طريقة عمل اسباجيتي على الطريقة السورية مع الجبنة
+4
FLAT
مصطفى
Admin
ABBASSE
8 مشترك
- ABBASSEمشرف منتدى الطبخ العربي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19527
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
طريقة عمل اسباجيتي على الطريقة السورية مع الجبنة
الجمعة 26 ديسمبر 2014 - 23:39
طريقة عمل اسباجيتي على الطريقة السورية مع الجبنةجاييبتلكن أكلة كتيير سهلة و بسيطة و غير مكلفة, و بنفس الوقت طعمتها كتير روعة و شهية , و بصراحة ما بيينشبع منها , و فيكي حتى تقدميها لضيوفك أكلتنا هيي : صينية السباجيتي مع الجبنة و البقدونس بالفرن أول شي بحب قول : لا تستهينوا بالصينية لإنها بسيطة و ما فيها لحوم أو خضراوات , و الله كير طعمتها طيبة و لذيذة , على مسؤؤليتي و هلأ يا صبايا يا حلوين راح نجي عالطريقة أنا استعملت ربطة معكرونة سباجيتي كاملة طبعآ متل العادة اسلقيها عالنار مع مي و ملح و شوية زيت لتستوي وبعدين حطيها بمصفاية و افتحي عليها المي الباردة شوي بعدين : حطي المعكرونة بصينية حجمها مناسب و حطي معها : ملح و كمون و رشه بهار ( من يلي عندك ) و عصفر و 3 بيضات ( طبعآ كمية البيض , متناسبة مع كمية المعكرونة المستخدمة ) , البيضة التالتة بالصورة موجودة أسفل الملعقة عاليسار و لكن الصفار مفقوس , فمو مبين منيح و هلأ في ملاحظة مهمة لازم نحكيها : إنه نحن لازم نطري المعكرونة لحتى ما تطلع ناشفة , و هون في عندك عدة خيارات راح نحكي عليها 1) زيت مازولا مع شوية سمنة عربية ( بلدية ) , السمنة البلدية بتعطي نكهة كتييير حلوة للصينية . ( متل الصورة ) 2) ممكن فقط زيت مازولا , و بهالحالة زيدي شوي عن الكمية يلي بالصورة لتعوض عن السمنة 3) إذا عندك قشطة بلدية يلي منشيلها عن وجه الحليب اللي عم يغلي , حطيها مع شوية صغار سمنة بلدية أو بدون السمنة , و على فكرة هالقشطة , بتعطي نكهة , بتجنن للصينية 4) ممكن تحطي علبة قشطة جاهزة , و تطري الصينية بشوية حليب . هلأ : راح نخلط المعكرونة مع هالمقادير كتير منيح و بعدين راح نحضر الجبنة مع البقدونس بكمية مناسبة للصينية , بدنا بقدونس مغسول و مفروم خشن , و جبنة ممكن قشقوان أو موزاريلا , أو أي نوع طيب عندك و إنت بالعادة بتحطيه بالبيتزا أو صواني الفرن أنا هون استعملت الجبنة ( المشللة ) و هالنوع من الجبنة بيصنعوه عنا بسورية , و بصراحة أطيب منه جبنة ما في , بس بحب نوه , إنه مو كل الجبنة المشللة طيبة , بس الأصلية و المصنوعة على أصولها , ( في منها بالخليج بالأسواق , بس ما بعرف إذا نوعيتها من الأصلية الطيبة أو لأ , و ما بعرف إذا في منها بمصر أو لأ ) , هالجبنة بتجي من المحل مالحة جدآ ( لتعيش مدة طويلة بالبراد ) و بتكون قاسية , منفكها متل مو شاييفين بالصورة ( استخدمت خمس كباكيب جبنة ) و بعدين راح ننقعها بمية الحنفية شي ( 7 – 8 ) دقايق لتطرى , ما منغليها بمي سخنة , لإنها بالأصل مغلية و معقمة , يعني مننقعها بالمي لعادية بس لحتى تصير طرية , إذا نقعناها زيادة بتسيخ على بعضها , و بعد النقع , منغير ميتها شي ( 3 – 4 ) مرات ليخف ملحها و يصير مناسب هلأ , قطعنا الجبنة بالسكين راح حط كمية من الجبنة و البقدونس فوق الصينية و أخلطهن مع المعكرونة ليمتزجوا منيح حطيت العصفر بهالمرحلة لإني نسيت حطه بالأول و الكمية المتبقية كمان بخلطهن مع بعض و بمدهن على وجه الصينية و بعدين عالفرن , و بس تستوي , راح نشعل الفرن من فوق ليتقمر الوجه و هي الصينية و هيي طالعة من الفرن كان لازم الوجه ييتقمر أكتر من هيك ( بس كانت الدنيا رمضان و المغرب أذن و خلص ) استني شي ربع ساعة قبل التقطيع , و قطعيها , راح تلاقي كل قطعة طالعة شقفة وحدة ( متل الكيك ) , منظرها حلو , و طعمها طيب كتتتتر ( على مسؤؤليتي ) , و إذا عندك اولاد , راح يحبوها كتير و تعجبهن بإذن الله و بتمنى يكون موضوعي عجبكن |
- AdminAdmin
- الجنس :
عدد المساهمات : 47055
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
رد: طريقة عمل اسباجيتي على الطريقة السورية مع الجبنة
السبت 27 ديسمبر 2014 - 2:17
- مصطفىمشرف منتدى العجائب والغرائب
- الجنس :
عدد المساهمات : 26565
تاريخ التسجيل : 04/04/2010
رد: طريقة عمل اسباجيتي على الطريقة السورية مع الجبنة
الخميس 1 يناير 2015 - 0:03
السلام عليكم ورحمة الله
بارك الله فيك
علــى موضوعك المميز
تحياتي الصادقة
بارك الله فيك
علــى موضوعك المميز
تحياتي الصادقة
- FLATنائب المراقب العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 29873
تاريخ التسجيل : 09/12/2009
رد: طريقة عمل اسباجيتي على الطريقة السورية مع الجبنة
الجمعة 2 يناير 2015 - 10:30
- K1saydaمشرف صلة وصل بين الاعضاء
- الجنس :
عدد المساهمات : 14285
تاريخ التسجيل : 04/10/2010
رد: طريقة عمل اسباجيتي على الطريقة السورية مع الجبنة
السبت 3 يناير 2015 - 1:51
جزاكم الله خيرا
واصل يبقى اهتمامنا دائما بجديدك
واصل يبقى اهتمامنا دائما بجديدك
- Kojackعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 12698
تاريخ التسجيل : 29/05/2010
رد: طريقة عمل اسباجيتي على الطريقة السورية مع الجبنة
الإثنين 5 يناير 2015 - 3:54
شكرا لك على التتبع المستمر لكل ما هو جديد
- PRINCESSAمشرفة منتدى حلويات
- الجنس :
عدد المساهمات : 29189
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
رد: طريقة عمل اسباجيتي على الطريقة السورية مع الجبنة
الإثنين 5 يناير 2015 - 3:59
_+880_______ا___________________ا___
_++88________ا________________ا_____
_++88_________ا_____________ا______
__+880__________ر_________ر_____+8_
__+888____________ك______ك_____+88_
__++880______________ش________+88__
__++888_____+++88___________++88__
__++8888__+++8880++88____+++88__
__+++8888+++8880++8888__++888___
___++888++8888+++888888++888____
___++88++8888++8888888++888_____
___++++++888888888888888888______
____++++++88888888888888888______
____++++++++000888888888888______
_____+++++++000088888888888______
______+++++++00088888888888______
_______+++++++088888888888_______
_______+++++++088888888888_______
________+++++++8888888888________
________++++++0088888888_________
________+++++000888888__________
_++88________ا________________ا_____
_++88_________ا_____________ا______
__+880__________ر_________ر_____+8_
__+888____________ك______ك_____+88_
__++880______________ش________+88__
__++888_____+++88___________++88__
__++8888__+++8880++88____+++88__
__+++8888+++8880++8888__++888___
___++888++8888+++888888++888____
___++88++8888++8888888++888_____
___++++++888888888888888888______
____++++++88888888888888888______
____++++++++000888888888888______
_____+++++++000088888888888______
______+++++++00088888888888______
_______+++++++088888888888_______
_______+++++++088888888888_______
________+++++++8888888888________
________++++++0088888888_________
________+++++000888888__________
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: طريقة عمل اسباجيتي على الطريقة السورية مع الجبنة
الأربعاء 14 يناير 2015 - 23:16
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
جزاك الله خيرا على طرحك القيم هذا
وجعله في ميزان حسناتك...ووفقك رب العالمين
لما يحب ويرضى
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى