احلى واشهى كيكه اسفنجية من مطبخ الاخت أم مشكاح
+15
سحتوت2
ياسين
JABAdor
FLAT
حمدي غيث
Bastos
بابة
grand-maghreb
اسميري الوجدي
baba2
ام بدر
بلال
Tulipe-Rouge
Admin
PRINCESSA
19 مشترك
- PRINCESSAمشرفة منتدى حلويات
- الجنس :
عدد المساهمات : 29189
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
احلى واشهى كيكه اسفنجية من مطبخ الاخت أم مشكاح
الثلاثاء 9 نوفمبر 2010 - 22:49
احلى واشهى كيكه اسفنجية من مطبخ الاخت أم مشكاح
السلام عليكم ,,,
طريقة عمل الكيكية - طريقة عمل الكيكية الإسفنجية - طريقة عمل كيكة البرتقال
المقادير :
4 بيض - 1 كوب سكر - 1 كوب طحين - 1\4 طوب زيت نباتي - 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر - رشه فانيليا
الطريقة :
1- يفصل البياض عن الصفار و يخفق بياض البيض فقط في مخفق كهربائي حتى ينفش و يتضاعف حجمه .
2- يخفق الصفار منفصل مع السكر و الزيت و الطحين و بيجنك باودر و الفانيليا حتى يتجانس الخليط .
3- يضاف خليط بياض البيض للخليط السابق ببطئ و على مراحل و يخلط بملعقه خشب ( حتى لا يقل حجم البياض - ينخفس - ههههه )
4- يحمى الفرن بدرجة عالية و يوضع الخليط في قالب مدهون بزبدة او زيت و
مرشوش بطحين خفيف حتى لا يلزق الكيك و يدخل الفرن بعد ان تخفض الحرارة الة
المتوسطه لمده ساعه او ساعه الا ربع حسب النضوج .
ملاحظة :
- ممكن معرفه اذا نضج الكيك من الداخل باستخدام عود خشب او سكينه و ادخاله في الوسط لو كان العود ناشف فان الكيك جاهزه ..
- ممكن اضافه نكهات للكيكه كاكاو او فراوله حسب الرغبة .
و يعتبر هذا الكيك صحي و خالي من اي مواد حافظه اللي موجوده في الكيك العلب
و ايضا متعدد الاغراض اي ممكن تبدعي بافكارك باستخدامه ...
انا عندي طريقه رهيبه لهالكيك و هي :
- كريمة الجهازه اي نوع تخفقيها و تقصين الكيك من المنتصف و تحشينه بالكريمه
- تحضرين جلو فراوله و تعمليه على الطريقه اللي عالعلبه و تضعيه في الثلاجه الى ان يبرد و يجمد قليلا ( ما يجمد علاخر )
- تضعين الكيكه في قالب بايكرس او شفاف مرتقع الحواف ( الأطراف ) و تصبين
الجلو بهدوء على الكيك من فوق و الاطراف حتى يغمره بس يكون جامد نص جمود
عشان لا تمتصه الكيك و يكونالجلو طبقه و يوضع في الثلاجه حتى يكتمل جمود
الجلو تماما .
و بالهنا و الشفا ....... اتمنى تجربونها و تقولولي رايكم و انا متاكده اللي يجربها مره مش حيندم .
منقول
السلام عليكم ,,,
طريقة عمل الكيكية - طريقة عمل الكيكية الإسفنجية - طريقة عمل كيكة البرتقال
المقادير :
4 بيض - 1 كوب سكر - 1 كوب طحين - 1\4 طوب زيت نباتي - 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر - رشه فانيليا
الطريقة :
1- يفصل البياض عن الصفار و يخفق بياض البيض فقط في مخفق كهربائي حتى ينفش و يتضاعف حجمه .
2- يخفق الصفار منفصل مع السكر و الزيت و الطحين و بيجنك باودر و الفانيليا حتى يتجانس الخليط .
3- يضاف خليط بياض البيض للخليط السابق ببطئ و على مراحل و يخلط بملعقه خشب ( حتى لا يقل حجم البياض - ينخفس - ههههه )
4- يحمى الفرن بدرجة عالية و يوضع الخليط في قالب مدهون بزبدة او زيت و
مرشوش بطحين خفيف حتى لا يلزق الكيك و يدخل الفرن بعد ان تخفض الحرارة الة
المتوسطه لمده ساعه او ساعه الا ربع حسب النضوج .
ملاحظة :
- ممكن معرفه اذا نضج الكيك من الداخل باستخدام عود خشب او سكينه و ادخاله في الوسط لو كان العود ناشف فان الكيك جاهزه ..
- ممكن اضافه نكهات للكيكه كاكاو او فراوله حسب الرغبة .
و يعتبر هذا الكيك صحي و خالي من اي مواد حافظه اللي موجوده في الكيك العلب
و ايضا متعدد الاغراض اي ممكن تبدعي بافكارك باستخدامه ...
انا عندي طريقه رهيبه لهالكيك و هي :
- كريمة الجهازه اي نوع تخفقيها و تقصين الكيك من المنتصف و تحشينه بالكريمه
- تحضرين جلو فراوله و تعمليه على الطريقه اللي عالعلبه و تضعيه في الثلاجه الى ان يبرد و يجمد قليلا ( ما يجمد علاخر )
- تضعين الكيكه في قالب بايكرس او شفاف مرتقع الحواف ( الأطراف ) و تصبين
الجلو بهدوء على الكيك من فوق و الاطراف حتى يغمره بس يكون جامد نص جمود
عشان لا تمتصه الكيك و يكونالجلو طبقه و يوضع في الثلاجه حتى يكتمل جمود
الجلو تماما .
و بالهنا و الشفا ....... اتمنى تجربونها و تقولولي رايكم و انا متاكده اللي يجربها مره مش حيندم .
منقول
- AdminAdmin
- الجنس :
عدد المساهمات : 47055
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
رد: احلى واشهى كيكه اسفنجية من مطبخ الاخت أم مشكاح
الأربعاء 10 نوفمبر 2010 - 1:44
- Tulipe-Rougeعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4551
تاريخ التسجيل : 19/05/2010
رد: احلى واشهى كيكه اسفنجية من مطبخ الاخت أم مشكاح
الأربعاء 10 نوفمبر 2010 - 18:30
لك تحياتي العطرة
على الموضوع الرائع والمفيد
على الموضوع الرائع والمفيد
- بلالعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 3446
تاريخ التسجيل : 12/06/2010
رد: احلى واشهى كيكه اسفنجية من مطبخ الاخت أم مشكاح
الجمعة 12 نوفمبر 2010 - 23:14
جازاك الله عنا خيرا
على الطبق الحلو والمشهي
على الطبق الحلو والمشهي
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: احلى واشهى كيكه اسفنجية من مطبخ الاخت أم مشكاح
الجمعة 19 نوفمبر 2010 - 0:19
- baba2عضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 5130
تاريخ التسجيل : 08/07/2010
رد: احلى واشهى كيكه اسفنجية من مطبخ الاخت أم مشكاح
الإثنين 22 نوفمبر 2010 - 18:13
موضوع ممتاز
لك التحية والتقدير
لك التحية والتقدير
- اسميري الوجديعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 3901
تاريخ التسجيل : 16/07/2010
رد: احلى واشهى كيكه اسفنجية من مطبخ الاخت أم مشكاح
الإثنين 22 نوفمبر 2010 - 19:47
- grand-maghrebعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 3358
تاريخ التسجيل : 22/07/2010
رد: احلى واشهى كيكه اسفنجية من مطبخ الاخت أم مشكاح
الإثنين 29 نوفمبر 2010 - 2:19
مجهود رائع وموضوع مميز
أكرمك الله وسدد خُطاك
أكرمك الله وسدد خُطاك
- بابةنائب المدير
- الجنس :
عدد المساهمات : 11464
تاريخ التسجيل : 08/12/2009
رد: احلى واشهى كيكه اسفنجية من مطبخ الاخت أم مشكاح
الأربعاء 1 ديسمبر 2010 - 11:33
- Bastosعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 14330
تاريخ التسجيل : 21/05/2010
رد: احلى واشهى كيكه اسفنجية من مطبخ الاخت أم مشكاح
الخميس 2 ديسمبر 2010 - 3:50
- حمدي غيثعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4049
تاريخ التسجيل : 29/05/2010
رد: احلى واشهى كيكه اسفنجية من مطبخ الاخت أم مشكاح
الأحد 12 ديسمبر 2010 - 19:01
شكرا لك وبارك الله فيك
وأحسن مثواك
- FLATنائب المراقب العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 29873
تاريخ التسجيل : 09/12/2009
رد: احلى واشهى كيكه اسفنجية من مطبخ الاخت أم مشكاح
الخميس 16 ديسمبر 2010 - 1:14
- JABAdorعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 17947
تاريخ التسجيل : 21/05/2010
رد: احلى واشهى كيكه اسفنجية من مطبخ الاخت أم مشكاح
الأحد 19 ديسمبر 2010 - 18:49
جازاك الله عنا خيرا عما تقوم به
من مجهود مميز خدمتا لرواد المنتدى
من مجهود مميز خدمتا لرواد المنتدى
- ياسينعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4375
تاريخ التسجيل : 11/07/2010
رد: احلى واشهى كيكه اسفنجية من مطبخ الاخت أم مشكاح
الجمعة 31 ديسمبر 2010 - 19:45
مشكور كثير على الموضوع الرائع
تقبل مروري
تقبل مروري
- سحتوت2عضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 2770
تاريخ التسجيل : 10/10/2010
رد: احلى واشهى كيكه اسفنجية من مطبخ الاخت أم مشكاح
الأحد 2 يناير 2011 - 15:57
السلام عليكم ورحمة الله وبركـاته
بارك الله فيك ،
وجازاك الله كل خير على الموضوع الطيب والمميز
بارك الله فيك ،
وجازاك الله كل خير على الموضوع الطيب والمميز
- mahmoudi_maعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 3192
تاريخ التسجيل : 29/08/2010
رد: احلى واشهى كيكه اسفنجية من مطبخ الاخت أم مشكاح
السبت 8 يناير 2011 - 16:00
مشكورة على المعلومات القيمة ويعطيك الف عافية
- ABBASSEمشرف منتدى الطبخ العربي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19527
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
رد: احلى واشهى كيكه اسفنجية من مطبخ الاخت أم مشكاح
الأحد 16 يناير 2011 - 13:55
- قشبال_زروالعضو فعال
- الجنس :
عدد المساهمات : 1684
تاريخ التسجيل : 27/07/2010
رد: احلى واشهى كيكه اسفنجية من مطبخ الاخت أم مشكاح
الأحد 23 يناير 2011 - 11:12
- مجتهدعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 3535
تاريخ التسجيل : 11/07/2010
رد: احلى واشهى كيكه اسفنجية من مطبخ الاخت أم مشكاح
الأربعاء 26 يناير 2011 - 10:42
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى