاريخ التسجيل : 11/07/2010
رد: الكسكس المغربي وطريقة التحضير بالصور
الجمعة 18 فبراير 2011 - 14:22
شكرا لك على الموضوع الرائع
أطال الله في عمرك
أطال الله في عمرك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى