طريقة تحضير خروف مكتف لمائدة للعيد
+14
leGéneral
عربي
FIFI
محب الله
MATADOR
سراج_الدين
K1sayda
FOR4ever
ZIDANE
Admin
مصطفى
PRINCESSA
FLAT
ABBASSE
18 مشترك
- ABBASSEمشرف منتدى الطبخ العربي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19527
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
طريقة تحضير خروف مكتف لمائدة للعيد
الأربعاء 16 أكتوبر 2013 - 7:48
طريقة تحضير خروف مكتف لمائدة للعيد
المقادير
- خروف بلدي طازج كامل غير مقطع زنة 25 باوند منظف جيداً من الداخل والخارج ومفرغ من الداخل ومجفف جيداً من أثر الماء بفوطة نظيفة، ويمكن استعمال ورق المطبخ بحذر من أجل أن لا يلتصق الورق باللحم أثناء التجفيف. ثم يكشط الدهن الزائد عن الخروف.
- نصف علبة لبن من الحجم الكبير زبادي كامل الدسم ما يعادل 2 كوب كبير.
- نصف كوب زيت زيتون.
- ثلاثة أرباع كوب كبيرعصير ليمون طازج.
- بهارات مشكلة
- ملعقة كبيرة قرفة مطحونة.
- ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحون.
- ملعقة كبيرة ثوم بودرة.
- 3 ملاعق كبيرة هيل مطحون من النوع الجيد ويحبذ لو يطحن قبل الاستعمال .
- ملعقة كبيرة فلفل أسود.
- 2 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة، ويمكن إضافة نصف ملعقة صغيرة فلفل.
- 4 رؤوس بصل كبيرة مقطعة شرائح.
طريقة تحضير الخروف المكتف
- يخلط اللبن مع زيت الزيتون والليمون والبهارات معاً حتى يتجانس الخليط.
- يدهن الخروف بالخليط جيداً من الداخل والخارج.
- تحشى حبات الثوم في شقوق منطقة الفخذ حول المفاصل وأيضا تغرس في مناطق متفرقة من جسم الخروف ويوضع الباقي داخل تجويف الخروف.
- يوضع البصل المقطع داخل الخروف.
- يوضع ورق القصدير في صينية كبيرة ذات أطراف عالية تتسع للخروف ثم نضع الخروف في الصينية.
- يدهن بباقي خليط اللبن والليمون والزيت والبهارات المتبقية ثم يلف الخروف بالورق لفة أولى محكمة.
- ويلف بخمس طبقات من ورق القصدير مع الحذر أن يتسرب منه السائل ويحفظ في الثلاجة لمدة 24 ساعة.
- يقلب الخروف على الجهة الأخرى بحذر شديد حتى لا يتمزق ورق القصدير وذلك بعد (12) ساعة حتى يتشرب من جميع الجهات بالخلطة ثم يعاد إلى الثلاجة حتى تكتمل 24 ساعة.
- يحمى الفرن على درجة حرارة عالية (500 فهرنهايت – 260 مئوية) ثم يوضع الخروف في الفرن لمدة ساعة كاملة في الطبقة السفلى من الفرن ثم تخفف الحرارة إلى (350 درجة ف – 180 س) لمدة 4 ساعات أخرى.
- ويجب عدم فتح باب الفرن أو شق القصدير قبل الإنتهاء من النضج.
- يترك الخروف في الفرن على درجة حرارة (350 ف – 180 س) لمدة 4 ساعات وبذلك يكون الخروف قد أمضى 5 ساعات بالفرن.
- بعد نضج الخروف يخرج من الفرن ويترك في ورق القصدير حتى موعد التقديم.
- يمكن تقديمه فوق فوق صينية أرز أوزي مزينة باللحمة المفرومة والمكسرات (لوز، صنوبر، كاجو) وتكون طبعاً مقلية.
ويصبح الطبق جاهز للتقديم.
- FLATنائب المراقب العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 29873
تاريخ التسجيل : 09/12/2009
رد: طريقة تحضير خروف مكتف لمائدة للعيد
الأربعاء 16 أكتوبر 2013 - 11:20
- PRINCESSAمشرفة منتدى حلويات
- الجنس :
عدد المساهمات : 29189
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
رد: طريقة تحضير خروف مكتف لمائدة للعيد
الأربعاء 16 أكتوبر 2013 - 20:06
موضوع رائع
سلمت يداك على الطرح المميز
يعطيك الف عافيه
ولا يحرمنا من ابداعك وتميزك
بانتظـــــــار جديدك
سلمت يداك على الطرح المميز
يعطيك الف عافيه
ولا يحرمنا من ابداعك وتميزك
بانتظـــــــار جديدك
- مصطفىمشرف منتدى العجائب والغرائب
- الجنس :
عدد المساهمات : 26565
تاريخ التسجيل : 04/04/2010
رد: طريقة تحضير خروف مكتف لمائدة للعيد
الخميس 17 أكتوبر 2013 - 4:18
السلام عليكم ورحمة الله
بارك الله فيك
علــى موضوعك المميز
والمعلومات القيمة
تحياتي الصادقة
بارك الله فيك
علــى موضوعك المميز
والمعلومات القيمة
تحياتي الصادقة
- AdminAdmin
- الجنس :
عدد المساهمات : 47055
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
رد: طريقة تحضير خروف مكتف لمائدة للعيد
الخميس 17 أكتوبر 2013 - 5:15
- ZIDANEمراقب قسم المنتديات العامة
- الجنس :
عدد المساهمات : 30012
تاريخ التسجيل : 13/02/2010
الموقع : https://arab-yes.ahlamontada.com/
رد: طريقة تحضير خروف مكتف لمائدة للعيد
الخميس 17 أكتوبر 2013 - 13:13
السلام عليكم و رحمة الله
جزاك الله كل خير على الموضوع المميز
جزاك الله كل خير على الموضوع المميز
- FOR4everعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 14694
تاريخ التسجيل : 19/05/2010
رد: طريقة تحضير خروف مكتف لمائدة للعيد
الجمعة 18 أكتوبر 2013 - 1:36
مجهود كبير وممتاز حياك الله
- K1saydaمشرف صلة وصل بين الاعضاء
- الجنس :
عدد المساهمات : 14285
تاريخ التسجيل : 04/10/2010
رد: طريقة تحضير خروف مكتف لمائدة للعيد
الجمعة 18 أكتوبر 2013 - 4:44
جزاكم الله خيرا على المتابعة والاهتمام بالجديد
- سراج_الدينمشرف صلة وصل بين الاعضاء
- الجنس :
عدد المساهمات : 16960
تاريخ التسجيل : 03/09/2010
رد: طريقة تحضير خروف مكتف لمائدة للعيد
الجمعة 18 أكتوبر 2013 - 23:45
شكراً على المتابعة والافادة
- MATADORعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4892
تاريخ التسجيل : 11/07/2010
رد: طريقة تحضير خروف مكتف لمائدة للعيد
السبت 19 أكتوبر 2013 - 12:15
شكرا لك على الموضوع الرائع
أطال الله في عمرك
أطال الله في عمرك
- محب اللهعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 9868
تاريخ التسجيل : 23/05/2010
رد: طريقة تحضير خروف مكتف لمائدة للعيد
الأحد 20 أكتوبر 2013 - 18:08
- FIFIعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 16502
تاريخ التسجيل : 15/05/2010
رد: طريقة تحضير خروف مكتف لمائدة للعيد
الثلاثاء 22 أكتوبر 2013 - 1:22
___######### #######__ _______** ##*______
__########## ########_ ____*#### ######___
__########## ########_ __*###### #######__
___######### ########* _######## #######*_
____######## ######### ######### #######*_
______###### ######### ######### ########__
_______##### ## **** شكـرا على هذا الموضوع****######=__
________=### ####""***** وبارك الله فيك *****####____
__________## ######### ######### ####_____
___________* ######### ######### ##=______
____________ *######## ######### #________
____________ _*####### ########_ _________
____________ ___###### #######__ _________
____________ ____##### #####____ _________
____________ ____=#### ###*_____ _________
____________ _____#### ##_______ _________
____________ ______### #________ _________
____________ ______### _________ _________
__########## ########_ ____*#### ######___
__########## ########_ __*###### #######__
___######### ########* _######## #######*_
____######## ######### ######### #######*_
______###### ######### ######### ########__
_______##### ## **** شكـرا على هذا الموضوع****######=__
________=### ####""***** وبارك الله فيك *****####____
__________## ######### ######### ####_____
___________* ######### ######### ##=______
____________ *######## ######### #________
____________ _*####### ########_ _________
____________ ___###### #######__ _________
____________ ____##### #####____ _________
____________ ____=#### ###*_____ _________
____________ _____#### ##_______ _________
____________ ______### #________ _________
____________ ______### _________ _________
- عربيعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 18188
تاريخ التسجيل : 20/12/2009
رد: طريقة تحضير خروف مكتف لمائدة للعيد
الثلاثاء 22 أكتوبر 2013 - 16:14
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مجهود متميز وموضوع جيد ومفيد للغاية
اللهم اغفر لك ولأسرتك و للمسلمين جميعا
ما تقدم من ذنب وما تأخر
اللـهم آميـن
مجهود متميز وموضوع جيد ومفيد للغاية
اللهم اغفر لك ولأسرتك و للمسلمين جميعا
ما تقدم من ذنب وما تأخر
اللـهم آميـن
- leGéneralعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 3400
تاريخ التسجيل : 30/10/2010
رد: طريقة تحضير خروف مكتف لمائدة للعيد
الثلاثاء 22 أكتوبر 2013 - 17:05
- TOTOعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19472
تاريخ التسجيل : 15/05/2010
رد: طريقة تحضير خروف مكتف لمائدة للعيد
الثلاثاء 22 أكتوبر 2013 - 17:23
- Bastosعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 14330
تاريخ التسجيل : 21/05/2010
رد: طريقة تحضير خروف مكتف لمائدة للعيد
الخميس 24 أكتوبر 2013 - 1:48
باســم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله
جزاكم الله كل خير
و أسأل الله عز و جل أن يجعله في موازين حسناتك
السلام عليكم و رحمة الله
جزاكم الله كل خير
و أسأل الله عز و جل أن يجعله في موازين حسناتك
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: طريقة تحضير خروف مكتف لمائدة للعيد
السبت 26 أكتوبر 2013 - 15:13
- JABAdorعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 17947
تاريخ التسجيل : 21/05/2010
رد: طريقة تحضير خروف مكتف لمائدة للعيد
الإثنين 28 أكتوبر 2013 - 1:45
جازاك الله عنا خيرا عما تقوم به
من مجهود مميز خدمتا لرواد المنتدى
من مجهود مميز خدمتا لرواد المنتدى
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى