- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
طريقة عمل اللانشون فى المنزل
الأحد 19 أبريل 2015 - 22:48
االانشون بنكهاته المختلفة لحوم أو فراخ هو من أكثر الأطعمة المحببة للأطفال خصوصا فى سندوتشات المدرسة ، وكثير من الأمهات يخشين شراء اللانشون الجاهز لما اشتهر عنه من أضرار ولكثرة التلوث فى الخارج ، ولأننا حريصون على راحتكم وأمان وصحة أطفالكم سنقدم اليوموصفة اللانشون فى المنزل .
المكونات :
- نصف كيلو لحم أحمر ( يمكن استبدالها بالفراخ إذا أردت لانشون فراخ )
- بيضة واحدة .
- كوب بقسماط مطحون .
- ملعقة بابريكا.
- ملعقة كمون صغيرة .
- ملعقة كبيرة ملح.
- ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 4 فصوص ثوم مفرومين .
- نصف كوب زيتون مخلى .
- ورق لورى
طريقة التحضير :
- نضع كل المكونات السابقة فى الخلاط أو الكبة ونخلطهم حتى ينعمو تماما .
اللانشون . ثقف نفسك
- نخرج المكونات من الخلاط ونعجنها يديويا حتى تصبح عجينة متماسكة ونضع الزيتون المخلى (حسب الرغبة )
- نضعهم فى ورق بلاستك ونربط أطرافه جيدا حتى لايدخله أى هواء .
- لف الورق البلاستك بورق فويل ونغلقه بإحكام.
- نضع قدر به ماء وملح وفلفل وورق لورى على النار ونضع بها لفة اللانشون .
[url][/url]
- نتركه على النار لمدة ساعه على نار هادئة حتى ينضج .
- نخرجه من الماء ونتركه ليبرد تماما .
[url][/url]
- نقوم بتقطيع اللانشون دوائر بالسمك المراد .
[url][/url]
نتمنى لك الاستمتاع بالمذاق الرائع .
- ABBASSEمشرف منتدى الطبخ العربي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19527
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
رد: طريقة عمل اللانشون فى المنزل
الخميس 9 يوليو 2015 - 17:35
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بارك الله فيك وأصلح شأنك
على هذا الطبق الغني
والتقديم الرائع
بارك الله فيك وأصلح شأنك
على هذا الطبق الغني
والتقديم الرائع
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى