اكلات عمانية 100% بالصور
+9
دادي
FIFI
FLAT
القدس_عربية
ZIDANE
Admin
ام بدر
ABBASSE
مسلم2
13 مشترك
- مسلم2عضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 2863
تاريخ التسجيل : 14/07/2010
اكلات عمانية 100% بالصور
الثلاثاء 19 مارس 2013 - 3:25
اكلات عمانية 100% بالصور
مكبوس الدجاج
تفاصيل الاكلة
تصنيف: أطباق رئيسية المطابخ: المطبخ العماني
المكونات: دواجن,خضار,أرز
4 - 6 أشخاص
للتحضير: 40دقيقة
المقادير
3 ملعقة كبيرة سمنة
375غ أو 3 حبّة بصل متوسط الحجم، مفرومة
1000غ دجاج أو 1 دجاجة كاملة، مقطّعة إلى 8 أجزاء
5 فصّ ثوم، مسحوقة
3 ملعقة كبيرة خليط البهارات العمانية
450غ أو 3 حبّة طماطم متوسطة الحجم، مقشّرة ومقطّعة إلى مكعبات
1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
3 مكعب مرقة الدجاج
2/1 2 كوب أو 625 مل الماء
2/1 2 كوب أو 500 غ أرز مغسول ومصفّى
طريقة التحضير
تُحمّى السمنة في وعاءٍ كبيرٍ، يُضاف البصل ويُقلّى لمدّة 3 دقائق أو إلى
أن يصبح طريّاً. تُضاف قطع الدجاج وتُقلّى لمدّة تتراوح بين 7 و8 دقائق أو
إلى أن يتغيّر لونها، ثم يُضاف الثوم وخليط البهارات العمانيّة. تُحرّك
المكونات ثم تُضاف إليها الطماطم، معجون الطماطم ومكعبات مرقة الدجاج .
تُحرّك المكوّنات لمدّة دقيقتين ثم تُغطّى وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 30
دقيقة أو إلى يصبح الدجاج مطهوّاً جيّداً.
يُضاف الماء ويُغلى ثم يُضاف إليه الأرز ويُحرّك ويُغطّى. يُترك الأرز على
نارٍ خفيفةٍ لمدّة 25 دقيقة أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً جيّداً.
نصيحة: تُقدّم السلطة كطبقٍ جانبيٍّ.
****************
قبولي الدجاج على طريقة مسقط
تفاصيل الاكلة
تصنيف: أطباق رئيسية المطابخ: المطبخ العماني
المكونات: دواجن,حبوب,أرز
4-6 أشخاص
للتحضير: ساعةو25 دقيقة
المقادير
8 قطعة أو 2/1 1 كلغ دجاج
12 كوب أو 3 ليتر الماء
3 عود صغير قرفة
1 ملعقة صغيرة هال كامل حبّة، كبش قرنفل كامل وفلفل أسود كامل
3 ملعقة كبيرة خليط البهارات العمانية
3 مكعب مرقة الدجاج
3 ملعقة كبيرة سمنة
1 علبة أو 400غ حب الحمص, مصفاة
3 كوب أو 600غ أرز بسمتي، مغسول ومصفّى
4 ملعقة كبيرة زبيب مجفف
2/1 1 ملعقة صغيرة زعفران منقوع في 4/1 كوب أو 60 مل من ماء الورد
طريقة التحضير
يوضع الدجاج في الماء ويُغلى مع إزالة الرغوة التي تظهر على الوجه. تُُضاف
عيدان القرفة، التوابل الكاملة، خليط البهارات العمانية ومكعبات مرقة
الدجاج. تُترك المكونات على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 30 دقيقة أو إلى أن تصبح
مطهوةً بالكامل تقريباً ثم تُرفع المكوّنات وتُصفّى منها المرقة وتوضع
جانباً.
يوضع مقدار 9 أكواب أو 4/1 2 ليتر من المرقة في وعاءٍ كبيرٍ ويُضاف المزيد
من الماء إذا لم تكن كميّة المرقة كافية. تُغلى المرقة ويُضاف إليها الأرز
ويُطهى لمدّة 10 دقائق أو إلى أن يصبح مطهوّاً بشكلٍ شبه كاملٍ ثم يُرفع
الوعاء عن النار يُصفّى الأرز منه.
تُذوّب السمنة في وعاءٍ كبيرٍ و يذبل (حبوب الحمص) مع الزبيب لمدة دقيقتين
ثم يُرفع المزيج من السمنة بواسطة الملعقة المصفاة ويوضع جانباً.
يُوزّع الدجاج المسلوق في كعب الوعاء نفسه ويُضاف إليه الأرز المسلوق.
يُرش مزيج الزعفران وماء الورد على الوجه ويُضاف إليه مزيج (حبوب الحمص) مع الزبيب.
يُغطّى الوعاء ويُطهى على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 25 دقيقة أو إلى يصبح الأرز مطهوّاً جيداً.
نصيحة: يُزيّن وجه الطبق بالبصل المقلي
.****************
عرسية الدجاج
تفاصيل الاكلة
تصنيف: أطباق رئيسية المطابخ: المطبخ العماني
المكونات: دواجن
6 أشخاص
للتحضير: 15 دقيقة
المقادير
دجاجة كاملة من دون جلد ومقطّعة إلى 4 أجزاء
10 أكواب أو 2500 مل من الماء
8 حبّات من الهال
3 عيدان صغيرة من القرفة
3 مكعبات من مرقة الدجاج
2/1 1 كوب أو 300 غرام من الأرز
4 ملاعق كبيرة من السمن
طريقة التحضير
تُنظّف قطع الدجاج وتُغسل ثم توضع في وعاءٍ كبيرٍ مع 10 أكواب من الماء. تُغلى مع إزالة الرغوة التي تظهر.
يُضاف حب الهال وعيدان القرفة ومكعبات مرقة الدجاج وتُطهى على نارٍ خفيفةٍ
حتّى ينضج الدجاج جيّداً، ثم يُستخرج من المرقة ويوضع جانباً حتى يبرد
وتُسحّب منه العظام. تُصفّى المرقة وتوضع جانباً.
يُغسل الأرز ويُضاف إلى المرقة المتبقية بمقدار 9 أكواب، ويُضاف المزيد من
الماء إذا لم تكن الكميّة كافية. يُضاف الدجاج المطهو ويُطهى على نارٍ
متوسطة مع التحريك من وقتٍ لآخر لمدّة 30 دقيقة أو إلى أن ينضج الأرز والدجاج.
يُضاف السمن إلى مزيج الأرز وتُخلط المكونات جيّداً.
تطحن المكوّنات بواسطة خلاّطٍ يدويٍّ وتُقدّم.
نصيحة: يُقدم الطبق مع صلصة الدقوس.
****************
الهريس او العرسية العمانية
تفاصيل الاكلة
تصنيف: أطباق رئيسية المطابخ: المطبخ العماني
المكونات: حبوب,أرز
12 شخص
للتحضير: 45 دقيقة
المقادير
2 كيلو حب هريس او ازر ( حسب الرغبة)،
4 ملاعق طعام صغيرة ملح ،
4 ملاعق طعام صغيرة هيل،
كوب سمن بقري نقي،
2 كوب ماء
طريقة التحضير
ينقع الارز او حب الهريس في ماء لمدة ساعة،
يوضع الماء في قدر كبير حسب الكمية ويفضل في قدر كاتم حتى يغلي .
يضاف الارز في القدر ويترك على نار هادئة ويغطى حتى ينضج .
يضاف الملح و الهيل في القدر ويهرس مع المكونات بعصى كبير حتى ينهرس تماما ثم يضاف السمن .
توضع الهريسة في صحن التقديم ويرش عليها السمن
****************
بودينغ على الطريقة العمانية
تفاصيل الاكلة
تصنيف: حلويات المطابخ: المطبخ العماني
المكونات: مكسرات,حليب ومشتقاته
6 - 8 أشخاص
للتحضير: 15 دقيقة
المقادير
علبة واحدة 397 غرام من حليب المكثّف المحلّى
7 بيضات
2/1 كوب أو 100 غرام من الزبدة المفرومة
كوب واحد أو 250 مل من الحليب
ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفانيلا
برش حامض
كوب واحد من المكسّرات المشكّلة المفرومة فرماً ناعماً
طريقة التحضير
تُمزج كافة المكوّنات بعضها مع بعض، باستثناء المكسّرات، في وعاء كبير.
يوضع خليط البيض في قدر كبيرة غير لاصقة، ويُحرّك على نار خفيفة باستعمال
ملعقة خشبيّة مسطّحة لمدّة تتراوح بين 10 و15 دقيقة أو حتّى يبدأ الخليط
بالاشتداد.
تُضاف المكسّرات مع الاستمرار في التحريك لمدّة 5 دقائق إضافية أو حتّى يشتدّ المزيج جيداً.
يُرفع عن النار ويوضع في طبق للتقديم. يُترك البودينغ جانباً حتّى يبرد قليلاً ثم يوضع في البرّاد.
يُزيّن بالفستق المطحون ويُقدّم مع القليل من القطر على الوجه
****************
الهريس او العرسية العمانية
تفاصيل الاكلة
تصنيف: أطباق رئيسية المطابخ: المطبخ العماني
المكونات: حبوب,أرز
12 شخص
للتحضير: 45 دقيقة
المقادير
2 كيلو حب هريس او ازر ( حسب الرغبة)،
4 ملاعق طعام صغيرة ملح ،
4 ملاعق طعام صغيرة هيل،
كوب سمن بقري نقي،
2 كوب ماء
طريقة التحضير
ينقع الارز او حب الهريس في ماء لمدة ساعة،
يوضع الماء في قدر كبير حسب الكمية ويفضل في قدر كاتم حتى يغلي .
يضاف الارز في القدر ويترك على نار هادئة ويغطى حتى ينضج .
يضاف الملح و الهيل في القدر ويهرس مع المكونات بعصى كبير حتى ينهرس تماما ثم يضاف السمن .
توضع الهريسة في صحن التقديم ويرش عليها السمن
****************
مكبوس الدجاج
تفاصيل الاكلة
تصنيف: أطباق رئيسية المطابخ: المطبخ العماني
المكونات: دواجن,خضار,أرز
4 - 6 أشخاص
للتحضير: 40دقيقة
المقادير
3 ملعقة كبيرة سمنة
375غ أو 3 حبّة بصل متوسط الحجم، مفرومة
1000غ دجاج أو 1 دجاجة كاملة، مقطّعة إلى 8 أجزاء
5 فصّ ثوم، مسحوقة
3 ملعقة كبيرة خليط البهارات العمانية
450غ أو 3 حبّة طماطم متوسطة الحجم، مقشّرة ومقطّعة إلى مكعبات
1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
3 مكعب مرقة الدجاج
2/1 2 كوب أو 625 مل الماء
2/1 2 كوب أو 500 غ أرز مغسول ومصفّى
طريقة التحضير
تُحمّى السمنة في وعاءٍ كبيرٍ، يُضاف البصل ويُقلّى لمدّة 3 دقائق أو إلى
أن يصبح طريّاً. تُضاف قطع الدجاج وتُقلّى لمدّة تتراوح بين 7 و8 دقائق أو
إلى أن يتغيّر لونها، ثم يُضاف الثوم وخليط البهارات العمانيّة. تُحرّك
المكونات ثم تُضاف إليها الطماطم، معجون الطماطم ومكعبات مرقة الدجاج .
تُحرّك المكوّنات لمدّة دقيقتين ثم تُغطّى وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 30
دقيقة أو إلى يصبح الدجاج مطهوّاً جيّداً.
يُضاف الماء ويُغلى ثم يُضاف إليه الأرز ويُحرّك ويُغطّى. يُترك الأرز على
نارٍ خفيفةٍ لمدّة 25 دقيقة أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً جيّداً.
نصيحة: تُقدّم السلطة كطبقٍ جانبيٍّ.
****************
قبولي الدجاج على طريقة مسقط
تفاصيل الاكلة
تصنيف: أطباق رئيسية المطابخ: المطبخ العماني
المكونات: دواجن,حبوب,أرز
4-6 أشخاص
للتحضير: ساعةو25 دقيقة
المقادير
8 قطعة أو 2/1 1 كلغ دجاج
12 كوب أو 3 ليتر الماء
3 عود صغير قرفة
1 ملعقة صغيرة هال كامل حبّة، كبش قرنفل كامل وفلفل أسود كامل
3 ملعقة كبيرة خليط البهارات العمانية
3 مكعب مرقة الدجاج
3 ملعقة كبيرة سمنة
1 علبة أو 400غ حب الحمص, مصفاة
3 كوب أو 600غ أرز بسمتي، مغسول ومصفّى
4 ملعقة كبيرة زبيب مجفف
2/1 1 ملعقة صغيرة زعفران منقوع في 4/1 كوب أو 60 مل من ماء الورد
طريقة التحضير
يوضع الدجاج في الماء ويُغلى مع إزالة الرغوة التي تظهر على الوجه. تُُضاف
عيدان القرفة، التوابل الكاملة، خليط البهارات العمانية ومكعبات مرقة
الدجاج. تُترك المكونات على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 30 دقيقة أو إلى أن تصبح
مطهوةً بالكامل تقريباً ثم تُرفع المكوّنات وتُصفّى منها المرقة وتوضع
جانباً.
يوضع مقدار 9 أكواب أو 4/1 2 ليتر من المرقة في وعاءٍ كبيرٍ ويُضاف المزيد
من الماء إذا لم تكن كميّة المرقة كافية. تُغلى المرقة ويُضاف إليها الأرز
ويُطهى لمدّة 10 دقائق أو إلى أن يصبح مطهوّاً بشكلٍ شبه كاملٍ ثم يُرفع
الوعاء عن النار يُصفّى الأرز منه.
تُذوّب السمنة في وعاءٍ كبيرٍ و يذبل (حبوب الحمص) مع الزبيب لمدة دقيقتين
ثم يُرفع المزيج من السمنة بواسطة الملعقة المصفاة ويوضع جانباً.
يُوزّع الدجاج المسلوق في كعب الوعاء نفسه ويُضاف إليه الأرز المسلوق.
يُرش مزيج الزعفران وماء الورد على الوجه ويُضاف إليه مزيج (حبوب الحمص) مع الزبيب.
يُغطّى الوعاء ويُطهى على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 25 دقيقة أو إلى يصبح الأرز مطهوّاً جيداً.
نصيحة: يُزيّن وجه الطبق بالبصل المقلي
.****************
عرسية الدجاج
تفاصيل الاكلة
تصنيف: أطباق رئيسية المطابخ: المطبخ العماني
المكونات: دواجن
6 أشخاص
للتحضير: 15 دقيقة
المقادير
دجاجة كاملة من دون جلد ومقطّعة إلى 4 أجزاء
10 أكواب أو 2500 مل من الماء
8 حبّات من الهال
3 عيدان صغيرة من القرفة
3 مكعبات من مرقة الدجاج
2/1 1 كوب أو 300 غرام من الأرز
4 ملاعق كبيرة من السمن
طريقة التحضير
تُنظّف قطع الدجاج وتُغسل ثم توضع في وعاءٍ كبيرٍ مع 10 أكواب من الماء. تُغلى مع إزالة الرغوة التي تظهر.
يُضاف حب الهال وعيدان القرفة ومكعبات مرقة الدجاج وتُطهى على نارٍ خفيفةٍ
حتّى ينضج الدجاج جيّداً، ثم يُستخرج من المرقة ويوضع جانباً حتى يبرد
وتُسحّب منه العظام. تُصفّى المرقة وتوضع جانباً.
يُغسل الأرز ويُضاف إلى المرقة المتبقية بمقدار 9 أكواب، ويُضاف المزيد من
الماء إذا لم تكن الكميّة كافية. يُضاف الدجاج المطهو ويُطهى على نارٍ
متوسطة مع التحريك من وقتٍ لآخر لمدّة 30 دقيقة أو إلى أن ينضج الأرز والدجاج.
يُضاف السمن إلى مزيج الأرز وتُخلط المكونات جيّداً.
تطحن المكوّنات بواسطة خلاّطٍ يدويٍّ وتُقدّم.
نصيحة: يُقدم الطبق مع صلصة الدقوس.
****************
الهريس او العرسية العمانية
تفاصيل الاكلة
تصنيف: أطباق رئيسية المطابخ: المطبخ العماني
المكونات: حبوب,أرز
12 شخص
للتحضير: 45 دقيقة
المقادير
2 كيلو حب هريس او ازر ( حسب الرغبة)،
4 ملاعق طعام صغيرة ملح ،
4 ملاعق طعام صغيرة هيل،
كوب سمن بقري نقي،
2 كوب ماء
طريقة التحضير
ينقع الارز او حب الهريس في ماء لمدة ساعة،
يوضع الماء في قدر كبير حسب الكمية ويفضل في قدر كاتم حتى يغلي .
يضاف الارز في القدر ويترك على نار هادئة ويغطى حتى ينضج .
يضاف الملح و الهيل في القدر ويهرس مع المكونات بعصى كبير حتى ينهرس تماما ثم يضاف السمن .
توضع الهريسة في صحن التقديم ويرش عليها السمن
****************
بودينغ على الطريقة العمانية
تفاصيل الاكلة
تصنيف: حلويات المطابخ: المطبخ العماني
المكونات: مكسرات,حليب ومشتقاته
6 - 8 أشخاص
للتحضير: 15 دقيقة
المقادير
علبة واحدة 397 غرام من حليب المكثّف المحلّى
7 بيضات
2/1 كوب أو 100 غرام من الزبدة المفرومة
كوب واحد أو 250 مل من الحليب
ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفانيلا
برش حامض
كوب واحد من المكسّرات المشكّلة المفرومة فرماً ناعماً
طريقة التحضير
تُمزج كافة المكوّنات بعضها مع بعض، باستثناء المكسّرات، في وعاء كبير.
يوضع خليط البيض في قدر كبيرة غير لاصقة، ويُحرّك على نار خفيفة باستعمال
ملعقة خشبيّة مسطّحة لمدّة تتراوح بين 10 و15 دقيقة أو حتّى يبدأ الخليط
بالاشتداد.
تُضاف المكسّرات مع الاستمرار في التحريك لمدّة 5 دقائق إضافية أو حتّى يشتدّ المزيج جيداً.
يُرفع عن النار ويوضع في طبق للتقديم. يُترك البودينغ جانباً حتّى يبرد قليلاً ثم يوضع في البرّاد.
يُزيّن بالفستق المطحون ويُقدّم مع القليل من القطر على الوجه
****************
الهريس او العرسية العمانية
تفاصيل الاكلة
تصنيف: أطباق رئيسية المطابخ: المطبخ العماني
المكونات: حبوب,أرز
12 شخص
للتحضير: 45 دقيقة
المقادير
2 كيلو حب هريس او ازر ( حسب الرغبة)،
4 ملاعق طعام صغيرة ملح ،
4 ملاعق طعام صغيرة هيل،
كوب سمن بقري نقي،
2 كوب ماء
طريقة التحضير
ينقع الارز او حب الهريس في ماء لمدة ساعة،
يوضع الماء في قدر كبير حسب الكمية ويفضل في قدر كاتم حتى يغلي .
يضاف الارز في القدر ويترك على نار هادئة ويغطى حتى ينضج .
يضاف الملح و الهيل في القدر ويهرس مع المكونات بعصى كبير حتى ينهرس تماما ثم يضاف السمن .
توضع الهريسة في صحن التقديم ويرش عليها السمن
****************
ارز قابولي
طبقنا اليوم من المطبخ العماني وهو طبق تقليدي يقدم عادة في المناسبات
القابولي
المقادير:
دجاجة غير مقطعة
مقادير لسلق الدجاج
بصلة صغيرة مقشرة فقط فص ثوم مقشر ومقطع إلى ارباع
بهارات مكونة من :
سبع حبات هيل كامل عود قرفة (دارسين)
سبع حبات فلفل اسود كامل
نصف ملعقة شاي ملح
مقادير الرز (العيش)
أربعة اكواب عيش بستمي (أي نوع تفضلين)مغسول ومنقوع لمدة لاتقل عن نصف ساعة
ستة اكواب ماء سلق الدجاج
بصلة متوسطة مفرومة ناعماً فص ثوم فروم وليس مدقوق
حبتين ليمون اسود (مجفف) يؤخذ اللب فقط بدون البذور
ملعقة صغيرة ليمون اسود مطحون
مكعب ماجي (مفتت)
ملعقتين طعام ونصف خلطة القابولي (انظري أدناه للمكونات)
ملح وزيت نباتي ملعقة زبدة
الطريقة:
تغسل الدجاجة وتدعك بقليل من الملح ثم تغسل مرة ثانية
توضع في الجدر مع إضافة الماء وترفع على النار حتى تغلي
نرفع الزفرة عند بداية الغليان ثم نضيف باقي مقادير السلق
تغطى وتترك على نار هادية حتى تنضج (راعي عدم تقطيعها)
نرفع الدجاجة جانباً بعد أن تنضج ونحتفظ بمقدار ستة اكواب من ماء السلق
نسخن الزيت في الجدر ويحمر به البصل والثوم على نار هادئة حتى يميل للون الذهبي
نضيف ملعقة ونصف من بهارات القابولي ويقلب وبعدها نضيف لب الليمون والليمون الأسود المطحون
ويقلب ثم نضيف الملح وفتات الماجي مع التقليب ثم يضاف ماء السلق
يصفي العيش من ماء النقع ويضاف إلى الخليط ويترك حتى يغلي ويشرب الماء من غير ماينضج تماماً
ندهن بايركس بقليل من الزبدة ونضع به العيش (الرز) ويوزع بهدوء ويغطي بقصدير ويدخل فرن متوسط الحرارة لمدة ساعة وربع
في هذا الأثناء نأخذ الدجاجة ونمسحها بقليل من الدهن ثم بما تبقى من بهارات القابولي وتوضع في الفرن حتى تتحمر من جميع الجوانب
بعدما يجهر العيش وتتحمر الدجاجة يوضع الدجاج بوسط العيش ويقدم حاراً
وبالهناء والعافية
مكونات بهار القابولي :
هيل كزبرة (حب)
كمون أو سنوت (حب)
فلفل اسود كامل عيدان قرفة
تحمر كل نوع على حدة في مقلاة على نار هادئة لبضع دقائق حتى تبدأ ريحتها تتطاير
نخلطها جميعها ونطحنها ثم نحتفظ به في إناء محكم الغطاء من غير نخال
***************طبقنا اليوم من المطبخ العماني وهو طبق تقليدي يقدم عادة في المناسبات
القابولي
المقادير:
دجاجة غير مقطعة
مقادير لسلق الدجاج
بصلة صغيرة مقشرة فقط فص ثوم مقشر ومقطع إلى ارباع
بهارات مكونة من :
سبع حبات هيل كامل عود قرفة (دارسين)
سبع حبات فلفل اسود كامل
نصف ملعقة شاي ملح
مقادير الرز (العيش)
أربعة اكواب عيش بستمي (أي نوع تفضلين)مغسول ومنقوع لمدة لاتقل عن نصف ساعة
ستة اكواب ماء سلق الدجاج
بصلة متوسطة مفرومة ناعماً فص ثوم فروم وليس مدقوق
حبتين ليمون اسود (مجفف) يؤخذ اللب فقط بدون البذور
ملعقة صغيرة ليمون اسود مطحون
مكعب ماجي (مفتت)
ملعقتين طعام ونصف خلطة القابولي (انظري أدناه للمكونات)
ملح وزيت نباتي ملعقة زبدة
الطريقة:
تغسل الدجاجة وتدعك بقليل من الملح ثم تغسل مرة ثانية
توضع في الجدر مع إضافة الماء وترفع على النار حتى تغلي
نرفع الزفرة عند بداية الغليان ثم نضيف باقي مقادير السلق
تغطى وتترك على نار هادية حتى تنضج (راعي عدم تقطيعها)
نرفع الدجاجة جانباً بعد أن تنضج ونحتفظ بمقدار ستة اكواب من ماء السلق
نسخن الزيت في الجدر ويحمر به البصل والثوم على نار هادئة حتى يميل للون الذهبي
نضيف ملعقة ونصف من بهارات القابولي ويقلب وبعدها نضيف لب الليمون والليمون الأسود المطحون
ويقلب ثم نضيف الملح وفتات الماجي مع التقليب ثم يضاف ماء السلق
يصفي العيش من ماء النقع ويضاف إلى الخليط ويترك حتى يغلي ويشرب الماء من غير ماينضج تماماً
ندهن بايركس بقليل من الزبدة ونضع به العيش (الرز) ويوزع بهدوء ويغطي بقصدير ويدخل فرن متوسط الحرارة لمدة ساعة وربع
في هذا الأثناء نأخذ الدجاجة ونمسحها بقليل من الدهن ثم بما تبقى من بهارات القابولي وتوضع في الفرن حتى تتحمر من جميع الجوانب
بعدما يجهر العيش وتتحمر الدجاجة يوضع الدجاج بوسط العيش ويقدم حاراً
وبالهناء والعافية
مكونات بهار القابولي :
هيل كزبرة (حب)
كمون أو سنوت (حب)
فلفل اسود كامل عيدان قرفة
تحمر كل نوع على حدة في مقلاة على نار هادئة لبضع دقائق حتى تبدأ ريحتها تتطاير
نخلطها جميعها ونطحنها ثم نحتفظ به في إناء محكم الغطاء من غير نخال
- ABBASSEمشرف منتدى الطبخ العربي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19527
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
رد: اكلات عمانية 100% بالصور
الثلاثاء 19 مارس 2013 - 4:40
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: اكلات عمانية 100% بالصور
الأربعاء 20 مارس 2013 - 11:05
شكرا لك على المجهود الطيب
والموضوع المتميز
والموضوع المتميز
- AdminAdmin
- الجنس :
عدد المساهمات : 47055
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
رد: اكلات عمانية 100% بالصور
الأربعاء 20 مارس 2013 - 20:32
- ZIDANEمراقب قسم المنتديات العامة
- الجنس :
عدد المساهمات : 30012
تاريخ التسجيل : 13/02/2010
الموقع : https://arab-yes.ahlamontada.com/
رد: اكلات عمانية 100% بالصور
الإثنين 1 أبريل 2013 - 23:16
السلام عليكم و رحمة الله
جزاكم الله كل [b]ال[/b][b][b][b]خير[/b][/b] على الموضوع المميز[/b]
جزاكم الله كل [b]ال[/b][b][b][b]خير[/b][/b] على الموضوع المميز[/b]
- القدس_عربيةعضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 888
تاريخ التسجيل : 30/10/2010
رد: اكلات عمانية 100% بالصور
السبت 6 أبريل 2013 - 3:43
بارك الله فيك على الموضوع القيم والمميز
وفي انتظار جديدك الأروع
لك مني أجمل التحيات
وكل التوفيق لك يا رب
- FLATنائب المراقب العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 29873
تاريخ التسجيل : 09/12/2009
رد: اكلات عمانية 100% بالصور
السبت 6 أبريل 2013 - 6:09
- FIFIعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 16502
تاريخ التسجيل : 15/05/2010
رد: اكلات عمانية 100% بالصور
الأحد 7 أبريل 2013 - 14:16
___######### #######__ _______** ##*______
__########## ########_ ____*#### ######___
__########## ########_ __*###### #######__
___######### ########* _######## #######*_
____######## ######### ######### #######*_
______###### ######### ######### ########__
_______##### ## **** شكـرا على هذا الموضوع****######=__
________=### ####""***** وبارك الله فيك *****####____
__________## ######### ######### ####_____
___________* ######### ######### ##=______
____________ *######## ######### #________
____________ _*####### ########_ _________
____________ ___###### #######__ _________
____________ ____##### #####____ _________
____________ ____=#### ###*_____ _________
____________ _____#### ##_______ _________
____________ ______### #________ _________
____________ ______### _________ _________
__########## ########_ ____*#### ######___
__########## ########_ __*###### #######__
___######### ########* _######## #######*_
____######## ######### ######### #######*_
______###### ######### ######### ########__
_______##### ## **** شكـرا على هذا الموضوع****######=__
________=### ####""***** وبارك الله فيك *****####____
__________## ######### ######### ####_____
___________* ######### ######### ##=______
____________ *######## ######### #________
____________ _*####### ########_ _________
____________ ___###### #######__ _________
____________ ____##### #####____ _________
____________ ____=#### ###*_____ _________
____________ _____#### ##_______ _________
____________ ______### #________ _________
____________ ______### _________ _________
- داديعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 13031
تاريخ التسجيل : 30/04/2010
رد: اكلات عمانية 100% بالصور
الأحد 7 أبريل 2013 - 20:49
شكرا لك على المجهود الطيب
والموضوع المتميز
والموضوع المتميز
- PRINCESSAمشرفة منتدى حلويات
- الجنس :
عدد المساهمات : 29189
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
رد: اكلات عمانية 100% بالصور
الجمعة 19 أبريل 2013 - 23:11
موضوع رائع
سلمت يداك على الطرح المميز
يعطيك ربي الف عافيه
ولا يحرمنا من ابداعك وتميزك
بانتظـــــــار جديدك
سلمت يداك على الطرح المميز
يعطيك ربي الف عافيه
ولا يحرمنا من ابداعك وتميزك
بانتظـــــــار جديدك
- مصطفىمشرف منتدى العجائب والغرائب
- الجنس :
عدد المساهمات : 26565
تاريخ التسجيل : 04/04/2010
رد: اكلات عمانية 100% بالصور
الأحد 21 أبريل 2013 - 20:08
- JABAdorعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 17947
تاريخ التسجيل : 21/05/2010
رد: اكلات عمانية 100% بالصور
الثلاثاء 21 مايو 2013 - 23:55
جازاك الله عنا خيرا عما تقوم به
من مجهود مميز خدمتا لرواد المنتدى
من مجهود مميز خدمتا لرواد المنتدى
- عربيعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 18188
تاريخ التسجيل : 20/12/2009
رد: اكلات عمانية 100% بالصور
الأربعاء 22 مايو 2013 - 13:58
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مجهود متميز وموضوع جيد ومفيد للغاية
اللهم اغفر لك ولأسرتك و للمسلمين جميعا
ما تقدم من ذنب وما تأخر
اللـهم آميـن
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى