- ABBASSEمشرف منتدى الطبخ العربي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19527
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
طريقة عمل البيتزا : بالمقادير وفق 3 خطوات
السبت 24 ديسمبر 2022 - 8:16
طريقة عمل البيتزا : بالمقادير وفق 3 خطوات
البيتزا
البيتزا طبق من أصل إيطالي بالتحديد مدينة نابولي.
تصنع عجينة البيتزا من دقيق القمح تكون عادة مستديرة ومسطحة ومخمرة وتغطى بالطماطم والجبن والعديد من المكونات الأخرى (مثل الفطر والبصل والزيتون والخضروات واللحوم وما إلى ذلك) ثم تُخبز بعد ذلك.
اليوم نقدم لكم اسهل ثلاث طرق لتحضير البيتزا كما ان ايضا تتميز عجينة البيتزا بأنها خفيفة وسهلة وسريعة التحضير. لئلك سوف نشرح اولا طريقة عمل عجينة البيتزا وصلصه البيتزا
طريقة عمل عجينة البيتزا
مقادير عجينة البيتزا :
- 2 ملاعق صغيرة من الخميره الفورية.
- 4 اكواب دقيق متعدد الاستخدام.
- 1 ملعقة صغيرة من السكر.
- ربع كوب من زيت عباد الشمس.
- 2 ملعقة صغيرة من الملح.
- كوب ونصف من الماء الدافيء .
طريقة تحضير عجينة البيتزا
ضيفي الخميرة الفورية الي الماء في وعاء كبير واتركيبها لمدة 5 دقائق حتي تفور.
ثم ضيفي السكر والزيت والملح إلى خليط الخميرة والماء.يُضاف الدقيق ويُخلط مع المكونات السابقة.
ثم يُعجن باليد أو بخلاط العجين حتى تلتصق العجينة ببعضها البعض.
انقلي العجينة إلى وعاء مدهون بالزيت، وغطي الوعاء بغلاف بلاستيكي، واتركيها في مكان دافيء لتخمر مدة لا تقل عن ساعة.
اقلبي العجينة في الوعاء أثناء التخمير.بعد تخمير العجينة، يمكنك البدء في العمل، وتمديدها.
مقادير صلصه البيتزا
- 3حبات من الطماطم الطازجة المعصوره ومنزوعة القشر ومصفاة من البذور.
- 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
- 3 من فصوص الثوم المفروم ناعماً.
- ملح وفلفل أسود وسكر وبابريكا وزعتر الكميات حسب الرغبة فهنالك من يحب الصلصة بها الكثير من الملح والبعض الاخر يحب الصلصة بقليل من الملح.
طريقة عمل صلصه البيتزا
- سخني مقلاة عميقة بالقليل من زيت الزيتون واقلي الثوم حتى يصبح أصفر فاتح.
- نضيف الطماطم بعد تقشيرها وتقطيعها وتصفيتها من البذور، وتركها على نار خفيفة حتى تصبح طرية تمامًا.
- أضيفي الملح والفلفل الأسود والسكر مع الزعتر والبابريكا واتركي صلصه البيتزا تأخذ التسبيكه حتى تصبح كثيفة وسميكة لمدة 10 دقائق , يمكنك أيضًا إضافة ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم الجاهزة إلى المكونات السابقة إذا رغبت في ذلك.
- بعد الانتهاء نضعها جانبا لتبرد تماماً ثم تعبأ في برطمانات زجاجية نظيفة وجافة تماماً من الداخل بعد الانتهاء من التعبئة نقوم بوضعه معلقة زيت زيتون اعلي صلصه البيتزا او يمكن وضعها في اكياس بلاستيك بدل من البرطمانات ووضعها في الفريزر.
طريقة عمل البيتزا
بعد الانتهاء من عمل عجينة البيتزا و صلصه البيتزا هيا بنا لنصنع البيتزامقادير البيتزا
- 150 غ من عجينة البيتزا.
- 1 ملعقة كبيرة صلصه بيتزا.
- 50 غ جبنة بيضا بدون ملح.
- 500 غ لحم مفروم
- افردي عجينة البيتزا بسمك لا يزيد عن نصف سم وادهنيها بصلصة الطماطم ثم الجبنة البيضا.
- افرمي اللحم و حمريه فى الزبد ثم ضيفيه الى العجينة للحشو و لفي العجينة وضعيها فى صينية بالفرن حتى تمام النضج.
- قطعيها بعد النضج و قدميها ساخنة.
Admin, FLAT, PRINCESSA, سرت ___الليبية و سليمان داوود يعجبهم هذا الموضوع
- AdminAdmin
- الجنس :
عدد المساهمات : 47055
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
رد: طريقة عمل البيتزا : بالمقادير وفق 3 خطوات
السبت 24 ديسمبر 2022 - 8:30
- FLATنائب المراقب العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 29873
تاريخ التسجيل : 09/12/2009
رد: طريقة عمل البيتزا : بالمقادير وفق 3 خطوات
الإثنين 26 ديسمبر 2022 - 10:32
شكرا لك على الاهتمام والمتابعة
والعمل على الإفادة
- PRINCESSAمشرفة منتدى حلويات
- الجنس :
عدد المساهمات : 29189
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
رد: طريقة عمل البيتزا : بالمقادير وفق 3 خطوات
الأحد 1 يناير 2023 - 7:40
__######### #######_________** ###______
___######### ########* _######## #######*_
____######## ######### ######### #######*_
______###### ######### ######### ########__
_______##### ## أحسنت الاختيار ######__
_______ ##### ## وأتقنت التقديم #####___
________ ### ######## بارك الله فيك # #########____
__________## ######### ######### ####_____
___________########## ######## ###______
____________ ######### ######### #________
____________ __####### #######__ _________
____________ ___###### #####____ _________
____________ ____##### ###*_____ _________
____________ _____#### ##_______ _________
____________ ______### #________ _________
____________ ______### _________ _________
____________ ______ #___________ _________
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى