الأرز المعمـــر بالخطوات التفصيلية مع أسرار نجاحه
+12
Kojack
tarzan
غزة المحاصرة
سراج_الدين
ZIDANE
مصطفى
JABAdor
PRINCESSA
ABBASSE
K1sayda
Admin
ام بدر
16 مشترك
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
الأرز المعمـــر بالخطوات التفصيلية مع أسرار نجاحه
الإثنين 23 ديسمبر 2013 - 19:43
الأرز المعمر مع أســـــرار نجــــــــاحه
أتمنى تعجبكم حبيباتى
(لا أعلم إن كان هذا هو الركن المناسب أم لا)
3 كوب من الأرز
حوالى نصف كيلو حليب كامل الدسم
زبده
قشطة
على النار نضع الحليب ليغلى
و بعد غليانه و التأكد من تعقيمه جيدا نضيف القليل من الماء ( حتى يكون الأرز مفرفر)
أى لتكون حبات الأرز منفصله عن بعضها البعض
و بعد الغليان نطفى النار
ثم نضع حوالى ملعقتين كبيرتين من القشطه للحليب و نقلبه جيدا
و نضيف الملح اللازم للأرز
شكل الحليب ببقية المكونات
فى طاجن الفرن نقوم بوضع الأرز المغسول
(يمكن نقع الأرز قبلها بفتره بيعطى نتائج أفضل)
ثم نضع الحليب فوقه بحيث يكون كمية الحليب ضعف كمية الأرز فى الطاجن
بمعنى أن يكون الأرز يغطى نصف الطاجن فقط أو أقل قليلا
و نكمل الطاجن حتى نهايته بالحليب
إذا إحتاج يمكن تكملته بماء مغلى
( و هذا هو السر الأول)
نضع الطاجن فى فرن مسخن مسبقا من تحت فقط على 250 درجة
(السر الثانى)
حتى يأخد الأرز الزبده و القشطه و يرفعها لفوق فتكون الطبقة المحببه لوجه الأرز
ثم نتابعه حتى يبدأ فى الغليان
مع مراعاه أنه يجب أن يكون باقى كمية من الحليب اكبر من كمية الأرز حتى بعد الغليان
(السر الثالث)
مثل ا هو واضح بالصوره
هناك طبقة من القشطه مع الزبده تكونت على سطح الأرز
عند بداية الغليان نهدى النار الى 180 درجة و نتركه حوالى نصف ساعه
ثم نختبر السواء
(ممكن يحتاج اكتر إذا لم يتم نقعه أو على حسب نوع الأرز)
عندها نشغل الفرن من فوق فقط لمده 5 دقائق مع متابعته جيدا حتى يأخذ اللون الذهبى المحبب
يجننننننننننن و من جوه طرى
بعد وضعه فى الأطباق
طعمه اكتر ن رااااااائع بجد
جربوه و ادعوا لى حبيباتى
يارب تكون الوصفة عجبتكم حبيباتى
ملحوظة
عند وضع القشطة فى البدايه يجب التأكد من غلق النار أولا
لأنه إذا أضفنا القشطه أثناء الغليان مع استمرار تشغيل النار
راح يجبن الحليب
أتمنى تعجبكم حبيباتى
(لا أعلم إن كان هذا هو الركن المناسب أم لا)
3 كوب من الأرز
حوالى نصف كيلو حليب كامل الدسم
زبده
قشطة
على النار نضع الحليب ليغلى
و بعد غليانه و التأكد من تعقيمه جيدا نضيف القليل من الماء ( حتى يكون الأرز مفرفر)
أى لتكون حبات الأرز منفصله عن بعضها البعض
و بعد الغليان نطفى النار
ثم نضع حوالى ملعقتين كبيرتين من القشطه للحليب و نقلبه جيدا
و نضيف الملح اللازم للأرز
شكل الحليب ببقية المكونات
فى طاجن الفرن نقوم بوضع الأرز المغسول
(يمكن نقع الأرز قبلها بفتره بيعطى نتائج أفضل)
ثم نضع الحليب فوقه بحيث يكون كمية الحليب ضعف كمية الأرز فى الطاجن
بمعنى أن يكون الأرز يغطى نصف الطاجن فقط أو أقل قليلا
و نكمل الطاجن حتى نهايته بالحليب
إذا إحتاج يمكن تكملته بماء مغلى
( و هذا هو السر الأول)
نضع الطاجن فى فرن مسخن مسبقا من تحت فقط على 250 درجة
(السر الثانى)
حتى يأخد الأرز الزبده و القشطه و يرفعها لفوق فتكون الطبقة المحببه لوجه الأرز
ثم نتابعه حتى يبدأ فى الغليان
مع مراعاه أنه يجب أن يكون باقى كمية من الحليب اكبر من كمية الأرز حتى بعد الغليان
(السر الثالث)
مثل ا هو واضح بالصوره
هناك طبقة من القشطه مع الزبده تكونت على سطح الأرز
عند بداية الغليان نهدى النار الى 180 درجة و نتركه حوالى نصف ساعه
ثم نختبر السواء
(ممكن يحتاج اكتر إذا لم يتم نقعه أو على حسب نوع الأرز)
عندها نشغل الفرن من فوق فقط لمده 5 دقائق مع متابعته جيدا حتى يأخذ اللون الذهبى المحبب
يجننننننننننن و من جوه طرى
بعد وضعه فى الأطباق
طعمه اكتر ن رااااااائع بجد
جربوه و ادعوا لى حبيباتى
يارب تكون الوصفة عجبتكم حبيباتى
ملحوظة
عند وضع القشطة فى البدايه يجب التأكد من غلق النار أولا
لأنه إذا أضفنا القشطه أثناء الغليان مع استمرار تشغيل النار
راح يجبن الحليب
- AdminAdmin
- الجنس :
عدد المساهمات : 47055
تاريخ التسجيل : 08/12/2009
رد: الأرز المعمـــر بالخطوات التفصيلية مع أسرار نجاحه
الثلاثاء 24 ديسمبر 2013 - 5:48
- K1saydaمشرف صلة وصل بين الاعضاء
- الجنس :
عدد المساهمات : 14285
تاريخ التسجيل : 04/10/2010
رد: الأرز المعمـــر بالخطوات التفصيلية مع أسرار نجاحه
الثلاثاء 24 ديسمبر 2013 - 7:26
السلام عليكم و رحمة الله وبركاته
مشاركة قيمة ومميزة لاحرمك الله اجرها وثوابها
وجعل ما نقلت وكتبت في موازين حسناتك
وبارك الله فيك.
مشاركة قيمة ومميزة لاحرمك الله اجرها وثوابها
وجعل ما نقلت وكتبت في موازين حسناتك
وبارك الله فيك.
- ABBASSEمشرف منتدى الطبخ العربي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19527
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
رد: الأرز المعمـــر بالخطوات التفصيلية مع أسرار نجاحه
الثلاثاء 24 ديسمبر 2013 - 17:16
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بارك الله فيك وأصلح شأنك
بارك الله فيك وأصلح شأنك
- PRINCESSAمشرفة منتدى حلويات
- الجنس :
عدد المساهمات : 29189
تاريخ التسجيل : 18/12/2009
رد: الأرز المعمـــر بالخطوات التفصيلية مع أسرار نجاحه
الأربعاء 25 ديسمبر 2013 - 15:23
موضوع رائع
سلمت يداك على الطرح المميز
يعطيك الف عافيه
ولا يحرمنا من ابداعك وتميزك
بانتظـــــــار جديدك
سلمت يداك على الطرح المميز
يعطيك الف عافيه
ولا يحرمنا من ابداعك وتميزك
بانتظـــــــار جديدك
- JABAdorعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 17947
تاريخ التسجيل : 21/05/2010
رد: الأرز المعمـــر بالخطوات التفصيلية مع أسرار نجاحه
الأربعاء 25 ديسمبر 2013 - 21:13
جزاك الله عنا خيرا عما تقوم به
من مجهود مميز خدمتا لرواد المنتدى
من مجهود مميز خدمتا لرواد المنتدى
- مصطفىمشرف منتدى العجائب والغرائب
- الجنس :
عدد المساهمات : 26565
تاريخ التسجيل : 04/04/2010
رد: الأرز المعمـــر بالخطوات التفصيلية مع أسرار نجاحه
الخميس 26 ديسمبر 2013 - 4:14
السلام عليكم ورحمة الله
بارك الله فيك
علــى موضوعك المميز
والمعلومات القيمة
تحياتي الصادقة
بارك الله فيك
علــى موضوعك المميز
والمعلومات القيمة
تحياتي الصادقة
- ZIDANEمراقب قسم المنتديات العامة
- الجنس :
عدد المساهمات : 30012
تاريخ التسجيل : 13/02/2010
الموقع : https://arab-yes.ahlamontada.com/
رد: الأرز المعمـــر بالخطوات التفصيلية مع أسرار نجاحه
الخميس 26 ديسمبر 2013 - 6:45
السلام عليكم و رحمة الله
جزاك الله كل خير على الموضوع المميز
جزاك الله كل خير على الموضوع المميز
- سراج_الدينمشرف صلة وصل بين الاعضاء
- الجنس :
عدد المساهمات : 16960
تاريخ التسجيل : 03/09/2010
رد: الأرز المعمـــر بالخطوات التفصيلية مع أسرار نجاحه
الخميس 26 ديسمبر 2013 - 10:47
لك جزيل الشكر
على هذه الوصفة الرائعة واللذيذة
على هذه الوصفة الرائعة واللذيذة
- غزة المحاصرةعضو فعال
- الجنس :
عدد المساهمات : 1563
تاريخ التسجيل : 18/07/2010
رد: الأرز المعمـــر بالخطوات التفصيلية مع أسرار نجاحه
الجمعة 27 ديسمبر 2013 - 10:10
موضوع رائع وطبق حلو
سلمت يداك ويعطيك الف عافيه
سلمت يداك ويعطيك الف عافيه
- tarzanعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 13088
تاريخ التسجيل : 08/07/2010
رد: الأرز المعمـــر بالخطوات التفصيلية مع أسرار نجاحه
الجمعة 27 ديسمبر 2013 - 22:55
بارك الله فيك
طبق شهي ولذيذ نورت به المنتدى
طبق شهي ولذيذ نورت به المنتدى
- Kojackعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 12698
تاريخ التسجيل : 30/05/2010
رد: الأرز المعمـــر بالخطوات التفصيلية مع أسرار نجاحه
الجمعة 27 ديسمبر 2013 - 23:32
بارك الله فيك وجازاك الله خيرا
وكتب لك في ميزان حسناتك
وكتب لك في ميزان حسناتك
- FLATنائب المراقب العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 29873
تاريخ التسجيل : 09/12/2009
رد: الأرز المعمـــر بالخطوات التفصيلية مع أسرار نجاحه
الثلاثاء 31 ديسمبر 2013 - 20:37
- FIFIعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 16502
تاريخ التسجيل : 15/05/2010
رد: الأرز المعمـــر بالخطوات التفصيلية مع أسرار نجاحه
السبت 4 يناير 2014 - 10:21
___######### #######__ _______** ###______
__########## ########_ ____*#### ######___
__########## ########_ __*###### #######__
___######### ########* _######## #######*_
____######## ######### ######### #######*_
______###### ######### ######### ########__
_______##### ## شكـرا على هذا الموضوع ######__
_______ ##### ## #####___
________ ### ######## وبارك الله فيك# #########____
__________## ######### ######### ####_____
___________########## ######## ###______
____________ ######### ######### #________
____________ _######## ########_ _________
____________ __####### #######__ _________
____________ ___###### #####____ _________
____________ ____##### ###*_____ _________
____________ _____#### ##_______ _________
____________ ______### #________ _________
____________ ______### _________ _________
____________ ______ #___________ _________
- عربيعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 18188
تاريخ التسجيل : 20/12/2009
رد: الأرز المعمـــر بالخطوات التفصيلية مع أسرار نجاحه
الأحد 5 يناير 2014 - 2:36
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مجهود ممتاز وموضوع جيد
تسلم الايادي
مجهود ممتاز وموضوع جيد
تسلم الايادي
- العيون_عينيةعضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 978
تاريخ التسجيل : 23/09/2010
رد: الأرز المعمـــر بالخطوات التفصيلية مع أسرار نجاحه
الأحد 5 يناير 2014 - 7:58
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
شكرا على الوصفه الرائعه السهله التحضير
الله يعطيك الف عافيه على المجهود
بانتطار جديدك
تحياااتي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى